天然温泉 神戸クアハウス クチコミ・感想・情報

天然温泉 神戸クアハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年04月07日 23:06:37

非常に心地良い空間で、スタッフ達の機転も利き素泊まりに最高のホテルだと思います。
街中に建っているものの中は静かでゆったり出来ます。全体的に低価格に設定されており、更に車の方には宿泊客に限り500円で駐車出来る利便性の高い駐車場も用意されております。また三宮駅のすぐ近くだけに溢れるばかりの居酒屋、スナックなどが近辺にあり、外出もOKなために夜も楽しく過ごせました。
是非これからもお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2005年04月05日 12:48:31

3月26日にレディス個室カプセルに一泊しました。
よく神戸に来るのですが、今まで知らなかったことが悔やまれます。
チェックインしてから部屋へ案内してもらうのもとても丁寧にしていただいて、こちらが恐縮するくらいでした。

何よりも温泉に入れてこのお値段。とてもお得感がありました。

施設全体としては段差が多いので視力の悪い私はあっちこっちぶつけまくりました。でもこれはしょうがないですね。

三ノ宮駅から少し歩きますが、歩くのが苦でなければ大丈夫でしょう。
帰りに駅までの送迎を利用しましたが、大変助かりました。

こちらでは案内していませんが、仮眠タイムもあるようですので、夜行バスで早朝に着いた時にも利用できそうです。

投稿者さん 2005年03月29日 07:58:31

初めてのカプセルホテルでしたが、温泉が大変広く、種類も多いのでのんびりできました。思ったよりも駅から近く、女性専用のカプセルは安心できいろんな人と旅話をすることができました☆

投稿者さん 2005年03月22日 09:56:46

コストパフォーマンス高いです。
フロントの方の対応は的確で、しかも感じが良かったです。
都会のただ中であんな立派な温泉に入れるとは思いませんでした。
深夜にお腹が空いた時のケアなども行き届いており、まさに24時間快適に過ごせると思います。
今まで経験したカプセルとは一線を画すと思います。

投稿者さん 2005年03月21日 20:54:19

少し駅から離れているが、送迎バスもあり特に不便等は感じなかった。繁華街の温泉として満足する事が出来ました。

投稿者さん 2005年03月17日 23:06:39

防音を期待して個室カプセルタイプに宿泊させて頂きました。個室はドアを開けると、カプセルの横に1畳弱(?)のスペースがついているものでした。服をかけるハンガーエリア(個室無しの場合にはカプセルの近くにロッカーが用意されているようです。)、ミニ机、ゴミ箱が設置されております。荷物の多い人には便利なスペースだと思います。
ドアの上と下が若干あいており密閉ではなく、防音効果は半分程度。周りの人のイビキ等は聞こえませんでしたが、その代わりに、周りの部屋のドアの開け閉め音(粗野な宿泊客がいた場合)やカギの開け閉め音(こちらは気をつけてゆっくり回しても鳴ってしまう構造のようで・・・)が気になりましたので、個室の防音性については微妙です。
建物全体としては、カプセル内から温泉までとても清掃が行きわたっており綺麗でした。温泉は詳細情報に記載されているとおり、いくつかのお風呂が楽しめます。
三宮駅からは徒歩で7~10分程度ですが、時間帯によっては20~30分おきに送迎ミニバス(乗車時間約5分)があります。(新神戸駅へも送迎があるようです)
神戸のほうへ宿泊の機会があればまた宿泊すると思います。

投稿者さん 2005年03月12日 23:48:45

女性専用ルームで安心して過ごせました。
この価格でこのサービスは、とてもお得感がありました。
さすが温泉は気持ち良いですね。
湯治客が多いというのもうなずけます。
フロントの方の対応も、神戸のおっとりした口調でよかったです。また行きます!

投稿者さん 2005年03月12日 20:54:10

カプセルホテルは初めての利用でしたが、とても快適でした。お風呂の施設は古さを感じたものの、お湯はとても気持ちよかったです。くつろぎのスペースも広くゆったりしていて、のんびりできました。また利用したいです。

投稿者さん 2005年03月07日 22:20:46

カプセルホテルは初めてなので、ちょっと構えていましたが、女性専用なので安心して泊まれました。さすがクアハウスだけあって、湯質がとてもよく肌もすべすべ。部屋に窓がないのは仕方ないですが、それを抜かせば値段以上の価値がありました。

