天然温泉 神戸クアハウス クチコミ・感想・情報

天然温泉 神戸クアハウスのクチコミ・お客さまの声

@るか@さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

@るか@さん [20代/女性] 2012年01月25日 00:06:03

以前宿泊した時には、携帯の充電に限り使えていたコンセントが、改修されていていてなくなっていました。
それ自体にクレームをつけるつもりはないのですが、、フロントに有料充電器があることや、フロントでUSBケーブルが買えることなどを、もう少し早い段階で分かるようにしてほしいです。
館内着に着替えたあとは、フロントへなかなか行きづらくなるので…
もしくは、館内着で行き来できるエリアに有料充電器や、USBケーブルの自販機を置いてもらえれば利用しやすいです。

2012年01月
天然温泉 神戸クアハウス 2012年02月06日 20:45:31

度々のご利用、誠にありがとうございます。
昨年、リニューアルしたこともありご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
充電関連の件、検討させていただきます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【★パソコン付★スタンダードカプセル【女性限定】】

投稿者さん 2011年12月12日 22:25:07

カプセルながらくつろげる共同スペースがあり良かった。

2011年11月
天然温泉 神戸クアハウス 2011年12月13日 12:46:01

この度は神戸クアハウスをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようですので、大変嬉しく存じます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【お食事500円券プレゼントプラン】名水レストランでご利用いただけます500円券をプレゼント!
【スタンダード カプセル【男性限定】】

シーバス2003さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

シーバス2003さん [40代/男性] 2011年12月05日 18:16:04

カプセル+小スペースというのは初めての経験でしたが、小スペースで立てるんでいろいろ小回りがきいてよかったです。ただ、スペースから出るときに鍵がかからないのが難点ですね。トイレにいく時でさえ、大いに気になりました。
また、これは施設側の責任ではないですが、日付が変わる頃に入ってきた数人のグループが、酒が入っているのか、普通かそれ以上の声で話していたのが厄介でした。そうなりそうなグループ客、もしくは深夜に入ってくる客へのひとことの注意があればよいのかなと思いました。

2011年12月
天然温泉 神戸クアハウス 2011年12月13日 17:39:50

この度は神戸クアハウスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
他のお客様とはいえ、ご不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。
泥酔されているお客様に関しましてはご入館をお断りするなどの対応をしておりますが、巡回等の強化も検討させていただきます。
デラックスカプセルは他店ではあまり見かけないタイプですので、是非、次回お越しの際にもご利用くださいますようお願い申し上げます。

【(パソコン付)デラックスカプセル【男性限定】】

投稿者さん 2011年11月29日 19:02:10

リーズナブルな価格で温泉も付いていて施設的には申し分ないです。
カプセルの中でも特に不自由なく過ごせました。

ただ、季節柄、週末だったのもあるかもですけど、酔っ払いの客が多かったです。
酔っ払ってか、盗むつもりだったのかロッカールームで軽いトラブルもありで、
施設のせいではないですけど気をつけないとなーって場面はありました(汗)

2011年11月
天然温泉 神戸クアハウス 2011年12月13日 17:22:13

せっかくご宿泊いただきましたのにご不快な思いをされたとのこと、お詫び申し上げます。
年末年始はお酒を飲む機会も増えますので、館内の巡回方法等を検討させていただきます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【(パソコン付)スタンダードカプセル【男性限定】】

すいか164さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

すいか164さん [40代/女性] 2011年11月19日 15:00:19

神戸マラソンのせいかどこのホテルも満室で初めてカプセルを利用しました。従業員の方はみな親切に対応してくれます。初めての利用で女性の方が細かく案内をしてくれました。チェックイン前、アウト後も荷物を預かってくれます。時間は決まってますが送迎もあります。館内はきれいです。ただ携帯を充電するのにコンセントがありません。マンガが読み放題です。カプセルホテルに抵抗がなければ良い施設だと思います。ありがとうございました。

2011年11月
天然温泉 神戸クアハウス 2011年12月13日 11:15:43

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
充電の件、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
コンセント付のお部屋もございますが、部屋数に限りがございますので、お客様にはご不便をお掛けしております。
また、フロント横に携帯充電器を設置しておりますが、すべて埋まっている場合もございます。
当館の場合、予め、コンセント付のお部屋をご予約いただくか、パソコン付のお部屋でUSB形式の携帯充電器で、充電いただくことになります。
USB形式の携帯充電器は当館でも販売しておりますので、お持ちでない場合はご購入いただくこともできます。
是非、来年の神戸マラソンにもご参加いただき、当館をご利用いただけましたら、幸いです。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★パソコン付★スタンダードカプセル【女性限定】】

