天然温泉 神戸クアハウス クチコミ・感想・情報

天然温泉 神戸クアハウス

天然温泉 神戸クアハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月23日 19:20:03

テレビブース、本当に眠れませんでした。注意書きの想像以上に、常時賑やかで眠れませんでした。同施設内にある仮眠室の方が、静かで空調効いてて良いんじゃないかと思いました。

総論として、
    テレビブース以外なら、また利用したいです。

天然温泉 神戸クアハウス 2017年09月11日 21:22:10

この度は、神戸クアハウスをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご宿泊中は快適な空間をご提供できず、申し訳ございません。
    頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けて検討を進めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【素泊まり】2種類の天然温泉でゆったり♪

投稿者さん 2017年07月10日 19:46:33

部屋の作り上、クーラーの涼しい風が全く入ってこないお部屋でしたが、備え付けの扇風機をカプセルに設置することができたので寝ることが出来ました。
    贅沢をいえば弱に設定しても強風でしたので、カプセル内の近距離で微風に設定出来るようなものだとありがたいです。
    お風呂は沢山種類があり、レトロながらも大変快適に入ることができて素晴らしかったです。

天然温泉 神戸クアハウス 2017年07月15日 15:59:05

ご宿泊いただきましたデラックスカプセルでございますが、お部屋内に扇風機をご用意させていただいております。また、ご指摘いただきました点は、確認の上ご対応を検討させていただきます。

今後も皆さまから頂戴致しました貴重なご意見を基にサービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

★朝食付きプラン★
    【【女性専用】デラックス カプセル】

投稿者さん 2013年08月07日 20:31:41

初めてカプセルホテルを利用させて頂きましたが、温泉付き(24H利用可能)でアメニティもとても充実していると思います。館内には多数のマンガも用意されていて、マンガ好きな方にはオススメです(^^)

2013年07月
    天然温泉 神戸クアハウス 2013年08月13日 10:42:36

この度は神戸クアハウスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、初めてのカプセルホテルに私ども神戸クアハウスをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    初めてとのことでしたが、文面からはご満足いただけたご様子ですので、安堵いたしました。
    次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★パソコン付★スタンダードカプセル【女性限定】】

投稿者さん 2013年02月20日 07:04:51

安いです。温泉はいいです。古い感じです

2013年02月
    天然温泉 神戸クアハウス 2013年02月25日 11:45:15

また、温泉をお褒めいただきまして、ありがとうございます。
    重ねて御礼申し上げます。
    次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【超得!1泊2食付プラン】サウナ・天然温泉入り放題付★
    【スタンダード カプセル【男性限定】】

すいか164さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

すいか164さん [40代/女性] 2011年11月19日 15:00:19

神戸マラソンのせいかどこのホテルも満室で初めてカプセルを利用しました。従業員の方はみな親切に対応してくれます。初めての利用で女性の方が細かく案内をしてくれました。チェックイン前、アウト後も荷物を預かってくれます。時間は決まってますが送迎もあります。館内はきれいです。ただ携帯を充電するのにコンセントがありません。マンガが読み放題です。カプセルホテルに抵抗がなければ良い施設だと思います。ありがとうございました。

2011年11月
    天然温泉 神戸クアハウス 2011年12月13日 11:15:43

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    充電の件、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
    コンセント付のお部屋もございますが、部屋数に限りがございますので、お客様にはご不便をお掛けしております。
    また、フロント横に携帯充電器を設置しておりますが、すべて埋まっている場合もございます。
    当館の場合、予め、コンセント付のお部屋をご予約いただくか、パソコン付のお部屋でUSB形式の携帯充電器で、充電いただくことになります。
    USB形式の携帯充電器は当館でも販売しておりますので、お持ちでない場合はご購入いただくこともできます。
    是非、来年の神戸マラソンにもご参加いただき、当館をご利用いただけましたら、幸いです。
    次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★パソコン付★スタンダードカプセル【女性限定】】

投稿者さん 2011年08月11日 02:14:06

改装されてから口コミに賛否両論ありましたので、どんな感じに変わったのかなと思って泊まってみました。

良かった点
    ①個室カプセルは以前と全く一緒ですが、ネットが出来るパソコン付きになっていたので便利だと思いました。
    ②新しく炭酸泉が出来ていた事。
    ③雑誌以外に女性向きの漫画の棚が出来ていた事。
    ④相変わらず従業員の方の対応は良い。

残念だった点
    ①宿泊専用の女性ラウンジルームが日帰り客も一緒に使う部屋になっていてくつろげない事。
    ②カプセルフロアから一旦ドアを出てエレベータホールを抜けてお風呂に行かなくてはならない作りに改装されていた。それなのに風呂場前のカゴの棚が無くなっているので脱いだウエアを置く場所が無い。
    ③レストランが一階になっていた。ガラス張りで通行人から見える為、特に女性は風呂上がりに行きにくい。
    ④エステベットが1つになっていた事。(以前はベットが2つあり友達と同時に出来た)
    ⑤トイレの臭いは全く改善されてなかった。

