天然温泉 神戸クアハウス クチコミ・感想・情報

天然温泉 神戸クアハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月31日 15:46:53

全体的に老朽感がありましたが,老舗と考えたらいい感じでした。

【素泊まり】宿泊プラン!2種類の天然温泉入り放題! 温泉効果でぐっすり!
【【男性限定】 テレビブース (カプセルではありません)】

ktmr_ercさんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

ktmr_ercさん [40代/女性] 2023年04月14日 01:22:19

デラックスカプセルに宿泊しました。カプセルでも個のスペースが確保されていて、キャリーケースの荷物整理をしたり着替えたりするのがスムーズでした。あとカプセルにありがちな室内の暑さも気にならず、静かでぐっすりと眠れました!欲を言えば、お風呂エリアだけでなく宿泊エリアにもトイレと洗面があったらいいですね。

お風呂は洗い場によっては排水口の匂いがするのが気になります。また、常連さんらしき日帰り客が洗い場に荷物を置いたままいなくなるのは少々困りました。でも古さは感じますが湯船は大きく温度もぴったりで、洗った髪の調子が良く、さすが名水でした!

都心部でとてもリーズナブルに泊まれたので、総合的には満足です。

【【女性専用】【個室タイプ】デラックス カプセル】

サンデー9703さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

サンデー9703さん [60代/男性] 2023年02月09日 17:27:24

今回は3年ぶりの利用だった。

3000円分の館内施設利用特典の付いたプランだったが、余りお得感はなかった。使い切らないと損、と考えてしまい、つまらないことだけに頭を使ってしまった。

クアハウス自体は何度も利用しており、大変ありがたいリーズナブルな宿泊施設であり、温泉やサウナも24時間利用できることで重宝している。アメニティの安い歯ブラシ1本だが、朝夕分として2本ほしいところ。

コロナを乗り越え、頑張ってほしいと思う。また利用すると思う。

天然温泉 神戸クアハウス 2023年04月12日 20:04:45

この度は神戸クアハウスをご利用いただきまして誠に有難う御座います。

お客様の応援のお言葉大変嬉しく存じます。

タオルや歯ブラシを追加でご希望の際はお手数ですが、フロントで仰って頂けましたらお渡し致します。

ご説明不足で申し訳ございませんでした。

今後もお客様にご満足いただける施設を目指し改善して参りたいと存じます。

この度は貴重なご意見、誠に有難うございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【館内施設3000円分を利用OK!】食事&リラクゼーションを3000円分自由に組み合わせ★プラン
【【男性専用】【個室タイプ】デラックス カプセル】

星汰2421さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

星汰2421さん [50代/男性] 2022年06月27日 19:14:23

甲子園への野球観戦の帰りに初めて、利用しました。管内の設備や、フロントの方の対応は、満足できました。
ただ、管内の着衣が、フリーサイズしかなく、私には、少し大きすぎました。サイズを、選べるようにしていただけると、満点だったのですが、次回は、自分で、管内着を用意していきます。

天然温泉 神戸クアハウス 2022年08月23日 19:22:24

この度は神戸クアハウスをご利用いただきまして誠に有難うございます。

またお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変励みになりました。

館内着は申し訳御座いません。
ご用意できますのがフリーサイズもしくは浴衣となっております。

これからもお客様にご満足いただける施設を目指し改善して参りたいと存じます。

【【男性専用】【個室タイプ】デラックス カプセル】

投稿者さん 2022年05月06日 10:27:50

カプセルホテルを初めて体験しましたが、そんなに圧迫感もなく、清潔にされていて快適でした!しかも天然温泉にも入れて最高です。ただ荷物が重かったのでチェックアウト後に駅に向かう送迎バスが朝にないのは辛かったです。でも総合的に見てまた利用したいと思いました!ありがとうございました。

天然温泉 神戸クアハウス 2022年06月06日 19:35:49

朝の送迎バスの件ですが、お客様には大変ご不憫をお掛けしまして申し訳ございません。
また貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様のご意見を基に施設の改善、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月06日 17:35:23

