天然温泉 神戸クアハウス クチコミ・感想・情報

天然温泉 神戸クアハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月29日 19:02:10

リーズナブルな価格で温泉も付いていて施設的には申し分ないです。
カプセルの中でも特に不自由なく過ごせました。

ただ、季節柄、週末だったのもあるかもですけど、酔っ払いの客が多かったです。
酔っ払ってか、盗むつもりだったのかロッカールームで軽いトラブルもありで、
施設のせいではないですけど気をつけないとなーって場面はありました(汗)

2011年11月
天然温泉 神戸クアハウス 2011年12月13日 17:22:13

この度は神戸クアハウスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのにご不快な思いをされたとのこと、お詫び申し上げます。
年末年始はお酒を飲む機会も増えますので、館内の巡回方法等を検討させていただきます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【(パソコン付)スタンダードカプセル【男性限定】】

すいか164さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

すいか164さん [40代/女性] 2011年11月19日 15:00:19

神戸マラソンのせいかどこのホテルも満室で初めてカプセルを利用しました。従業員の方はみな親切に対応してくれます。初めての利用で女性の方が細かく案内をしてくれました。チェックイン前、アウト後も荷物を預かってくれます。時間は決まってますが送迎もあります。館内はきれいです。ただ携帯を充電するのにコンセントがありません。マンガが読み放題です。カプセルホテルに抵抗がなければ良い施設だと思います。ありがとうございました。

2011年11月
天然温泉 神戸クアハウス 2011年12月13日 11:15:43

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
充電の件、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
コンセント付のお部屋もございますが、部屋数に限りがございますので、お客様にはご不便をお掛けしております。
また、フロント横に携帯充電器を設置しておりますが、すべて埋まっている場合もございます。
当館の場合、予め、コンセント付のお部屋をご予約いただくか、パソコン付のお部屋でUSB形式の携帯充電器で、充電いただくことになります。
USB形式の携帯充電器は当館でも販売しておりますので、お持ちでない場合はご購入いただくこともできます。
是非、来年の神戸マラソンにもご参加いただき、当館をご利用いただけましたら、幸いです。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★パソコン付★スタンダードカプセル【女性限定】】

第1北十字さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

第1北十字さん [40代/男性] 2011年09月02日 21:02:43

いつも利用させていただいています。
新装オーブンになって初めての利用でした。
ネットブースが下になったので レストランに近くなったのは良かったですが お風呂が遠くなったのが残念。
個人的にはロッカーはお風呂に近い方が良かった。そして風呂前の籠が使いずらいのがイマイチ。
露天風呂はゆっくり頭を冷やして入れるから 展望などは関係なく とても嬉しい施設です!
ネットがゆっくり使えるため 旅の計画がゆっくり練れるのが本当にいいです。

天然温泉 神戸クアハウス 2011年09月14日 23:30:15

この度は神戸クアハウスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ロッカーの場所の件、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
カゴにつきましてもお風呂前に設置しておりましたが行政指導により現在の場所に変更せざるをえませんでした。
せっかく当館をお気に入りいただいておりますのにご希望に副う事ができず申し訳ございません。
至らぬ点が多々ございますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。

【インターネットブース【男性限定】】

フヂ8811さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

フヂ8811さん [40代/男性] 2011年08月14日 15:07:06

飛行機の関係で,1泊のばすことにしました.安いところを探したところ,ここをみつけました.ポイントも使ったのでかなり安くとまりました.
インターネットブースだったので,となりの音や人の出入りは気になりますが,気にならない人は大丈夫です.
インターネットブースは無料の映画もあるので,結構楽しめました.

天然温泉 神戸クアハウス 2011年08月23日 13:21:00

この度はインターネットブースにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「風呂はさすがにいい設備で,ゆったりと入浴でき,疲れがとれました.インターネットブースは無料の映画もあるので,結構楽しめました」
お楽しみいただきまして、ありがとうございます。

【インターネットブース【男性限定】】

投稿者さん 2011年08月14日 09:12:27

何度か利用させていただいていますが、今回のリニューアル内容は大変残念な気がしてなりません。
まず最上階の露天風呂ですが、周りが壁に囲まれており、開放感が全くありません。せめて天井だけは開放してほしいと思いました。事実そこに入る客もあまりいないようでした。

次に今まで休憩所だった所が、ロツカールームになっており、カプセル客の行き場が少なくなった事が残念です。
カプセル内で無線LANの速度が遅く、3G回線の方が数倍早かったのには笑いました。カプセル内にパソコンを導入とありますが、一部だけなんですね。

また、レストランですが、何故か1階に移設してしまい、不便な事極まりないです。風呂あがりのビールはレストランでなく、自動販売機でいいか、と考えてしまいます。それくらいリニューアル前と比較して敷居が高くなってしまいました。