マイケル亮ちゃんさんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

マイケル亮ちゃんさん [40代/男性] 2011年11月12日 15:29:03

カプセルホテルですから、寝るに関してはほとんど無視に近い状態です。でも、温泉が入り放題は非常にいいです。
改装したようですが、最上階の露天風呂は今一です。。。作る必要あったのだろうか?
まあ、安いのでいいですが・・・
後、お食事券500円ですが2枚同時に使えないなら早く言ってほしいですね。連泊しても大体1枚無駄ですからね。

2011年10月
天然温泉 神戸クアハウス 2011年11月15日 21:56:15

いつもいつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お食事券の件は大変申し訳ございませんでした。
今後の対応につきまして検討させていただきます。
度々ご利用いただいておりますのに至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
お客様に少しでもご満足いただけますよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

第1北十字さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

第1北十字さん [40代/男性] 2011年09月02日 21:02:43

いつも利用させていただいています。
新装オーブンになって初めての利用でした。
ネットブースが下になったので レストランに近くなったのは良かったですが お風呂が遠くなったのが残念。
個人的にはロッカーはお風呂に近い方が良かった。そして風呂前の籠が使いずらいのがイマイチ。
露天風呂はゆっくり頭を冷やして入れるから 展望などは関係なく とても嬉しい施設です!
ネットがゆっくり使えるため 旅の計画がゆっくり練れるのが本当にいいです。

天然温泉 神戸クアハウス 2011年09月14日 23:30:15

この度は神戸クアハウスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ロッカーの場所の件、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
カゴにつきましてもお風呂前に設置しておりましたが行政指導により現在の場所に変更せざるをえませんでした。
せっかく当館をお気に入りいただいておりますのにご希望に副う事ができず申し訳ございません。
至らぬ点が多々ございますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。

フヂ8811さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

フヂ8811さん [40代/男性] 2011年08月14日 15:07:06

飛行機の関係で,1泊のばすことにしました.安いところを探したところ,ここをみつけました.ポイントも使ったのでかなり安くとまりました.
インターネットブースだったので,となりの音や人の出入りは気になりますが,気にならない人は大丈夫です.
インターネットブースは無料の映画もあるので,結構楽しめました.

天然温泉 神戸クアハウス 2011年08月23日 13:21:00

この度はインターネットブースにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「風呂はさすがにいい設備で,ゆったりと入浴でき,疲れがとれました.インターネットブースは無料の映画もあるので,結構楽しめました」
お楽しみいただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2011年07月10日 11:26:48

飲み会の延長で使わせてもらいました

泉質がとてもよく、疲れが取れました
アメニティ類がきちんとそろっており快適でした
初めてで勝手が分からなかったのですが、フロントの方に大変親切にしていただきました

改善していただきたい点として、
トイレがなぜかコゲ臭いにおいがし、芳香剤がカラになっていた
以前のクチコミにもあるような黒カビは私も気になりました

天然温泉 神戸クアハウス 2011年07月10日 15:05:34

この度はせっかくご宿泊いただきましたのにご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては対応させていただきます。
「総じて快適で料金も安いので、また利用させていただくと思います」とのお言葉、ありがとうございます。

【【男性限定】 スタンダード カプセル(男性限定)】

猫にゃんにゃん♪さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

猫にゃんにゃん♪さん [30代/男性] 2011年01月17日 21:41:42

ネットブースを利用しました。
もっと個室っぽいところを想像しましたが、簡易的に仕切られたところで、
入口も下20cmくらい空いていて少し驚きました。

大浴場もよかったのですが、ロッカーで脱衣するのか、大浴場入口で脱衣するのか
戸惑ったところがあったので、何かアナウンス(張り紙等)があればいいと思いました。

2010年12月
天然温泉 神戸クアハウス 2011年01月18日 16:29:30

この度は和風ネットブースをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくご利用くださいましたのにご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
この度いただきました貴重なご意見につきましては施設経営の参考にさせていただきます。
この度はありがとうございました。

