天然温泉 神戸クアハウス クチコミ・感想・情報

天然温泉 神戸クアハウス

天然温泉 神戸クアハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月07日 20:31:41

初めてカプセルホテルを利用させて頂きましたが、温泉付き(24H利用可能)でアメニティもとても充実していると思います。館内には多数のマンガも用意されていて、マンガ好きな方にはオススメです(^^)

2013年07月
    天然温泉 神戸クアハウス 2013年08月13日 10:42:36

この度は神戸クアハウスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、初めてのカプセルホテルに私ども神戸クアハウスをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    初めてとのことでしたが、文面からはご満足いただけたご様子ですので、安堵いたしました。
    次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★パソコン付★スタンダードカプセル【女性限定】】

投稿者さん 2009年12月15日 14:28:14

場所が分かりにくかったのですが、その分充実したサービスがあって個人的には満足しました。また、朝に駅まで送ってくれるサービス嬉しかったです。

2009年11月
    天然温泉 神戸クアハウス 2009年12月24日 12:46:51

この度はご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
    場所の件以外はご満足いただけましたようで、ホッとしております。
    次回神戸にお越しの際にも是非神戸クアハウスにお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月20日 14:16:34

初めてカプセルホテルを利用しました。お部屋は男性と女性の階が違う為安心して宿泊できお風呂も好きな時間に自由に入浴ができてよかったです

【お食事500円券プレゼントプラン】8F名水レストランでご利用いただけます500円券をプレゼント!

2009年06月
    天然温泉 神戸クアハウス 2009年06月24日 14:17:40

初めてのカプセルホテルのご利用、誠にありがとうございます。
    さぞやご不安だったことと思われますが、そのようなご不安を少しでも解消できればと、女性専用フロアには男性のお客さまが入れないようにしております。
    また、初めての女性のお客さまには館内のご案内もさせていただいておりますので、初めてのご利用の際にも、何もご心配いただかなくても大丈夫でございます。
    是非、次回神戸にお越しの際にも神戸クアハウスをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

DHC0102さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

DHC0102さん [10代/男性] 2020年12月16日 15:59:48

サービス、アメニティーは最低限のものしかありません。ブース利用でしたが、ネットカフェのような形なので、雑音も聞こえ、ゆっくりしたい方にはオススメできません。入り放題の天然温泉とサウナは、圧巻で、心地よく過ごせました。

【お得!夕食付プラン】神戸ウォーター使用の料理からなるご夕食付き! 天然温泉・サウナ入り放題
    【【男性限定】 テレビブース (テレワークができます)】

かずも1895さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

かずも1895さん [40代/男性] 2019年11月18日 17:00:11

立地や施設の雰囲気、朝食など満足いきました。
    夜11時以降は寝ている方がいるので、歩いたり話し声にご注意をの貼り紙がありましたが、足音がかなり響いて夜中に何回も目が覚めてしまいました。
    また、深夜3時頃に酔って戻ってこられた方のグループでしょうか、かなり大きい声で話をされ、それでまた目が覚めてしまいました。
    それ覚悟ならよいですが、そうでなければ眠りにゆっくりつくのは難しいかなと感じました。
    ま、カプセルとはそういうものかと割りきるものなのかなと。

【おかわり自由♪朝食付プラン】名水炊きのご飯&こだわり卵♪で元気な1日を応援!
    【【男性専用】スタンダード カプセル】

投稿者さん 2019年01月16日 18:40:22

良い温泉だと思うし、天然水もさいこーだが、洗い場が清掃されていないと感じる

天然温泉 神戸クアハウス 2019年02月16日 15:39:34

いつも神戸クアハウスをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、ご利用中はご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    見回りを強化し、改善に努めてまいりますので、
    今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【神戸の地ビール付き♪】2種類の天然温泉&地ビールでゆったりと♪
    【【男性専用】スタンダード カプセル】

