天然温泉 神戸クアハウス クチコミ・感想・情報

天然温泉 神戸クアハウスのクチコミ・お客さまの声

サービス555さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

サービス555さん [40代/男性] 2019年07月13日 18:44:38

7/10(水)神戸に仕事で出張の為、初めて宿泊しました。プランは1泊2食付カプセル利用4,700円で大変満足いたしました。到着したのが20時だったので施設駐車場は満車で使用できませんでした。玄関入った所に周辺駐車場の案内MAP用紙が用意されて有って、参考に駐車する事ができました。到着後、大浴場に行きゆっくりとお風呂に入った後、レストランで夕食。レストランのスタッフさんは明るく丁寧な対応で人気が有りそうでした。他のお客さんで少し酔っぱらって飲んでいるグループの方にも丁寧に対応しておりました。朝食は3種類、卵かけご飯、カレー、おかゆが食べ放題でお腹一杯になりました。また、神戸に行く機会があれば利用いたします。ありがとうございました。

【超得!選べる1泊2食付プラン】8種類から選べる美味しいご夕食&ご朝食付き
【【男性専用】スタンダード カプセル】

ゆずとちいとだい好きななかまたちさんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

ゆずとちいとだい好きななかまたちさん [30代/男性] 2019年07月08日 20:37:00

朝夕食付きで値段も安く泊まれました。 サービスも良く、駅からそんなに遠くなく、送迎バスや風呂もいろいろな種類のものがあり大変良かったです。ただ、難点をいえば部屋でしょうか。周囲の音や睡眠中のいびき(わたしも人のこといえないのですが…(-_-;))が聞こえるため、そういったこと気にしないのであればオススメです。

【【男性限定】 テレビブース (カプセルではありません)】

kenzaburodesuさんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

kenzaburodesuさん [50代/男性] 2019年07月01日 13:59:01

相変わらず綺麗で快適に過ごせました。

【【男性専用】【個室タイプ】デラックス カプセル】

pony4130さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

pony4130さん [30代/男性] 2019年06月28日 11:28:47

サウナが広くて快適でした。
部屋もデラックスカプセルは普通のビジホを変わらず安心です。

天然温泉 神戸クアハウス 2019年08月28日 00:19:11

この度は、神戸クアハウスをご利用いただきまして、誠に有難うございます。男性サウナは高温(90度以上)部分と低温(約70度)部分があり
ご体調や好みに合わせて、ご利用いただけます。
サウナの後の水風呂もお楽しみください。
デラックスカプセルは、個室になっておりますので、ゆっくりお過ごしいただけるものと存じます。
またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月27日 19:23:48

カプセルホテルは寝るところなのに
寝るスペースが一番不満。

プラン名の詳細に空調がどうたらと書いてありましたが、
わたしが頂いた場所は恐らく
「空調の弱いところ」だったようで実際自分のカプセルに着いてから分かりました。

デラックスカプセルの部屋全体が生ぬるくて外とあまり変わらないか部屋の方が暑いのではと感じました。
そのときはまだ空調が効いてないのかな?と思いましたが、
夜寝るとき暑くて暑くて眠れないどころか軽く脱水症状起きてました。
扇風機を元々設置していただいてましたが、
エアコンの無い閉めきった部屋で扇風機回しても居心地良くなる訳がありません。
デラックスカプセルはロフトのように高い場所にベッドがあるので尚更です。

そこで施設の方に相談ですが、
もし鍵を渡すとき一言
「この部屋は空調が強い(弱い)」
があれば利用者も心構えが出来ると思うのですがいかがでしょうか。
そしてもし空調の調整をしていただけるのならその旨を伝えていただきたいです。
寒いカプセルは本当に寒そうで、
暑いカプセルは危ないです。特にこれからの季節脱水症は簡単に起こるので、軽視できません。
また、客にクレームを言わせる前に、サーキュレーターをつけたりスタッフが巡回してその肌で計ったり等の工夫をした方が良いのではないでしょうか。とりあえず危険な目にあったので2度行かないことにします。残念です。

天然温泉 神戸クアハウス 2019年08月27日 23:59:42

折角、お越しいただきましたのに、温度調整が不十分でご体調を崩され、本当に申し訳ございませんでした。
ご提案いただきましたご意見を、真摯に受け止め
今後、お客様が少しでも快適にお過ごしいただく事が出来ますように、努めて参りたいと存じます。この度のこと、重ねてお詫び申し上げます。

【クチコミ投稿プラン(女性限定)】スタンダードタイプの価格で個室付きタイプにご宿泊!