【和風ネットブース(男性のみ)】

投稿者さん 2010年11月16日 17:06:53

カプセルホテルに興味があり女性フロアで個室、温泉という点にひかれて宿泊しました。カプセル内は清潔で思ったより広く(小柄ですが)値段も安いし、まぁ良かったと思います。フロア内は皆さんマナーを守って静かで、逆に自分が荷物の整理等で音を出してしまうことに気を使うほどでした(苦笑)
残念だったのが最も期待していたお風呂です。古さは否めないものの内容は充実してたと思います。が「ここは家違うぞ」「水族館か!?」て人が何人かいました。大きな樽のかけ流しの浴槽でバッシャンバッシャンしたり、ストレッチしたり…ゆっくり出来る状態ではありませんでした。あと脱衣場が狭すぎ。浴用バッグをフックにかけるよう説明を受けましたが、全く足りてませんでした。
また何で1階のエレベーター横に喫煙所があるのか…マッサージルーム行くのに通らないといけないし、マッサージ中にも臭いがしてきてました。また直接ホテルと関係無いのかもしれませんがマッサージも、う~ん…エステにしておくべきだったか…でした。
じっくりお風呂に入って、すぐ寝た方が良かったのかな?と思います。ただお風呂がゆっくり出来る状態じゃ無かったので、ここが非常に残念な点です。
お風呂は常連さんが多いような感じで、リラクゼーションを求めて遠方から行くとこでは無いかな?と思いました。
カプセルホテルが意外に快適に出来てる、と言うことは分かりました。

2010年11月
天然温泉 神戸クアハウス 2010年12月02日 15:35:26

この度はせっかくご宿泊いただきましたのにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
他のお客様にご迷惑をお掛けしているお客様をお見かけした場合には出来る限りご注意申し上げておりますが、気付きませんでしたことをお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
この度、お客様から頂戴しました貴重なご意見につきましては今後の施設運営の参考にさせていただきます。

【【ネット予約限定 レディス個室カプセル(女性のみ)】】

投稿者さん 2010年09月12日 00:36:01

・ロッカーの横幅が狭くてキャリーバッグが入らなかったのでフロントに預けなくてはならなかった。
・高速バスの出発時間が20時半だったので19時頃まで荷物を預かってほしかったのだが
他の宿泊客のこともあるので17時頃までには取りに来るようにと言われた。
フロントに荷物を置けるスペースがあまりないのだろうか?

天然温泉 神戸クアハウス 2010年09月20日 21:08:38

お荷物の件、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
通常日であればお荷物をお預かりしても問題はございませんが、この度のように8月のお盆期間などの繁忙期は満室になるだけではなく通常日よりも皆様多目のお荷物をお持ちになられます傾向がございまして、どうしてもスペースが足りなくなってしまいます。
この度は大変ご迷惑をお掛けしましたが、GWとお盆、年末年始以外はそこまでにはなりませんので、次回お越しの際にはお預かりできるかと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年08月24日 12:52:04

夜中に到着したのですが、丁寧に対応していただきました。
少し大きめの荷物も持っていたのですが、フロントで預かっていただきました。
布団も良かったです。

天然温泉 神戸クアハウス 2010年08月25日 14:35:23

深夜のご到着、さぞやお疲れでしたことと思われますが、お疲れはお取りいただけましたでしょうか?
次回、もう少しお早いお時間にチェックインしていただけましたら、温泉などをお楽しみいただけるかと思いますので、是非次回お越しの際にはゆっくりと温泉などをお楽しみくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【男性限定!無香料ルシードのワックス&スキンケアのパウチタイプ3点セット★プレゼントプラン】

投稿者さん 2010年07月08日 17:44:26

お風呂はあまり綺麗ではなかったけれど、スタッフの対応や送迎、設備などは思いのほか良かった。

【ウェルカムドリンク★プレゼントプラン】8F名水レストランにてドリンク1杯プレゼント!
【ネット予約限定 レディスカプセル(女性のみ)】

天然温泉 神戸クアハウス 2010年07月18日 23:22:28

この度は私ども神戸クアハウスにせっかくご宿泊いただきましたのに清掃の件ではご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
これからも、より一層お客さまにご満足いただけます施設を目指し、日々精進してまいりますので、次回神戸にお越しの際にも神戸クアハウスをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月04日 19:16:41

突然の旅行だったので、低価格優先で利用しました。決してきれいではありませんが、とても親切にしていただけました。お世話になりまして、有難うございました。また、利用したいとおもいます。

【ネット予約限定 レディスカプセル(女性のみ)】

2010年06月
天然温泉 神戸クアハウス 2010年07月04日 23:02:49

この度はたくさんある宿泊施設の中から、私ども神戸クアハウスをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ところで、この度は突然のご旅行とのことでしたが、いかがでしたでしょうか?
次回、神戸にお越しになられます際には是非私ども神戸クアハウスをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月27日 22:59:11

