湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月12日 10:12:16

江ノ島へ向かう橋の上から恵比寿屋さんの看板が見え、玄関もすぐ分かりました。趣のある風情で素敵でした。部屋からの夜景も、お部屋でいただく美味しい料理にも大満足です。ただ、部屋から朝日が見えることに気付いたのが少し遅くなってからで、仲居さんが朝日は見れましたかと声を掛けて下さいましたが、前夜から教えて頂けてたら山際からの日の出が眺められたのにと残念でした。でも、お天気も良かったので、感動するくらい綺麗な朝日でした。
プランに、夜景だけではなく日の出も見れることを明記してもいいのではないでしょうか。

2017年02月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年03月13日 16:12:43

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで嬉しくご感想を拝見させて頂きました。
日の出の件につきましては気候条件やお部屋タイプによる為、明記を控えさせて頂いております。見れたら運が良いという感覚でお楽しみ頂ければ幸いです。
貴重なご意見まで賜わりましてお礼申し上げます。

投稿者さん 2015年01月11日 19:50:20

江ノ島シーキャンドルを見たいので、江ノ島内にある歴史ある旅館(創業350年)の恵比寿屋さんに宿泊しました。立地は最高で、宿泊した4階の部屋からの景色も最高。江ノ島へ行くのでしたたらお薦めです。残念だったのは、お風呂が少々寒かったこと。従業員の方々も気持ちの良い対応でした。

2015年01月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2015年01月14日 14:20:40

眺望や従業員の対応にご満足頂けたようで嬉しく存じます。今後もよりよいサービスができるよう取り組んで参ります。
現在サムエルコッキング苑ではチューリップが咲き誇っております。また是非江の島に遊びにいらして下さいませ。お待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【平日限定】【冬得】【大黒御料理プラン】■お刺身3点盛りを含む旬の磯会席御料理
【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

0526けいこさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

0526けいこさん [40代/女性] 2014年08月04日 14:23:27

想像していたより綺麗なお宿で、良かったです。小さい子供が居たのですが、お風呂に連れていくときにオムツを外したまま連れ出したら、仲居さんに怒られてしまいました気を付けたいです。食事も量がかなりありお腹いっぱいで満足でした、どれが料理長からの1品なのか?分かりませんでしたが(^^;
お部屋も綺麗で海も見えて素敵でした。ちょうど茅ヶ崎での花火があったりと嬉しい一晩になりました。帰りのおみくじ良かったです(^^)

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2014年08月06日 13:23:38

ご家族でお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。御料理に関しまして説明不足があったようで申し訳ございません。今後気を付けて参ります。
夏もいよいよ本番を迎えております。今月は江の島の納涼花火もございます。是非また江の島に遊びにいらして下さいませ。この度はご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【恵比寿御料理プラン】■お刺身5点盛りを含む旬の磯会席御料理■名物さざえの壺焼きと料理長からの1品付
【■お部屋指定なしプラン■和室8~10畳】

SFB潮見さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

SFB潮見さん [50代/男性] 2014年05月23日 20:24:42

5/17に会社の先輩・後輩と宿泊しました。外の賑わいから一転して落ち着いた部屋で、ホッとしました。部屋からの眺めも湘南の海岸線がよく見え、潮の満ち引きがよくわかりました。個人的に、ラジオが好きなのでミニエフエムを楽しむ場所としてもよかったです。江ノ島神社方面も、ヨットハーバー方面へも昼間の賑わいよりも朝散歩かねて出かけた方がよかったです。会席や朝食も無駄のない食材とボリュームで、皆満足でお酒も進みました。大浴場は、洗い場が狭く、湯加減が熱めで、長湯は出来ませんでした。(景色が良いのに残念)サービス面などの対応もスムーズに行っていただきありがとうございました。

2014年05月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2014年05月25日 13:49:19

ご感想を拝見しまして、宿泊ならではの魅力をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もよりよいサービスが提供できるよう取り組んで参ります。
また是非仲の良い皆様で江の島に遊びにいらしてくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年04月07日 19:17:55

お宿の方は皆さん優しく、電話での問い合わせにも親切に答えてくれました。
同行者が誕生日ということで、無料で誕生日プレートを準備してくださったのも嬉しかったです。
ただ、温かいお料理を運んでもらったはずが、冷たくなってしまっているものもあり、そこが残念でした。

2014年04月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2014年04月08日 19:47:44