投稿者さん 2019年06月27日 12:02:58

立地もよく温泉のお湯の質が良かったです。建物の昭和感はありますが、価格がお安いのが魅力です。デラックスタイプも
カプセルホテル初心者には良かったです。

天然温泉 神戸クアハウス 2019年08月27日 23:38:01

温泉をお楽しみいただけまして、良かったです。
デラックスカプセルは、プライベートスペースが付いており、仰るようにカプセルがお初めての
お客様にも、快適にお過ごしいただけるものと
存じます。
また、ぜひご利用下さいますようお待ちいたして
おります。

【早期割引☆7日前】見つけたら即予約!早めの予約がおトク♪<素泊まり>

トシー841さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

トシー841さん [60代/男性] 2019年06月26日 16:53:33

朝食がカレーかお粥で選択がありカレーをとったのですが、副菜がなかったのが残念
簡単なサラダでもとれたらうれしいです

天然温泉 神戸クアハウス 2019年08月18日 00:36:53

この度は、神戸クアハウスをご利用いただきまして誠に有難うございます。
副菜を、というご意見、有難うございます。
朝食は、名水で炊いたご飯を召し上がっていただこうと、玉子かけご飯、カレーライス、お粥が
食べ放題です。名水でいれたコーヒーもご用意しておりますので、お時間の許す限り、お楽しみください。
また、お越しくださいます様、スタッフ一同
お待ち申し上げます。

【おかわり自由♪朝食付プラン】名水炊きのご飯&こだわり卵♪で元気な1日を応援!
【【男性専用】【個室タイプ】デラックス カプセル PC付】

投稿者さん 2019年06月20日 21:12:31

古い建物なので古い臭いがするのはしかたない。でも、周りが静かで良かった。部屋は個室風だけど、普通とそんなに変わらない。お風呂は良いが朝は大浴場にお湯がたまっていないので不満。朝ご飯、卵かけご飯で・・・ちょいと高い。まあこの値段なら無難かな。

天然温泉 神戸クアハウス 2019年07月28日 00:52:58

また、クチコミをお寄せいただきまして、お礼申し上げます。
朝ご飯は、神戸ウォーターで炊いたご飯を、お客様に味わっていただきたく、玉子かけご飯や、カレーライス、お粥をご用意しております。
お代わりは自由で、食後のコーヒーもお楽しみくださいませ。
また、お越しくださいます様、スタッフ一同
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月16日 16:10:03

温泉のでるカプセルサウナ。水も布引の名水という事で、館内も綺麗でしたし、ゆっくりできました。

天然温泉 神戸クアハウス 2019年07月28日 00:32:03

温泉や、サウナをご利用され、ゆっくりお過ごし
いただけたようで、安堵いたしました。
湯上りの地ビールのお味はいかがでしたでしょうか?
このビールは、神戸ウォーターを使ってつくられたビールで、飲みやすいとご好評をいただいております。
また、ぜひお越しいただき
地ビールをお楽しみくださいませ。

【神戸の地ビール付き♪】2種類の天然温泉&地ビールでゆったりと♪

投稿者さん 2019年06月14日 21:43:46

連泊でした
観光で沢山歩きまわりましたが、温泉のおかげで元気に帰ってこれました
送迎があるところや、スタッフの方の対応、くるくるドライヤーがあったり、美味しいお水も沢山飲めたりして総合して親切だと感じました。
初めて訪れた地域のひとり旅
ここにしてよかったです。
新しい施設ではないけど私はまた来たいです

天然温泉 神戸クアハウス 2019年07月28日 00:20:33

またクチコミをお寄せいただきまして、厚くお礼申し上げます。
初めての土地、そして一人旅の宿としてご利用いただき、お客様にはご満足していただけたようで私共も、大変嬉しく、有り難く思います。
「ここにしてよかったです」のお言葉を大切に、
これからも、お客様が快適にお過ごしいただける様、努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月14日 21:33:45

旅行で荷物もあり、土地勘がないので駅からの送迎が助かります
施設はレトロですが清潔感があり私は気になりません
温泉は肌がすべすべになります
デラックスカプセルは圧迫感がなくていいです
しいていえばエアコンが少し寒かったです

天然温泉 神戸クアハウス 2019年07月27日 23:53:52

クチコミをお寄せいただきまして、心よりお礼申し上げます。
館内の清潔感をお褒めいただきまして、有難うございます。少しでもお客様に、気持ちよくお過ごしいただけます様、これからも努めてまいります。またのお越しを、従業員一同お待ち申し上げます。

ダダオ5623さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

ダダオ5623さん [50代/男性] 2019年06月14日 18:21:52

チェックインが予定より遅い時間帯となったが、笑顔で応対していただき、ホッとした。
また、私の荷物にスーツケースがあったが、的確に配慮していただき、受付の方から大容量ロッカーの使用許可の提示を得た。とても助かった。食事は夕、朝2食のプランであったが家庭的な料理であり、合格点。風呂は重曹温泉が気持ちよかった。カプセルは普通で可もなく不可もなし。値段的には満足できる、また使いたいと思う宿であった。

天然温泉 神戸クアハウス 2019年07月20日 00:37:30

キャリーケースなど、大型のお荷物をお預かりする大きめのロッカーも、数に限りはございますが、ご用意しております。
お食事も、合格点をいただきまして、有難うございます。
1Fのレストランは、深夜3時まで営業しておりますので、ご宿泊のお客様も、お風呂上りのビールなど、ごゆっくりご利用くださいませ。
「また使いたいと思う宿であった」とのお言葉は
何よりも嬉しく、宿冥利につきます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【【男性専用】スタンダード カプセル】

LadyLadyさんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

LadyLadyさん [40代/女性] 2019年06月14日 18:00:05

設備は古くなってきましたが頑張っていると思います。
カプセルの中は清潔な方かと思います。コスパは良いです。
また利用します

天然温泉 神戸クアハウス 2019年07月20日 00:20:21

ごゆっくり、おくつろぎいただけましたでしょうか?
コスパが良いという、お言葉を頂戴し大変嬉しいです。有難うございます。
古さに負けず、これからも、ますます磨きをかけて参りますので、またどうぞお越しくださいます様、お待ち致しております。

【【女性専用】スタンダード カプセル】

投稿者さん 2019年06月13日 08:14:28

温泉が良かったので、下手なビジネスホテルより、こちらに泊まりました。
デラックスカプセルは、自分の空間があってよかったです

天然温泉 神戸クアハウス 2019年07月20日 00:13:08

また、クチコミをお寄せいただきまして、心よりお礼申し上げます。
温泉をゆっくり楽しんで、いただけましたでしょうか?
デラックスカプセルには、小さな机と椅子をご用意しておりますので、ご活用していただければ幸いです。
またのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【【女性専用】【個室タイプ】デラックス カプセル】

mashukumaさんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

mashukumaさん [40代/女性] 2019年06月13日 06:30:05

イベントの際利用させていただきました。送り向かいのバスがでていたのがよかったです。お風呂もゆっくりはいれるし、個室タイプでしたのでゆっくりできました。またぜひ利用させていただきたいです!!

天然温泉 神戸クアハウス 2019年07月19日 23:49:33

また、クチコミをお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
個室タイプのカプセルは、小さいながらも、プライベートな空間があり、くつろいでいただけるものと存じます。
また、次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月10日 01:28:22

スタッフの方々が親切で感じが良かったです。お部屋もカプセルとは別にスペースがあるので窮屈さも感じず寛げました。美味しいミネラルウオーター飲み放題がありがたかったです。
また神戸に行く際には利用させていただきます。

天然温泉 神戸クアハウス 2019年07月19日 23:44:43

またクチコミをお寄せいただきまして、心よりお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフも大きな励みになると存じます。
クアハウスでは、全館神戸ウォーターを使用しております。ミネラル豊富な中硬水で、飲み水や
レストランの料理にも使っております。
またご利用いただけます様、心よりお待ち申し上げます。

【【女性専用】【個室タイプ】デラックス カプセル】

トリサポとりてんさんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

トリサポとりてんさん [40代/男性] 2019年06月09日 20:59:24

2種類の天然温泉は今回も満足できました。
少し気になったのは重曹泉の色が少し薄くなり、浴槽の底が見えていたのですが、泉質に変化があったのでしょうか?

天然温泉 神戸クアハウス 2019年07月15日 01:01:58

温泉をご満足いただきまして、お礼申し上げます。お湯の入替や、ポンプなど機械の状況などで、様子が変わってくるかも知れません。
何卒ご了承くださいませ。
またお越しくださいます様、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月05日 23:26:59

フロントの方が丁寧で好感が持てました。

天然温泉 神戸クアハウス 2019年07月15日 00:45:34

フロントの対応をお褒めいただき、スタッフも、大変励みになると存じます。
有難うございます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

もてラジさんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

もてラジさん [40代/男性] 2019年06月04日 16:43:58

テレビブースは安いので寝るだけなら面倒がなくて良いかとついつい選んでしまうのですが、そのたびにカプセルにすればよかったと後悔。カプセルと基本的なサービスがぜんぜん違うのですよね。ブースはエアコンが効いてなくて暑いです。水風呂で十分に身体を冷やしてから寝ましょう。歯ブラシも一本きりを使わないといけないですし、お水もお風呂場で飲むか自販機や食堂を利用するしか無いです。悪いことは言わないので、「本当に寝るだけ」って人以外はカプセルにしておいたほうが無難です。今回は僕は「本当に寝るだけ」だったのでまあ良かったといえば良かったのですが。お風呂場とサウナと水風呂は素晴らしいです。タオルは相変わらずワキガのような変な匂いがします。温泉の成分のせいだろうか…。

天然温泉 神戸クアハウス 2019年07月15日 00:29:42

ブースが暑かったとの事で、申し訳ございません。夏に向かい、お客様が少しでも快適にお休みいただけますように、温度管理には十分気をつけて参ります。
また、お越しいただきます様、スタッフ一同、お待ち致しております。

【【男性限定】 テレビブース (カプセルではありません)】

投稿者さん 2019年06月03日 22:24:37

デラックスカプセルということで自分専用の小スペースがありました。値段相応の広さだと思いますが少々カビ臭さがありました。布団やテレビなどの設備はグッド。何よりも温泉が気持ち良く、特に薬湯と炭酸泉が気に入りました。また利用させてもらいたいと思います。

天然温泉 神戸クアハウス 2019年07月15日 00:00:41

また、クチコミをお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の臭いの件は申し訳ございません。
温泉をお気に召していただけて、良かったです。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。