天然温泉 神戸クアハウス クチコミ・感想・情報

天然温泉 神戸クアハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月04日 19:25:17

6/1に個室カプセル(女性)で利用しました。駅から少しありましたが、歩ける距離でしかも朝はバスで送っていただけてよかったです。個室は、思っていたよりも広く、とっても静かでした。広くていろいろな種類のお風呂も楽しみ、値段以上のサービスで大満足です。フロントの方も丁寧で親切でした。ありがとうございました。また機会があればとまりたいです。

投稿者さん 2005年05月31日 23:59:44

個室カプセルに泊まりました。
良かった点は3点。
1.初めてのカプセルホテルでしたが、気兼ねなく泊まれて、プライバシーも個室で守られ、安心してすごせました。
2.大浴場は広々としてよかった。
3.翌朝のモーニングセットもあり、朝からおいしく充電できた。

満足のいかない点は、3点。
1.送迎バスがあることをもっと広告してほしかった。駅から夕方の暑い中、重い荷物を持っていくのが大変だった。
2.非喫煙者への配慮がゼロに近い。ロビーと洗面の部屋に、空気が遮断できる喫煙室をつくるべきだ。
3.朝風呂も利用したが、掃除していて満足に利用できなかった。

投稿者さん 2005年05月30日 21:27:07

初めて泊まりました。着替えのことなど考えて個室カプセルにしました。ドレッサールームが広くてアメニティも揃っており、広くて24時間入れる風呂にも大満足でした。チェックインした時に荷物を持って丁寧に説明してくれた従業員にも感動です。
ただ連泊した時にも10時チェックアウトなことは教えて欲しかったです。人によっては連泊して昼間もゆっくり休みたい人がいると思うのですが。
もしもまた神戸で泊まることがあれば、その時にも利用したいですし、このような施設が主要都市に増えたらいいな、と思いました。
女性で、カプセルホテルには抵抗のある人も個室ならば、トイレと風呂が部屋にないだけ、程度ですし、館内もきれいでお勧めします。

投稿者さん 2005年05月23日 12:01:15

個室カプセルに泊まったのですが、カプセル部分は上下に併設されている(くっついてる)ため、泊まる日によってうるさい日と静かな日とで当たり外れがありました。
深夜3時頃来て、朝まで結構な音量(筒抜け)でテレビをつけているのはどうも・・・。たとえば深夜2時から6時まではテレビ禁止とかにしてはどうでしょうか。

投稿者さん 2005年05月22日 22:16:41

自分がカプセルに泊まる日が来るとは思ってなかったのだけど、安さと「部屋付き」ってどんなんや?という好奇心に引かれて泊まらせていただきました。
24時間使える広々お風呂がサイコー♪
女性しか入れないから安心だし、部屋も清潔で話し声も聞こえず静かで、なかなか快適でした。
隣の部屋のお嬢さんが、深夜まで長いこと、レジ袋のような音をバリバリ立てていたのが(荷物の整理をしてた?)ドアの前でされてるような気持ち悪さで嫌でしたが、それはホテルのせいじゃなく、隣の方の神経の問題ですし…
人の振り見て我が振り直せ ですね。

投稿者さん 2005年05月19日 23:11:39

初めてカプセルホテルに宿泊しました。
入り口は少し女性客には入り難い感じの雰囲気でしたが、フロントの方の接客が良かったので安心して入れました。
女性専用という事でどんな感じなのかと思いましたが、女性専用フロフロアーに入るのに鍵で入るシステムになっていたのでとても安心でしたし、フロアー全体も明るく清潔。
アメニティ(部屋着・タオル・歯ブラシ・化粧水・洗顔料等々)も充実していたので、手ぶらで行っても大丈夫だと思いました。
満足でした。

投稿者さん 2005年05月19日 20:29:49

回数を忘れましたが、10泊はお世話になったと思います。いつも気持ちいいお風呂、手頃なモーニング、をありごがとうございます。
 ミニのスーツケースを持っていったら、ロッカーに入りませんでした。フロントで預かってもらいましたが、ロッカーの大きいものを別途用意していただくとありがたいですね!!

投稿者さん 2005年05月17日 21:37:12

お風呂がよかった。あと、朝の三宮駅(と、つかわなかったけど新神戸駅)へのバスサービスは非常にたすかりました。

投稿者さん 2005年05月16日 23:23:26

ホテルに着いて、フロントでチェックインする時の対応は、非常に良かったと思います。接客態度もよく、快く、ゆっくり寛ぐ事ができました。食事は、翌朝に取りましたが、モーニングは、もう少し量があってもいいのではないでしょうか?昼食までに、すぐお腹が空いてしまいます。それから、ゆで卵が出るらしきことを言われたようだったのですが、それも出ないままでした。ちょっと不満もありましたが、参考まで・・
・。

投稿者さん 2005年05月16日 20:55:13

係りの方の説明も丁寧で、掃除も行き届いていて、お風呂も2種類の天然温泉があって値段的に大満足です。
行きのバス停がわからなくて、クアハウスまで歩いたのですが、ゆるやかな坂になってるので思ったよりもしんどかったです^^;

