湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月23日 21:52:22

江ノ島に入って直ぐの所にあり,立地条件は良かったです.
担当してくださった方は,まだお若い女性でしたが
色々と細かな気遣いをしてくださり,帰り際には送ってくださったりで
とても感謝しております.
大浴場がもう少し外の景色が望めるロケーションなら言うことなし,という感じです.
お料理の種類も多く,大変においしかったです.
また利用させていただきます.

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年10月23日 19:35:56

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉を頂きまして、お部屋担当者も大変励みになる事と思います。ありがとうございます。
これからも仲の良い皆様で、四季折々の江の島模様を見つけに、また、どうぞお越しくださいませ。お逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 江の島 恵比寿屋 一同より

【大黒御料理プラン】●オフシーズン限定●湘南海岸夜景一望●海側

投稿者さん 2010年09月23日 15:34:27

台風9号が直撃した日にお世話になりました。
全身ずぶ濡れで、靴も洗い立ての様にぬれていたのですが
その靴の中に新聞紙を入れて乾くようにとのお心遣いがとても嬉しかったです。
私達を担当して下さったMさん。その節はありがとうございました。
台風で観光どころではなくなってしまいましたが、
美味しいお料理とお宿に旅が楽しくなりました。
朝ごはんも料理旅館らしく、大満足でした。
欲を言えば、お風呂に洗顔があるととても嬉しいです。
次回もまたお世話になりたいと思います。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年11月15日 12:34:29

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご当日はお足元が悪い中当館にお越しいただき本当に有難うございました。お客様へのサービス、お料理等より一層ご満足頂ける様に、スタッフ一丸となって研鑽してまいりたいと存じます。
素敵なお言葉を誠に有難うございました。御指摘頂きました洗顔石鹸に関しては早急に検討致したいと存じ上げます。
これからも仲の良い皆様で、四季折々の江の島へまたぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月22日 21:30:10

先日は高齢の祖母と二人、大変お世話になりました。
お部屋はとても綺麗で江ノ島の海が一望でき、夜は夜景を心ゆくまで楽しめました。こちらが頼まずとも身長に合わせたサイズの浴衣を差し入れていただいたり、夕食時にお腹いっぱいで食べられないと残念がった変わりご飯を翌朝食時におにぎりにしていただいたり…老舗ならではの心配りが随所に見られ、格式高い旅館だなぁと感じました。
古風な中にモダンが絶妙に混じり合う設備様式には私も祖母も大満足です。
こちらにお世話になるのは初めてでしたが、「また泊まりたいね!」とこんなに話した旅館は初めて。また泊まる機会があれば、今度もまたあの仲居さんにお願いしたいものです(^^`*)笑

…お風呂のみ☆-1は、露天楽しみにしていたのですが、雨では入れなかったので、、、でも内湯は広くて素敵でしたッ!

■東京都知事賞受賞料理■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年11月15日 12:31:08

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お客様へのサービス、お料理等より一層ご満足頂ける様に、スタッフ一丸となって研鑽してまいりたいと存じます。
素敵なお言葉を誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年09月21日 17:34:05

今までの太平洋側での宿食のなかで「魚系料理」が久しぶりに「美味しい」と感じました。
主幹道路から駐車場までの道路が狭く、大変でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年09月21日 19:28:13

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉を頂きまして、ありがとうございます。屋外の第二駐車場もございますので次回はぜひお問い合わせ下さいませ。お客様への出来るだけお分かり易いご案内をスタッフ一同、より一層心がけてまいりたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。四季折々の江の島模様をまたぜひ見つけにお越しください。お逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 江の島 恵比寿屋 一同より

【大黒御料理プラン】●オフシーズン限定●お部屋指定なし●
【■お部屋指定なしプラン■和室】

投稿者さん 2010年09月21日 14:58:43

ビールはエビスしかなかったのが残念です。
もっと種類を増やしてほしいです。江ノ島という好条件であるので
料金がいくらか高い様に感じました。

もっと価格破壊を行ってもいいと思うお宿でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年09月21日 20:02:05

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重な御意見有難うございます。今後は、御意見を参考にさせていただきながら、皆様に愛される旅館を目指し切磋琢磨してまいりたいと存じます。
またぜひお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【■お部屋指定なしプラン■和室】

投稿者さん 2010年09月14日 13:33:30

今回、男1人と女性3人という家族構成で利用させていただきました。
その男女構成を、わざわざ旅館側から尋ねられたので伝えたのにも関わらず、浴衣が男2セット、女性2セットと、浴衣の数が合っていなかったので、フロントに伝えると、男性の仲居さんが浴衣を持ってきたのはいいのですが、女性用の帯をもってこずというお粗末さw
なんとも機転の利かなさに失笑しました。老舗なんですよね?