投稿者さん 2016年06月20日 21:43:49

出張時には良く利用している。ストレス無く宿泊出来るので、とても助かる。

2016年04月
    天然温泉 神戸クアハウス 2016年06月29日 10:11:04

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    「ストレス無く宿泊できるので、とても助かる」とのお言葉、ありがとうございます。
    そのようなお言葉をかけていただけるのが何より嬉しゅうございます。
    次回もまたご利用いただけますことを心よりお願い申し上げます。

【超得!選べる1泊2食付プラン】5種類から選べる美味しいご夕食&ご朝食付き
    【スタンダード カプセル【男性限定】】

投稿者さん 2016年04月03日 18:05:54

食事のとき、混んでいるのだろうけれど50分待たされました。
    飲んでいる人が優先のような気がしました。
    何回か利用しており、前は食事つきでお値打ち間がありましたが、
    前に比べて、値段がかなり上がっているのに残念です。

(泊まった本人は、PCができませんので、代理投稿です。)

2016年03月
    天然温泉 神戸クアハウス 2016年04月11日 19:50:02

以前から度々ご利用いただいておりましたにも関わらず、この度は50分もお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    レストランスタッフに厳重注意をし、このようなことがなきよう指導いたしました。
    この度は御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    宜しければまたご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント豊田

【デラックス カプセル【男性限定】】

投稿者さん 2015年11月07日 18:21:21

朝に入浴しましたが、清掃員がだらだらとしていて
    代金を払い宿泊し入浴しているのだから、掃除するにも
    てきぱきとやってほしかった。

2015年10月
    天然温泉 神戸クアハウス 2015年11月24日 11:24:08

せっかくご利用いただきましたのに、清掃員の件、大変申し訳ございませんでした。
    この度のご意見を真摯に受け止め、改善して参りたいと思いますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【(パソコン付)デラックスカプセル【男性限定】】

投稿者さん 2015年09月10日 20:59:56

風呂の種類が多いので、お風呂好きの人には良いと思います。治安など、どうなのかな?と思っていたのですが、問題ありませんでした。スタッフの方も親切でした。

2015年07月
    天然温泉 神戸クアハウス 2015年09月25日 10:02:44

この度は神戸クアハウスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お風呂をお気に召していただきまして、誠にありがとうございます。
    次回のご利用をお待ちしております。

天然温泉付きスタンダードカプセル宿泊プラン
    【女性スタンダードカプセル★女性専用フロアなのでお一人でも安心】

投稿者さん 2015年07月27日 13:57:07

三宮からは歩くと遠いですが、シャトルバス(バンですが)があるので、それを利用すると便利です。カプセル場所以外に宿泊者専用のロビーがあり、新聞やTVが有り、ソファーでゆったり出来ます。Wi-Fiも館内でつながります。お風呂はスパ客も受け入れているだけあって大浴場が3つに露天もあり、水風呂も大きく、お客が多くても圧迫感はないです。只、若干作りが回廊っぽいのでちょっと迷いそう。トイレはちょっと鼻に付くのと、熱気で暑いです。くつろぎスペースがあるので、また利用したいです。

2015年07月
    天然温泉 神戸クアハウス 2015年08月11日 13:44:44

お風呂をお気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じます。
    トイレと熱気の件、申し訳ございません。
    この度ご不快な思いをされましたのに「くつろぎスペースがあるので、また利用したいです」とのお言葉、ありがとうございます。
    是非、お越しくださいませ。

【(パソコン付)スタンダードカプセル【男性限定】】

投稿者さん 2015年07月27日 01:50:22

カプセルホテルに初めて宿泊させていただきましたが、ロッカーなどもちゃんとあってお風呂も良くて部屋もよくて、思っていたより快適に過ごせました。
    ただ、トイレが浴場の中にあったのでちょっと遠いかな…というのはありました。
    あとコンビニが近くにあればもっといいと思いました。

