天然温泉 神戸クアハウス クチコミ・感想・情報

天然温泉 神戸クアハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月23日 11:46:23

全国旅行支援の割引もあり、大変コスパ良く泊まれました。
施設は少し古い部分もありますが、泉質は良く思えました。

天然温泉 神戸クアハウス 2023年01月30日 17:13:51

この度は神戸クアハウスをご利用いただきまして誠に有難う御座います。

全国旅行支援は3月30日まで延長しております。
また機会が御座いましたらよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【館内施設3000円分を利用OK!】食事&リラクゼーションを3000円分自由に組み合わせ★プラン
【【男性限定】 テレビブース (カプセルではありません)】

投稿者さん 2022年05月06日 10:27:50

カプセルホテルを初めて体験しましたが、そんなに圧迫感もなく、清潔にされていて快適でした!しかも天然温泉にも入れて最高です。ただ荷物が重かったのでチェックアウト後に駅に向かう送迎バスが朝にないのは辛かったです。でも総合的に見てまた利用したいと思いました!ありがとうございました。

天然温泉 神戸クアハウス 2022年06月06日 19:35:49

この度は神戸クアハウスをご利用いただきまして誠に有難うございます。

朝の送迎バスの件ですが、お客様には大変ご不憫をお掛けしまして申し訳ございません。
また貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様のご意見を基に施設の改善、サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】宿泊プラン!2種類の天然温泉入り放題! 温泉効果でぐっすり!
【【女性専用】スタンダード カプセル】

ケンケンチンチンさんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

ケンケンチンチンさん [50代/男性] 2022年01月03日 20:38:55

元旦に宿泊しました。帰りの飛行機が欠航になり急遽予約しました。
温泉やサウナ、夕食付きで大変満足しましたが、個室カプセルルームは中からは鍵をかけることは出来ますが、部屋の外からは出来ませんので心配になります。中の鍵付きロッカーは狭いので、大きい荷物は入らないかな。
カプセルは周りの音は気にならない程居心地は良かったです。

天然温泉 神戸クアハウス 2022年01月12日 20:34:02

温泉、お食事を大変満足して頂けた様で嬉しく存じます。

ルームの鍵の件ですが、お客様の仰いますように
外からは施錠出来ない使用となっております。

フロント前に貴重品ロッカーも御座いますので
大変ご面倒ですが併せてご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【新春セール】神戸ウォーター使用の夕食付!天然温泉・サウナ入り放題

投稿者さん 2020年12月21日 18:28:14

食事がとてもおいしく、お風呂も言うことなしです!さすが天然水。脱帽です。

惜しかったのは、同線が良くないのと、サウナが「これぞ男のサウナ」の臭いがして、温度が低めなところです。

何度も行きたくなる施設ですが、サウナマットの交換頻度を上げたり、温度を上げてもらえるとととのいやすいのに‥‥。残念です。

でもまた行きます。

水風呂、ものすごく良いですよ

【神戸市にお住まいの方限定!】ご近所さん!泊まりに来ませんか?【神戸市民割】夕食付カプセル宿泊プラン

投稿者さん 2019年01月28日 11:48:40

初めて利用させて頂きました。
施設は古く感じましたが、スタッフの皆さんの対応が好印象でした。
お風呂も翌朝の朝食も満足でしたが、個室の真上にエアコンがあり風呂上りでもあって汗が止まらず、暫くは広間で時間をつぶしました。
しかし、次もあると思います。

天然温泉 神戸クアハウス 2019年02月16日 15:48:11

この度は、神戸クアハウスをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の空調でございますが、フロアー毎に集中管理をしておりますので、お部屋ごとの調整ができなくなっております。
温度の管理はスタッフにて行いますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【おかわり自由♪朝食付プラン】名水炊きのご飯&こだわり卵♪で元気な1日を応援!
【【男性専用】【個室タイプ】デラックス カプセル】

mito72317231さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

mito72317231さん [30代/女性] 2018年04月23日 21:13:05

受付の対応が凄く良くてまた宿泊したいです。

天然温泉 神戸クアハウス 2018年05月23日 17:32:40

対応にもご満足いただいたようで大変うれしく思っております。
今後も皆さまにご満足いただけるようにサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【超得!選べる1泊2食付プラン】5種類から選べる美味しいご夕食&ご朝食付き
【【女性専用】【個室タイプ】デラックス カプセル】

senchan77さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

senchan77さん [40代/男性] 2018年01月12日 22:29:39

お気に入りのカプセルホテルです。
デラックスカプセルは、暖房の空気が入らなく寒いのですが、今回は電気毛布があり快適に過ごせました。
あと、同フロアの携帯電話の目覚まし音がいつまでもなっていて、喧しかったのが難点です。