閉所の苦手な人や物音の気になる人は、キャビン付きがおすすめです。小さいですが、個室形式になっていてカプセルよりもゆったりくつろげます。

投稿者さん 2005年03月07日 08:12:47

とにかく、気に入りました。
きれい、サービスよし、価格もよい。
次も利用したい。

投稿者さん 2005年03月03日 12:59:45

2月27日(日)に一泊しました。立地、駅からやや歩くのは、少し不便でしたが(知らない土地なので果たして道は正しいのかと、不安)、フロントの対応は親切ですし、食べ物等の価格設定は、信じられないほど安価で良心的です。心打たれました。設備は老朽化していますが、よく掃除されていて気持ちよいです。お湯はとても良かった。脚が痛くて困っていたのが直りました。できれば、フェイスタオルを三枚くらいは、使えるとありがたいです。レストランの営業時間の短さを、夜食と朝食のサービスで補っているのは、すばらしいです。また、泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2005年03月01日 15:38:05

ルームタイプのカプセルを利用しました。普通のカプセルと違って個人の空間が保ててなかなか快適でした。お風呂もいいですが、レストランの食事が安価でおいしかったです。牛鍋セット1000円、おでん定食580円、生中のついたおつまみ3点セット600円などお勧めです。

投稿者さん 2005年03月01日 05:48:36

カプセルホテル初体験で、ちょっと不安があったのですが、女性専用のフロアがあり、安心して利用出来ました。
カプセルホテルがどんな物なのか全く知識がなかったのですが、すごく親切で丁寧な案内をして下さったので、とても有意義に過ごす事が出来ました。
お風呂も広くて利用しやすいし、ドレッサールームも広く、洗面等の使い勝手も良かったし、テレビも自由に見れたし、ソファーも広くてゆったり出来たし、雑誌も自由に読み放題だったので、この値段でこんなにゆっくり出来るんだったら、寝るまではドレッサールームでくつろいで、寝る時だけカプセルに入れば良いなぁと、寝るだけと言うカプセルホテルに対するイメージが全く変りました。
勉強をしようと本等を持って入ってたんだけど、カプセルの中では若干狭いからどうしようかなぁと、思ってたんだけど、心配もつかの間でした。
次回は早めに予約して個室タイプのカプセルにも泊まりたいです

投稿者さん 2005年02月27日 20:03:05

2月24日、25日と個室カプセルを利用しました。施設の公開しているホームページの地図は初めて神戸に来た人には少しわかりにくいかもしれません。設備的には、個室なので、荷物が多かったのですが楽に置けました。連泊しましたが、通常のホテルと同様に荷物を部屋においておけたのには助かりました。それ程三宮駅から遠くなく(僕自身は徒歩でも平気でした)、また神戸に来る機会があればぜひ利用したいです。

投稿者さん 2005年02月24日 23:50:30

2005年2月20日初めてカプセルに宿泊しました。初カプセルで、どんなものかとちょっとドキドキでしたが、丁寧に案内もしていただいて、とても快適に宿泊することができました!駅までの送迎バスもあり、お風呂もたくさん種類があったのでとっても満足でした(~o~)。

投稿者さん 2005年02月24日 16:52:10

レディース個室カプセルに二日泊まりました。三宮、新神戸から少し遠いのが難点ですが、徒歩圏内(徒歩10分)にあり、隣に郵便局もあり便利でした。併設のレストランの温泉湯豆腐など、良心的な値段でおいしかったです。温泉も良かったし、シャワーの水がミネラルウォーターのせいか、髪の毛がつるつるになりました。機会があればまたいきたいです。

投稿者さん 2005年02月23日 00:21:29

今まで泊まったカプセルホテルの中でも一番快適に過ごせました。
スタッフの方も親切丁寧に施設、設備の説明をしてくださり嬉しかったです。
全体的にとても清潔感もあり、女性専用フロアに広いお風呂もあり、大満足です。
またぜひ利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2005年02月16日 20:53:37

カプセルホテルに初めて泊まりました。
施設の案内も丁寧にしていただき、カプセルも想像以上に快適で、お風呂もとてもゆっくりと入ることが出来ました。
仕事で忙しい時に、ほっと一息つくために、また、利用したいです。

投稿者さん 2005年02月15日 19:45:19

今回初めてカプセルホテルを利用しました。
従業員の接客がとても良く、施設もとても清潔で大満足でした。下手なホテルに泊まるより、快適に過ごせること間違いなしです。
ただ、水分不足になりがちなので、ミネラルウォーターをいつでも飲めるようにしていただけたらなあと思いました。
また是非利用したいです!!

投稿者さん 2005年02月15日 08:06:26

異人館まで徒歩で行けました。朝の神戸をゆっくりと歩きながら・・・。