天然温泉 神戸クアハウス クチコミ・感想・情報

天然温泉 神戸クアハウスのクチコミ・お客さまの声

とも2043さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

とも2043さん [50代/女性] 2022年04月26日 10:38:14

初めて行きましたがお風呂は湯が多く大満足でした。また、行きたいです。

天然温泉 神戸クアハウス 2022年05月16日 22:10:44

この度は神戸クアハウスをご利用いただきまして誠に有難うございます。

温泉を満足していただいた様子で大変嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】4種類の中から選べる♪「なか卯」朝定食付き宿泊プラン
【【女性専用】スタンダード カプセル】

酸素坊主さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

酸素坊主さん [50代/男性] 2022年01月18日 05:21:12

硼酸泉を使ったお風呂もカパカパになっておらず清掃が行き届いている等温泉自慢のお宿というのが頷けます。
デラックスカプセルというのは個室カプセルのことで、カプセル毎にスペースが区切られカーテンで仕切りがあるのでプライバシーがある程度確保され荷物の整理や装備の手入れが出来る利点があります。
此処のお宿の場合、写真にもありますようにライティングデスクに有線LANのケーブルが設置されていることからビジネス利用にも配慮していると拝察されます。同じ写真で見て取れるかと思いますが、個室区画内にあるロッカーは激烈に横幅が狭いのでしっかりした(中骨のある)山用背嚢や医師が使う診察カバンの様な物は入りませんのでご注意ください。
寝棚内の写真にもこちらのお宿の工夫が覗えます、テーブルタップが壁面にくっ付けられておりまして、そのテーブルタップがUSB給電も可能なタイプになっているのです。

天然温泉 神戸クアハウス 2022年02月09日 21:40:20

デラックスカプセルをご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。

ロッカーの件ですが、数に限りは御座いますがフロントで大型用のロッカーキーもお渡ししておりますのでご利用くださいませ。

これからもお客様にご満足いただける施設を目指し改善して参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【素泊まり】宿泊プラン!2種類の天然温泉入り放題! 温泉効果でぐっすり!

投稿者さん 2022年01月06日 15:25:50

ブースにある敷布団は薄いので、腰が痛いです。

天然温泉 神戸クアハウス 2022年01月12日 20:48:11

今回ご利用頂きましたブースは、カプセルと比べるとマットレスが無い為、硬く感じるかと存じます。

また機会が御座いましたら、カプセルもお試し下さいませ。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけます様、日々努めて参りたいと存じます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【【男性限定】 テレビブース (テレワークができます)】

ケンケンチンチンさんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

ケンケンチンチンさん [50代/男性] 2022年01月03日 20:38:55

元旦に宿泊しました。帰りの飛行機が欠航になり急遽予約しました。
温泉やサウナ、夕食付きで大変満足しましたが、個室カプセルルームは中からは鍵をかけることは出来ますが、部屋の外からは出来ませんので心配になります。中の鍵付きロッカーは狭いので、大きい荷物は入らないかな。
カプセルは周りの音は気にならない程居心地は良かったです。

天然温泉 神戸クアハウス 2022年01月12日 20:34:02

温泉、お食事を大変満足して頂けた様で嬉しく存じます。

ルームの鍵の件ですが、お客様の仰いますように
外からは施錠出来ない使用となっております。

フロント前に貴重品ロッカーも御座いますので
大変ご面倒ですが併せてご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【新春セール】神戸ウォーター使用の夕食付!天然温泉・サウナ入り放題

ジンChan。さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

ジンChan。さん [60代/男性] 2021年12月30日 15:50:14

お客さんが戻ってきたようで、少し混雑感を感じるようになってきました。良い傾向だと思います。サウナ、お風呂、冷水どれを取っても最高です。また利用させていただきます。

天然温泉 神戸クアハウス 2022年01月12日 20:07:09

いつも神戸クアハウスをご利用いただきまして誠に有難うございます。

サウナ、お風呂、冷水とお褒め頂き嬉しく存じます。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけます様、努めてまいります。