天然温泉 神戸クアハウス 2018年02月11日 12:45:42

いつも神戸クアハウスをご利用いただき誠にありがとうございます。

館内の空調でございますが、快適な温度を維持するように調整をさせていただいておりますが、空調の風が届きにくい場所には電気毛布をご用意しております。
また、通常の毛布もお貸し出しをしてございますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

今後も末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【素泊まり】2種類の天然温泉でゆったり♪
【【男性専用】【個室タイプ】デラックス カプセル PC付】

あかまる82さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

あかまる82さん [30代/男性] 2017年06月13日 16:45:22

お風呂は良かったのですが、トイレの天井が低かったのと臭かった。

天然温泉 神戸クアハウス 2017年06月19日 07:13:44

ご滞在中はご不便をおかけ致しました事深くお詫び申し上げます。
お手洗いでございますが、一部改装を予定しております。
今後も皆さまから頂戴致しました貴重なご意見を基に改善に努めて参ります。

【【男性専用】デラックス カプセル】

tantaroさんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

tantaroさん [50代/男性] 2017年01月31日 08:43:37

デラックス カプセルを利用しました.カプセルですが,個別にカーテンで仕切られており,机もあってリラックスできました.お風呂も色々な種類があり満喫しました.1階の食事処の食事もおいしかったです.ロッカーがもう少し大きいと更に良いと思いました.今回は何とか鞄を押し込めましたが,もう少し大きい鞄だったら無理だったろうと思います.

天然温泉 神戸クアハウス 2017年02月05日 18:01:32

この度は、神戸クアハウスをご利用頂き誠にありがとうございます。

カプセルにご宿泊の際に、不安な事として、ご意見を頂戴しておりますお荷物の問題があるかと思います。
当館では、大きなお荷物のお客さまへ無料でお使い頂ける、大型ロッカーのお貸し出しもございます。数量に限りはございますので、先着順とはなりますが、ご希望の際はフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

まだまだ、寒さの厳しい季節ではございますので、お近くにお越しの際は、温まりにいらっしゃって下さい。

またのご来館を従業員一同お待ち致しております。

【【男性専用】デラックス カプセル】

投稿者さん 2015年03月26日 00:24:36

『昔ながらの』と言う言葉がピッタリの施設です。最新鋭の設備なんか何一つないですが、妙に落ち着く安堵感が味わえます。神戸牛の牛鍋が絶品でした。また いつか行きたいです。

2015年03月
天然温泉 神戸クアハウス 2015年04月10日 20:05:39

この度は神戸クアハウスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「妙に落ち着く安堵感が味わえます。神戸牛の牛鍋が絶品でした。また いつか行きたいです」
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月23日 18:06:23

お部屋→デラックスルームよかったです。普通のカプセルよりゆったり過ごすことができ、着替えや荷物も広げることができすごく良かったです。コンセントもあり。またデラックスルームにします。

食事→レストランもよかったです。2食いただきましたが、牛鍋は期待していた分、イマイチでしたが、から揚げ、冷やしラーメンはおいしかった!また食べたいです。(冷やしラーメンは季節商品でした)

お風呂→大浴場しか行きませんでしたが、施設は古いですがお湯はよかった。宿泊者の脱衣場が大浴場入口のすぐ前で、脱衣カゴが床にそのまま置くスタイルだったのでそこに2段くらいの棚があったらいいと思います。掃除があまり頻繁にされていない印象があり床が汚いし、足ふきマットも夕方と深夜に入ったときにも変わってないと思いました。たまたまなのか・・・?