係りの対応をお褒め頂いたにもかかわらず、料理の件で至らない点がございました事、御詫び申し上げます。このような事がないよう今一度提供時間等見直して参ります。
また是非仲の良いお二人のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年03月05日 14:24:42

3月3日に1泊しました。お部屋指定なしのプランだったのですが海がみえる部屋に変えていただきお部屋からの景色は最高でした!お食事も豪華でおいしかったのですが量が少し多く食べきれなかったのが残念でした。女性用に少し少ないめのものもあればいいかなと思いました。アメニティも充実していますしお風呂もよかったです。欲を言えばもっとお風呂が広ければ嬉しいですね。
江ノ島のお店は早くにしまってしまいます。もし夜に何か欲しいと思ってもコンビニが無いので買いに行けませんでした。先に買っておくことをおすすめします。サービスもきっちりしていて気持ちの良い宿泊ができました!またお世話になりたいと思える宿でした!

2013年03月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年03月05日 19:46:32

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
「またお世話になりたい」とのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
また仲の良い皆様で四季折々の江の島に遊びにいらして下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【お食事処・大黒御料理プラン】■オフシーズン限定■東京都知事賞受賞磯会席御料理
【■お部屋指定なしプラン■和室】

投稿者さん 2010年09月23日 15:34:27

台風9号が直撃した日にお世話になりました。
全身ずぶ濡れで、靴も洗い立ての様にぬれていたのですが
その靴の中に新聞紙を入れて乾くようにとのお心遣いがとても嬉しかったです。
私達を担当して下さったMさん。その節はありがとうございました。
台風で観光どころではなくなってしまいましたが、
美味しいお料理とお宿に旅が楽しくなりました。
朝ごはんも料理旅館らしく、大満足でした。
欲を言えば、お風呂に洗顔があるととても嬉しいです。
次回もまたお世話になりたいと思います。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年11月15日 12:34:29

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご当日はお足元が悪い中当館にお越しいただき本当に有難うございました。お客様へのサービス、お料理等より一層ご満足頂ける様に、スタッフ一丸となって研鑽してまいりたいと存じます。
素敵なお言葉を誠に有難うございました。御指摘頂きました洗顔石鹸に関しては早急に検討致したいと存じ上げます。
これからも仲の良い皆様で、四季折々の江の島へまたぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋一同より

【大黒御料理プラン】●オフシーズン限定●湘南海岸夜景一望●海側
【■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室】

投稿者さん 2010年05月06日 23:22:41

GW真っ只中、急遽決まった休みで宿を探しておりました。
宿泊日の前日夜にお部屋を見つけ、即予約。

前からTVなどでも拝見しておりました。
そんなお宿に泊まれるとあって、家族みんなで楽しみに出掛けました。

昼12時過ぎに到着しました。
チェックイン前にもかかわらず、快く荷物を預かって頂けました。

とにかくお料理がおいしくて感激でした!
お部屋からの眺めも最高でした!

子供たちも、また行きたいな!と言っています。
また是非、利用したいと思います。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年05月07日 13:57:59

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉を頂きまして、スタッフ一同の何よりの励みとなりました。今日の江の島は先日までのゴールデンウイークの喧騒から一転、とてものんびりとしております。いつまでも仲の良い皆様で、また是非遊びに来て下さいね。心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋 一同より
^▽^

【■東京都知事賞受賞料理■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室】

Ichicanさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

Ichicanさん [50代/男性] 2024年05月02日 17:14:40

チェックイン前に荷物もあずかっていただき、ゆっくり島内観光出来ました。(事前連絡はしました)
古い旅館ですが部屋は掃除が行き届いていました。食事も色々とたっぷり出て、特に鯛飯は美味しく、そのままとほうじ茶漬けと楽しめました。
宿の直ぐ外は土産屋さんが立ち並び、ゆっくり回れました。立地は最高ですね。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2024年05月04日 19:48:25

島内観光やお食事等お楽しみ頂けたようで何よりでございました。
お忙しい中ご感想お寄せ下さいまして感謝申し上げます。

【【禁煙】■和室8~10畳(海側ではありません)■】

明ちゃん6659さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

明ちゃん6659さん [60代/男性] 2024年03月29日 17:01:12

部屋の広さ立地面などは、満足だったんですが、スタッフ応対に不満
①部屋担当の方が、ブッキラボウで無愛想、布団敷き担当の方は、こちらから挨拶しても返事なし、無愛想にも程がある。
②部屋の広さ(16畳)の割に、エアコンが1基しかなく、この時期にも拘らず薄ら寒く感じました。真冬ではかなり寒いのでは?
③お食事処やお部屋のコップが汚かった。
少なくとも、以上3点の改善を図って頂ければと感じました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2024年04月01日 13:44:55