【館内施設3000円分を利用OK!】食事&リラクゼーションを3000円分自由に組み合わせ★プラン

投稿者さん 2021年12月07日 22:47:53

部屋や食事等、プランが豊富なのでその時の状況に合わせてプランできるので助かります。
新神戸と三宮の間でどちらも10分くらいかかるのが少し気になるが送迎もあるので○
この価格帯なのに温泉で種類の豊富さは良いです。
古さがあるので水回りの汚れはある程度仕方ないのかな。

天然温泉 神戸クアハウス 2021年12月08日 19:34:28

この度は再び神戸クアハウスをご利用いただきまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2021年11月24日 18:28:27

2回目の利用です。駅から離れていても無料シャトルバスが出てるので、助かります。でも、以前あったチェックアウト直後の駅行きのシャトルバスの運行がなくなり、一番はやくても12時台なので、それが不便になりました。歩くと少しあるのでちょっと不便を感じました。(足が悪いので)

天然温泉 神戸クアハウス 2021年11月26日 20:55:46

朝の送迎バスの件ですが、時短営業などが継続した影響でしばらくの間停止しておりました。

お客様には大変ご不便をおかけして申し訳ございません。

朝の送迎に関しては検討させて頂きます。

今後もお客さまからいただきました、貴重なご意見を基に施設改善、サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】神戸ウォーター使用の夕食付!天然温泉・サウナ入り放題

投稿者さん 2021年11月04日 17:17:21

部屋は個室のカプセルで、冷蔵庫があればいいかと思った。
風呂は人も少なくサウナも水風呂も最高でした。

天然温泉 神戸クアハウス 2021年11月17日 22:15:52

サウナ水風呂を気に入って頂けたようで我々も嬉しく存じます。

個室の冷蔵庫の件ですが、検討させて頂きます。

地主おねいさんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

地主おねいさん [50代/男性] 2021年10月16日 17:15:04

1年ぶりです。馴染みのスタッフさんも数名再会出来て、笑顔で見送られました。コロナでのキツイ時期を乗り越えられてひと安心です。スタッフが固定出来れば以前のように送迎車や浴室清掃時間等々改善されていくと思いますのでクアハウスファンの方々は暖かく見守っていきたいですね。久しぶりでも温泉の癒し気分に変わりがなく満足して沖縄に旅立ちました。勤務先が以前の三ノ宮から地元に変更しましたのでちょくちょくは宿泊出来ませんが神戸空港からのフライトの前泊は必ず宿泊します。スタッフの皆さん頑張って下さいね。今回はありがとうございました。

天然温泉 神戸クアハウス 2021年10月27日 20:22:48

お客様のお言葉大変嬉しく存じます。

今年6月末に男性サウナをリニューアル致しまして、それ以降全国のサウナ好きの方達から大変ご好評を頂いております。

8月~9月にかけてはクラウドファンディングを行い目標達成と、神戸クアハウスが多くの人に支えられていることを強く実感することが出来ました。

60日前の予約で[個室付]デラックスカプセルカプセルご宿泊40%OFFプラン【早割60】

投稿者さん 2021年05月12日 22:05:35

大浴場の掃除をいつしているのか?と気になっていたが(神戸サウナでは毎日お湯を入れ替えして掃除しているので)最近夜中に閉鎖して掃除しているみたいで安心した。ただサウナ室の異臭は以前からでちょっとひどい、改善というか掃除が必要では?

