天然温泉 神戸クアハウス クチコミ・感想・情報

天然温泉 神戸クアハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月08日 23:37:41

神戸で泊まるときはいつも利用しています。
ゆったりと温泉に入れるのが気持ちよく疲れを癒してくれます。

投稿者さん 2005年09月06日 23:16:07

今までに何回か利用させてもらっています。が、今回は個室カプセルに泊まりました。廊下は空調が効いているのですが、個室内は送風口が無く少し暑く感じました。あと、休憩室が分煙になっていて感激しました。ただ、するならもっと完璧に遮断して頂きたいものです。また利用させてもらいます。よろしく!

投稿者さん 2005年09月05日 21:03:04

大変充実した設備、行き届いた従業員教育等大変気持ちよくすごすことが出来ました。立地も三ノ宮駅からの距離はありますが、その不自由さを補うに余りある巡回バスの運行も非常に好感が持てます。早朝送迎も助かりました。
レストランの営業はもう少し深夜までやっていただけると良いと思います。
あと設備(備品)的にはタオルをもっと自由に利用したい、さらには垢すりタオル等もあると良いとおもいます。

投稿者さん 2005年09月05日 07:52:19

今回初めて利用したのですが結論から言いますと
気に入りました。
予約の時間にチェックインできず何度か電話したのですが、その度に暖かい言葉をかけて頂いたのが印象に残っています。
お部屋(カプセル)やお風呂なども綺麗で快適に過ごせました。これでこのお値段なら言う事ないです。
神戸に行く時はまた是非利用したいと思います。

投稿者さん 2005年09月04日 21:19:08

もう10回近く宿泊させていただきました。
従業員の対応が素晴らしいの一言に尽きます
いつも気持ちよく宿泊しています。
カプセルホテルの見本となって欲しいですね

投稿者さん 2005年09月03日 22:39:48

レディースカプセル初挑戦でした。到着が遅れ、深夜二時チェックインになってしまいましたが、あらかじめ電話で連絡をいれておけばスムースに手続きできました。
温泉は最高でした、もっと時間早くにいっていればのんびりつかれたのになあと残念です。
他の方も言及しておられますが、やはりロッカー前でのたむろ(自分のロッカー開けられず…)カプセル内での携帯などは少々辛いですね。うるさいくらいに注意書きしていても読まない人は読まないのかな…

投稿者さん 2005年08月31日 17:56:27

天然温泉に入れて、天然水が飲めこの価格はお勧めです。また、神戸に行った際は使いたいです。

投稿者さん 2005年08月31日 11:35:29

宿泊施設提供の地図の距離感が少し分かりづらいので、縮尺をきちんと&目標物を分かりやすく表示して頂ければと思いました。朝は送迎して頂いたので大変助かりました。HPのアドレスを旅窓に貼ってあれば、送迎バスの時間なども分かりやすいと思うのですが。
風呂は広くて24時間入れるし、初めての利用という事で館内の案内も丁寧にして頂いたので、大変満足です。
個室カプセルは小さいながらテーブルと椅子も有るし、コンセントも2箇所有るので、パソコンを広げて作業することも出来ました。
気になった点とすれば、全館空調なので、温度調節は出来ない事。(個室カプセルも天井と扉上部の間が20センチほど空いていて空調は廊下と一緒です)暑がりの自分には少し温度設定が高い感じがしました。
あと、通常のカプセル利用の方が、ロッカールーム前に夜半近くまで座り込んで喋っていた事。くつろぐなら、休憩室へ行って欲しいです。(出来れば定期的に見回りして頂ければなぁと。)

投稿者さん 2005年08月30日 21:27:31

カプセルなので夜静かに寝られるかが心配でしたが、「お客様同士の音のトラブルを防止するために夜は静かにしてください。」との告知が徹底されており、とても静かな環境が保たれており熟睡できました。お風呂も色々入れて全体的な満足度は高かったです。又今回2泊を当日予約できたことからも利便性の高さを感じました。

