天然温泉 神戸クアハウス クチコミ・感想・情報

天然温泉 神戸クアハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月20日 07:04:51

安いです。温泉はいいです。古い感じです

2013年02月
天然温泉 神戸クアハウス 2013年02月25日 11:45:15

この度は神戸クアハウスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温泉をお褒めいただきまして、ありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

【超得!1泊2食付プラン】サウナ・天然温泉入り放題付★
【スタンダード カプセル【男性限定】】

うえちゃん1000さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

うえちゃん1000さん [50代/男性] 2012年01月11日 00:58:07

お値段なりのサービスでしたが、ネットブースの立付けは、正直酷いものでした。また、設置してあるパソコンは、個人情報がそのまま残ってしまう(使用前にリセットされない)使用でしたので、システムの復元が必要でした。(前に使用していた方の情報が、残っていましたし・・・)
又、パソコン周辺のコード類が乱雑で、埃も凄かった!
マウスもキーボードも、清掃された気配は無かったので、その辺の気配りを再考されることを望みます。

温泉自体のスキルは高いので、せっかくネットブースを取り入れたのだから、リピートされるようなサービスをお願いいたします。

それとも、この値段設定なので、やはり我慢しなくてはいけませんか?

2012年01月
天然温泉 神戸クアハウス 2012年01月18日 21:25:42

この度はご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
コードの整理、清掃につきましては只今対応中でございます。
今後、料金以上の価値をご提供できますように日々改善してまいります。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

【ウェルカムドリンク★プレゼントプラン】1F名水レストランにてドリンク1杯プレゼント!
【インターネットブース【男性限定】】

higashiyama39さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

higashiyama39さん [40代/男性] 2010年07月21日 16:46:59

隣が高いびきだった

【ネット予約限定 カプセル(男性のみ)】

天然温泉 神戸クアハウス 2010年07月30日 23:48:49

この度はせっかくご宿泊いただきましたのにご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
巡回の際にあまりにも酷い場合は注意させていただいておりますが気がつきませず、ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
今後はご不快な思いをさせませんよう、より一層精進いたしますので、変わらぬご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。

【【ネット予約限定 カプセル(男性のみ)】】

投稿者さん 2024年02月18日 20:45:43

個室の入口はカーテンでの仕切りでした。机は幅が狭く、パソコンを置いたらそれでいっぱいになります。床が使える分、荷物の整理には便利でした。温泉は満足です。日帰り用の洗面台にハンドソープくらいはおいてほしいです。トイレがにおいがするのが気になり、ウォシュレットの水の出も調整ボタンが機能していませんでした。レストランの食事は、大変おしかったです。食事が一番高評価です。すぐ近くにコンビニがないので、駅まで買ってから行くことをおすすめします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】天然温泉・サウナ入り放題

ザワキタさんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

ザワキタさん [30代/男性] 2021年09月26日 18:52:36

天然水がオーバーフローしている水風呂はもはや魔性と言っていいほど。サウナのあとに浸かれば最高。水温も自然の温度らしいが、ちょうどいい。最高すぎる。
デラックスカプセル上段に宿泊。換気されてないのか、暑い。扇風機が置いてあるけど風が届かねえ。ロッカー内くさい。建物が古いけど極力清潔に保とうとする姿勢が見受けられるが、限界来てるのでは。

天然温泉 神戸クアハウス 2021年10月27日 19:48:53

この度は神戸クアハウスをご利用いただきまして誠に有難うございます。

神戸ウォーターを贅沢に使用した水風呂とサウナの相性は抜群で、皆さまにご好評を頂いております。

当館の空調でございますが、フロアー毎に集中管理をしておりますので、お部屋ごとの調整ができなくなっております。

温度の管理はスタッフにて行いますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

今後、お客様が少しでも快適にお過ごしいただく事が出来ますように、努めて参りたいと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】神戸ウォーター使用の夕食付!天然温泉・サウナ入り放題

投稿者さん 2021年04月03日 22:57:08

天然温泉特有の臭いが浴場に広まってて、ちょっと・・・。
まぁそれだけならよかったのですが、サウナ室内が汗臭くて、10年前に改装したとは思えませんでした。
食事はおいしかったですが、全体的に色々と悪い方向の古さを感じさせて、もう一度泊まりたいかと問われると考えてしまいます。

天然温泉 神戸クアハウス 2021年05月07日 19:14:08

この度は神戸クアハウスをご利用頂きまして
誠に有難うございます。

お食事はご満足いただいたようで
大変うれしく思っております。
名水レストランは神戸ウォーターを使って
調理しておりご好評をいただいております。

サウナに関しましては同様のご意見を頂いておりますので改善に向けて検討しております。

今後もお客さまからいただきました貴重なご意見を基にサービス向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【お得!夕食付プラン】神戸ウォーター使用の料理からなるご夕食付き! 天然温泉・サウナ入り放題

投稿者さん 2020年12月28日 12:26:46

深夜に入ってきた客が、口笛吹きながら大きな音を立てて布団を引き、その後大きないびき。こんな非常識な人の為に快適になるはずの休日が残念でした。施設の方のせいではないですが。

