湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

ぬこきゅぴさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ぬこきゅぴさん [30代/男性] 2014年10月13日 14:18:30

10月10日(金)に大人3人・幼児2人で利用しました。
以前、家内が友人たちと宿泊してよかったと聞いていたので、
今回は江の島・鎌倉観光を兼ねて家族で利用させていただきました。

立地、景色はとても素晴らしく、初めて江の島に来た子供たちや義理の母も感動していました。
部屋と大浴場の窓(外側?)の汚れ(潮風や雨によるもの?)が気になりましたが、眺望は抜群でした。

食事は質量ともに十分で美味しくいただきました。
私にはちょうど良い量でしたが、女性やご高齢の方には多いかもしれません。
部屋も広く、設備やアメニティも必要なものは揃っており不自由なことはありませんでした。
ご担当いただいた方のサービスもよかったです。

また、江の島に観光に行く際には宿泊させていただきたいと思います。

2014年10月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2014年10月14日 12:05:34

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご家族の皆様でお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。窓清掃については、潮風の影響を受け易い為、日々気をつけて対応させて頂いておりますが、今後はお客様によりご満足頂けます様努力致します。18日は江の島花火大会もございます。是非また仲の良い皆様で江の島に遊びにいらして下さいませ。この度はご感想をお寄せ頂きまして有難うございました。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【弁天御料理プラン】■お刺身5点盛りを含む旬の磯会席御料理■江の島名物さざえの壺焼付
【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

0526けいこさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

0526けいこさん [40代/女性] 2014年08月04日 14:23:27

想像していたより綺麗なお宿で、良かったです。小さい子供が居たのですが、お風呂に連れていくときにオムツを外したまま連れ出したら、仲居さんに怒られてしまいました気を付けたいです。食事も量がかなりありお腹いっぱいで満足でした、どれが料理長からの1品なのか?分かりませんでしたが(^^;
お部屋も綺麗で海も見えて素敵でした。ちょうど茅ヶ崎での花火があったりと嬉しい一晩になりました。帰りのおみくじ良かったです(^^)

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2014年08月06日 13:23:38

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族でお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。御料理に関しまして説明不足があったようで申し訳ございません。今後気を付けて参ります。
夏もいよいよ本番を迎えております。今月は江の島の納涼花火もございます。是非また江の島に遊びにいらして下さいませ。この度はご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【恵比寿御料理プラン】■お刺身5点盛りを含む旬の磯会席御料理■名物さざえの壺焼きと料理長からの1品付

投稿者さん 2014年04月07日 19:17:55

お宿の方は皆さん優しく、電話での問い合わせにも親切に答えてくれました。
同行者が誕生日ということで、無料で誕生日プレートを準備してくださったのも嬉しかったです。
ただ、温かいお料理を運んでもらったはずが、冷たくなってしまっているものもあり、そこが残念でした。

2014年04月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2014年04月08日 19:47:44

係りの対応をお褒め頂いたにもかかわらず、料理の件で至らない点がございました事、御詫び申し上げます。このような事がないよう今一度提供時間等見直して参ります。
また是非仲の良いお二人のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年11月06日 00:16:50

とても風情のある旅館でした。少し残念に感じた事は2点あり、上の階に家族連れが居たようで子供が走り回る音が天井からずっと聞こえていた(もう少し防音であればよかった)事と、仲居さんがまだ不慣れな方で食事の配膳が雑であったり、心付けを渡した時に『コレ何ですか?』のような態度を取られたことです。
チェックアウトの際には暖かくお見送りして頂き、とても嬉しかったです。

2013年11月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年11月08日 18:22:53

しかしながら仲居の対応におきまして不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう、これまで以上の気配り心配りを気を付けて参ります。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またのご来館を従業員一同楽しみにお待ち申し上げます。

【お部屋タイプから選ぶ磯会席御料理プラン】

投稿者さん 2013年10月21日 22:07:51

1歳2カ月の息子を連れて家族3人で宿泊しました。
部屋は陸側に面する新館にとまりましたが、静かで落ち着く部屋でした。
(逆に子供の騒ぐ声が、隣部屋や下の階に迷惑かけていないか心配になりましたが)
担当の仲居さんにとても丁寧に接客して頂き、気持ちよく宿泊することができました。
息子と一緒に写真までとって頂き良い記念になりました。
また、機会があれば是非宿泊したい宿です。

2013年10月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年10月28日 20:01:34

担当の仲居共々ご感想を嬉しく拝見させて頂きました。当館にはキッズスペースもございます。お子様にも思う存分楽しんで頂ければと存じます。お忙しい中ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
またご家族皆様で是非江の島に遊びにいらして下さいませ。楽しみにお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【秋得】【平日限定割引】【磯会席大黒御料理プラン】■お部屋指定なし
【■お部屋指定なしプラン■和室8~10畳】