投稿者さん 2005年08月30日 10:31:58

個室カプセルを利用させて頂きました。
低価格でありながら、温泉つきでくつろげました。
チェックアウト時間の延長料金を取られましたが、
事前に解り易い明記が欲しかったです。三宮行きバスの終了時刻の告知方法などを併せて改善されるべきであると思います。

投稿者さん 2005年08月29日 23:23:21

とても、快適に過ごすことができました。チェックインが、予定よりもおそくなったのですが、気持ちよく入ることができました。お風呂も気持ちよかったです。カプセルもよかったです。

投稿者さん 2005年08月28日 00:47:08

三ノ宮で一人で泊まるときはよく利用させていただいています。
休憩室が分煙になり今まで煙たくて利用できなかったのがなくなったのがよかったです。

投稿者さん 2005年08月27日 02:58:00

神戸に来たときには利用するようになりました。
歩くのには距離がありますが、送迎車があるので助かります。
 カプセル利用ですが静かで気持ちよく寝られました。お風呂は温泉ですし熱くもぬるくも無くちょうどいい温度で熱いのが苦手な私としては良かった。
 なにより他のサウナのような塩素臭が無くて体に優しいし、いろんなお風呂に入れて楽しかった。
 頭を乾かしているとき、タバコの臭いが漂ってきました。一応喫煙場所とは仕切られてはいますがあまり役に立っていないのでは。
 空気清浄機か何か有った方が良いと思いました。
 次回もまた泊まろうと思います。
 三宮からの送迎車はJR三宮駅を北側に出て、正面に信長というCDショップ?が有ります。そこの道路沿い近辺に立っていると来ます。
 0分、30分過ぎくらいに来ます。

投稿者さん 2005年08月25日 00:12:24

三宮からも近くおまけに送迎もしてもらえます。また従業員の方も初めての利用ということでわざわざ施設内の説明もしていただき分かりやすかったです。女性と男性のフロアが分かれており、カプセルに抵抗があった私も安心して利用することができました。お風呂も温泉でよかったです。そしてなによりリーズナブルな値段設定!!次回もぜひ利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月22日 20:27:29

神戸に行くときはいつも利用しています。24時間営業の温泉は、風呂の時間を気にしなくて良いので満足です。カプセルが苦手でなければ、コストパーフォーマンスが良い宿泊施設だと思います。

投稿者さん 2005年08月22日 19:40:35

低価格で個室で、という条件にはピッタリの場所です。カプセルが苦手な人でない限りは、もう十分でしょう。温泉付きというのもうれしいです。ただ、駐車料金が18:00以降が宿泊料金(¥500)となり、それ以前は通常料金というのは痛かった。かなり早めに来る必要があったので。

投稿者さん 2005年08月22日 09:57:18

初めてカプセルホテルに泊まりましたが、個室を選んで良かったです
お風呂も疲れが取れ24時間入れる所がいいです、翌日は新神戸駅まで送ってもらい荷物もあり助かりました又泊まりたいと思います

投稿者さん 2005年08月22日 09:48:22

①三宮駅までの送迎が早朝と夜に20~30分毎にあるのは助かりました。立地条件の悪さ(それ程遠くはないけれど)をカバーして十分なサービスでした。②モーニングサービスはトーストを注文しましたが、食パン1枚にゆで卵とコーヒーでは「外で食べた方が良かった」と思いました。それに、ロビーで食事をしたので、スペースが狭いのが気になりました。総合的には、宿泊費+風呂・サウナでとっても快適でお得でした。また利用させていただきます。

投稿者さん 2005年08月21日 21:28:01

サウナ&カプセルホテルで事細かく、カバンまで持っていただいて案内してくださった所は初めてです。お風呂で本が読めるのもうれしかったです。神戸牛のすき焼き風鍋?も食べきれないくらいのボリュームでおいしかったです。どっか、ホテルで宿泊するくらいなら、ここをお勧めします。クレンジングもおいてくださるとうれしいです。やはり、携帯電話で何度も話している人がいてうるさかったです。

投稿者さん 2005年08月21日 18:38:42

カプセル内は清潔で従業員の方の対応も良く、満足でした。ドレッサールームも広くのびのびとできて良かったです。