送迎バスがあったのはすっごくよかったです。

また神戸に行くことがあれば利用させていただきたいと思います。

2015年07月
    天然温泉 神戸クアハウス 2015年08月11日 13:39:55

この度は初めてのカプセルホテルに私ども神戸クアハウスをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    せっかくご利用いただきましたのにトイレの件ではご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
    「また神戸に行くことがあれば利用させていただきたいと思います」
    次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性PC付スタンダードカプセル★女性専用なのでお一人でも安心】

ttanabe_94さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

ttanabe_94さん [50代/男性] 2013年12月24日 00:30:41

お風呂,一生懸命掃除されているのですが,特にカラン周りなど,カビの臭いがし,正直なところサウナと湯船の中以外は清潔感が今一つです。

その他の設備はまずまずいいと思います。今回のデラックスカプセルは,結構使えると感じました。

夕食はお酒も含めて,結構おいしかったですが,朝ご飯のおにぎり,レンジで温めているのか,中から
    熱々の湯気が噴き出し,食べるのが大変でした。普通のご飯の方がいいんじゃないかと思います。

2013年11月
    天然温泉 神戸クアハウス 2014年01月15日 10:22:09

清掃や朝食の件ではご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    これからも、お客様に御満足いただける施設を目指し日々努力して参りますので、ご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
    次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックス カプセル【男性限定】】

明太子8999さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

明太子8999さん [30代/女性] 2012年08月05日 15:21:50

歩ける距離ですが、坂道ですし炎天下だったので、三宮駅前から30分に1本の送迎は助かりました。
    建物は古く、トイレや水場までは、カプセルなので、遠いのは承知の上ですが、ウォシュレットでしたし、ドライヤーや化粧水、綿棒もおいてあるので、あれこれもっていかなくても大丈夫でした。

ロングヘアーの方だとリンスインシャンプーは、髪が絡まることがあったりして、大変だと思うので、シャンプーリンスをもっていくとよいと思います。後は、メイク落としかな。洗顔は、お風呂場にないので、持参するか、ドライヤーのある部屋においてあるものを使う感じです。

案内係の方が説明してくださるので初めての方でも安心して利用できます。

2012年08月
    天然温泉 神戸クアハウス 2012年08月07日 14:36:37

また、この度は初めてのご利用でしたことと存じますが、御満足いただけましたでしょうか?
    私どもの女性浴室には日本唯一の「神戸ウォーターを使用した高濃度炭酸泉」がございますので、是非ご利用くださいませ。

【★パソコン付★スタンダードカプセル【女性限定】】

キャプひろさんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

キャプひろさん [30代/男性] 2012年01月24日 12:53:38

1月21日に宿泊しました。フロントの人の対応も良かったです!
    そごうのあたりからタクシーで行きました。
    夜の9時ぐらいにチェックインしましたが、外でご飯を食べようと思ったら近くにあんまり店が無かったです。
    コンビニも外に出て目に見える範囲には無かったと思います。
    宿泊だけなら、値段も安くて問題なくよかったです。

2012年01月
    天然温泉 神戸クアハウス 2012年02月06日 20:40:57

近隣で夜9時以降営業しています飲食店は限られてしまいますので、出来ましたら深夜3時まで営業しております1階の名水レストランご利用くださいませ。
    今の季節ですと、名物牛鍋やキムチ鍋などの鍋類や、自家製唐揚げ定食などの各種定食類、おつまみを2品お選びいただけます人気のビールセットなどもご用意しております。
    次回お越しの際には是非名水レストランのお食事をお楽しみくださいませ。
    次回のお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダード カプセル【男性限定】】

投稿者さん 2011年07月10日 11:26:48

飲み会の延長で使わせてもらいました

泉質がとてもよく、疲れが取れました
    アメニティ類がきちんとそろっており快適でした
    初めてで勝手が分からなかったのですが、フロントの方に大変親切にしていただきました

改善していただきたい点として、
    トイレがなぜかコゲ臭いにおいがし、芳香剤がカラになっていた
    以前のクチコミにもあるような黒カビは私も気になりました

2011年07月
    天然温泉 神戸クアハウス 2011年07月10日 15:05:34

この度はせっかくご宿泊いただきましたのにご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました件につきましては対応させていただきます。
    「総じて快適で料金も安いので、また利用させていただくと思います」とのお言葉、ありがとうございます。
    次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【男性限定】 スタンダード カプセル(男性限定)】

