湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月25日 21:44:03

江ノ島へ遊びに行く度に宿泊してみたいと毎回思っていて初めて利用させていただきました!
景色も良く、お料理ぜんぶ美味しかったです☆特に湯葉ごはんが私好みでした☆
朝、夕食お部屋食だったので嬉しかったです☆
お風呂も綺麗で癒されました☆
でも残念な事が…部屋に着きイスに座ろうとした時に、チョコレートみたいな物があった事でした。部屋のテレビが超小型で、宿泊メインなので仕方ないと思いましたが…
また機会があれば利用させていただきます(^o^)

【1Fお食事処・大黒御料理プラン】●新館角部屋、湘南海岸&江島神社一望●和室6畳

2011年01月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2011年01月28日 11:52:29

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉を頂きましてありがとうございます。お掃除の際の不備がありました事誠に申し訳御座いませんでした。早速係りに申しつけ改善させて頂きます。厳しい寒さの中にも少しずつ春の訪れが感じられますが、お変わりありませんか。
四季折々の江の島模様を見つけに、またどうぞお越しくださいませ。お逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 江の島 恵比寿屋 一同より

【●新館角部屋、湘南海岸&江島神社一望カップルプラン●和室6畳】

まめ4211さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

まめ4211さん [40代/女性] 2010年11月14日 14:03:32

11月4日に宿泊しました。母との初めての二人旅でした。サービスも良くお料理がとてもおいしかったです。たくさん食べたので翌朝はおなかがポッコリ?と思っていましたが全然そんなことはありませんでした。きれいな日の出も見れました。

2010年11月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年11月14日 18:39:24

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。またあたたかなお言葉を頂きまして有難うございます。めっきり日脚が短くなり、冬がすぐそこまで来ているような、今日この頃ですが如何お過ごしでございますか。またお近くにお立ち寄りの際はぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋一同より

【恵比寿中料理ランク】■句の海の幸を堪能&湘南海岸夜景一望プラン■海側
【■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室】

投稿者さん 2010年08月24日 15:07:52

2歳の子供連れで行きましたが、
声をかけて頂いたり、子供用の椅子を貸して頂けたりと、
安心して過ごせました。
スタンプラリー実施期間中だったようで
一緒に旅館内を歩けたのも楽しかったです。

部屋での食事は
のんびり食べることが出来て、
質も量も5つ星です!

こちらに決めて本当に良かったです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年08月25日 17:33:03

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。こうき君にもお喜び頂けた様で誠に嬉しく思います。お客様へのサービス、お料理等より一層ご満足頂ける様に、スタッフ一丸となって研鑽してまいりたいと存じます。
素敵なお言葉を誠に有難うございました。
これからも、残暑が続きそうです。体にはくれぐれもお気をつけください。
いつまでも仲の良い皆様で、四季折々の江の島へまたぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月16日 11:44:26

お盆の時期に、妻と娘(2歳)と三人で宿泊してきました。従業員の皆さまに娘に非常に優しくして頂き、非常に楽しく過ごすことができました。

料理が非常に美味しかったです。でも一つ気になったのですが、子供用のメニューの中身です。子供の年齢に応じて、「大人用のメニューと内容は同じで、品数や量を減らしたもの(小学生高学年~中学生向け?)」「大人用のメニューと一部同じ内容で、基本的には刺身ではなく加熱した魚介類(エビフライとか魚のすり身とか)が中心のもの(幼稚園児~小学生中学年向け?)」「基本的には、ハンバーグとかが中心の、そこらへんのレストランでいう『お子様ランチ』(1歳半ぐらい~幼稚園児向け?)」の三つが選べればうれしいな~と思いました。実は、2歳の娘は、初日のハンバーグや唐揚げはパクパク食べたのですが、二日目の魚介中心のメニューはほとんど食べられませんでした(アンパンマンふりかけをかけてあげた白米は元気に食べていたので、大丈夫なのですが)。娘の分はかなり多く残してしまったので、旅館の皆さまに申し訳ない気分になりました。可能であれば、もう一段階だけ年齢が下の子供を相手にしたメニューがあるとうれしいなと思いました(それこそ、量をもっと減らして、初日のハンバーグや唐揚げ中心でいいと思うんです)。贅沢言って申し訳ございません・・・。