女性や男性の仲居さんもそうなんですが、なんだか覇気がなく、こちらから話題を振らないと、必要作業の説明以外のリップサービスは全く無いという状態でいささか淋しいです。

その後、もともと料理が目的だったので、まぁいいかな・・・という感じで夕食を堪能しました。

料理は、コレといって特徴もなくという印象でしたが、量と味に関しては満足しました。

<総評>やはり、競争相手が少ないからなんですかねぇ。緊張感が全体的に感じられなかった。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年11月15日 12:42:02

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。御宿泊の節は数々のご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。お客様へのサービス、お料理等より一層ご満足頂ける様に、また老舗旅館の名に恥じぬ様スタッフ一丸となって研鑽してまいりたいと存じます。
これからも仲の良い皆様で、ぜひ四季折々の江の島を楽しみにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋一同より

【恵比寿中御料理プラン】■句の海の幸を堪能&湘南海岸夜景一望■海側

投稿者さん 2010年09月10日 14:06:57

チェックインすると、夕食の時間の確認があったのですが「今空いているのは5時半か7時です」と言われ、7時からの夕食では子供が眠くなる恐れがあった為、普段よりも早い5時半に夕食を食べるしかなく、ゆっくり島めぐりも出来ませんでした。

東京都知事賞受賞料理ということで内容も期待していましたが、特に特徴もない料理でした。
「固形燃料が15分ほどで消えるのでお早めにどうぞ」というので急いで牛肉を焼いて食べましたが、食べ終わったころにポン酢を持ってきたり、サービス内容にも疑問を感じます。

幼児用の食事もお願いしたのですが、ウインナーに唐揚げ、ポテトフライに海老フライ、ハンバーグなど冷凍食品と加工食品ばかりで驚きました。おまけに冷めており、ファミレスのお子様ランチのほうが、温かいだけましというレベルです。料理自慢の旅館でこの内容とは、本当にやる気のなさを感じました。

オフシーズン料金とのことですが、特にお値打ち感はありません。
部屋からの景色は大変良かったのですが、鎌倉旅行の際にはまた泊まりたいと思える旅館ではありませんでした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年11月15日 12:27:19

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また御宿泊の節は大変にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に調理責任者および部屋担当に申しつけ改善させて頂きます。
また江の島にお立ち寄りの際は是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月07日 16:37:23

大パノラマテラスという表現は、適格ではないかと・・・。
個人的には、江の島だな~なんて感じで、夏の終わりの感がする夜景を見ながら、
語らって飲んでいたので、結構気に入りました。
ただ、テラスと言えばテラスですが、浴場の上に位置しているので、お風呂の湯気と
匂いがすることを覚悟して下さい。
部屋のお風呂は、結構なカビです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年11月15日 12:15:55

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご指摘誠にありがとうございました。早速対応させていただきます。これからも皆様に愛される旅館を目指して、切磋琢磨してまいりたいと存じます。
いつまでも仲の良い皆様で、また是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋 一同より

ユーザー画面には、ページにより翌日または即時に反映されます

【大黒御料理プラン】●オフシーズン限定●大パノラマテラス付き、湘南海岸&江島神社一望●洋室
【●大パノラマテラス付き、湘南海岸&江島神社一望プラン●洋室】

けっつ5698さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

けっつ5698さん [40代/男性] 2010年08月26日 14:23:52

高齢になった主人の両親が遠方から我が家に訪ねてくることになり、せっかくなので我が家以外でも一泊、近くの旅館を取ってのんびりしてもらおうと探したところ、口コミの評価が高い江の島の恵比寿屋さんに決めました。実際行ってみると、皆さんとても感じがよく、そして、老舗の旅館であるものの所々リフォームされておりお部屋やお風呂もきれいでした。お部屋やロビーなど全体的に和モダンテイストのインテリアでまとまっているように感じました。ファブリックや照明など私の好きなものばかりでした。そして、子供にもお楽しみを設けてくださったり、全体的におもてなしの心意気を感じる宿でした。お料理も言うこと無し!!味はもちろん目でも楽しませていただきました。義父母も「今まで泊った宿の中で一番いいなあ」という感想でした。お陰様で親孝行もでき大変良い思い出ができました。ありがとうございました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年08月28日 10:29:14

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉を頂きまして、スタッフ一同の何よりの励みとなりました。
お子さまに大人気の探検ラリーは毎日御参加できます。次回もまたお楽しみくださいませ。
四季折々の江の島模様を見つけに、また、どうぞお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋 一同より

【■東京都知事賞受賞料理■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室】

投稿者さん 2010年08月24日 15:07:52

2歳の子供連れで行きましたが、
声をかけて頂いたり、子供用の椅子を貸して頂けたりと、
安心して過ごせました。
スタンプラリー実施期間中だったようで
一緒に旅館内を歩けたのも楽しかったです。

部屋での食事は
のんびり食べることが出来て、
質も量も5つ星です!

