天然温泉 神戸クアハウス クチコミ・感想・情報

天然温泉 神戸クアハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月29日 21:24:35

はじめてのカプセル宿泊でしたが,静かで快適でした。個室カプセルということもあり満足です。三宮の夜の賑やかさも体験しました。これからも利用したいです。

投稿者さん 2005年07月20日 19:29:37

繁華街のの温泉で久しぶりにゆっくりと過ごせました。

投稿者さん 2005年07月14日 22:46:22

利用したのは4回目です。
フロントの方のあたたかい対応、ゆったりできる温泉・・・相変わらず最高でした。
女性専用フロアのセキュリティもしっかりしているので安心です。
はじめてレストランを利用し、牛なべセットを注文しましたが、味がしっかりしていておいしいうえ、値段も良心価格でした。
お気に入りのホテルのひとつです。

投稿者さん 2005年07月12日 21:22:29

三ノ宮駅前より送迎バスが20分ごとにあり便利でした、朝も6時から利用出来助かりました。カプセルは初めての体験でしたが、都会の片隅感が体験できてなんかニンマリと愉快でした。温泉は湯量も多く、お肌スベスベで大満足、サウナはもちろん、足ツボマツサージ等も有り、御急ぎでない方には良いですよ、館内の室温が寒過ぎないのも私にはうれしかつたです。ただ私の場合日曜日の深夜からの泊でチェツクアウトも早かつたので混雑時のことはわかりませんが。女性専用フロアーに設備が整つているので女性一人でも安心です。又、女性社員の方の丁寧な案内に不安も消し飛びました。昔は女性一人でカプセルホテルに泊るなんて勇気がいりましたが、これからは利用したいです。都会なのにお値段も手頃ですし、まず温泉付きなのが良いですね。

投稿者さん 2005年07月07日 21:40:23

なんと言ってもお風呂が最高に良かった。24時間入れてしかも風呂上りの冷たく冷やしたミネラルウオーターがまたおいしかった。

投稿者さん 2005年07月05日 13:57:09

車も置けて、お風呂も満喫。立地も分かりやすくとても満足しました。初めて’カプセル’ というものを利用しました。個室カプセルだと少し自分の空間も持てて良かったです。神戸に用事の際は是非ともまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2005年07月03日 22:19:24

はじめてのカプセルホテル体験でしたが、とても快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月27日 17:43:29

東京ー神戸に荷物配達の為、夜中の2時から利用しました。お風呂も24時間利用でき助かりました。数に限りがありますが、駐車場もホテル内にあり、客は、500円で利用できよかったです。カプセルホテルにもかかわらず、楽天で予約すると1000円近く安くなり有難かったです。
 近くにコンビニがないことが少し残念です。

投稿者さん 2005年06月22日 14:52:14

朝、カプセル内でタバコの匂いが気になった。
カプセル内のTVが10インチで少々小さかった。
レストルームは使わなかったが、その他設備に不可はなし。
阪神競馬場まで40分。
駅から少々離れているけれど22時まで送迎があり問題ない。

投稿者さん 2005年06月15日 13:50:03

神戸に行ったら立ち寄る神戸クアハウスに今回初めて個室カプセルに泊まりました。カプセル、というとややセキュリティーに不安がありましたが、個室なので鍵も掛かるし、レディースフロアには鍵がないと入れないし、そのままお風呂に直結してるし、非常に便利でした。
辺りにモーニングを取れる所が無いので、モーニングサービスはありがたかった。しかも安い。
夕食も併設のレストランで食べれるし、深夜3時までお夜食がとれるし、この値段で良いの?ってくらいサービス万全です。
お風呂も夕方は混みますが、夜は空いていて快適ですし、休憩室にはアメニティーが一通りあるし、TVも見れるし快適。
店員さんもすごく親切ですし、今度神戸へ行く時はまた利用したいと思います。
ただ、混んでいる時はトイレの数が足りないのでは??とやや心配にもなりました。

投稿者さん 2005年06月14日 10:37:31

初めて利用させていただきましたが、大変気に入りました。「レディース個室カプセル」は貴重品の管理も楽ですし、思ったよりも広くて、フェリーの一等船室並の快適さでした。
飲み会の後帰れない(淡路島なので)私にとって、心強い味方です。翌朝の水も美味しいですし!