でも全体的に非常に満足できた旅館でした。景色も料理も素晴らしいです。ぜひまた宿泊させて頂きたいと考えています。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年08月30日 18:02:19

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご指摘誠にありがとうございました。早速対応させていただきます。これからも皆様に愛される旅館を目指して、切磋琢磨してまいりたいと存じます。
今後、お子さまのお食事のご希望に関しましては、受付時又は最終確認時に確認させていただきます。
いつまでも仲の良い皆様で、また是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋 一同より

【■東京都知事賞受賞料理■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室】

投稿者さん 2010年08月13日 17:11:27

心温まる『旅館のおもてなし』を十二分に味わわせていただきました。担当の仲居さんには、質問要望等に迅速にご対応いただけただけでなく、子供の相手もしていただいて、子供達もとても喜んでおりました。特に下の子は、帰り道に浜から望む江の島を見た時に必ず見える『ゑびすや』の看板に『あそこに泊まったんだ』という感慨で、ちょっとしたセレブ気分になっていたようです(笑)
特筆すべきはやっぱりお料理で、江の島ならではの海鮮や地の野菜等堪能させていただきました。ただ…ちょっとボリュームが有りすぎたかな。残すのがもったいないくらいの美味しさだったんですけど限界でした…。個人的には朝食に感動。所謂日本の朝食なんですが、上質な素材と丁寧な仕事にうならされました。
奥さんが『部屋にドライヤーがあればいいのに』と言ってたのと、窓がちょっと汚れていたので減点させていただきましたが些末なコト。機会が有ればまた来たいと家族全員が思える旅になりました。
その際はまたよろしくお願いいたします。

■東京都知事賞受賞料理■お部屋指定なしプラン■和室

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年08月17日 13:15:39

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重な御意見をいただきありがとうございます。暦の上では立秋ですがまだまだ厳しい暑さが続いております。体調をくずされませんようお元気でお過ごしくださいませ。

見所いっぱいの江の島へ、また是非皆様でお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月11日 11:18:13

夏の初めにと、海を感じる施設ということで江ノ島からすぐ近くのこちらを予約させていただきました。
「生魚」が食べられないことを告げた際、前日だと食材の調達が難しいので変更は難しい・・と告げられたのですが実際には煮魚を出していただく等、大変心こもったサービスを受けることができうれしかったです。
館内も清潔で、過ごしやすかったです。
次回は家族と和室の部屋を利用したいと思っています。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年08月11日 15:12:59

今日の江の島は快晴。気温は高いものの、爽やかな風がながれております。
四季折々の江の島模様を見つけに、また、どうぞお越しくださいませ。お逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード洋室プラン】

投稿者さん 2010年06月05日 07:58:13

口コミを見て泊まることを決めました!!車で行きましたが駐車所がわからず電話をすると優しく対応していました!駐車場にまで迎えに来てくれ嬉しかったです。
修学旅行生が宿泊していると聞いていたのでうるさいのかな‥と思っていましたがとても静かで、ゆっくり休むことができました。
部屋について!
入ると、抹茶と和菓子がでました!海を見ながら頂きいい気分でした。
アメニティーグッズがもっと充実してればいいな‥と感じます。
食事について!
品数が多く、とっても美味しかったのですが、欲を言うと、ご飯が美味しいおかずに合うくらいの気づかいがあれば文句なしです。
お風呂について!
シャワーが10秒もたないくらいですぐ止まってしまって、何回も何回も押さなくてはいけなかったのが気になりました。あと、寒かったです。。
でも綺麗で露天風呂もあり、座っては景色が見えませんが、海が見えましたよ!
シャンプーなどは安い感じのものではなかったので良かったです!