こちらに決めて本当に良かったです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年08月25日 17:33:03

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。こうき君にもお喜び頂けた様で誠に嬉しく思います。お客様へのサービス、お料理等より一層ご満足頂ける様に、スタッフ一丸となって研鑽してまいりたいと存じます。
素敵なお言葉を誠に有難うございました。
これからも、残暑が続きそうです。体にはくれぐれもお気をつけください。
いつまでも仲の良い皆様で、四季折々の江の島へまたぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月18日 23:09:41

お盆に利用させていただきましたが、仲居さんの対応は、いろいろと気遣っていただき、非常に心地良いものでした。
また、食事はボリューム・味ともに丁度良かったです。

ただ、テラス付の部屋ということで期待をしていったのですが、期待が大きかった分、あまり感動がなかった感じです。
一例としては、窓が掃除されていなかったり、鉄柵のサビが目立つことが残念でした。

今度は、和室で上階(見晴らしが良いはず)に泊ってみても良いかなと思いました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年08月19日 19:33:08

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご指摘誠にありがとうございました。早速対処させていただきたく存じます。弊社最上階には20畳の大変眺望の素晴らしいお部屋がございます。6名様からの御案内となりますが、とてもおすすめのお部屋ででございます。楽しみいっぱいの江の島へまた是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月17日 14:01:32

料理がおいしくすごく満足でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年08月18日 12:59:01

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉を頂きまして、ありがとうございます。今年は格別に残暑が厳しいようですが虫の音がめっきり繁くなり、近づく秋が感じられます。四季折々の江の島模様を見つけに、また、どうぞお越しくださいませ。お逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 江の島 恵比寿屋 一同より

【■東京都知事賞受賞料理■お部屋指定なしプラン■和室】

ころころちーむさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ころころちーむさん [40代/女性] 2010年08月17日 11:14:02

8月14日(土)に宿泊しました。
ドライヤーをお借りしたり
子どもが海で何かに刺されて薬を塗って貰ったりets...
いろいろとわがままを言いましたが
とても親切にして頂きました。有難うございました。
お料理もとても美味しかったです☆☆☆

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年08月17日 13:22:08

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉を頂きまして、ありがとうございます。秋の声をきき、朝夕は大分しのぎやすくなりました。暑い暑いといっても、いましばらくの辛抱です。

投稿者さん 2010年08月16日 11:44:26

お盆の時期に、妻と娘(2歳)と三人で宿泊してきました。従業員の皆さまに娘に非常に優しくして頂き、非常に楽しく過ごすことができました。

料理が非常に美味しかったです。でも一つ気になったのですが、子供用のメニューの中身です。子供の年齢に応じて、「大人用のメニューと内容は同じで、品数や量を減らしたもの(小学生高学年~中学生向け?)」「大人用のメニューと一部同じ内容で、基本的には刺身ではなく加熱した魚介類(エビフライとか魚のすり身とか)が中心のもの(幼稚園児~小学生中学年向け?)」「基本的には、ハンバーグとかが中心の、そこらへんのレストランでいう『お子様ランチ』(1歳半ぐらい~幼稚園児向け?)」の三つが選べればうれしいな~と思いました。実は、2歳の娘は、初日のハンバーグや唐揚げはパクパク食べたのですが、二日目の魚介中心のメニューはほとんど食べられませんでした(アンパンマンふりかけをかけてあげた白米は元気に食べていたので、大丈夫なのですが)。娘の分はかなり多く残してしまったので、旅館の皆さまに申し訳ない気分になりました。可能であれば、もう一段階だけ年齢が下の子供を相手にしたメニューがあるとうれしいなと思いました(それこそ、量をもっと減らして、初日のハンバーグや唐揚げ中心でいいと思うんです)。贅沢言って申し訳ございません・・・。

でも全体的に非常に満足できた旅館でした。景色も料理も素晴らしいです。ぜひまた宿泊させて頂きたいと考えています。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年08月30日 18:02:19