投稿者さん 2005年05月15日 11:51:07

カプセルホテルには初めてとまりましたが、懇切丁寧にいろいろ説明してくださって助かりました。
風呂も大きくて、ゆったりと入れました。カプセルなので
しょうがないとは思いますが、やや暑かったのだけが難点で、あとはよかったと思います。

投稿者さん 2005年05月08日 01:33:19

駅からは少し離れてるけど車で行く客にとっては駐車料金1泊500円はありがたい。いっそのこと無料ならなおよいが。その他設備面はごく普通だが特に不満はなく良心的な価格設定と思われる。

投稿者さん 2005年05月06日 23:07:20

全体的に清潔感があるし、温泉もいろんなお風呂もとても気持ちよかったです。北野坂まで徒歩10分弱の立地で観光にも便利、コストパフォーマンス最高だと思います。
ドレッサールームが広くて洗面スペースも十分。後ろのソファーでくつろげるので、友達同士でカプセルに泊まってもここでしゃべったりすることができました。
ただ、女性の方はお風呂が2フロアに分かれているので、行き来に着替えなければならないのが惜しかったです。(「もう一回向こうのお風呂に入りたい気分だけど、着替えて移動するのが面倒だからやめとこう」と思ってしまったので)
あと、フロントロビーの2リットルまで自由にくめるミネラルウォーターがおいしかったです。

投稿者さん 2005年05月06日 19:33:37

今回初めて利用させていただきましたが、かなり満足しました。特にお風呂の種類が豊富なことに驚きました。関西地方に行くことがあれば是非利用してみてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2005年05月05日 21:11:18

GWに初カプセル体験して来ました。個室カプセル利用でしたが、温泉もマッサージ(別料金)も常連客が多いようで(それだけ質が良いのでしょう)とても良かったです。三ノ宮からの送迎バスもあり便利です。ただ非常に混んでいたせいかお風呂と部屋以外の清掃がイマイチでした(使用者側に問題有りかな)。従業員の方は感じの良くない方もいました・・・全員の接客が良ければもっと評価も上がるのになあ。本当に寝るだけの利用とお風呂を満喫したい人にはビジネスホテルを利用するよりお勧めです。

投稿者さん 2005年05月05日 20:09:22

GWの5月1日、3日に宿泊しました。リーズナブルな価格で非常に気持ちよく利用することができました。
風呂は清潔でいろんな種類がありました。廊下や休憩室の床やじゅうたんも非常に清潔(に感じられ)で、気持ちよかったです。従業員の方の接客態度も丁寧でした。
立地に関しては三ノ宮駅から歩いて10分ほどで多少離れていますが、毎時00,20,40分と頻繁にバスが出ているので利用しやすいと思います。ただ、駅前のバス乗り場が初めての人には分かりにくかったです。
1日の宿泊時にカプセルの斜め上に大きないびきの人がいて、一度目が覚めてからは眠れませんでした。そんな時は宿で販売していましたが、耳栓を利用すると多少マシかもしれません。

今まで各地で健康ランドに宿泊したことがありますが、ここが一番気に入りました。

投稿者さん 2005年04月30日 13:34:53

一泊しました。クアハウスだったので、入浴については大満足でした。のんびり時間をかけて入浴できてうれしかったです。部屋については個室でよかったのですが、やはりカプセルゆえに隣の音が聞こえやすかったので、ちょっと緊張しました。あと、宿泊日が雨だったので、いつもより距離があったように感じました。バスがあるようですが、運行状況が分からなかったです。

投稿者さん 2005年04月17日 23:46:04

先日宿泊させていただきました。
JR三宮駅から10分で便利も良く、女性に安心して泊まれるカプセルホテルということに加えて、温泉やサウナ等等のリラクゼーションも充実していてとてもよかったです。ただ、カプセルのお隣の方の音が聞こえて眠れなかったのですが、(それは当方がその時に伝えるべきことで)マナー違反になることは看板で告知してあって配慮もされていると思いました。
個室もあるということですからそちらも利用してみたいと思いました。

投稿者さん 2005年04月17日 22:39:07

初めてカプセルホテルに宿泊しました。初めてで、どんな所なのかと不安でしたが、行ってみるととても素晴しいホテルでした。
従業員の方はとても親切、丁寧に対応をして頂き施設もとても清潔にされていて安心して泊まることができました。
女性専用のカプセルホテルでしたので、本当に安心でき、ゆっくりと過ごさせていただきました。
温泉もとても気持ちよく、いつでも入浴ができたので、時間を気にすることなく何回も入浴しました。もうそれだけで満足でした。
低価格でこんなに気持ちよく過ごせるなんて、言うことないですね。また神戸に行くときは、是非利用したいと思います。

投稿者さん 2005年04月16日 22:53:12

ゴルフトーナメント見学の宿泊をしました。駐車場は 500円(事前に連絡し18:00以降にチェックイン)、会場までは車で40分。三宮駅まで(1KM弱)送迎巡回車があり夜の散策も快適。部屋はデッキ(1m×2m、デスク付)付カプセルでプライベートは確保されています。お湯は温泉でサウナ付、泉源らしく近隣者が玄関先でお湯汲みされていました。
接客も丁寧で、初めて宿泊した私には十分満足しました。
次回も利用させて頂きたいと思っております。