天然温泉 神戸クアハウス クチコミ・感想・情報

天然温泉 神戸クアハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年09月15日 11:48:02

個室カプセルを5連泊で利用させていただきましたが、連泊は無理のようです。毎日荷物をまとめてチェックアウトしなければいけないとのことで、もう二度と利用しないと思います。最上階のレストランも眺めはまったく良くなく、食事もまずくは無いのですが、メニューが少なすぎます。このような情報を正確に出すのは難しいのでしょうが、旅の窓口の情報もただのインターネットやさんというイメージを持ちました。これからは、気をつけて使うようにしなければと反省させられました。

投稿者さん 2002年09月08日 00:43:49

駅から遠いが、送迎バスがあるので夜遅くのチェックインでなければ苦にならない。個室カプセルはドア、というよりはカギ付きの仕切り、といった趣きの入り口だがそれなりの個室感はある。

風呂の充実ぶりはさすがクアハウスだと感じた。

投稿者さん 2002年09月07日 20:07:29

カプセル内は狭いんですが、へたなビジネスホテルより静かなので安眠できます。トーストとコーヒーの朝食も250円で食べられるのもお得です。

投稿者さん 2002年09月07日 19:51:35

温泉でリラックス出来ました、カプセルでゆっくり眠れました、朝食はおにぎりと味噌汁で六甲の水がおいしかったサービス有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年09月02日 16:10:26

今回初めての利用で、個室カプセルに泊まりました。カプセルホテルは初の体験だったのでなんだかわくわくして楽しかった。温泉もなかなかのものでした。24時間入浴できるので朝風呂に入って朝から気分爽快でした。あと、レストランのメニューを見て結構手頃な値段に驚きました。次回は利用したいと思います。店員さんの対応もよかったですよ。

投稿者さん 2002年09月02日 07:51:38

2回宿泊しましたが、ビジネスホテルと比べると(遅くまで騒ぐ女性客がいないせいか)大変に静かで快適です。浴衣が材質のせいか妙に汗臭いようなのが気になりますが、それさえ我慢すれば良い施設でしょう。あと願わくば食堂のラストオーダーを23時まで延長してくれればいいんですけどね。

投稿者さん 2002年08月31日 14:16:50

2度目の宿泊になりました。何度利用しても実に快適です。今回は個室カプセルにしてみましたが、適度なプライベート感があり、価格を考えてもGOODだと思います。

投稿者さん 2002年08月27日 14:46:48

お風呂が種類がとても多く、大変快適に過ごすことができました。料金も割り引いて頂いてとても助かりました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月09日 18:31:49

初めての利用で、しかも「カプセルホテル」という名称には多少ビビリながら訪問しました。ところがところが最高に満足できるホテルでした。クアハウスの名前どおり、お風呂だけを利用するお客もいるほどで、下手な温泉よりもよほど設備は完璧です。カプセル内も狭さを感じることなく熟睡でき、価格を考えると逆にびっくりしてしまいます。チェックインの時間が遅くなりそうだとの連絡にも、丁寧に対応いただきましたし、翌朝の帰りには駅までの送りバスが無料だったりと、至れり尽せり。兵庫への宿泊があれば、必ず利用したいホテルです。

投稿者さん 2002年08月04日 20:59:09

カプセルに二日間泊まりました。大変静かで、快適、しかも、大変安く泊まれたので、嬉しく思います。場所的にも、三宮に近く、便利なところだったので、仕事の都合上、助かりました。お風呂は、サウナや水風呂をはじめ、いろいろな種類があって、毎日、何時間も過ごしてしまいました。食堂の食事も、おいしかったです。
また、神戸に行く際には、利用したいと思います。

投稿者さん 2002年07月23日 22:39:02

今回の旅はとことん貧乏旅行にしてみようと思い,安い宿を探していた所で縁があったのですが,値段の割にお風呂も良く,満足しました。
食堂のオーダーストップが22時半だったので食べたかったかき氷が食べられなかったのが残念です。

投稿者さん 2002年07月15日 14:28:56

初めてカプセルホテルを利用したのですが、十分納得のいく値段です。特に温泉はすばらしい。下手にビジネスホテル泊まるよりは絶対にお得です。カプセルのいやな人でも、キャビンタイプのこのカプセルならいけると思います。とにかく大満足。

投稿者さん 2002年07月15日 12:42:19

個室カプセルに宿泊しました。場所的には駅から遠い(送迎バスがあります)ので、周りにあまり飲食店がありません。部屋は普通のカプセルでも充分なので、次回利用時は安価なそっちにします。お風呂はサウナ付きだし24時間入浴可なので、とてもよかったです。休憩室のようなところがあり、雑誌やマンガが沢山あります。かなりいいです。従業員の対応も良かったです。

投稿者さん 2002年07月12日 20:21:41

個室カプセルに泊まりました。ビジネスホテル並みのプライバシーがあって、その上温泉に入り放題で大満足しました。レストランの食事もおいしいです。

投稿者さん 2002年05月27日 10:29:35

神戸クアハウスに宿泊しました。カプセルホテルの利用は今回が初めてだったのですが、大変満足しました。施設、従業員の対応、価格、アクセス等限りなく100点に近いです。たくさんのホテルに行きましたが普通のホテルに宿泊するより、満足度は高いと思われました。特に小さいお風呂より大浴場でのんびりすることを好む私には。やはり価格も魅力です。