湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

かまぁちゃんさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

かまぁちゃんさん [40代/女性] 2021年05月07日 08:31:41

子供が転んでケガしてしまい、消毒などしてもらいありがとうございました。
    部屋ご飯もいいですが、今回は2家族で広い広間でのご飯も楽しかったです。
    また、ファミリーで行かせていただきます。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2021年05月07日 13:12:37

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お子様も大事なく何よりでございました。
    コロナ禍で不自由な部分もございますが、お楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
    また是非江の島に遊びにいらして下さいませ。
    再訪を心よりお待ち申し上げます。
    江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【事前カード決済】【GW】■江の島名物さざえ壺焼付磯会席プラン■4名様までお部屋食

投稿者さん 2021年05月04日 16:59:59

GWに子連れで旅行しました。

中居さんの態度が鼻につきました。
    着いて早々、子どもが寝ていて布団を敷いて欲しいと頼むと押し入れの中からどうぞと言われた。シーツなど何も説明もなし。
    夫は子どもを抱っこしていて私は妊婦で重たい布団を自分たちで?
    高い料金を払っているのにセルフですか?
    疲れている中仕方なくカバーを敷いて寝かせました。
    他の旅館は何も言わなくてもお昼寝に使ってくださいと最初からひいてあったのに。
    まぁそこまでは求めませんが。

食事の時は子ども用の椅子も用意されておらず、立ったまま上げました。

その後、子どもが吐き戻してしまい、シーツの交換を頼むと他の係に言ってくださいと。
    あなたは何のためにいるの?

また、食事が終わって下げて欲しいとフロントに電話するが、20分来ない。
    痺れを切らしてもう一度電話したがまた来ない。3回電話しました。
    挙げ句の果てにその時に子どものタオルがなかったのでお願いすると
    有料ですとだけ言われ、本当に頭にきた。
    いくら有料でも言い方がありますよね?
    申し訳ありませんがなど一言もありませんでした。
    ミルクのお湯を頼むと水道水を沸かすように言われたが、その言い方もいただけないものであった。
    二度と行きません。
    良いのは立地だけ。立地にあぐらをかいて接客サービスを疎かにしている印象。
    出産前の最初で最後の家族旅行が台無しになってしまった。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2021年05月05日 15:35:02

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうざいます。
    しかしながら仲居の対応等至らない点が多く大変申し訳ございませんでした。切にお詫び申し上げます。
    対応した仲居も含め、今一度至らない点を見つめ直しましてお客様のおもてなしができるよう努めて参ります。
    お忙しい中ご指摘を賜りまして深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年04月13日 20:28:38

人混みを避けるために日曜日に一泊しました。海の見えない部屋を予約しましたが。空き部屋があるということで海側の部屋に変更してくださいました。景色なんて最初見て感動して終わりだと思っていましたが、大きな窓から見える海と空がとてもきれいで、度々景色を見て癒やされました。朝焼けが一番きれいでした。
    ご飯はたくさん品数があり、一つ一つきれいに盛りつけされていて美味しかったです。量も十分でおなかいっぱいになりました。
    アメニティについては、背の高い夫と妊娠中の私を見て、大きめの浴衣を持ってきてくださりありがたかったです。少し残念だったのは、フェイスタオルが薄くて吸水性が良くなかったのと、少し匂いがしたことです。
    立地は、旅館を出てすぐ仲見世通りだったので、散策しやすかったです。
    また橋も近いので、2歳の子供を連れて歩いて(半分くらいだっこで)江ノ島水族館にも行けました。
    スタッフの方は適度に子供の相手をしてくださり、子供も喜んでいました。
    楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2021年04月15日 08:00:09

タオルの不具合によりご不快な点がございまして申し訳ございませんでした。素材等の改善はすぐにはできませんが交換ご希望際は遠慮なくお声掛け下さいませ。
    眺望やお食事、立地、スタッフの対応等楽しい旅行の一助となれまして嬉しく存じます。
    また是非四季折々の江の島に遊びにいらして下さいませ。再訪を心よりお待ち申し上げます。

■神奈川県産黒毛和牛1品付磯会席プラン■4名様までお部屋食
    【【禁煙】■和室(海側ではありません)■】

MacK9951さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

MacK9951さん [110代/男性] 2021年04月03日 19:45:55

今回海の見える部屋に泊まらせていただきました!
    景色は曇のち雨で外は灰色の景色で残念でしたけど、朝晴れて起きた瞬間からオーシャンビュー!!朝からとても気持ちが良かったです!!

夕飯、朝食共に
    物凄く美味しくて、種類もあってとても良かったです!!写真映します!笑

部屋にあるお風呂はごく普通のアパートにあるようなお風呂でした!
    特に何か気になったこととかはありませんでした!

