天然温泉 神戸クアハウス クチコミ・感想・情報

天然温泉 神戸クアハウスのクチコミ・お客さまの声

shotaro-kさんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

shotaro-kさん [50代/男性] 2023年11月25日 21:44:06

翌日に行われた神戸マラソン2023の為に、宿泊しました。どこのホテルも高かったので、カプセルホテルとはいえこの値段で宿泊できたことに感謝しています。スタート地点まで歩いて行けることがポイントでした。そして大浴場はやや古かったのですが、多様な種類のお風呂あり、楽しめました。勿論完走後も入浴しました。完走証明で割引があったのは有難かったです。来年改装の為休業とのことですが、改装後に期待します。神戸マラソン出場時は利用したいと思います。

【素泊まり】サウナ・水風呂満喫プラン 神戸ウォーターの水風呂の触感が半端なくととのう!

投稿者さん 2019年01月16日 18:40:22

良い温泉だと思うし、天然水もさいこーだが、洗い場が清掃されていないと感じる

天然温泉 神戸クアハウス 2019年02月16日 15:39:34

いつも神戸クアハウスをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、ご利用中はご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
見回りを強化し、改善に努めてまいりますので、
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【神戸の地ビール付き♪】2種類の天然温泉&地ビールでゆったりと♪

投稿者さん 2018年11月19日 14:08:12

あらかじめテレビブースについて把握していたのですが、締りの悪いドア、ぐらつくパーテーション、いびきのうるさい人の隣になった時の悲惨さには驚きました。

もちろん普通のカプセルホテルにおいてもいびきの問題は存在しているのですが、簡易的なパーテーションで区切られているだけなのでかなりうるさかったです。

お風呂については、全てがぬるく感じました。(これに関しては個人差があると思います。)

天然温泉に入れる分、ネットカフェよりかは良いのかもしれません。

天然温泉 神戸クアハウス 2019年02月16日 15:04:41

この度は、神戸クアハウスをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館のTVブースでございますが、上部が開口しておりますので、カプセルと比較して音については通り易くなっております。
当館のお部屋タイプの中ではデラックスカプセルが比較的、他のタイプと比べて音の問題は少なくなっておりますので、次回ご利用の際は是非お試しくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】2種類の天然温泉でゆったり♪

投稿者さん 2017年04月14日 10:26:12

沢山のカプセルホテルを利用しております。お風呂がメインとの事ですが、脱衣場にタオルや歯ブラシがない、タオルが臭い等、私は不便に感じました。トイレの場所もカプセルから遠く、朝、使用しようとした際にも、掃除の女性が作業されており、気遣いなくセッセと作業されてました。最上階のトイレを使用させて頂きましたが、狭く、便座も汚かったです。立地的に非常に魅力的なので残念です。

天然温泉 神戸クアハウス 2017年04月25日 17:18:08

この度は、神戸クアハウスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊中にご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を基にサービスの向上に努めて参ります。

またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

天然温泉付きスタンダードカプセル宿泊プラン

投稿者さん 2015年04月20日 23:47:36

三宮から近くて便利だった。
カプセルホテル自体が初めてだったが、寝るだけだったので快適に過ごせた。温泉があるのが嬉しい!

ただ、カプセル内にコンセントがなかったので、パソコンのUSBポートに繋いでスマホを充電したが、なかなか充電出来なかった。
(6時間で40%くらい)

またテレビとパソコンがついていたが、イヤホンが使えなかったので、周囲の迷惑にならないか気がかりで使うのをやめた。

コンセント、イヤホンジャックに関しては、私の見落としかも知れないが、あるなら分かりやすく表示してほしい。

2015年04月
天然温泉 神戸クアハウス 2015年04月27日 21:12:27

この度は神戸クアハウスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく初めてのカプセルホテルにお選びいただきましたのにご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
イヤホンはございませんが、コンセントのあるお部屋もございますので、ご予約の際に是非フロントにお声がけくださいませ。
宜しければ次回もご利用くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性PC付スタンダードカプセル★女性専用なのでお一人でも安心】

はなそだてさんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

はなそだてさん [60代/女性] 2014年08月03日 19:23:32

駅と宿間に無料送迎バスが出ているので雨が降っても濡れることなく助かりました。
女性専用フロアの宿泊エリアのドアには鍵が付いているし、男性はこのフロアには居ないので
安心して泊まれます。
デラックスカプセルはカプセルの他にPCが置かれた机が有る1畳程のスペースも有り、入口はアコーディオンカーテンになってます。
内側に簡単な簡易錠が付いていて、寝る時も安心して寝られます。
外からは施錠出来ないので貴重品は宿泊エリア内のロッカーに入れます。
宿泊エリアの向かい側に女性用の温泉エリアが有り、トイレはここを使用します。
温泉は窓が無く薄暗い感じですが、町中なのでしかたないと思います。
チェックイン時に館内着とタオル類を渡されますが、嫌な臭いがして辟易しました。
案内の女性の方にとても丁寧に説明していただき感じが良かったです。

天然温泉 神戸クアハウス 2014年08月12日 18:07:36

この度は神戸クアハウスをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに館内着とタオルの件ではご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
リネン会社と協議し早急に対応させていただきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】出張&レジャー応援★宿泊プラン♪♪♪
【女性デラックス カプセル★女性専用フロアなのでお一人でも安心】