投稿者さん 2005年06月13日 09:03:25

傘がなかったので送り迎えはありがたかったですね。
爪切りを用意してほしかったなぁ。
お風呂は満足。ただ午前7時前には掃除を完了しておいてほしかったですね。
個室カプセルはコンセントもあってよかった。
禁煙と喫煙が一緒の部屋ってのは、今の時代にはそぐわないかも。
コストパフォーマンスは結構高くてオススメです。
また利用させて頂きます。

投稿者さん 2005年06月12日 21:02:20

今回初めて利用させていただきました カプセル初体験だったのでちょっと不安がありました 宿泊当日チェックインの予定時間より遅れそうだったので電話連絡しましたらスタッフの方の快い応対に一安心、マップのチェックをしていたので「天下無敵の方向音痴」の私が迷わずに着くことができました。一つ残念だったのは 三宮駅間の送迎があったのを知らずにテクテク歩いた事、知っていたら利用させていただいたのに…。
(翌朝は利用させていただきました 雨だったので助かりました)

個室カプセル利用で 宿泊の感想はとても良かったの一言
初めての利用だったので 女性スタッフの方が親切丁寧に全ての設備の場所と利用方法を注意 説明していただき安心して利用することができました。

モーニングもお安く、美味しく満足でした
リーズナブルで設備も充実していて これから神戸でのお泊まりはキマリです。

投稿者さん 2005年06月11日 22:34:48

仕事の関係で連泊をしております。
古い設備を大事に使っておられるようで好ましいですね。
ただ24時間ということが災いしているのか、シャワーヘッドのホルダーがぐらついていたり、水温の調節がまちまちだったりが不満のところです。
フロントの係の方は1名を除いて、実に親切な方です。

投稿者さん 2005年06月09日 23:10:18

風呂は、天然でした。夜は、心地よく入浴できたのですが、朝入浴しようと掃除中に風呂に入ってしまった。希少悪かったが…これから掃除時間を設けてほしい!!まとめてまあよかった。今回は、客が少なくて、部屋は静かだった。
特に若い男女職員が風呂の清掃中などじろじろ見られて、気持ちが悪い!!

投稿者さん 2005年06月08日 17:23:31

2回目の利用で、個室タイプを利用しました。
2回目と言う事で、案内は無かったのですが、1回目に泊まった時に、ドレッサールームとかも自由に使えるので、カプセルタイプでも良かったのですが、荷物がキャスター付きの大きな鞄で、前回荷物を全部出して、フロントに鞄を預けると言う手間があったので、個室タイプはその心配や手間が無かったので良かったです。
1泊目、夜1度お風呂に入って、朝、汗をかいた為、もう1度お風呂に入った時に思ったのですが、掃除中の為だったのか、湯船のお湯が少なく、かたまで浸かれなくて残念でした。
後、駐車場が、2日目の時無くて、道路で停めて待ってる間がハラハラでした

投稿者さん 2005年06月06日 20:17:20

個室カプセルに泊まりましたが、壁とドアに囲まれている文字通りの個室カプセルという感じでした。せっかく個室なので、冷蔵庫や湯沸し機等の設備があれば申し分なかったのですが・・・。お風呂は広くてゆったり出来たので大変よかったです。

投稿者さん 2005年06月06日 19:45:41

都会の温泉でゆっくりとくつろぐことが出来ました。

投稿者さん 2005年06月06日 19:33:12

個室がいっぱいだったので通常のカプセルに泊まりました。とにかく快適。背が高いので頭打つんじゃ?と心配でしたが、全然大丈夫でした。温泉もとても気持ちよかったです。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年06月05日 11:52:28

温泉施設が充実していた。コストパフォーマンスがよかった。