従業員の接客態度、お湯の質は最高だったので、本当に残念です。

天然温泉 神戸クアハウス 2011年08月23日 13:13:44

せっかくご宿泊いただきましたのにご不満が多々御有りのことと存じ上げます。
最初はお客様のご希望のような露天風呂でございましたが、行政からの指導により現状に変更させられてしまいました。
カプセルのお客様用の休憩コーナーにつきましてはスタンダードカプセルコーナーに移設させていただきましたので、宜しければご利用くださいませ。
無線LANにつきましては有線LANのお部屋もございますので、予めご連絡くださいませ。
レストランの件につきましても、行政からの指導により移設せざるを得ませんでした。
色々とご不満も御有りかと存じますが、私どもといたしましてもかなりの部分で計画変更を余儀なくされましたこと、非常に残念でなりません。
ご不満も御有りと存じますが、これからもご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【お食事500円券プレゼントプラン】名水レストランでご利用いただけます500円券をプレゼント!
【デラックス カプセル【男性限定】】

投稿者さん 2011年08月11日 02:14:06

改装されてから口コミに賛否両論ありましたので、どんな感じに変わったのかなと思って泊まってみました。

良かった点
①個室カプセルは以前と全く一緒ですが、ネットが出来るパソコン付きになっていたので便利だと思いました。
②新しく炭酸泉が出来ていた事。
③雑誌以外に女性向きの漫画の棚が出来ていた事。
④相変わらず従業員の方の対応は良い。

残念だった点
①宿泊専用の女性ラウンジルームが日帰り客も一緒に使う部屋になっていてくつろげない事。
②カプセルフロアから一旦ドアを出てエレベータホールを抜けてお風呂に行かなくてはならない作りに改装されていた。それなのに風呂場前のカゴの棚が無くなっているので脱いだウエアを置く場所が無い。
③レストランが一階になっていた。ガラス張りで通行人から見える為、特に女性は風呂上がりに行きにくい。
④エステベットが1つになっていた事。(以前はベットが2つあり友達と同時に出来た)
⑤トイレの臭いは全く改善されてなかった。

③のレストランはお風呂に入らない人でも利用できるようにしたんだと思いますが、女性目線ではかなりショックでした・・・。でも味は以前と変わらず美味しかったです。営業時間が深夜延びたようですので、出張などの男性には便利だと思いました。

天然温泉 神戸クアハウス 2011年08月11日 18:22:55

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「良かった点」お褒めいただきまして、ありがとうございます。
「残念だった点」につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今回お教えいただきました貴重なご意見につきましては今後の施設運営の参考とさせていただきます。
ご不満な点も多々あるかと存じますが、お客様の満足度向上を目指しスタッフ一同日々努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【デラックス カプセル★女性限定★】

kidacchiさんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

kidacchiさん [50代/男性] 2011年06月27日 20:43:23

浴場の床面やサウナはきれいになっていて良いと思いましたが、コインランドリーやカップ麺、酒類の自販機などがなくなっていて、ちょっとがっかりしました。レストランも1階になり、なんだか落ち着かず使い勝手はあまり良くない気がしました。

2011年06月
天然温泉 神戸クアハウス 2011年06月29日 22:29:18

ビールの自販機に関しましてはご要望もございましたので、設置させていただきました。
その他はスペースが足りなく設置はいたしませんでした。
使い勝手が良くないとのご指摘でございましたが、また次回お越しいただけましたら、徐々に慣れてくると思われますので、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【男性限定】 スタンダード カプセル(男性限定)】

投稿者さん 2010年12月25日 20:58:56

何度泊まっても、温泉の良さは変わりません。水と重曹泉の飲泉もあるのが嬉しいです。ただ、レストランの品数や内容は今一かも。ところで質問ですが、薬湯に使われている入浴剤(特にオリーブが気にいったのですが)は、個人では買えないのでしょうか?

2010年12月
天然温泉 神戸クアハウス 2011年01月06日 17:21:37

いつもいつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
レストランの件、徐々に改善してまいります。
入浴剤につきましては業務用ですので、個人のお客様がご購入することはできませんので、ご了解くださいませ。
少しずつではありますが、お客様にご満足いただけます施設を目指し、日々精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【お食事500円券プレゼントプラン】8F名水レストランでご利用いただけます500円券をプレゼント!

投稿者さん 2010年09月12日 00:36:01

・ロッカーの横幅が狭くてキャリーバッグが入らなかったのでフロントに預けなくてはならなかった。
・高速バスの出発時間が20時半だったので19時頃まで荷物を預かってほしかったのだが
他の宿泊客のこともあるので17時頃までには取りに来るようにと言われた。
フロントに荷物を置けるスペースがあまりないのだろうか?