接遇や備品の状態等、不調法な点がございまして大変申し訳ございませんでした。このような事がないよう注意しまして対応に努めて参ります。
暖房が不足の際はヒーターの貸出がございます。どうぞお声掛け下さいませ。
お忙しい中ご指摘賜りまして感謝申し上げます。

【【禁煙】■角部屋和室16畳■】

投稿者さん 2024年02月15日 22:09:46

江ノ島を夜も早朝も楽しみたくて決めました。
正解◎
お料理も部屋食でゆっくり過ごせました。ありがとうございました。
昆布?が扇子形に恵比寿と細工してあり職人技を久しぶりに見ました。
さすが御料理旅館!
海苔にコリコリした食感があり購入できるか聞こうと思いながら忘れてました。
部屋にセパレートのお風呂はあるけどあまり使われて無い感じと空調にホコリが溜まっていたので残念。マイナスでした。
だけど、素敵な旅館なので頑張って欲しいです。
またよろしくお願いします。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2024年02月17日 17:29:22

ゆっくりお過ごし頂けたとの事で何よりでございました。不調法な点もご指摘下さいまして感謝申し上げます。
ご期待に添えるよう日々精進して参ります。
「青のりクラゲ」はフロントで販売しております。どうぞお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2023年12月08日 14:15:31

立地が絶好で、島内散策おまけに夜の「湘南の宝石」(イルミネーション)まで、帰りを心配しないでゆっくり楽しめました。食事も美味しかったです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2023年12月08日 16:46:44

立地やお食事にご満足頂けたようで嬉しく存じます。イルミネーションもゆっくりお楽しみ頂けたようで何よりでございました。

【首都圏おすすめ】■神奈川県産黒毛和牛1品付磯会席プラン■

投稿者さん 2023年11月20日 20:12:15

部屋からの眺望が良く広い畳部屋で小さい子どもも喜んでいました。部屋食もゆったり楽しめました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2023年11月25日 13:19:00

お部屋からの眺望、畳のお部屋もお子様にお喜び頂けたようで嬉しく存じます。
お食事場所につきましては当日の状況でご案内させて頂いております。
江の島では冬の風物詩「湘南の宝石」が始まりました。
再訪を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月31日 16:24:26

部屋からも海が見え、江の島の雰囲気を味わうことが出来ました。素泊まりしか予約が取れなかったものの周辺には美味しい食事がとれるお店が幾つもありました。立地が良く観光にとても便利でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2023年09月03日 09:29:56

眺望や雰囲気等をお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
次回は是非お早めにご予約頂きましてお食事も召し上がって頂ければ幸いです。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【お日にち限定】【お一人様歓迎!江の島へぶらり一人旅♪】■素泊プラン■

投稿者さん 2023年08月27日 14:16:15

立地がいい。海水浴後、すぐホテルに戻れるのはありがたかった。一歳五ヶ月の子供と一緒に宿泊しましたが、部屋に用意してくださった紙風船に大ハマり。子供のご飯と汁物は無料(何歳までだったか失念)で用意してくださったり、子ども用の椅子を準備してくださったりととても良くしてもらった。大浴場が人数制限があったり、ドライヤーが2つしかないので(部屋にはある)待つ時間があった。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2023年08月28日 08:35:39

お子様とのご宿泊をお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
大浴場につきましてはご不便をお掛け致しますが混雑時は時間をずらしてご利用下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年07月23日 11:00:48

海の日に宿泊しました。
江ノ島の島内のホテルなので夜は静かで、昼の喧騒とは違い、特別な時間を過ごすことができました。残念ながら生しらすは不漁だった見たいですが、お食事も美味しかったです。
富士山側には大きな建物があり、朝日は見えませんでしたが、片瀬海岸側の海が見えるお部屋だったので、潮の満ち引きがゆっくり楽しめました。
スタッフの皆さまも気さくでとても感じが良かったので、またお世話になりたいなと思いました。
ちなみにベランダの窓を開け閉めした際に入ってきていたのか、羽虫が寝ている時に手に当たってきてビックリしました…!
何か虫対策があるといいなと思いました。ご検討お願いいたします。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2023年07月24日 12:27:54