受付の方はハキハキしててとても感じの良い方でした。アカスリもすごく気持ち良かったです。部屋もデラックスは少しプライベートスペースがあるのでそれが良かったです。
朝のお風呂はとても気持ちよかったのですが、夜はお湯がぬるかったのと、髪の毛が結構いろんなところで溜まってたのでちょっとお掃除された方がいいような。。。と思いました。お湯の温度を点検する人はいますがお掃除はされません。
あと、3枚渡されたタオルの一つが生乾きのような臭いですごく臭かったです。

【GoToトラベル対象宿泊プラン】アカスリ(45分)+ワンドリンク付き 1万円コミコミプラン
【【女性専用】【個室タイプ】デラックス カプセル】

c0sukeさんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

c0sukeさん [30代/男性] 2018年07月14日 21:18:39

テレビブースの方が安くて布団も引いて寝てるので、個人的にはオススメ。
足を伸ばして寝れるのが最高。
風呂は檜の風呂だるに味が出ていてgood。

天然温泉 神戸クアハウス 2018年08月08日 16:59:07

いつも神戸クアハウスをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在に満足いただいたようで、大変うれしくおもっております。
テレビブースでございますが、上部が開口しておりますので、カプセルが苦手とおっしゃるお客さまにもご好評をいただいております。

今後も皆さまからのご意見を基にサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】2種類の天然温泉でゆったり♪
【【男性限定】 テレビブース (カプセルではありません)】

投稿者さん 2018年02月11日 13:55:14

決めてはお風呂。
広くてゆっくり入れて良かったです。
色んなお風呂が楽しめます。
Wi-Fiもあって助かりました。
部屋着やタオルが用意してあり、マットはふかふか、座っても快適です。

天然温泉 神戸クアハウス 2018年02月11日 14:04:54

この度は、神戸クアハウスをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただいたようで大変うれしく思っております。
当館は2種類の天然温泉や神戸ウォーターを使用した水風呂など多様なお風呂をご用意しております。
温泉の泉質が良いとのお声も皆さまよりいただいており、毎日ご入浴にお越しいただくお客さまも多くいらっしゃいます。

今後も皆さまにご満足いただけるように、サービスの向上に努めて参りますので、是非引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【神戸の地ビール付き♪】2種類の天然温泉&地ビールでゆったりと♪

6(~o~)3さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

6(~o~)3さん [40代/女性] 2017年10月28日 00:14:05

思い出したら行きたくなります!温泉、デラックスカプセルはいつも大満足していますが以前に比べ週末の予約が1ヶ月位先まで予約で埋まり楽天で予約し辛くなった…(TT)朝食がバイキング形式になったのはいいのですが、バイキングになった途端、カレーには具が無く不味い…あと生卵、ご飯、漬物とかしか無くショボい…(TT)今までの選べる朝食がよかった…

天然温泉 神戸クアハウス 2017年10月29日 15:33:30

おかげさまで、女性のお客さまに大変ご好評をいただいており、特に週末のご予約は埋まりやすくなっておりますので、お早目のご予約をお奨めしております。
また、ご朝食でございますが、6月よりリニューアルを行っております。
「神戸ウォーター」で炊き上げた、炊き立てのご飯に兵庫県産の卵を使用した卵かけご飯をメインにおかゆやカレーなどをご用意しております。
今後、皆さまのご意見を基にメニューの見直しも進めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【超得!選べる1泊2食付プラン】5種類から選べる美味しいご夕食&ご朝食付き
【【女性専用】デラックス カプセル★パソコン付★】

ショウコ姫さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

ショウコ姫さん [30代/女性] 2016年12月19日 18:21:12

建物と設備は少し古いですが、温泉には満足です。
女性専用カプセルコーナーへはオートロックの鍵付きで安心して宿泊できました。
キャリーバッグ用のロッカーも貸して頂いて、ミネラルウオーター飲み放題や三ノ宮駅まで無料送迎も嬉しかったです。

天然温泉 神戸クアハウス 2016年12月27日 20:51:07

この度は、神戸クアハウスをご利用頂き誠にありがとうございます。
女性でも安心してお休み頂ける様に、宿泊スペースにはオートロックのドアを採用しております。
駅からのご送迎も24:00まで行っており、遅いご到着でも安心してお越し頂けます。
またお近くにお越しの際は、お水とお湯をお楽しみに是非いらして下さい。

またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月06日 01:40:17

部屋にロッカーがあり、私物の管理が楽でした。
また、カプセルも背中が痛くならず、寝心地は良かったです。
サウナや神戸ウォーターの水風呂も体験出来て良かったです。

天然温泉 神戸クアハウス 2016年12月14日 12:09:38

この度は、神戸クアハウスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご宿泊にもご満足頂けたようで大変うれしく思っております。
サウナ、水風呂はいかがでしたでしょうか?
水風呂は神戸ウォーターを100%使用した神戸クアハウス自慢のひとつでございます。
お日帰りでのご利用も可能でございますので、是非お近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
またのご来館心よりお待ち致しております。

【【男性専用】デラックス カプセル★パソコン付★】

投稿者さん 2016年09月22日 21:28:54

初のカプセルホテルで不安でしたが、とても満足しました。カプセル内の温度、清潔感、電気の明るさ調整、コンセントや静かさ、漫画などもあり快適に過ごすことができました。お風呂は少し古くささがあるものの、種類がおおく、とてもリラックス、疲れを取ることができました。神戸へ遊びに来る際はまた利用します。追記:音に関しては私は気になりませんでしたが、神経質な方は気になるかもしれません。

天然温泉 神戸クアハウス 2016年09月28日 10:11:05

この度は神戸クアハウスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「初のカプセルホテルで不安でしたが、とても満足しました。」
音に関しましてはカプセルホテルですので万全とは参りませんが、出来る限りのことはして参りたいと存じます。
宜しければ、次回神戸にお越しの際にもご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

天然温泉付きスタンダードカプセル宿泊プラン
【【女性専用】スタンダード カプセル】

dream05zoneさんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

dream05zoneさん [40代/男性] 2015年12月14日 15:58:27

遅めの到着、早めの出発でしたので寝れればいいと思いネットブースを予約しました。広めの作りになっていて圧迫感を感じないで寝ることができました。お風呂はやや古かったけどお湯は良かったです。往復、送迎車を利用しましたが運転手さんがとても親切、丁寧で気持ちよく乗車させてもらいました。また宿泊を検討したいと思います。

天然温泉 神戸クアハウス 2015年12月21日 14:55:32

遅めの到着で早めの出発ではあまり眠れなかったことと存じますが、温泉をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
「また宿泊を検討したいと思います」
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【インターネットブース【男性限定】(カプセルでは、ありません)】

投稿者さん 2014年06月23日 18:06:23

お部屋→デラックスルームよかったです。普通のカプセルよりゆったり過ごすことができ、着替えや荷物も広げることができすごく良かったです。コンセントもあり。またデラックスルームにします。

食事→レストランもよかったです。2食いただきましたが、牛鍋は期待していた分、イマイチでしたが、から揚げ、冷やしラーメンはおいしかった!また食べたいです。(冷やしラーメンは季節商品でした)

お風呂→大浴場しか行きませんでしたが、施設は古いですがお湯はよかった。宿泊者の脱衣場が大浴場入口のすぐ前で、脱衣カゴが床にそのまま置くスタイルだったのでそこに2段くらいの棚があったらいいと思います。掃除があまり頻繁にされていない印象があり床が汚いし、足ふきマットも夕方と深夜に入ったときにも変わってないと思いました。たまたまなのか・・・?

あと、宿泊のところのドレッサーのところに小さいゴミ箱が置いてあればいいと思いました。

2014年06月
天然温泉 神戸クアハウス 2014年06月25日 12:10:22

また、たくさんの貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
この度ご提案いただきましたご意見も含め、お客様に少しでも御満足いただける施設を目指し、改善して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【クチコミ投稿プラン(女性限定)】アメニティ5点セットをプレゼント!
【女性デラックス カプセル★女性専用フロアなのでお一人でも安心】

投稿者さん 2014年05月12日 08:50:13

初めてDXルームを予約することができました。
想像以上に快適な空間で、温泉、食事と全て館内で済んでしまいますし、大変満足をしており、次回も利用したいと思います。

2014年05月
天然温泉 神戸クアハウス 2014年05月13日 11:30:29

この度はデラックスルームをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、「想像以上に快適な空間で、温泉、食事と全て館内で済んでしまいますし、大変満足をしており、次回も利用したいと思います」とのお言葉までご投稿いただきまして、ありがとうございます!
是非、次回もデラックスルームをご利用くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クチコミ投稿プラン(男性限定)】生ビール中を一杯プレゼント!
【デラックス カプセル【男性限定】】