接客について!
良かったですの一言です。

■東京都知事賞受賞料理■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年06月06日 13:35:15

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またいくつかの御指摘をいただきありがとうございます。早速、各部署にて対応させて頂き、皆様に愛される旅館を目指し今後とも切磋琢磨してまいりたいと存じます。
湘南・鎌倉ではあじさいの便りが聞かれる頃となりました。いつまでも仲の良いお二人で、また是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月30日 16:17:47

とにかく料理が最高です。
素材の味、出汁の味が染み渡たった実に上品な味付けです。
お魚も新鮮で、とろける様。
担当してくださった仲居さんの応対も大変に良く、江ノ島に泊まるなら是非お薦めのお宿です。
できれば湘南の夜景が望める、海の見える部屋がオススメです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年05月30日 18:28:03

この度は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また素敵なお言葉を頂きまして担当させて頂いた係りの者をはじめ、スタッフ一同何より嬉しく思います。
昨日今日の2日間、江の島ではフラの催し(アロハサンセット)が行われており、たくさんの笑顔で満ち溢れております。
四季折々の江の島へ、また是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋 一同より

【恵比寿料理ランク】■句の海の幸を堪能&湘南海岸夜景一望プラン■海側

投稿者さん 2010年05月02日 13:14:52

住まいが品川で、泊まるほどではないのですが 午後から出掛けてゆっくりできました。

交通も便利なので、歴史的建造物や、絵のような景色が思いっきり楽しめました。

きれいなお部屋やおとなしい仲居さん、わざわざ宿泊する価値もありました。

2010年03月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年05月04日 14:56:50

ゴールデンウイーク中とあって、今日も江の島はたくさんのお客様で賑わっております。ぽかぽか陽気の中、猫たちも、のんびりお昼寝タイムです。
いつまでも仲の良いお二人で、また是非遊びに来て下さいね。心よりお待ち申し上げております。
^▽^

【大黒料理ランク】●オフシーズン限定●新館角部屋、湘南海岸&江島神社一望カップルプラン●和室6畳

たそりんさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

たそりんさん [30代/女性] 2010年04月24日 18:55:41

老舗に胡坐をかいていない。
という印象を強く持ちました。

旅館の方はみなさん、とても感じが良かったです。子供たちが小さいので食事はなしにしていたのですが、子供用の取り皿とお茶碗などをこちらがお願いする前に持ってきてくださいました。(客側からすれば、当たり前のように思えますが、お願いして初めて持ってこられるところのほうが多いです)

残念だったのは、露天風呂がぬるくて利用できなかったところと部屋のトイレのトイレットペーパーホルダーのカバーが汚れていたところでしたが、ほかが良かったので不快に感じることはありませんでした。

テレビで江ノ島が映ると旅館がしっかり分かります。「あそこに泊まったんだよ。」と家族で旅行が終わった後も、思い出して楽しむことができます。

2010年03月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年04月25日 14:08:23

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重な御意見有難うございます。お客様の御意見を参考にさせていただきながら、皆様に愛される旅館を目指し切磋琢磨してまいりたいと存じます。今日の江の島は、快晴。青空をとんびがゆっくりと舞っております。ゆうりちゃん、ももかちゃん、元気いっぱい素敵な皆様で、また是非遊びに来て下さいね。お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【■東京都知事賞受賞料理■お部屋指定なしプラン■和室】

kentin77さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

kentin77さん [30代/男性] 2010年01月02日 11:57:21

男性従業員・女性従業員,みな感じがよかったです。
窓からの眺めも大変よく,夜の夜景はすばらしかった。
また料理も豪華で美味しく,ボリュームも満点でした。
この内容でこの価格は絶対お得です。また利用させていただきます。

2009年12月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年01月02日 15:28:19

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉を頂きまして、ありがとうございます。新春とはいえ厳しい寒さが続いておりますが、いかがおすごしでございますか。江の島からは今日も真っ白に雪化粧をした富士山が海の向こうに横たわっているのが眺められます。