チェックインで部屋に入った瞬間暖房も付けてあってとても快適な温度で良かったです!

また利用したいなと思いました!!

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2021年04月04日 11:47:41

ご到着日はあいにくの空模様でしたが、翌日晴れまして眺望をお楽しみ頂けたようで何よりでございました!
    お食事もご満足頂けたようで嬉しく存じます。
    また利用したいとのご期待に添えるようこれからも精進して参ります。
    またのご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

【【禁煙】■海側和室プラン■湘南海岸一望】

彗星1800さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

彗星1800さん [20代/女性] 2021年04月03日 19:04:26

最初は立地が良くて選びましたが、料理がとても美味しかったです。部屋で落ち着いて食べられるのでその点も嬉しいです。従業員の方も人当たりが良く大変過ごしやすかったので大満足です。ありがとうございました!

敢えて気になる点を挙げるとすると、大浴場でスリッパが散らかり放題でした。客のマナーの問題で宿泊施設側の問題ではないかもしれませんが、施設側としてもスリッパをどうするのかなどの貼り紙をわかりやすい場所に貼ってくれていればまだルールも守れる人が多くなるのではと思いました。正直、中のロッカーに入れるのか入り口に揃えて置くのかどちらが正解なのかいまだにわからない。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2021年04月04日 11:40:33

料理や従業員の対応等、大満足とのお言葉まで頂戴しまして恐縮でございます。
    スリッパの件につきましてもご意見下さいまして重ねて御礼申し上げます。今後対応を検討して参ります。

投稿者さん 2021年04月02日 15:54:24

眺めは江ノ島の橋と海岸線が見えて、夕方から夜にかけて夜景に切り替わるのが綺麗でした。
    仲居さんがいろいろお話をしてくださり、子供達も喜んでいました。
    食事がとても美味しかったです。

食べ物などの持ち込みはダメだと思い何も持ち込まず、部屋で注文したお酒のおつまみが欲しく、聞いてみましたが夜8時半過ぎには板前さんが帰宅され何も出せないと言う返答でしたが、軽い乾き物程度のものでよいので、お土産販売兼ねて販売していただけたら嬉しいです。

お風呂など設備は古く普通な感じでしたが、お食事とおもてなしで大満足でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2021年04月02日 18:42:02

新しさを売りにするような旅館ではなくご不便な部分もあったかとは思いますが、お食事やおもてなしにご満足頂けたようで嬉しく存じます。
    今後お酒や乾き物が入った自販機を設置予定でございます。
    また是非ご家族皆様で江の島に遊びにいらして下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春得】【お日にち限定】■お得な磯会席プラン■

投稿者さん 2021年03月27日 10:19:38

何故高い評価を得ているのかが分かりません。
    景色は、海岸が一望でき良かったですが、立地の関係で部屋は北向き。夕陽や朝日などは見えないので注意。
    特に不満なのは、部屋、食事、接客です。
    部屋は結構年数経っているかのような古さで、水回りの掃除の仕方も十分とは言えません(蛇口部分に汚れが溜まっていました)。
    食事は美味しくありません。まず、夕食のおかずが冷めていましたし、お刺身も解凍のものかな?という鮮度。お米もべちゃべちゃでした。朝食はおかずがかなり少なく、ご飯のお供の漬物などばかりです。
    最後に接客ですが、最低です。事前説明に全くありませんが、飲み物など持ち込みすると1600円くらいとられます。もちろん、ワインオープナーなど貸し出しは一切ありません。領収書も、クレジットで事前に払っていると、別の名前では出してもらえません。それも最後の会計の時にいきなり知らされ、事前説明もなしです。案内係の方も身なりを整えて接客にあたっているとは言えません。
    もう利用しません。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2021年03月27日 18:53:24

部屋、食事、接客等ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    今一度至らない点を見つめ直しましてサービス提供に努めて参ります。
    旅館は飲食店営業でございます。
    ご飲食物提供時のお持ち込みはご遠慮頂いております(飲食店のマナーとしてご理解頂ければ幸いです)。
    お祝い等でボトルをお持ち込みご希望の際は1本あたり1650円のお持ち込み料を頂戴しております。事前にご相談下さいませ。
    また領収書につきましては現地で収受がない場合の発行は致しかねます。どうぞご了承下さいませ。
    お忙しい中、至らない点をご指摘下さいまして感謝申し上げます。