投稿者さん 2010年11月16日 17:06:53

カプセルホテルに興味があり女性フロアで個室、温泉という点にひかれて宿泊しました。カプセル内は清潔で思ったより広く(小柄ですが)値段も安いし、まぁ良かったと思います。フロア内は皆さんマナーを守って静かで、逆に自分が荷物の整理等で音を出してしまうことに気を使うほどでした(苦笑)
    残念だったのが最も期待していたお風呂です。古さは否めないものの内容は充実してたと思います。が「ここは家違うぞ」「水族館か!?」て人が何人かいました。大きな樽のかけ流しの浴槽でバッシャンバッシャンしたり、ストレッチしたり…ゆっくり出来る状態ではありませんでした。あと脱衣場が狭すぎ。浴用バッグをフックにかけるよう説明を受けましたが、全く足りてませんでした。
    また何で1階のエレベーター横に喫煙所があるのか…マッサージルーム行くのに通らないといけないし、マッサージ中にも臭いがしてきてました。また直接ホテルと関係無いのかもしれませんがマッサージも、う~ん…エステにしておくべきだったか…でした。
    じっくりお風呂に入って、すぐ寝た方が良かったのかな?と思います。ただお風呂がゆっくり出来る状態じゃ無かったので、ここが非常に残念な点です。
    お風呂は常連さんが多いような感じで、リラクゼーションを求めて遠方から行くとこでは無いかな?と思いました。
    カプセルホテルが意外に快適に出来てる、と言うことは分かりました。

2010年11月
    天然温泉 神戸クアハウス 2010年12月02日 15:35:26

この度はせっかくご宿泊いただきましたのにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    他のお客様にご迷惑をお掛けしているお客様をお見かけした場合には出来る限りご注意申し上げておりますが、気付きませんでしたことをお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    この度、お客様から頂戴しました貴重なご意見につきましては今後の施設運営の参考にさせていただきます。

【【ネット予約限定 レディス個室カプセル(女性のみ)】】

投稿者さん 2010年08月27日 23:38:14

初めて利用したカプセルホテルです。
    自分の中で今後カプセルホテルを評価する上での基準になります。

お風呂は良いと思います。

2010年08月
    天然温泉 神戸クアハウス 2010年09月06日 21:52:13

初めてのご利用、誠にありがとうございます。
    お風呂をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
    次回神戸にお越しの際にも是非神戸クアハウスをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【限定3室 朝食付きプラン】
    【【ネット予約限定 カプセル(男性のみ)】】

投稿者さん 2010年08月24日 12:52:04

夜中に到着したのですが、丁寧に対応していただきました。
    少し大きめの荷物も持っていたのですが、フロントで預かっていただきました。
    布団も良かったです。

2010年08月
    天然温泉 神戸クアハウス 2010年08月25日 14:35:23

深夜のご到着、さぞやお疲れでしたことと思われますが、お疲れはお取りいただけましたでしょうか?
    次回、もう少しお早いお時間にチェックインしていただけましたら、温泉などをお楽しみいただけるかと思いますので、是非次回お越しの際にはゆっくりと温泉などをお楽しみくださいませ。
    次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【男性限定!無香料ルシードのワックス&スキンケアのパウチタイプ3点セット★プレゼントプラン】
    【【ネット予約限定 カプセル(男性のみ)】】

投稿者さん 2010年07月08日 17:44:26

お風呂はあまり綺麗ではなかったけれど、スタッフの対応や送迎、設備などは思いのほか良かった。

【ウェルカムドリンク★プレゼントプラン】8F名水レストランにてドリンク1杯プレゼント!

2010年07月
    天然温泉 神戸クアハウス 2010年07月18日 23:22:28

この度は私ども神戸クアハウスにせっかくご宿泊いただきましたのに清掃の件ではご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    これからも、より一層お客さまにご満足いただけます施設を目指し、日々精進してまいりますので、次回神戸にお越しの際にも神戸クアハウスをご利用くださいますようお願い申し上げます。