今後、お子さまのお食事のご希望に関しましては、受付時又は最終確認時に確認させていただきます。

投稿者さん 2010年08月13日 17:11:27

心温まる『旅館のおもてなし』を十二分に味わわせていただきました。担当の仲居さんには、質問要望等に迅速にご対応いただけただけでなく、子供の相手もしていただいて、子供達もとても喜んでおりました。特に下の子は、帰り道に浜から望む江の島を見た時に必ず見える『ゑびすや』の看板に『あそこに泊まったんだ』という感慨で、ちょっとしたセレブ気分になっていたようです(笑)
特筆すべきはやっぱりお料理で、江の島ならではの海鮮や地の野菜等堪能させていただきました。ただ…ちょっとボリュームが有りすぎたかな。残すのがもったいないくらいの美味しさだったんですけど限界でした…。個人的には朝食に感動。所謂日本の朝食なんですが、上質な素材と丁寧な仕事にうならされました。
奥さんが『部屋にドライヤーがあればいいのに』と言ってたのと、窓がちょっと汚れていたので減点させていただきましたが些末なコト。機会が有ればまた来たいと家族全員が思える旅になりました。
その際はまたよろしくお願いいたします。

■東京都知事賞受賞料理■お部屋指定なしプラン■和室

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年08月17日 13:15:39

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重な御意見をいただきありがとうございます。暦の上では立秋ですがまだまだ厳しい暑さが続いております。体調をくずされませんようお元気でお過ごしくださいませ。

見所いっぱいの江の島へ、また是非皆様でお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月11日 11:18:13

夏の初めにと、海を感じる施設ということで江ノ島からすぐ近くのこちらを予約させていただきました。
「生魚」が食べられないことを告げた際、前日だと食材の調達が難しいので変更は難しい・・と告げられたのですが実際には煮魚を出していただく等、大変心こもったサービスを受けることができうれしかったです。
館内も清潔で、過ごしやすかったです。
次回は家族と和室の部屋を利用したいと思っています。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年08月11日 15:12:59

今日の江の島は快晴。気温は高いものの、爽やかな風がながれております。

【スタンダード洋室プラン】

投稿者さん 2010年08月03日 15:42:54

8月1日に宿泊させて頂きました。

立地、料理、サービス、大変満足しました。

担当のゆきえさん(名指しですみません)、親切で楽しく、素敵な接客応対ありがとうございました。
次は必ずご指名させてもらいますね(笑)。

また宿泊したいと思えるとても良い宿でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年08月05日 13:31:19

毎日猛暑が続いておりますが、いかがお過ごしですか。
いつまでも仲の良いお二人で、また是非お越しくださいませ。客室担当をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋 一同より

【●新館角部屋、湘南海岸&江島神社一望カップルプラン●和室6畳】

lorinseryyさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

lorinseryyさん [40代/男性] 2010年08月02日 22:45:28

大変満足しました
今度は家族で利用したいです

スタンダード洋室プラン

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年08月05日 13:21:46

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また素敵なお言葉をありがとうございます。今日も江の島はたくさんの海水浴の御客様で賑わっております。見所いっぱいの江の島へ、また是非次回は御家族様でお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード洋室プラン】

トニー&ジローさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

トニー&ジローさん [30代/男性] 2010年07月27日 12:48:06

先日はありがとうございました。

とても気持ちの良いおもてなしをしていただき、
家族皆が楽しい時間を過ごすことができました。

夕食、朝食共にとても美味しかったです。
1歳半の息子用にもご飯を用意していただきありがとうございました。

息子のいたずら防止の為、電話機を外してしまいご迷惑をおかけしました。
子どもがもう少し大きくなり、分別がついたらまた宿泊しに行きたいと思っています。
その時はまたよろしくお願いします。

季節柄、お忙しい日々かと思いますが、
皆様お体に気をつけて楽しくお過ごしください。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年07月28日 13:04:12

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また素敵なお言葉を頂きまして、担当させて頂いた係りの者をはじめ、スタッフ一同何より嬉しく思います。あらた君もお元気でいらっしゃますでしょうか。今日も江の島は絶好の海水浴日和。たくさんのお客様の笑顔で満ち溢れております。四季折々の江の島へ、また是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月24日 23:33:48

名前負けしない、絶景と料理、タイミングを会わせた接客、家族で楽しい時間を過ごしせました。

■東京都知事賞受賞料理■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年07月25日 19:23:59

連日厳しい暑さが続いておりますが、いかがお過ごしでございますか。