あと、宿泊のところのドレッサーのところに小さいゴミ箱が置いてあればいいと思いました。

2014年06月
天然温泉 神戸クアハウス 2014年06月25日 12:10:22

また、たくさんの貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
この度ご提案いただきましたご意見も含め、お客様に少しでも御満足いただける施設を目指し、改善して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【クチコミ投稿プラン(女性限定)】アメニティ5点セットをプレゼント!
【女性デラックス カプセル★女性専用フロアなのでお一人でも安心】

toraえもんさんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

toraえもんさん [40代/男性] 2013年06月10日 23:45:50

野球観戦のため利用しました。お風呂は二種類の温泉が楽しめ、水風呂がとても気持ちいいです。お風呂あがりに名水レストランで食事しました。ビールセットと牛鍋をたのみましたが、おいしかったです。メニューも安めでテレビが個別に楽しめるのもいいです。全体的にはよかったのですが、カプセルの中のテレビが音がでなく、残念だった。そこはなんとかしてほしいと思います。

2013年06月
天然温泉 神戸クアハウス 2013年06月11日 16:10:46

この度は神戸クアハウスを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉まで賜り、誠に
重ねて御礼申し上げます。
テレビの音の件、大変申し訳ございませんでした。
早急に対応致します。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

「早いもの勝ち」3室限定早割りプラン
【スタンダード カプセル【男性限定】】

投稿者さん 2013年02月25日 18:48:05

在阪中はよく利用したのですが、関東に戻ってからは機会が無く6年振りにお世話になりました。以前と変わったところは、露天風呂が出来た代わりに休憩室が狭くなり、個室カプセルのドアの鍵が無くなった(消防法の関係?)、レストランが1Fになった事などが有ります。
老朽化は否めませんが、それなりにメンテナンスはされているようで、カプセルホテルで良い人なら、二種類の温泉や美味しい水も有り、お得かもしれません。
機会が有ればまたりようしたいものです。

2013年02月
天然温泉 神戸クアハウス 2013年03月06日 11:44:15

この度は6年ぶりにご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
行政の指導により、以前と比べだいぶ変わりましたので、戸惑われたかと存じますが、温泉や水は変わりませんので、機会がございましたら、是非、ご利用くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【超得!1泊2食付プラン】サウナ・天然温泉入り放題付★

投稿者さん 2013年02月11日 19:32:11

・ネットブースは,機械はPCしかないが,PC画面で地上波テレビも見ることができる。テレビのリモコンが置いてあったがこれはなぜか使えなかった。
・ネットブースに一番近いトイレは,狭くてやや使いにくいレイアウト。
・風呂の種類はそれなりに多い(天然重曹泉,ラジウム,クスリ湯(ヨモギ,ジャスミン等),泡風呂,水風呂)。サウナに寝転がれるスペースがある。一番上のフロアに男子の露天風呂があったが,外の景色は見えない。
・1Fの食堂は,テレビや新聞・雑誌があり,メニューもいろいろあってそれなりにくつろげた。

2013年02月
天然温泉 神戸クアハウス 2013年02月18日 21:15:46

この度はインターネットブースをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、私どもの施設をご説明いただきまして、誠にありがとうございます。
次回、神戸にお越しの際にも、是非、神戸クアハウスをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【インターネットブース【男性限定】】

ゆふ♂さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

ゆふ♂さん [40代/男性] 2011年11月04日 02:22:31

リニューアルしたと言う情報を得て、新幹線で九州へ行く途中に利用。
今回は新神戸の駅から歩いて行ったのですが、意外に近いですね。
※三ノ宮駅よりも近いのでは?。

リニューアル後、DXルームに鍵が掛からなくなったのはチョット残念ですが、
風呂は変わらず良いですし、全体的に満足&リラックス出来ました。

前回の投稿にレストランの営業時間の件を書いたのですが、改善してもらえて有難い。
おつまみのタコわさとタコのから揚げが美味しかった。またお邪魔します。

天然温泉 神戸クアハウス 2011年11月15日 20:52:46

この度はわざわざ途中下車してまでお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
「全体的に満足&リラックス出来ました」とのコメントがございましたが、リニューアル後の御感想はいかがでしたでしょうか?
レストランの営業時間につきましてはご要望を検討させていただきました結果、実施させていただくことに致しました。
これからも貴重なご意見を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月27日 12:36:24