天然温泉 神戸クアハウス 2021年05月21日 17:14:29

いつも神戸クアハウスをご利用頂きまして
誠に有難うございます。

お客様の仰る通りで、
深夜3時~6時の間に男女共に
浴室を閉鎖して清掃を行っております。

サウナに関しましては同様のご意見を頂いておりますので改善に向けて検討しております。

今後もお客さまからいただきました貴重なご意見を基にサービス向上に努めて参ります。

またのご利用心よりお待ち致しております。

【神戸市にお住まいの方限定!】ご近所さん!泊まりに来ませんか?【神戸市民割】夕食付カプセル宿泊プラン

投稿者さん 2021年03月26日 20:21:30

水風呂は柔らかくて良かったですがサウナ室のニオイが少し気になりました。
テレビブースはネットカフェのブースに布団が敷いてあるイメージで、あまり見たことがない泊まり方でしたが、修学旅行気分になってワクワクしながらもしっかりと休めました。

投稿者さん 2020年12月29日 17:44:19

安くて風呂がいい

【新春セール】神戸ウォーター使用の料理からなるご夕食付き! 天然温泉・サウナ入り放題

投稿者さん 2020年12月21日 18:28:14

食事がとてもおいしく、お風呂も言うことなしです!さすが天然水。脱帽です。

惜しかったのは、同線が良くないのと、サウナが「これぞ男のサウナ」の臭いがして、温度が低めなところです。

何度も行きたくなる施設ですが、サウナマットの交換頻度を上げたり、温度を上げてもらえるとととのいやすいのに‥‥。残念です。

でもまた行きます。

水風呂、ものすごく良いですよ

投稿者さん 2020年12月12日 17:13:16

古さは否めないが他は気にする所はなくとにかく水質が良い

【楽天スーパーSALE】10%OFF★お得!神戸ウォーター使用の夕食付★天然温泉・サウナ入り放題

投稿者さん 2020年12月08日 11:41:45

今回は隣のブースのイビキがひどく最悪だったが、そればなければ安く泊まれてよい。
温泉と水風呂は最高。

【GoToトラベルキャンペーン対象宿泊プラン】神戸ウォーターレモネード付

投稿者さん 2020年12月07日 15:40:27

また機会があれば利用したい。

投稿者さん 2020年12月07日 10:20:03

年に数回利用しています。神戸に来た時は必ずクアハウスさんを利用しています。
もう完全なる定宿ですね(笑)
仮眠室、個室カプセルタイプ、カプセルタイプ、どのタイプも利用したことがありますが
快適です。
今回はGOTOでクーポンも頂けて良かったです。
水風呂が最高なんですよねー本当ここの水風呂が一番好きです。
これからも利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年11月24日 08:59:35

個室カプセルで宿泊しました。
風呂はサウナ、重曹湯など様々種類あり楽しめます。風呂を中心にゆっくりしたい人にはおすすめです。

カプセル個室は狭く、広々とした部屋でゆっくりしたい人には向きません。

アメニティ類はカプセルだからいたしかたない部分もありますが、基本カミソリと歯ブラシと基本的なもののみでした。

館内清潔にはしていますが、トイレなど設備が古い印象があります。

投稿者さん 2020年11月06日 17:35:23

受付の方はハキハキしててとても感じの良い方でした。アカスリもすごく気持ち良かったです。部屋もデラックスは少しプライベートスペースがあるのでそれが良かったです。
朝のお風呂はとても気持ちよかったのですが、夜はお湯がぬるかったのと、髪の毛が結構いろんなところで溜まってたのでちょっとお掃除された方がいいような。。。と思いました。お湯の温度を点検する人はいますがお掃除はされません。
あと、3枚渡されたタオルの一つが生乾きのような臭いですごく臭かったです。

【GoToトラベル対象宿泊プラン】アカスリ(45分)+ワンドリンク付き 1万円コミコミプラン
【【女性専用】【個室タイプ】デラックス カプセル】

oldford1964さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

oldford1964さん [50代/男性] 2020年11月02日 16:53:32

古い施設であったが風呂は良かった。午前中の送迎バスがなければネットに情報を挙げてほしい。三ノ宮駅まで歩けば結構時間がかかる。エレベーターもなく、風呂に行くには階段を上らなければならない。付近には何もないので朝食メニューを検討してくれればありがたい。