天然温泉 神戸クアハウス クチコミ・感想・情報

天然温泉 神戸クアハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年10月06日 23:20:09

10/3,4の2泊続けて個室カプセルに宿泊しました。初めてカプセルを利用しましたが、とても快適に過ごすことができました。個室は1畳ほどの広さの部屋にカプセルがついているタイプでした。休憩室が広々していて、雑誌が多くリラックスできました。また利用させてもらいます。

投稿者さん 2003年09月29日 22:39:59

本物の温泉と比べるとイマイチですが、大都会の温泉の中で飲泉出来る温泉は珍しい。手軽な料金が良い。
また来ると思う。

投稿者さん 2003年09月09日 18:41:55

従業員さんがやさしく、わかりやすい説明と対応で安心して利用できました。施設がきれいで、お風呂も気持ちよかったです。
要望言えれば、本が揃っていたら最高だと思います。

投稿者さん 2003年09月04日 02:19:37

初めてカプセルホテルを利用しました。ただでさえ安い宿泊料ですが、旅窓さんを使うとさらに安くなるので驚きでした。ホテル内もきれいで気持ちよく、雰囲気もアットホームな感じがしてグッドでした。それから、夜10時まで三宮駅へのシャトル送迎があり疲れずにすむので、行動範囲が広がります。神戸の宿はここですね。

投稿者さん 2003年08月17日 21:15:17

仕事の関係で個室カプセルで連泊をしています。
23時過ぎに疲れてチェックイン。広いお風呂に入って
さっぱりして寝ます。
寝るだけですのでビジネスホテルはもったいない。
ここは連泊予約が可能ですので最近はまっています。
フロントの方々も応対が丁寧ですので気分が良いです。
ただ、自然志向なのか洗剤を余り使用されないようで
臭いのきついガウンが当たったことがありました。
それ以外は満足しています。
少し早くチェックインした時にはレストランで焼き魚定食を食べます。これがなかなかアットホームな味でおいしいです。
中年以上の方にお奨めです。
アパートを借りるまで連泊の予定です。
そうそうもう一つ。
レギュラーカプセルはテレビの音や話し声が少しうるさいので、お酒に酔ってお泊まりになるとき以外はお奨めしません。

投稿者さん 2003年08月16日 23:43:11

土日にかけて男友達と7人で利用しました。ネットで広い部屋が5人しか取れていなかったのですが、当日フロントの女性が7人とも同じ部屋になるように手配してくれました。フロントの対応も良くお風呂も部屋もきれいで広く7人ともマンゾクして帰りました。次回神戸に行くことがあったらまた利用します。歯ブラシ、タオルのサービスがうれしかった。

投稿者さん 2003年08月16日 08:10:35

個室カプセルを利用しましたが、ホテルもきれいですし、フロントの方の対応も良かったです。ただ、駅から意外と歩きましたので、ホテルから駅までは送迎バスで送って下さったのは助かりました。

投稿者さん 2003年08月13日 10:35:24

建物も綺麗でしたし、値段も安く、非常に満足出来ました。また神戸に行った際は利用したいと思います。

投稿者さん 2003年08月04日 23:06:50

今回初めて、2泊致しましたが、対応も良かったと思います。次回また利用する機会があれば、利用したいと思います。

投稿者さん 2003年08月03日 16:14:03

個室カプセルを利用させて頂きました。施設はあくまで24時間営業の健康ランド風温泉施設がメインで、ホテルの趣はありませんので、そのつもりで予約した方が良いです。逆に言えば、ゆっくり大浴槽につかって、寝るのはカプセルと割り切れば最高です。遅いチェックインでも最上階の食堂で妥当な値段で食べられました。従業員の方々の言葉使いや接客態度は丁寧で、非常に好感が持てました。個室カプセルは、カプセルに、専用の一畳ほどの脱衣場がついているといった感じで、部屋をイメージして泊まると違和感があります。あくまでカプセルの宿泊ですので間違えないようにして下さい。宿泊者専用の広々としたスペースもあり、ゆっくりできます。歯磨き、ひげ剃り、ドライヤーなど完備で、何の不自由も有りませんでした。三宮駅から徒歩で10分程で着きますし、駅の交番で聞けば、行き方もすぐ解りました。宿泊費用をできるだけ抑えてカプセルホテルでいいという人には問題なくお勧めできると思います。

投稿者さん 2003年07月16日 08:37:08

先日、カプセルを利用させていただきました。
送迎サービスも良かったし、サウナでのんびり出来風呂上がりに飲んだ六甲の水が美味しかったし、モーニングサービスも喫茶店や他のホテルよりも安いくらいだと思うし、何よりも3000円未満で泊まれたというのが良かったです。
ただ、着替える場所に困りました。今度利用する時は、840円余分に出してでも、(部屋が空いていれば)個室カプセルにしようかなと思っています。

投稿者さん 2003年07月14日 18:59:28

フロントの方も親切に対応していただき、快適な時間を過ごすことができました。送迎バスも利用させていただきました。各種のお風呂も大満足でした。お風呂の掃除の方も気合いが入っていました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月07日 18:17:02

非常に快適に泊まれました。行く度に清掃が隅々まで行き届いていて気持ちがいいです。神戸に一人で行くときは絶対ここがええでぇ~

投稿者さん 2003年06月30日 21:04:07

気持ちよく宿泊出来たし風呂も素晴らしかった。
従業員の方もアットホームな感じでモーニングセットも美味しかった。
帰りも三宮まで小型バスで送って貰いました。
これからも利用したいと思います。

投稿者さん 2003年06月30日 18:47:40

仕事の関係で6月28日土曜日に1泊しました。評判通り風呂は広く、また従業員の皆さんの対応も気持ちの良いものでした。施設はやや古い感じもしましたが、清掃等もきちんとされていて、特に不快感はありません。あえて注文を付けるならば・・、今回初めての利用だったので、チェックイン時にもう少し詳しく利用説明があればよかったかな。固執に宿泊しましたが、最初風呂にはいるとき、どこで脱いでいいか、ロッカーもあるのかがわからなくて、すこしとまどいました。
でも、この立地・施設でこの値段なら十分満足です。ビジネスホテルに泊まり、狭い部屋の中だけで過ごすことを考えると、よっぽど良かったです。今度神戸に行くときもまた利用します。

投稿者さん 2003年06月29日 23:39:47

来月もお願いします

投稿者さん 2003年06月28日 01:10:05

今年に入って都合、4回ほど個室カプセルで利用致しました。とても満足しています。難点は、東京近郊に存在しないことくらいでしょうか。マナーの悪い客が、トイレだとか禁止されている筈の場所でタバコを吸っていたのは嫌でしたが、これは客側の問題で、クアハウスさんの責任ではありませんし。こういう良質、良心的なクアハウスが東京にもあったら良いのに。

投稿者さん 2003年06月23日 23:36:47

モーニングが安くて、うまくて、よかったです。個室を利用しましたが、きれいでした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2003年06月16日 22:08:56

レギュラータイプのカプセルに宿泊しました。館内は清潔で空間のゆとりが感じられました。従業員も宿泊者もそうした落ち着いた雰囲気を大切にしている感じがあり、とても心地よく思いました。ぜひまた利用させていただきたく思います。

投稿者さん 2003年05月17日 01:50:13

24時間温泉に入れるし、従業員の方々の対応もよく、気に入ってよく利用させてもらってます。 朝の三宮への送る時間も10時までになり助かってます。 毎月館内が改善されてるようでこれからがますます楽しみです。