投稿者さん 2009年09月24日 21:27:45

とにかく料理がうまい!
仲居さんの対応もツボを得ていて◎
車が大きくて近くの道に入れなかったのですが、わざわざ表通りまで迎えに来てくれてありがとうございました。
しかも、激重い荷物を嫌な顔ひとつせず、そのまま持っていただいて申し訳ありませんでした。
まるで、罰ゲームでしたね。
とても対応がよかったです。
どこぞの豪華設備ホテルのボロ従業員連中とは大違いでした。
今度は両親を連れてまた利用したいです。
そのときは家族がもう一人か二人増えているといいのですが(笑)
その際は是非ヨロシクお願いします。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2009年09月26日 11:57:24

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また素敵なお言葉を頂きまして、担当させて頂いた係りの者をはじめ、スタッフ一同何より嬉しく思います。今日の江の島は快晴。真っ青な空に鰯雲が秋を告げております。四季折々の江の島へ、また是非遊びに来て下さいね。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月20日 21:31:15

去年同じ時期に、東京都知事賞のお料理のプランで利用した際、素晴らしかったので、
娘の誕生日にまた、と思い、2度目の利用でした。

今回もお料理が素晴らしく、海の見える部屋でゆっくりくつろぎました。

ちなみに、事前に電話でバースデーケーキを出してもらえるか伺って
ケーキのサイズと人数の比率の関係から今回はオーダーを諦めたのですが、
なんと、ご厚意で、食事の後のデザートにデコレートプレートの可愛いカット
ケーキを用意してくださいました。素敵なサービスに感動しました♪
娘も大変喜んでいました!!ありがとうございました!!!

夜にロビーでくつろいでいた時に、なにげなく抹茶をだしてくださったり
従業員の皆さんの心遣いがとても暖かかったです。

この度は大変お世話になりました。
またぜひ来年以降も定期的に伺いたいと思います。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2009年09月21日 20:08:53

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。みさちゃんにもお喜び頂けた様で誠に嬉しく思います。お客様へのサービス、お料理等より一層ご満足頂ける様に、スタッフ一丸となって研鑽してまいりたいと存じます。素敵なお言葉を誠に有難うございました。今日の江の島は大型連休の中日とあって大勢のお客様で賑わっております。いつまでも仲の良い皆様で、四季折々の江の島へまたぜひ遊びにいらして下さいね。
心よりお待ち申し上げております。

^▽^

【大黒料理ランク】●オフシーズン限定●湘南海岸夜景一望プラン●海側

まりぃちゃん18さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

まりぃちゃん18さん [50代/女性] 2023年06月17日 14:55:24

江の島の島内に泊まりたく選びました。食事はお部屋食で美味しかったです。皆さん対応も感じよく、大浴場は温泉ではないのに、湧き水でしょうか?お肌がとてもツルツルになりびっくり!島をまわりおりてきてもすぐ帰り道で非常に便利。荷物預かってくださり大変助かりました。海も少し見えますよ。早朝に島を巡りたい人にはオススメ!

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2023年06月17日 19:47:31

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事や大浴場、従業員の対応等ご満足頂けたようで何よりでございました。
オススメの点も挙げて頂きまして嬉しく存じます。日中混雑する事の多い江の島ですが朝は清閑な様子を感じる事ができます。
また是非江の島にいらして下さいませ。
ご宿泊を楽しみにお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【お日にち限定】【お一人様歓迎!江の島へぶらり一人旅♪】■1泊2食付プラン■
【【禁煙】■和室8~10畳(海側ではありません)■】

投稿者さん 2022年10月03日 15:57:06

2度目の宿泊でした。
料理は最高で部屋食だったので楽でした。
また行きたいと思います。
職員の対応も良かったです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2022年10月03日 18:34:36

この度も江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事や係の対応にご満足頂けたようでとても嬉しく存じます。
またのご宿泊を楽しみにお待ち申し上げます。

■お部屋タイプから選ぶ磯会席プラン■4名様までお部屋食
【【禁煙】■角部屋和室16畳■】

いとべん7967さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

いとべん7967さん [60代/男性] 2020年10月20日 14:45:18

お料理最高でした。また、伺えたらと思っております。ありがとうございました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年10月22日 07:05:40