③のレストランはお風呂に入らない人でも利用できるようにしたんだと思いますが、女性目線ではかなりショックでした・・・。でも味は以前と変わらず美味しかったです。営業時間が深夜延びたようですので、出張などの男性には便利だと思いました。

2011年07月
    天然温泉 神戸クアハウス 2011年08月11日 18:22:55

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    「良かった点」お褒めいただきまして、ありがとうございます。
    「残念だった点」につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    今回お教えいただきました貴重なご意見につきましては今後の施設運営の参考とさせていただきます。
    ご不満な点も多々あるかと存じますが、お客様の満足度向上を目指しスタッフ一同日々努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お食事500円券プレゼントプラン】名水レストランでご利用いただけます500円券をプレゼント!
    【デラックス カプセル★女性限定★】

higashiyama39さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

higashiyama39さん [40代/男性] 2010年07月21日 16:46:59

隣が高いびきだった

【限定3室 朝食付きプラン】
    【ネット予約限定 カプセル(男性のみ)】

2010年07月
    天然温泉 神戸クアハウス 2010年07月30日 23:48:49

この度はせっかくご宿泊いただきましたのにご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    巡回の際にあまりにも酷い場合は注意させていただいておりますが気がつきませず、ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。
    今後はご不快な思いをさせませんよう、より一層精進いたしますので、変わらぬご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。

【限定3室 朝食付きプラン】
    【【ネット予約限定 カプセル(男性のみ)】】

投稿者さん 2010年07月04日 19:16:41

突然の旅行だったので、低価格優先で利用しました。決してきれいではありませんが、とても親切にしていただけました。お世話になりまして、有難うございました。また、利用したいとおもいます。

【ネット予約限定 レディスカプセル(女性のみ)】

2010年06月
    天然温泉 神戸クアハウス 2010年07月04日 23:02:49

この度はたくさんある宿泊施設の中から、私ども神戸クアハウスをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    ところで、この度は突然のご旅行とのことでしたが、いかがでしたでしょうか?
    次回、神戸にお越しになられます際には是非私ども神戸クアハウスをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【ネット予約限定 レディスカプセル(女性のみ)】】

投稿者さん 2009年10月09日 13:51:46

建物は少し古い感じですが、よく清掃されています。従業員のサービスはよいと思います。個室カプセルは個別にエアコンが設置されていないので、温度調節できません。また外部の音が入ります。その点はマイナス評価です。

2009年09月
    天然温泉 神戸クアハウス 2009年10月11日 17:50:57

この度はご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルはカプセルホテルでございますので、構造上どうしてもお客さまにご迷惑をお掛けしてしまいますことがございます。
    私どもといたしましても、出来うる限りのことはさせていただきますので、何卒ご容赦くださいませ。

【【ネット予約限定 個室カプセル(男性のみ)】】

投稿者さん 2021年03月15日 20:18:27

コスパは。良いですね。利用客の時間帯が多期に渡りゆったりとできません。温泉施設は、老朽化も否めませんがメンテは行き届いています。また利用させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★お得!神戸ウォーター使用の夕食付★天然温泉・サウナ入り放題
    【【男性限定】 テレビブース (テレワークができます)】

DHC0102さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

DHC0102さん [10代/男性] 2020年12月16日 15:59:48

サービス、アメニティーは最低限のものしかありません。ブース利用でしたが、ネットカフェのような形なので、雑音も聞こえ、ゆっくりしたい方にはオススメできません。入り放題の天然温泉とサウナは、圧巻で、心地よく過ごせました。

【お得!夕食付プラン】神戸ウォーター使用の料理からなるご夕食付き! 天然温泉・サウナ入り放題
    【【男性限定】 テレビブース (テレワークができます)】

ヒロ15762433さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

ヒロ15762433さん [40代/男性] 2020年09月11日 21:21:19

個室カプセル?の形態になり、プライバシーはありますが、ロッカー及び個人用スペースが極端に狭く感じられるのは残念でした。
    でも、お風呂のクオリティーは良く、いつも気持ち良く利用させて頂いています。

天然温泉 神戸クアハウス 2020年10月03日 20:48:56

この度は、神戸クアハウスをご利用いただきまして
    誠に有難うございます。お部屋の中でのお着換えとなり、窮屈に感じられる事と存じます。
    申し訳ございません。3FのTVが置いてある休憩室は、お風呂上りにご自由にお使いくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】宿泊プラン!2種類の天然温泉入り放題! 温泉効果でぐっすり!
    【【男性専用】【個室タイプ】デラックス カプセル】