この度は江の島恵比寿屋にご予約頂きまして誠にありがとうございます。
またお世話になりたいとのお言葉まで頂戴しまして恐縮でございます。
清掃や点検の際のチェックはもちろんの事、また年間通して害虫駆除等の対策を講じておりますが、土地柄外部からの侵入につきまして苦慮してございます。出現の際は都度対応させて頂きます。遠慮なくお声掛け下さいませ。
お忙しい中ご感想お寄せ下さいまして感謝申し上げます。

【【禁煙】■海側洋室■湘南海岸&江島神社一望】

happyayappyさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

happyayappyさん [50代/女性] 2023年04月11日 10:02:19

スタッフの方の対応がよく気持ちよく滞在することが出来ました。
建物は古いですが清掃が行き届いており快適でした。
ただ、お風呂は温泉でなく、お食事は冷たく出来合いを並べた感じが否めなく
お値段の割に質素な感じがしました。
総合的には素敵な思い出をありがとうございました。という感じです

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2023年04月19日 16:00:10

総合的にはご満足頂けたとの事で安堵しております。しかしながら設備を売りにするような宿ではなく至らない点もご指摘賜りまして感謝申し上げます。より良いものをご提供できるよう日々努めて参ります。

■お部屋タイプから選ぶ磯会席プラン■4名様までお部屋食
【【禁煙】■海側和室10畳■湘南海岸一望】

jack8510さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

jack8510さん [40代/男性] 2023年03月12日 16:36:44

立地 都内から電車で行きました。電車、バスで乗り継いで行けるので問題なし。鎌倉から向かったのですが、藤沢から向かう方が楽だったようです。
部屋 海は確かに見えますが、オーシャンビューとまではいかない感じです。
風呂 男性の方は大きいのですが、女性のは少し狭かったようです。また、蛇口は個体差があって、片方はお湯がぬるいのに片方はとても熱いなど。一つダメなら隣のを利用してみてください。浴場にドライヤーがないのはちょっとつらいかな。コロナだから仕方ないのはわかります。部屋のドライヤーを使いましたが。
食事 よかった。さすが料理旅館。おいしかった。文句なし。朝食も。
サービス 母の誕生日だと伝えると、ケーキを用意してくださいました。喜んでいました。大きくはなくても、その気持ちに感謝です。夕食の二の膳を運んでくださった際に、熱いお茶が湯呑みからこぼれました。三人中二人分。慌てていたのか忙しいのか、ご年配の中居さんの対応がちょっと、、、でも新人さんはとても素敵でした、一生懸命なさって、こちらのお願いにもすぐに対応してくださいました。ありがとうございました。
いい場所、いい料理でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2023年04月12日 13:06:44

不調法な点もございましたが料理等ご満足頂けたようで安堵しております。
お忙しい中多岐にわたるご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。

【冬得】【お日にち限定】■お得な磯会席プラン■

投稿者さん 2023年02月26日 18:35:42

料理美味しかったです。
以外とお風呂が良かったです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2023年04月10日 15:01:06

料理や温泉ではございませんが大浴場をお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年01月29日 15:28:58

入口は表参道に面していて、分かりやすくとても良いロケーションです。
部屋からの眺望も良かったです。
チェックインの対応、部屋への案内説明は迅速で丁寧でした。
大浴場は3階にありました。脱衣籠が一見少ないと思ったのですが、奥にもあります。
シャワーは押して出す方式で、出る時間が短くて頻繁に押しました。
部屋での夕食は、最初に前菜、お造り、鍋、さざえのつぼ焼きなどの一の膳が運ばれてきました。
献立はありましたが、説明はありませんでした。
さざえのつぼ焼きは味付けされて提供されましたが、そのままの味もよかったと思います。
二の膳で酢の物、蒸し物、洋皿、ご飯、デザートが一緒に運ばれて来ましたが、ご飯とデザートは別に後から運んでいただけるとよかったと思います。洋皿は?でした。
部屋は窓にブライドタイプのものがあるだけなので、冬の夜は寒いです。
毛布を出していただきましたが、まだ寒く、部屋と広縁の境にカーテンがあると良いと思いました。
全体的には満足出来ました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2023年04月08日 17:08:27

お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。