できれば通行に近くない場所のカプセルに泊まりたかった。

2011年10月
天然温泉 神戸クアハウス 2011年11月15日 12:36:09

この度は神戸クアハウスをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのにご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
当館では音の問題が発生しやすい場所に関しまして、他にご提供できるお部屋があります場合はそちらを出来る限りご提供させていただいておりますが、次回ご宿泊の際にお部屋がお気に召されないようでしたら、スタッフにお声をお掛けくださいますようお願い申し上げます。

【★パソコン付★スタンダードカプセル【女性限定】】

footageさんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

footageさん [40代/女性] 2011年08月16日 17:28:04

何度も利用している宿ですが、リニューアル後初めて泊ってきました。皆さんおっしゃるように改良点・改悪点の両方ありましたが、おおむね快適な滞在でした。

お風呂の古くなっていたタイルや木がきれいに貼り替えてあったのと、新しく炭酸泉が出来てたのが良かったです。
休憩室でもコミックが読めるようになったのも嬉しかったです。読みたい本ばかりだったので、お風呂に入るか本を読むか迷いました(笑)
レストランが全席禁煙になってたのはありがたかったです。ウエイトレスさんの接客態度もとても感じが良く(笑顔がステキ)、お料理がおいしく感じられました。

夏は睡眠中の体温調節が難しいのですが、肌寒いと思って布団を被って寝たら、夜中に汗びっしょりで何度も目が覚めました。やはり夏は布団よりタオルケットのほうがいいですね。

不満だったのが、やはり休憩室が日帰り客と同じ部屋で混雑していたことと、いちいち鍵を使わないとカプセルに戻れないことですね。以前は1階にあった自由に使えるパソコンが撤去されてたのは残念です。ちょっと調べ物をするのに使いたかったのですが…

あと湯沸かしポットがなくなっていて困りました。インスタント味噌汁やコーヒーなどを持って行ったのに使えなくて残念。日帰り客に飲み物を買ってもらいたいのだと思いますが、せめて朝だけでも湯沸かしポットを置いていただけないでしょうか。

天然温泉 神戸クアハウス 2011年08月23日 15:19:57

いつもいつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、いろいろとお褒めくださいまして、誠にありがとうございます。
ご要望の件でございますが、毛布の貸出であれば可能でございます。
休憩室につきましては現状のままでご理解いただけましたら、幸いでございます。
パソコンと湯沸しポットにつきましては検討させていただきます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お食事500円券プレゼントプラン】名水レストランでご利用いただけます500円券をプレゼント!
【スタンダードカプセル★女性限定★】

投稿者さん 2011年02月12日 13:11:57

従業員の方の対応も非常によく、送迎の車も利用させていただきありがとうございました。
ただ、レストランや脱衣場で喫煙する人が多く、タバコが苦手な人は和風ネットブースまで煙が流れてくるので普通の部屋を利用した方がよいと思います。

2011年02月
天然温泉 神戸クアハウス 2011年02月13日 11:43:49

この度はせっかくご利用くださいましたのに煙草の件ではご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
喫煙の問題に関しましては今後検討していきますので、ご理解くださいませ。
この度はご不快な思いをさせてしまいましたが、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お食事500円券プレゼントプラン】8F名水レストランでご利用いただけます500円券をプレゼント!
【和風ネットブース(男性のみ)】

投稿者さん 2011年01月07日 20:14:54

カプセルホテルは初めてだったのですが丁寧に教えて頂き、結構快適に過ごせました。温泉がいつでも入れるのが良かったです。ただ荷物の管理にだいぶ気を使ったのと携帯の充電がしづらかったので次回泊まるときは個室カプセルにしようかと思います。食事はとても美味しかったです。期待以上の味でした。

2010年11月
天然温泉 神戸クアハウス 2011年01月18日 15:09:43

この度は初めてのご利用、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのにお荷物と充電の件ではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
私どもの食事をお褒めくださいまして、誠にありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【ネット予約限定 レディスカプセル(女性のみ)】】

投稿者さん 2010年11月06日 19:41:02

快適に過ごせました。特に食事はリーズナブルでおいしかった。また利用したいですね。

天然温泉 神戸クアハウス 2010年11月11日 21:59:04

この度は神戸クアハウスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
次回お越しの際にも是非お食事をお楽しみくださいませ。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

【【ネット予約限定 個室カプセル(男性のみ)】】