【【男性限定】 テレビブース (テレワークができます)】

DHC0102さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

DHC0102さん [10代/男性] 2020年12月16日 15:59:48

サービス、アメニティーは最低限のものしかありません。ブース利用でしたが、ネットカフェのような形なので、雑音も聞こえ、ゆっくりしたい方にはオススメできません。入り放題の天然温泉とサウナは、圧巻で、心地よく過ごせました。

【【男性限定】 テレビブース (テレワークができます)】

かずも1895さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

かずも1895さん [40代/男性] 2019年11月18日 17:00:11

立地や施設の雰囲気、朝食など満足いきました。
夜11時以降は寝ている方がいるので、歩いたり話し声にご注意をの貼り紙がありましたが、足音がかなり響いて夜中に何回も目が覚めてしまいました。
また、深夜3時頃に酔って戻ってこられた方のグループでしょうか、かなり大きい声で話をされ、それでまた目が覚めてしまいました。
それ覚悟ならよいですが、そうでなければ眠りにゆっくりつくのは難しいかなと感じました。
ま、カプセルとはそういうものかと割りきるものなのかなと。

【おかわり自由♪朝食付プラン】名水炊きのご飯&こだわり卵♪で元気な1日を応援!
【【男性専用】スタンダード カプセル】

投稿者さん 2019年09月25日 23:59:58

カプセルホテルは自分の宿泊スタイルに合わないので、前回と同じく個室空間のある「デラックスカプセル」を利用しました。カプセル以外の空間も普通のホテルの部屋と違い土足で歩く場所ではないため、広くくつろげる空間として使用できてゆったりとすごせます。
あと希望があるとすれば①ロッカーが洋服掛けサイズしかないので、旅行鞄がいれられるサイズが欲しい。(キャリー用のロッカーはあるようだが、「デラックス」内のロッカーに余裕が欲しい)②フロアー全体に空調は入っているが、カーテンで仕切られているため行き渡らない。「デラックス」の仕切り内に置かれている扇風機を駆使して乗り切りましたが、仕切り内に空調が効くようにはできないか?
コストパフォーマンスは高いと思います。

【素泊まり】2種類の天然温泉でゆったり♪
【【男性専用】【個室タイプ】デラックス カプセル】

オールドパー1965さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

オールドパー1965さん [50代/男性] 2018年09月03日 20:26:27

建物が古いのは仕方ないが温泉は良い。食事も美味いと思う。ただこの施設の致命傷はトイレが悪い。流れが悪く、つまりも多い。温水便座も故障が多い。他施設のカプセル施設は最近どこもトイレ設備は良くなっているだけにトイレの抜本的改善を望みたい。

天然温泉 神戸クアハウス 2018年11月13日 10:30:26

この度は、神戸クアハウスをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるように施設の維持、管理に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【早期割引☆7日前】見つけたら即予約!早めの予約がおトク♪<素泊まり>
【【男性専用】スタンダード カプセル】

投稿者さん 2018年09月03日 18:08:47

テレビブースを利用しましたが、電話がかかってきたとき、周りに迷惑がかかるので、話しづらかった。
風呂は温泉で気持ち良かった

夕食は満足でしたが、朝食は少し物足らなかった。

天然温泉 神戸クアハウス 2018年11月13日 10:28:41

ご滞在中はご不便をおかけし、申し訳ございません。当館は簡易宿泊施設でございますので、カプセル、TVブースでの通話は周りのお客さまへご迷惑となりますので、ご遠慮いただいております。
また神戸へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【超得!選べる1泊2食付プラン】8種類から選べる美味しいご夕食&ご朝食付き
【【男性限定】 テレビブース (カプセルではありません)】

投稿者さん 2018年07月13日 05:55:01

記録的な豪雨の時でしたので、PC付で、2食付のプランで助かりました。

レストランメニューも豊富だし、お風呂エリアにあるアメニティの自販機もコンビニより安く、外出することもなく過ごせました。

また、普段使いでお世話になりたいです。

2018年07月
天然温泉 神戸クアハウス 2018年08月08日 16:50:38

当館では館内でごゆっくりとお過ごしいただけるように、急なお泊りの際に必要なものは一通り取り揃えております。
また、レストランも深夜3時まで営業しておりますので、ごゆっくりとご利用いただけますので、是非ご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【女性専用】【個室タイプ】デラックス カプセル PC付】

わんわん0923さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

わんわん0923さん [40代/男性] 2016年03月13日 13:19:51

お風呂、サウナの設備は満足できました。館内の清掃も行き届いていて快適に過ごせましたが、パソコン配線等はもう少しきれいにまとめる等の配慮をお願いしたいです。デスクのスペースも狭くマウスなんて使える状況ではありませんでした。カプセル内にはコンセントもなく(デスク周辺にはある)不便でしたし、パネルのスイッチが壊れていてTVは満足に見れる状況ではありませんでした。今一度、設備に故障個所がないかのチェックとその対応をお願いしたいです。