お料理にご満足頂けたようで嬉しく存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

■伊勢海老刺身・あわび盛込磯会席プラン■4名様までお部屋食
【■最上階海側和室■湘南海岸一望 2020年4月1日~禁煙です】

やまたか0528さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

やまたか0528さん [30代/男性] 2020年10月06日 01:10:11

同伴の彼女がTARITARI好きということで江の島観光と彼女の誕生日を兼ねて、ちょっと奮発して利用させていただきました。
江の島神社をすべて階段で巡ったので疲れた体を癒すのに最適な立地や広くもなく狭くもない落ち着いた部屋の広さ、部屋からの昼の眺望、夜の湘南の夜景には大満足

特に手の込んだ夕食の料理の数々には感動を禁じ得ないほどでした
新潟の育ちですが、稲穂をあのようにして料理に添えて出すとは驚きましたww

大浴場ですが、シャワーとカランの吹き出し時間がちょっと短いとは思いましたが許容の範囲内ですかねぇ

二点残念なのが部屋のバスルームがユニットバスだったこと、あとシャワーカーテンの幅が短く片方を閉めるともう片方が開いてしまうような感じが残念な点でした
この二点で部屋の評価を2点減点させていただきました

それ以外はもう最高の宿であったと思います!!

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年10月06日 12:40:25

料理や眺望等お楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
設備面のご要望につきましては改修の際に検討してまいります。貴重なご意見感謝申し上げます。
江の島は様々な映画、アニメに登場しております。現在はバンドリ!のワードラリーが開催中でございます。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。楽しみにお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【首都圏☆感謝祭】■神奈川県産黒毛和牛1品付磯会席プラン■4名様までお部屋食
【■角部屋和室6畳■ 2020年4月1日~禁煙です】

かおりん5055さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

かおりん5055さん [50代/女性] 2020年09月21日 06:39:49

お料理が、色々種類がでて美味しく大満足でした。
海側の眺望のいいお部屋だったので、江ノ島からの夜景が最高でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年09月22日 08:03:33

お料理や夜景等お楽しみ頂けたようでとても嬉しく存じます。
冬には例年「湘南の宝石」イルミネーションが開催されております。機会がございましたら是非訪れて下さいませ。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【エンジョイ首都圏】【楽天限定】【50歳からのお得旅】ドリンク特典付旬の磯会席御料理プラン
【■海側和室プラン■湘南海岸一望 2020年4月1日~禁煙です】

投稿者さん 2019年04月13日 06:38:17

食事がとても美味しかった。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2019年04月13日 08:24:51

料理にご満足頂けたようで調理担当もとても嬉しく思っております。お客様のお言葉を励みに今後も精進して参ります。
また是非四季折々の江の島を楽しみにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

■神奈川県産黒毛和牛1品付磯会席プラン■
【■お部屋指定なしプラン■和室8~10畳】

こにん7182さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

こにん7182さん [30代/女性] 2017年08月31日 08:44:06

一歳の子どもを連れて宿泊しました。
とても暑い日で長く外にいられなかったので、少し早く宿に着いてしまいましたが快くロビーなどで待たせていただきました。
立地も江ノ島の中で観光に疲れたらすぐに宿に戻れてとても楽でした。
設備は少し古かったですがキレイにされていたのであまり気になりませんでした。
何よりお料理がとても美味しくて感動しました。朝夜ともに部屋食だったので、子どもが騒いでも周りを気にせずゆっくりと過ごせました。また機会があれば利用したいお宿です。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年08月31日 16:45:42

料理に感動して頂けたとの事で調理担当も大変嬉しくご感想を拝見致しました。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
秋にはキャンドルナイト、冬にはイルミネーションといったイベントもございます。
また是非江の島に遊びにいらして下さいませ。
楽しみにお待ち申し上げます。

【江の島島内宿泊】■新江ノ島水族館入場券付磯会席プラン■
【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】