■お部屋タイプから選ぶ磯会席プラン■4名様までお部屋食
    【【禁煙】■最上階海側和室■湘南海岸一望】

投稿者さん 2021年02月08日 17:01:02

年始は近場で、と予約しました。
    江ノ島の入口すぐのところにある、昭和感いっぱいの宿でした。ちなみにWi-Fiはありません。
    ロケーションはいいので、江ノ島を遊び回るのにはいいと思います。
    部屋からは富士山も大海原も見えません。湘南海岸一望というキャッチフレーズは誤解を招くかもしれませんね。江ノ島の橋が一望できます。(笑)眺望はあまり期待しない方がいいかもしれません。
    夕食は部屋食を希望したのですが、全て一度に運ばれる(ご飯茶碗も)ので、冷めてます。
    たぶん江ノ島に宿泊する人なら期待する海鮮ものも、ガッカリなレベルでした。
    美味しかったのはローストビーフ…だけかな?
    お正月だったので、朝のおせち料理はそれなりに美味しかったですが、これも一度に運ばれるので、冷めてしまう。御膳は二つに分かれてるのだから、頃合いをみて二回にわけるべきではないかと思いました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2021年02月09日 09:09:58

眺望や食事等ご期待に添えず申し訳ございませんでした。コロナ禍におきましてお客様との接触を減らす点につきましてはご理解賜れば幸いです。
    お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。

【お食事場所お任せ】【年末年始】■磯会席プラン■
    【■最上階海側和室■湘南海岸一望 2020年4月1日~禁煙です】

まき6804さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

まき6804さん [20代/女性] 2020年12月28日 18:27:13

食事がとても美味い。種類も多く豪華。部屋も清潔でベランダも広い。キャンセルが出たとのことで、海側の部屋に変更してもらいとても嬉しかった。景色が綺麗。事前に食事のエレベーターが近いため音がすることを知らされていた。実際に朝食と夕食の時間帯に部屋に響いた。音に敏感な方ではないので音ががするなぁと思う程度だった。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年12月28日 19:10:19

お食事やお部屋、眺望等お気に召して頂けたようで嬉しく存じます。
    寒さが一層強まる日々でございますが、どうぞご自愛下さいませ。

■江の島名物さざえ壺焼付磯会席プラン■4名様までお部屋食
    【■洋室(海側ではありません)■2020年4月1日~禁煙です】

baodaoさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

baodaoさん [50代/男性] 2020年12月28日 15:56:44

エアコンが壊れていてヒーターを一つ持ってきてくれたが、寒くて耐えられなかった。混んでいるわけではないので部屋を変えるとか対応が欲しかった。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年12月28日 18:12:00

しかしながらエアコンの不具合がありまして大変申し訳ございませんでした。当日はあいにく満室の為、お部屋の代替えができませんでしたが、更なる暖房器具の追加等のご提案ができなかったかと反省しております。このようなことがないよう今一度対応を見直しまして改善に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿賜りまして感謝申し上げます。
    江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【コロナに負けるな!!】伊勢海老刺身・あわび盛込磯会席プラン
    【■和室(海側ではありません)■2020年4月1日~禁煙です】

投稿者さん 2020年12月24日 11:25:29

お料理とてもが美味しくて翌日も食べたいくらいでした。
    場所が良く、開催中のイルミネーションも食後のお散歩がてら見に行くことができました。
    仲居さんの親切なおもてなしも良かったです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年12月24日 17:01:23

お料理やイルミネーション、仲居の対応等お楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
    また是非四季折々の江の島を楽しみにいらして下さいませ。ご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月18日 20:22:02

お部屋も夜景がとても綺麗でお食事も豪華でとても大満足でした。
    ただお風呂のシャワーがいくら熱く出しても冷たくて寒かったです。
    空いてた時間だったので隣のシャワー使ったらちゃんと温かいのがでてきました。
    それ以外はホントに素敵だったのでまた来たいです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年12月19日 09:44:16

カランの不具合でご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
    大満足とのお言葉まで頂戴しまして安堵しております。今後もご期待に添えるよう努めて参ります。
    またのご宿泊を楽しみにお待ち申し上げております。

■伊勢海老刺身・あわび盛込磯会席プラン■4名様までお部屋食
    【■海側和室プラン■湘南海岸一望 2020年4月1日~禁煙です】

投稿者さん 2020年12月11日 21:59:14

部屋食を希望したので、仕方がないとは思うのですが汁物が冷たく、残念でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年12月13日 19:16:46

しかしながら、温かいものを温かい内にご提供できず申し訳ございませんでした。今一度、対応を見直しまして改善に努めて参ります。
    お忙しい中、ご意見をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。

■伊勢海老刺身・あわび盛込磯会席プラン■4名様までお部屋食

投稿者さん 2020年11月27日 22:33:53

大変楽しかったです。部屋も広くゆっくり出来ました。しかし駐車場に限りがありまた少し狭い道だった為そこは大変でした

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年11月28日 15:14:52

大変楽しかったとのご感想を賜りまして嬉しく存じます。
    恵比寿屋の駐車場につきましては狭い道を相互通行する上、駐車台数も少ない為、公共交通機関でのご来館をおすすめしております。
    江の島 恵比寿屋 従業員一同より