天然温泉 神戸クアハウス 2010年09月20日 21:08:38

お荷物の件、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
通常日であればお荷物をお預かりしても問題はございませんが、この度のように8月のお盆期間などの繁忙期は満室になるだけではなく通常日よりも皆様多目のお荷物をお持ちになられます傾向がございまして、どうしてもスペースが足りなくなってしまいます。
この度は大変ご迷惑をお掛けしましたが、GWとお盆、年末年始以外はそこまでにはなりませんので、次回お越しの際にはお預かりできるかと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年09月05日 10:21:09

お風呂は24時間入ることができて良かったです。
気になったのは、空調が館内全体にきいているので、寝る時に寒かったことくらいでしょうか。

天然温泉 神戸クアハウス 2010年09月07日 10:25:23

空調の件、大変申し訳ございませんでした。
各お部屋の状態がより良い室温となりますように時間ごとに管理はしておりますが、お部屋によっては上手く管理できない場合がございまして、お客様にはご迷惑をお掛けしている次第でございます。
今後もより一層温度管理に注意いたしますので、どうかご容赦くださいませ。

【限定3室 朝食付きプラン】
【【ネット予約限定 個室カプセル(男性のみ)】】

投稿者さん 2010年08月27日 23:38:14

初めて利用したカプセルホテルです。
自分の中で今後カプセルホテルを評価する上での基準になります。

お風呂は良いと思います。

天然温泉 神戸クアハウス 2010年09月06日 21:52:13

初めてのご利用、誠にありがとうございます。
お風呂をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
次回神戸にお越しの際にも是非神戸クアハウスをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【限定3室 朝食付きプラン】
【【ネット予約限定 カプセル(男性のみ)】】

kidacchiさん [50代/男性] 2010年08月24日 21:42:45

2種類の温泉に入れるのがとてもありがたいです。ただ、ちょっと古い感じがしてもう少しきれいになればなぁと思ったりします。

天然温泉 神戸クアハウス 2010年08月25日 14:12:14

いつもいつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
清掃の件、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
現在毎朝4時間近くかけて清掃しておりますが、現状では数時間もたたないうちにタイルや床等に茶褐色の温泉成分が付着してしまう状況でございますので、せっかくご入浴を楽しみにされているお客様には大変申し訳ない状態でございます。
改善方法等につきましては検討しておりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月24日 12:52:04

夜中に到着したのですが、丁寧に対応していただきました。
少し大きめの荷物も持っていたのですが、フロントで預かっていただきました。
布団も良かったです。

天然温泉 神戸クアハウス 2010年08月25日 14:35:23

深夜のご到着、さぞやお疲れでしたことと思われますが、お疲れはお取りいただけましたでしょうか?
次回、もう少しお早いお時間にチェックインしていただけましたら、温泉などをお楽しみいただけるかと思いますので、是非次回お越しの際にはゆっくりと温泉などをお楽しみくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【男性限定!無香料ルシードのワックス&スキンケアのパウチタイプ3点セット★プレゼントプラン】

投稿者さん 2010年08月07日 22:08:05

初めてカプセルホテルに泊まりましたがぐっすり休むことができて意外とよかったです。お風呂も広々としててよかったのですが脱衣所の場所に少し戸惑いました。なにか仕切りがあれば良かったですね。送迎が有りとても助かりました。

天然温泉 神戸クアハウス 2010年08月13日 17:26:53

脱衣所コーナーづくりの件につきしては検討させていただきます。
スタッフ一人一人がお客様のご要望にお答えできますように日々精進して参りますので、ご愛顧のほど、よろしくお願申し上げ上げます。

bob0848さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

bob0848さん [40代/男性] 2010年07月09日 17:07:22

初めてのカプセルで不安はありましたが、個室の閉塞感を感じない人ならOK
お風呂は充実してゆっくり入れ、癒されました。

2010年06月
天然温泉 神戸クアハウス 2010年07月18日 23:33:53

この度は初めてのカプセルホテル宿泊に私ども神戸クアハウスをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、私どもの天然療養温泉をお気に入りいただけましたようですので、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2010年07月08日 17:44:26

お風呂はあまり綺麗ではなかったけれど、スタッフの対応や送迎、設備などは思いのほか良かった。

【ウェルカムドリンク★プレゼントプラン】8F名水レストランにてドリンク1杯プレゼント!
【ネット予約限定 レディスカプセル(女性のみ)】

天然温泉 神戸クアハウス 2010年07月18日 23:22:28

この度は私ども神戸クアハウスにせっかくご宿泊いただきましたのに清掃の件ではご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
これからも、より一層お客さまにご満足いただけます施設を目指し、日々精進してまいりますので、次回神戸にお越しの際にも神戸クアハウスをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月08日 14:09:32

ただ1点
朝5時30分に隣の部屋のテレビのボリュームが大音量でなり、それから寝れなかった
クアハウスさんにはボリュームのリミッターを付けるなりの方策をしていただきたい