送迎車もあり、また歩いて行ける距離で道も判り易く立地はいいです。
関係ありませんが駅近くに深夜営業の洋菓子店もあります。
フロントも案内の係りの方も丁寧な態度と説明でした。
宿泊施設はよくあるカプセルです。可もなく不可もなくというとこです。
カプセルの入り口は扉ではなくロールスクリーンなので鍵はありません。
休憩所やカプセル内は綺麗でした。
個人ロッカーはありますが幅が狭いのでトランクのような大きな荷物は入らないと思います。
カプセル内にコンセントがないのが残念です。
宿泊者専用休憩室に充電用のコンセントはあるので充電はできますが、普通の壁にあるむき出しコンセントなので携帯などは盗難が怖く休憩室からでれません。

女性専用フロアにインターネットが欲しいです。有料でもいいから休憩室とかに。

お風呂は広いです。が、えだいぶ古さが目立つというか、タイルの目地が汚れているというか・・・。
カプセルとはいえ鍵がかからないだけの個室には間違いがないですし、大浴場もあり、一泊できてこの値段なのでコスパは非常に良いのですが。無休だと掃除にも限界があるのでしょう。
私のような無料露天とか平気な人は問題無く大丈夫ですが(寧ろ良くあること)、ホテルやスーパー銭湯に慣れている方は汚いと感じるかもしれません。個人経営の銭湯でももっと綺麗なところはあります。
実は汚れではなく、温泉成分など、いろいろ原因はあるとは思いますが・・・。
一度徹底的に掃除をしても良いかなとは感じました。

でもお値段を考えると文句は言えません。

2010年04月
天然温泉 神戸クアハウス 2010年05月28日 17:53:25

また、この度は貴重なご意見まで賜りまして、ありがとうございます。
コンセントにつきましては休憩室やロビーなどにございますが、その他個室カプセルにご宿泊いただけますと、お部屋に専用コンセントがございます。カプセル内のコンセント設置につきましては現時点では予定はございませんが、今後の参考とさせていただきます。
インターネット用パソコンの設置につきましては検討させていただきます。
浴室清掃は毎日早朝に4時間から5時間掛けて行っておりますが、ご存知のように私どもの温泉の成分がかなり濃い茶褐色のためにタイル等の汚れを落としても次の日にはまた成分が付着しているという状況でございます。
メンテナンス休業の際に強力な薬剤等を使用し徹底して清掃をした際にも、二日後にはまた元に戻ってしまいます。
タイル自体を張り替える場合、3日以上の工事となりますので、いただいたご意見は今後リニューアルをする際の参考意見とさせていただきます。
この度は数々の貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今後の経営に活用させていただきます。

投稿者さん 2010年02月16日 00:44:37

個室カプセルは初体験でしたが、思った以上にゆっくりできました。
フロアも静かでしたし、十分に寝れました。
ただ、フロアの説明などがなく、初めて利用される方にはやや不親切のように思いました。

2009年12月
天然温泉 神戸クアハウス 2010年02月22日 18:30:38

この度はせっかく私どもの個室カプセルにご宿泊いただきましたのにご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
初めてご利用くださいますお客さまへのフロアのご説明につきましては早速検討させていただきます。
これからも、お客さまお一人様お一人様にご満足いただけますようスタッフ一同一丸となって取り組んで参りますので、次回神戸にお越しの際にも是非神戸クアハウスをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【ネット予約限定 個室カプセル(男性のみ)】】

投稿者さん 2009年11月18日 10:27:09

安さが魅力。部屋は普通のカプセルホテル。喫煙スペースが指定されているが、煙が漏れてくるので、フロア全体が煙い。駅から歩いてやや遠い。無線LANに接続可能だが、電源など使いやすくない。大浴場は広くて快適だが全体に施設が古い。

2009年10月
天然温泉 神戸クアハウス 2009年11月22日 22:17:04

せっかくご宿泊いただきましたのに、この度はご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
喫煙の件につきましては対応を検討させていただきますので、次回神戸にお越しの際にも是非神戸クアハウスにご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月16日 12:36:14

5月14日に宿泊しました。カプセルホテルは久しぶりでしたが、
フロア、休憩室も人が少なく寛ぐことができました。
風呂ものんびり入れ、その日は終日歩き仕事で足がくたくただったので、
疲れをとることができました。
カプセル内のテレビがつかなく、困りフロント連絡をしようとしたところで、眠ってしまいました。点検をしたほうがいいと思います。

【ネット予約限定 カプセル(男性のみ)】

2009年05月
天然温泉 神戸クアハウス 2009年05月19日 18:28:18

この度はせっかくご宿泊いただきましたのにテレビの不具合により、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
このようなことがないよう、日々の点検に力を入れて参りますので、次回神戸にご宿泊の際にも神戸クアハウスをご利用くださいますようお願い申し上げます。