黒平326さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

黒平326さん [50代/男性] 2020年11月26日 09:31:34

大変親切な対応ありがとうございました
    自粛生活の気晴らし 夫婦旅
    しっかり感染対策、対応いただき
    安心して くつろぐ事ができました

次回もまた
    よろしくお願いいたします

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年11月27日 18:32:14

安心してお寛ぎ頂けたとの事で安堵しております。
    まだまだ気の休まらない日々が続いておりますがどうぞご自愛下さいませ。
    再訪を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月22日 21:37:51

お食事がとても美味しかったです。角部屋を予約したので、夜景もキレイでした。お風呂は利用していません。近くの温泉に入りましたので~。仲居さんがとても感じのよい方でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年11月23日 14:44:54

お食事や眺望、仲居の対応等ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
    江の島では「湘南の宝石」イルミネーションが開催中でございます。時期による変化もお楽しみ下さいませ。
    江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【首都圏☆感謝祭】■神奈川県産黒毛和牛1品付磯会席プラン■4名様までお部屋食

投稿者さん 2020年11月17日 21:58:13

11月3日に宿泊しました。6畳でしたが娘と2人十分な広さでした。しかも角部屋なので夜、山側に見えるライトアップされた江ノ島神社が海側の窓に映り、白く浮かび上がり何とも神秘的でした。この部屋はとてもお勧めしたいです。きれいで落ち着く和室です。快晴でしたので朝は窓からの清々しい海の眺めを満喫出来ました。お料理は部屋まで運んでいただき、担当のかたはとても丁寧で気持ちの良い接客をしていただけて感激しました。お料理は一品一品が丁寧に作られていて本当に美味しかったです。娘と一口食べるごとに笑顔で美味しい…と顔を見合わせ、この旅館に決めて本当に良かったね、また来たいねと話しました。こんな素晴らしい老舗旅館に宿泊出来てGoToには感謝です。ありがとうございました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年11月18日 18:27:34

眺望や料理、接客に至るまでご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
    また是非四季折々の江の島を楽しみにいらして下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■角部屋和室6畳■ 2020年4月1日~禁煙です】

mami7690さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

mami7690さん [50代/女性] 2020年11月16日 14:15:44

大変満足のいく楽しい旅でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年11月17日 13:43:25

楽しい旅の一助となれまして大変嬉しく存じます。
    今後も皆様に愛される旅館であり続けるよう努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月12日 23:21:19

35周年結婚記念にと、GOTOにあやかり一番豪華な会席プランを予約しました。期待が大きすぎたせいか少しがっかりでした。メインとなる伊勢エビは、触覚が動く姿を想像していましたが(皆さんのクチコミにもあったので・・)お頭もなく思わずどこに伊勢エビがあるの?と本気で探してしまいました。
    同じくメインとなるあわびやさざえの壺焼きもおすすめではないです。初日担当の仲居さんが言葉をかけても返事もなく無愛想で、おもてなしが全然感じられず残念でした。良かった部分はメイン以外のお料理が手がこんでいて美味しかったこと、朝食もとても美味しくいただきました。でも、再訪は微妙ですね。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年11月13日 08:45:12

記念日に恵比寿屋をお選び頂いたにもかかわらずご期待に添えませんでした事お詫び申し上げます。コロナ下におきまして個別の盛付けに変更させて頂いております。
    メイン以外の料理や朝食をお気に召して頂けた事が救いでございます。
    今一度初心に帰りお客様に心地よくお過ごし頂けるよう努めて参ります。
    お忙しい中、ご投稿賜りまして感謝申し上げます。
    江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【秋冬旅セール】■伊勢海老刺身・あわび盛込磯会席プラン■4名様までお部屋食

投稿者さん 2020年11月07日 21:39:30

お部屋は2人で丁度よい広さでした。
    食事もコロナ対策で一度に全部お部屋に運ばれてきましたが、それが気を使うことなく食べることができて良かったです。

お風呂にドライヤーがなく、お部屋に戻って髪を乾かすのが若干面倒でしたが、コロナの接触感染防止の為ですので、仕方ないかなと思います。露天風呂が無かったのが残念です。

立地は江ノ島のメインストリート沿いでシーキャンドルや神社に行ったり、お土産を買ったりと便利な場所でした。
    また行きたい旅館です!

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年11月08日 15:06:23

コロナ下でご不便をお掛けした面も多々あったかと存じますが、また行きたい旅館とのお言葉まで頂戴しまして恐縮でございます。
    今後もお客様のご期待に添えるよう努めて参ります。また是非四季折々の江の島に遊びにいらして下さいませ。ご宿泊を楽しみにお待ち申し上げます。

■お部屋タイプから選ぶ磯会席プラン■4名様までお部屋食