タカミメロン721さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

タカミメロン721さん [30代/女性] 2013年08月22日 16:48:46

お盆の忙しい8/13・14と利用させていただきました。
立地、いいです!島の入り口なのでお土産を買うにしても海に出るにしても島を巡るにしても便利です。
個人的には暑い日に汗水たらして参道を登らないでいいのがうれしかったです。
お部屋は清潔な感じのする10畳でしたが、洗面台やトイレは小さくて質素でした。
窓からは海岸が見えました!でもすぐ目の前の建物の屋上が網焼きやさんになっていてその様子が気になりました。何焼いてるのかな~って(笑)
4歳の娘もいたのでお部屋での食事はとてもありがたかったです。
お刺身は伊勢海老がまだ生きているほど新鮮で激しく動いていました!
アワビやマグロなどすごかったです。
部屋食なのでちょっと冷めた感などもあり味は普通…でも豪勢でした!!
子供連れでうれしいのは、1Fにキッズルームがあった所。娘も大喜びで一時間以上遊んでいました。
子供の浴衣もあったし子連れにぴったりかも。
大浴場は3Fにあり、温泉ではないけれども大きなお風呂でゆっくりできました。
帰りは子供にお土産もあり、のんびりと楽しいひと時を感じられました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年08月23日 18:54:42

お子様にもお喜び頂けたようで大変嬉しく存じます。今後もお客様のご期待に添えるよう従業員一同日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

ヒルズの王子さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ヒルズの王子さん [40代/男性] 2013年07月01日 21:44:14

食事は本当に美味しくいただきました。少し残念なのはお風呂が気持ち小さい事でした。仲居さんは非常にいい方でした。ありがとうございました。

2013年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年07月16日 18:52:39

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとございました。
料理や仲居の対応に御満足頂けたようで嬉しく存じます。
お風呂については早急の対応は難しい状況でございますが、設備改修の際に検討して参ります。
片瀬海岸では海開きが行われ、海水浴シーズンが始まっております。また是非皆様で江の島に遊びにいらして下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【恵比寿中御料理プラン】■お刺身6点の盛込を含む旬の磯会席御料理■さざえの壺焼きと料理長からの1品付
【■テラス付洋室ツインカップルプラン■湘南海岸&江島神社一望】

投稿者さん 2013年03月29日 22:32:39

家族での旅行に宿泊しました。江の島の橋を渡る時にお電話下さいと言われていたので、電話をすると…すぐに保留にされてしまい私たちはその間に通り過ぎてしまいました。
無事駐車場に到着し、指定された場所へ駐車しようとすると…業者さんの車がとまっており、また旅館へ電話をすることになりました。
何度も電話を入れているのですから、駐車場へお迎えに(案内に)来て欲しかったです。
お料理はどれも美味しく両親も大満足でした。

2013年03月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年04月06日 15:07:28

御料理に御満足頂けたようで大変嬉しく存じます。担当にもお伝えして、お客様の喜びを励みに今後ともよりよい料理を提供できるように精進して参ります。
しかしながら、折角お電話頂いたにも関わらず、お出迎えに行けず申し訳ございませんでした。私共もお客様をお出迎えするように心掛けておりますが、時間帯によってはお迎えにいけない場合がございます事をご理解頂ければと存じます。
またご家族皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【■新館最上階、湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室】

投稿者さん 2013年03月05日 14:24:42

3月3日に1泊しました。お部屋指定なしのプランだったのですが海がみえる部屋に変えていただきお部屋からの景色は最高でした!お食事も豪華でおいしかったのですが量が少し多く食べきれなかったのが残念でした。女性用に少し少ないめのものもあればいいかなと思いました。アメニティも充実していますしお風呂もよかったです。欲を言えばもっとお風呂が広ければ嬉しいですね。
江ノ島のお店は早くにしまってしまいます。もし夜に何か欲しいと思ってもコンビニが無いので買いに行けませんでした。先に買っておくことをおすすめします。サービスもきっちりしていて気持ちの良い宿泊ができました!またお世話になりたいと思える宿でした!