投稿者さん 2014年03月30日 08:26:38

フロントでは常連の方が多く、ちょっと不安でしたが、対応してくれた女性スタッフが親切でほっとしました。
お部屋はデラックに泊まったので、荷物が置けたり、のんびり荷物整理やパックなどできてよかったです。
温泉、サウナもとても気持ち良く本当にカプセルホテルに泊まりにきたのか?って思いました。
ドレッサールームは24時間あいているので、朝5時頃出かける準備をしていたのですが、気にすることなく、ドライヤーもかけられました。
夜10過ぎに到着したので、本当に素泊まり状態。もっと満喫したかったですが…泊まるだけなら、なんの問題もなく快適にすごせます。旅行の方も何人もいました。
若い方も年配の方もりようしていました。

天然温泉 神戸クアハウス 2014年04月15日 13:58:44

初めてのご利用で、ご不安でしたことと存じますが、クチコミ内容を拝見させていただき、安堵しております。
是非、次回お越しの際には当館をご満喫くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月13日 20:48:10

夏場暑い時には、早めにチェックインして二食付きプランというのは、外に出歩く必要もありませんし、風呂上がりに食事と、汗だくで食事では食欲も違ってきます。早めにチェックイン可能な方にはおすすめですね。

2013年09月
天然温泉 神戸クアハウス 2013年10月16日 10:17:41

いつもいつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、1泊2食付プランをおススメいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【超得!1泊2食付プラン】
【インターネットブース【男性限定】】

ケイン8228さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

ケイン8228さん [40代/男性] 2013年06月16日 21:08:23

全体的に満足でした。特に泉質がよかったです。

2013年06月
天然温泉 神戸クアハウス 2013年06月24日 14:07:48

この度は神戸クアハウスを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「全体的に満足でした。特に泉質がよかったです」。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。

【★パソコン付★スタンダードカプセル【女性限定】】

投稿者さん 2012年08月31日 22:20:54

関西在住なので疲れたりほっとした時、気軽に訪ねられるし、温泉の質もいいようでビールも飲めるし、食事もできるし、食堂の方も感じよかったし大変気に入りましたが、風呂の入り口のタオルのマットが常に濡れていたのが気持ち悪かったです。それさえなければよかったのですが。今度うかがうまでに改善しておいて下さいね。

天然温泉 神戸クアハウス 2012年09月04日 11:33:23

この度は神戸クアハウスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温泉や食堂もお気に召していただきまして、誠にありがとうございます。
タオルマットの件につきましては対応を検討いたします。
次回神戸にお越しの際にも是非神戸クアハウスをご利用くださいませ。

晩酌セットプラン
【スタンダードカプセル★女性限定★】

froggerさんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

froggerさん [30代/女性] 2012年08月19日 12:18:12

仕事で泊まりになる時はいつも利用しています。
今回初めてデラックスカプセルに宿泊しましたが、とても快適でした。
暑い季節ですし、空気がこもるかもと心配でしたが、扇風機が置いてあったのはとても助かりました。

残念だったのが炭酸泉にたくさんゴミが浮いていた事です。
すくって捨てたりしながら利用したのですがかなりの量でした。
たまたま重なって入ってこられた方も同じようにされていました。
前はこんなことなかった気がします。
また、前は炭酸泉のある部屋がもう少し明るかったと思うのですが。
一度浮いているゴミを見てしまうと暗いと不安になります。
湯船の上にある照明をつけていただけたら嬉しいです。
一番気に入っているお風呂なのでよろしくお願いいたします。

その他は接客もお風呂も食事も美味しいお水も楽しめましたし、疲れも癒すことが出来ました。
また利用したいです。

天然温泉 神戸クアハウス 2012年08月21日 18:19:05

炭酸泉の件につきましてはお客様の多い時間帯はオーバーフローしておりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。
湯船の上にございます照明は非常照明でござますので、日頃は点いておりませんので、ご了承くださいませ。
神戸ウォーターを使用した日本唯一の炭酸泉ということもあり、一番人気ですので、今まで以上に注意していきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【★パソコン付★デラックスカプセル【女性限定】】