かずも1895さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

かずも1895さん [40代/男性] 2019年11月18日 17:00:11

立地や施設の雰囲気、朝食など満足いきました。
    夜11時以降は寝ている方がいるので、歩いたり話し声にご注意をの貼り紙がありましたが、足音がかなり響いて夜中に何回も目が覚めてしまいました。
    また、深夜3時頃に酔って戻ってこられた方のグループでしょうか、かなり大きい声で話をされ、それでまた目が覚めてしまいました。
    それ覚悟ならよいですが、そうでなければ眠りにゆっくりつくのは難しいかなと感じました。
    ま、カプセルとはそういうものかと割りきるものなのかなと。

【おかわり自由♪朝食付プラン】名水炊きのご飯&こだわり卵♪で元気な1日を応援!
    【【男性専用】スタンダード カプセル】

投稿者さん 2019年01月16日 18:40:22

良い温泉だと思うし、天然水もさいこーだが、洗い場が清掃されていないと感じる

天然温泉 神戸クアハウス 2019年02月16日 15:39:34

いつも神戸クアハウスをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、ご利用中はご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    見回りを強化し、改善に努めてまいりますので、
    今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【神戸の地ビール付き♪】2種類の天然温泉&地ビールでゆったりと♪
    【【男性専用】スタンダード カプセル】

投稿者さん 2018年11月19日 14:08:12

あらかじめテレビブースについて把握していたのですが、締りの悪いドア、ぐらつくパーテーション、いびきのうるさい人の隣になった時の悲惨さには驚きました。

もちろん普通のカプセルホテルにおいてもいびきの問題は存在しているのですが、簡易的なパーテーションで区切られているだけなのでかなりうるさかったです。

お風呂については、全てがぬるく感じました。(これに関しては個人差があると思います。)

天然温泉に入れる分、ネットカフェよりかは良いのかもしれません。

天然温泉 神戸クアハウス 2019年02月16日 15:04:41

当館のTVブースでございますが、上部が開口しておりますので、カプセルと比較して音については通り易くなっております。
    当館のお部屋タイプの中ではデラックスカプセルが比較的、他のタイプと比べて音の問題は少なくなっておりますので、次回ご利用の際は是非お試しくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】2種類の天然温泉でゆったり♪

投稿者さん 2018年09月03日 18:08:47

テレビブースを利用しましたが、電話がかかってきたとき、周りに迷惑がかかるので、話しづらかった。
    風呂は温泉で気持ち良かった

夕食は満足でしたが、朝食は少し物足らなかった。

天然温泉 神戸クアハウス 2018年11月13日 10:28:41

ご滞在中はご不便をおかけし、申し訳ございません。当館は簡易宿泊施設でございますので、カプセル、TVブースでの通話は周りのお客さまへご迷惑となりますので、ご遠慮いただいております。
    また神戸へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【超得!選べる1泊2食付プラン】8種類から選べる美味しいご夕食&ご朝食付き

投稿者さん 2018年07月13日 05:55:01

記録的な豪雨の時でしたので、PC付で、2食付のプランで助かりました。

レストランメニューも豊富だし、お風呂エリアにあるアメニティの自販機もコンビニより安く、外出することもなく過ごせました。

また、普段使いでお世話になりたいです。

天然温泉 神戸クアハウス 2018年08月08日 16:50:38

当館では館内でごゆっくりとお過ごしいただけるように、急なお泊りの際に必要なものは一通り取り揃えております。
    また、レストランも深夜3時まで営業しておりますので、ごゆっくりとご利用いただけますので、是非ご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【女性専用】【個室タイプ】デラックス カプセル PC付】

投稿者さん 2015年11月07日 18:21:21

朝に入浴しましたが、清掃員がだらだらとしていて
    代金を払い宿泊し入浴しているのだから、掃除するにも
    てきぱきとやってほしかった。

2015年10月
    天然温泉 神戸クアハウス 2015年11月24日 11:24:08

せっかくご利用いただきましたのに、清掃員の件、大変申し訳ございませんでした。
    この度のご意見を真摯に受け止め、改善して参りたいと思いますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【(パソコン付)デラックスカプセル【男性限定】】

投稿者さん 2015年09月10日 20:59:56

風呂の種類が多いので、お風呂好きの人には良いと思います。治安など、どうなのかな?と思っていたのですが、問題ありませんでした。スタッフの方も親切でした。

2015年07月
    天然温泉 神戸クアハウス 2015年09月25日 10:02:44

この度は神戸クアハウスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お風呂をお気に召していただきまして、誠にありがとうございます。
    次回のご利用をお待ちしております。

天然温泉付きスタンダードカプセル宿泊プラン
    【女性スタンダードカプセル★女性専用フロアなのでお一人でも安心】

投稿者さん 2015年07月28日 18:37:57

クーラーが効きすぎて寒いです。

2015年07月
    天然温泉 神戸クアハウス 2015年08月11日 13:48:35

クーラーの件、大変申し訳ございませんでした。
    温度調節を注意して行うようにいたします。
    宜しければ次回もご利用くださいませ。
    次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【インターネットブース【男性限定】(カプセルでは、ありません)】