2013年03月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年03月05日 19:46:32

「またお世話になりたい」とのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
また仲の良い皆様で四季折々の江の島に遊びにいらして下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【お食事処・大黒御料理プラン】■オフシーズン限定■東京都知事賞受賞磯会席御料理

投稿者さん 2013年01月03日 15:47:27

チェックインが随分遅れてしまいましたが親切な対応をしてくださりとても嬉しかったです。
お料理はボリュームがあり食べ切れませんでしたがとても美味しかったです。
露天風呂がやっていなかったので残念でしたが、立地もよく、スタッフの方の対応も良く、とても満足しました。
ここに宿泊して良かったです。

2013年01月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年01月08日 19:14:53

御料理やスタッフの対応にお誉めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
 本日の江の島からは真っ白に雪化粧をした富士山が海の向こうに横たわっているのが眺められます。
 また仲の良いお二人で江の島に遊びにいらして下さいませ。
 お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【■パノラマテラス付き、湘南海岸&江島神社一望プラン■洋室】

nyantakogetakyantaさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

nyantakogetakyantaさん [40代/女性] 2012年12月04日 18:24:42

宿の方はみなさん感じよく、丁寧に対応して頂き気持よく過ごせました。
お部屋も清潔でとくに言うことはありません(新館)。
お部屋指定無しのプランでしたので、窓からの眺めはいまひとつですが
しかたありませんね。
食材は新鮮だと思います。お刺身類はやはり新鮮ですから美味しいです。
量は多めです。
お風呂は清潔でこじんじまりしています。露天風呂がありますが
季節によるものか使えませんでした。寒いなか温度を保つには
コストがかかりますが、冬場の露天は気持ちよいので頑張ってほしい
ところです。アメニティももうひとがんばりして貰えると嬉しいかな。
また江の島に行くことがあればリピートするでしょう。
同じ参道沿いの旅館さんの前を通ったらうるさい団体客が宴会で騒ぐ音が
外まで聞こえていました。あれでは個人客は寛げません。
恵比寿屋さんではそういう騒音が無く、のんびりできました。

2012年12月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2012年12月05日 19:45:15

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 寒さが厳しくなる毎日ですがどうぞお体には重々御自愛下さいませ。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【恵比寿中御料理プラン】■旬の海の幸を堪能磯会席御料理■東京都知事賞受賞料理
【■お部屋指定なしプラン■和室】

Mrs,Yosikiさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

Mrs,Yosikiさん [50代/女性] 2012年06月20日 19:52:52

部屋は角の海岸向きで最高でした。サーファは見える、山側は赤い鳥居が見えて参道の階段を昇り降りする人が見え和みました。ただし窓ガラスが大変汚れていていた事が残念です。お風呂ですが浴場が一つだけだったことと、露天風呂がなかったことも気に入らなかったひとつですね。やっぱりゆっくりとお風呂で時間を過ごすことは至福の時ですからね・・・

食事は味が私の好みと合わなかったようです。中居さん、他の従業員さんは親切で心が安らぎました。

2012年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2012年06月22日 08:54:06

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またあたたかなお言葉と設備に対しての御指摘を頂きまして、有難うございます。本日の江の島は、生憎の雨模様ではありますが、雨の江の島も風情があって良いですよ。また仲の良いおふたりで是非遊びにお越し下さいませ。お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【■新館角部屋、湘南海岸&江島神社一望カップルプラン■和室6畳】

投稿者さん 2012年01月04日 12:11:41

2012年正月に宿泊。お部屋は普通な印象でしたが、お料理の豪華さに驚きました。
立地もわかりやすく、すぐにわかりました。また機会があれば利用したいと思います。

2012年01月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2012年01月06日 09:16:34

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。またあたたかなお言葉を頂きまして有難うございます。本日の江の島は空気も澄み富士山が綺麗に御覧頂けます。まだ寒い日が続きますがお体にはご自愛下さいませ。また仲の良い御二人で、四季折々の江の島模様を見つけにいらして下さい。またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
江の島恵比寿屋一同

投稿者さん 2011年12月23日 13:14:44

宿の立地、部屋、食事、サービスは申し分ありませんでした。
ただ一点だけ言わせて頂くと、窓が多いため暖房を付けていても脚元が冷えて部屋がかなり寒かったです。

2011年12月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2011年12月26日 18:51:05

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。またあたたかなお言葉を頂きまして有難うございます。御滞在中客室の温度の件ではご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を参考に皆様に愛される旅館を目指し切磋琢磨して参る所存でございます。これからも仲の良い皆様で、四季折々の江の島模様を見つけにいらして下さいませ。是非またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
江の島恵比寿屋従業員一同

【●大パノラマテラス付き、湘南海岸&江島神社一望プラン●洋室】

投稿者さん 2011年10月28日 23:05:04

立地と雰囲気はいいが、部屋およびベランダはもうちょい掃除したほうがいいかも。
襖のシミとトイレの臭いも気になりました。

2011年10月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2011年10月29日 08:57:30