2016年03月
天然温泉 神戸クアハウス 2016年03月18日 13:05:46

この度は神戸クアハウスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのにご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
不備につきましては確認の上、対処させていただきます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけますよう少しずつではありますが日々改善等を行って参りたいと存じますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【超得!生ビールセット付】サウナ・天然温泉入り放題付プラン
【(パソコン付)デラックスカプセル【男性限定】】

landdyさんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

landdyさん [50代/男性] 2015年05月26日 13:01:33

駅から遠い。送迎バスがあるが、駅までも迎えに来てもらえたのだろうか?カプセルホテルだから仕方ないけど、圧迫感は否めない。ロッカーに鍵があるのを入り口につけてくれたらいいのに。レストランのメニューは充実している。

天然温泉 神戸クアハウス 2015年05月27日 10:45:12

この度は神戸クアハウスをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重な御意見、ありがとうございます。
スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ちしております。

★朝食付きプラン★
【デラックス カプセル【男性限定】】

投稿者さん 2015年03月31日 19:08:13

スタンダードカプセルは、周囲がうるさかったので、ちょっと寝にくかった。
でも、どこも同じかも。

2015年03月
天然温泉 神戸クアハウス 2015年04月10日 20:11:54

せっかくご利用いただきましたのに御不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
次回、また神戸にお越しの際には宜しければご利用くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【超得!選べる1泊2食付プラン】5種類から選べる美味しいご夕食&ご朝食付き
【(パソコン付)スタンダードカプセル【男性限定】】

Mr.Leanさんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

Mr.Leanさん [40代/男性] 2014年11月26日 10:05:19

超久しぶりのカプセル利用でした。
カプセルとしてはルームは普通でしょうか。PC付きルームを選んだのでスマホの充電ができたのは良かった。
風呂は脱衣所が遠く、この距離を素っ裸で歩くのかという感じ。
洗い場の椅子と足元の人工芝は衛生的にどうなんだろう?私は気持ちよく思いませんでした。
生ビールサービスはうれしかったし、食事も意外と(?)ちゃんとしたものでした。
三宮駅までの送迎があるのはありがたいですね。

2014年11月
天然温泉 神戸クアハウス 2014年11月26日 10:47:46

いつも神戸クアハウスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
浴室のすぐ手前が脱衣コーナーになっておりますが、遠く感じられましたでしょうか?
洗い場の椅子等に関しましては今後リニューアル時に検討させていただきたく存じます。
お食事の件、お褒めくださいまして、ありがとうございます。
次回のご利用をお待ちしております。
この度はご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【クチコミ投稿プラン(男性限定)】生ビール中を一杯プレゼント!
【(パソコン付)スタンダードカプセル【男性限定】】

投稿者さん 2011年12月18日 19:43:48

以前から気になっていたクアハウス。今回初めて利用したが、面白い施設だと感じた。今回、ネットブースを利用しての宿泊だったが、パソコンが一晩中利用でき敷布団もついて快適に過ごせた。然しながら、ややブースの照明が暗い感じもする。あと、騒音(鼾)が気になる人は利用しない方がいい。ちょっとだけ注意したいのは、改装のせいか、段差があちこちにあって、ちょっと寝ぼけて歩かない方がいいかも。お風呂は気持ちよく入れて、あと食事処での鍋類は美味しいと思う。

2011年12月
天然温泉 神戸クアハウス 2011年12月27日 10:06:37

いびきの件、大変申し訳ございませんでした。
照明につきましては今後検討させていただきます。
「お風呂は気持ちよく入れて、あと食事処での鍋類は美味しいと思う」とのお言葉、ありがとうございます。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

【お食事500円券プレゼントプラン】名水レストランでご利用いただけます500円券をプレゼント!
【インターネットブース【男性限定】】

投稿者さん 2010年08月28日 21:28:12

受付時、ポイント利用の確認で少し手際が悪かったです。和風ネットブースは入口の近くだったので、ドタドタと歩く音やドアの開け閉めの音がかなりうるさかったです。布団があるのは良かったですが、これだったら少し料金はプラスになりますが、カプセルの方がいいですね。逆に割り切って、ネットカフェのナイトパックにするのもいいかもしれません。
お風呂も食事も良かっただけに、サービス面であと少し気持ちよく利用できるようになれば、もっとよくなると思います。

天然温泉 神戸クアハウス 2010年09月06日 22:08:53

この度は私どもの和風ネットブースにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく、ご宿泊いただきましたのにご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませでした。
ご指摘いただきましたサービス面のレベルアップにつきましては今後も取り組んでまいります。
次回神戸にお越しの際にも、神戸クアハウスをお選びいただけますようお願い申し上げます。

【和風ネットブース(男性のみ)】

投稿者さん 2010年08月27日 23:38:14

初めて利用したカプセルホテルです。
自分の中で今後カプセルホテルを評価する上での基準になります。

お風呂は良いと思います。

天然温泉 神戸クアハウス 2010年09月06日 21:52:13

初めてのご利用、誠にありがとうございます。
お風呂をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
次回神戸にお越しの際にも是非神戸クアハウスをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【ネット予約限定 カプセル(男性のみ)】】