それ以外は問題なし

【ネット予約限定 個室カプセル(男性のみ)】

2010年06月
天然温泉 神戸クアハウス 2010年06月22日 12:15:41

この度はせっかく私ども神戸クアハウスにご宿泊いただきましたのに音の件ではご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後の対応を検討させていただきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【【ネット予約限定 個室カプセル(男性のみ)】】

投稿者さん 2010年05月27日 22:59:11

送迎車もあり、また歩いて行ける距離で道も判り易く立地はいいです。
関係ありませんが駅近くに深夜営業の洋菓子店もあります。
フロントも案内の係りの方も丁寧な態度と説明でした。
宿泊施設はよくあるカプセルです。可もなく不可もなくというとこです。
カプセルの入り口は扉ではなくロールスクリーンなので鍵はありません。
休憩所やカプセル内は綺麗でした。
個人ロッカーはありますが幅が狭いのでトランクのような大きな荷物は入らないと思います。
カプセル内にコンセントがないのが残念です。
宿泊者専用休憩室に充電用のコンセントはあるので充電はできますが、普通の壁にあるむき出しコンセントなので携帯などは盗難が怖く休憩室からでれません。

女性専用フロアにインターネットが欲しいです。有料でもいいから休憩室とかに。

お風呂は広いです。が、えだいぶ古さが目立つというか、タイルの目地が汚れているというか・・・。
カプセルとはいえ鍵がかからないだけの個室には間違いがないですし、大浴場もあり、一泊できてこの値段なのでコスパは非常に良いのですが。無休だと掃除にも限界があるのでしょう。
私のような無料露天とか平気な人は問題無く大丈夫ですが(寧ろ良くあること)、ホテルやスーパー銭湯に慣れている方は汚いと感じるかもしれません。個人経営の銭湯でももっと綺麗なところはあります。
実は汚れではなく、温泉成分など、いろいろ原因はあるとは思いますが・・・。
一度徹底的に掃除をしても良いかなとは感じました。

でもお値段を考えると文句は言えません。

2010年04月
天然温泉 神戸クアハウス 2010年05月28日 17:53:25

また、この度は貴重なご意見まで賜りまして、ありがとうございます。
コンセントにつきましては休憩室やロビーなどにございますが、その他個室カプセルにご宿泊いただけますと、お部屋に専用コンセントがございます。カプセル内のコンセント設置につきましては現時点では予定はございませんが、今後の参考とさせていただきます。
インターネット用パソコンの設置につきましては検討させていただきます。
浴室清掃は毎日早朝に4時間から5時間掛けて行っておりますが、ご存知のように私どもの温泉の成分がかなり濃い茶褐色のためにタイル等の汚れを落としても次の日にはまた成分が付着しているという状況でございます。
メンテナンス休業の際に強力な薬剤等を使用し徹底して清掃をした際にも、二日後にはまた元に戻ってしまいます。
タイル自体を張り替える場合、3日以上の工事となりますので、いただいたご意見は今後リニューアルをする際の参考意見とさせていただきます。
この度は数々の貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今後の経営に活用させていただきます。

投稿者さん 2010年04月02日 19:23:01

寝るだけであれば、抜群。

2010年01月
天然温泉 神戸クアハウス 2010年04月16日 22:22:55

次回、神戸にお越しの際にも是非神戸クアハウスにご宿泊くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月31日 06:09:45

よく利用させていただいています。いつものことながら風呂(温泉)は快適です。レストランでの食事はビールセット(¥1000)と毎週水曜日の[生ビール半額デー(生中ジョッキ¥250)](通常は生中ジョッキ¥500)を組み合わせれば、もう他店へは行けないほど安価で美味しくいただけました。誠にもって嬉しい限りです。寝泊りに関しても快適でした。三ノ宮駅までのシャトルによる送迎は実にありがたいです。ビジネス関連での宿泊は、いつもココに決めています。

今回は改善要望(問題)点が二つ。一つ目は食堂の座席構成です。[禁煙席を喫煙席が取り囲んでいる配置]となっているため禁煙席のどこに座ってもタバコの匂いが漂ってくるところが不愉快な気分となります。
二つ目も喫煙関連です。宿泊者用の休憩室にも喫煙場所がありますが、天井部分の仕切りが浅いのと出入りする部分が広いため換気扇の機能が役に立っていなく、常にタバコのにおいが充満しています。嫌煙者にとっては非常に不愉快です。
前記、二点の改善を要望し、更なる発展を祈っています。

2010年03月
天然温泉 神戸クアハウス 2010年04月02日 18:26:25

この度はご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
レストランの喫煙に関しましてはお席の割振りを変更する方向で検討しております。
休憩室の喫煙に関しましては出入り口を改良する方向で検討しております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
これからも、お客様にご満足いただけますよう日々努力して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。