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。また貴重な御意見を頂きまして有難うございます。御滞在中はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後も頂きました御意見を参考に皆様に愛される旅館を目指し切磋琢磨してまいりたいと存じます。また仲の良いお二人で四季折々の江の島を見つけにいらして下さいませ。
ぜひまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
江の島恵比寿屋従業員一同

【●新館角部屋、湘南海岸&江島神社一望カップルプラン●和室6畳】

投稿者さん 2010年09月23日 21:52:22

江ノ島に入って直ぐの所にあり,立地条件は良かったです.
担当してくださった方は,まだお若い女性でしたが
色々と細かな気遣いをしてくださり,帰り際には送ってくださったりで
とても感謝しております.
大浴場がもう少し外の景色が望めるロケーションなら言うことなし,という感じです.
お料理の種類も多く,大変においしかったです.
また利用させていただきます.

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年10月23日 19:35:56

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉を頂きまして、お部屋担当者も大変励みになる事と思います。ありがとうございます。
これからも仲の良い皆様で、四季折々の江の島模様を見つけに、また、どうぞお越しくださいませ。お逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 江の島 恵比寿屋 一同より

【大黒御料理プラン】●オフシーズン限定●湘南海岸夜景一望●海側
【■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室】

投稿者さん 2010年09月23日 15:34:27

台風9号が直撃した日にお世話になりました。
全身ずぶ濡れで、靴も洗い立ての様にぬれていたのですが
その靴の中に新聞紙を入れて乾くようにとのお心遣いがとても嬉しかったです。
私達を担当して下さったMさん。その節はありがとうございました。
台風で観光どころではなくなってしまいましたが、
美味しいお料理とお宿に旅が楽しくなりました。
朝ごはんも料理旅館らしく、大満足でした。
欲を言えば、お風呂に洗顔があるととても嬉しいです。
次回もまたお世話になりたいと思います。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年11月15日 12:34:29

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご当日はお足元が悪い中当館にお越しいただき本当に有難うございました。お客様へのサービス、お料理等より一層ご満足頂ける様に、スタッフ一丸となって研鑽してまいりたいと存じます。
素敵なお言葉を誠に有難うございました。御指摘頂きました洗顔石鹸に関しては早急に検討致したいと存じ上げます。
これからも仲の良い皆様で、四季折々の江の島へまたぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋一同より

【■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室】

投稿者さん 2010年08月18日 23:09:41

お盆に利用させていただきましたが、仲居さんの対応は、いろいろと気遣っていただき、非常に心地良いものでした。
また、食事はボリューム・味ともに丁度良かったです。

ただ、テラス付の部屋ということで期待をしていったのですが、期待が大きかった分、あまり感動がなかった感じです。
一例としては、窓が掃除されていなかったり、鉄柵のサビが目立つことが残念でした。

今度は、和室で上階(見晴らしが良いはず)に泊ってみても良いかなと思いました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年08月19日 19:33:08

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご指摘誠にありがとうございました。早速対処させていただきたく存じます。弊社最上階には20畳の大変眺望の素晴らしいお部屋がございます。6名様からの御案内となりますが、とてもおすすめのお部屋ででございます。楽しみいっぱいの江の島へまた是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月05日 20:57:45

江ノ島に入ってすぐの場所にあります。大きな窓から海が一望できる、眺めが最高のお部屋でした。江ノ島神社や湘南海岸へふらりとお出かけでき、立地もとても良かったです。そしてなんと言っても、食事がとっても!美味しかったです!
旅館の方々のこまやかな気遣いも嬉しいものでした。

部屋の壁やトイレがもう少しキレイになったり、部屋に障子があったり、大浴場にもアメニティを置いたりしていただけると、もっと良いかなと思いました。
でも、手ごろな値段で大変充実したサービスだったと思います。
とてもよい思い出になりました。
ぜひまた宿泊したい旅館です。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年07月07日 13:33:33

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重な御意見有難うございます。お客様の御意見を参考にさせていただきながら、皆様に愛される旅館を目指し切磋琢磨してまいりたいと存じます。
連日蒸し暑い日が続いております。梅雨明けが待ち遠しいばかりでございます。
いつまでも仲の良い御二人で、また是非お越しくださいませ。お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋 一同より

【■東京都知事賞受賞料理■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室】

シン・クミさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

シン・クミさん [30代/女性] 2010年05月17日 06:14:54

とても景色も良く「江ノ島」を満喫出来ました。また宿泊したいと思います。女性は露天風呂もついていて良かったです。ただ…お風呂がぬるかったのが残念でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年05月21日 14:30:21

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また素敵なお言葉をありがとうございます。昨日までの雨模様から一転、今日は朝から快晴。真夏を思わせるような日差しがふりそそいでおります。見所いっぱいの江の島へ、また是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。