投稿者さん 2013年11月02日 23:39:41

カプセルの横に畳一畳分の個室があったので落ち着いて寝られた。
トイレまでの距離は少し遠いかな?と思った。
大浴場は段差が多く、足もとが気になった。
でも、カプセルホテル、クオカード付でこの価格なら納得かな。

2013年10月
天然温泉 神戸クアハウス 2013年11月12日 15:21:25

この度は神戸クアハウスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
段差やトイレの件ではご不便をお掛けしましたのに「この価格なら納得かな」とのお言葉、ありがとうございます。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

【QUOカード1000円付】宿泊プラン
【デラックス カプセル【男性限定】】

投稿者さん 2011年08月11日 02:14:06

改装されてから口コミに賛否両論ありましたので、どんな感じに変わったのかなと思って泊まってみました。

良かった点
①個室カプセルは以前と全く一緒ですが、ネットが出来るパソコン付きになっていたので便利だと思いました。
②新しく炭酸泉が出来ていた事。
③雑誌以外に女性向きの漫画の棚が出来ていた事。
④相変わらず従業員の方の対応は良い。

残念だった点
①宿泊専用の女性ラウンジルームが日帰り客も一緒に使う部屋になっていてくつろげない事。
②カプセルフロアから一旦ドアを出てエレベータホールを抜けてお風呂に行かなくてはならない作りに改装されていた。それなのに風呂場前のカゴの棚が無くなっているので脱いだウエアを置く場所が無い。
③レストランが一階になっていた。ガラス張りで通行人から見える為、特に女性は風呂上がりに行きにくい。
④エステベットが1つになっていた事。(以前はベットが2つあり友達と同時に出来た)
⑤トイレの臭いは全く改善されてなかった。

③のレストランはお風呂に入らない人でも利用できるようにしたんだと思いますが、女性目線ではかなりショックでした・・・。でも味は以前と変わらず美味しかったです。営業時間が深夜延びたようですので、出張などの男性には便利だと思いました。

天然温泉 神戸クアハウス 2011年08月11日 18:22:55

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「良かった点」お褒めいただきまして、ありがとうございます。
「残念だった点」につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今回お教えいただきました貴重なご意見につきましては今後の施設運営の参考とさせていただきます。
ご不満な点も多々あるかと存じますが、お客様の満足度向上を目指しスタッフ一同日々努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お食事500円券プレゼントプラン】名水レストランでご利用いただけます500円券をプレゼント!
【デラックス カプセル★女性限定★】

higashiyama39さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

higashiyama39さん [40代/男性] 2010年07月21日 16:46:59

隣が高いびきだった

【限定3室 朝食付きプラン】
【ネット予約限定 カプセル(男性のみ)】

天然温泉 神戸クアハウス 2010年07月30日 23:48:49

この度はせっかくご宿泊いただきましたのにご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
巡回の際にあまりにも酷い場合は注意させていただいておりますが気がつきませず、ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
今後はご不快な思いをさせませんよう、より一層精進いたしますので、変わらぬご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。

【限定3室 朝食付きプラン】
【【ネット予約限定 カプセル(男性のみ)】】

投稿者さん 2010年05月27日 22:59:11

送迎車もあり、また歩いて行ける距離で道も判り易く立地はいいです。
関係ありませんが駅近くに深夜営業の洋菓子店もあります。
フロントも案内の係りの方も丁寧な態度と説明でした。
宿泊施設はよくあるカプセルです。可もなく不可もなくというとこです。
カプセルの入り口は扉ではなくロールスクリーンなので鍵はありません。
休憩所やカプセル内は綺麗でした。
個人ロッカーはありますが幅が狭いのでトランクのような大きな荷物は入らないと思います。
カプセル内にコンセントがないのが残念です。
宿泊者専用休憩室に充電用のコンセントはあるので充電はできますが、普通の壁にあるむき出しコンセントなので携帯などは盗難が怖く休憩室からでれません。

女性専用フロアにインターネットが欲しいです。有料でもいいから休憩室とかに。

お風呂は広いです。が、えだいぶ古さが目立つというか、タイルの目地が汚れているというか・・・。
カプセルとはいえ鍵がかからないだけの個室には間違いがないですし、大浴場もあり、一泊できてこの値段なのでコスパは非常に良いのですが。無休だと掃除にも限界があるのでしょう。
私のような無料露天とか平気な人は問題無く大丈夫ですが(寧ろ良くあること)、ホテルやスーパー銭湯に慣れている方は汚いと感じるかもしれません。個人経営の銭湯でももっと綺麗なところはあります。
実は汚れではなく、温泉成分など、いろいろ原因はあるとは思いますが・・・。
一度徹底的に掃除をしても良いかなとは感じました。

でもお値段を考えると文句は言えません。

2010年04月
天然温泉 神戸クアハウス 2010年05月28日 17:53:25

また、この度は貴重なご意見まで賜りまして、ありがとうございます。
コンセントにつきましては休憩室やロビーなどにございますが、その他個室カプセルにご宿泊いただけますと、お部屋に専用コンセントがございます。カプセル内のコンセント設置につきましては現時点では予定はございませんが、今後の参考とさせていただきます。
インターネット用パソコンの設置につきましては検討させていただきます。
浴室清掃は毎日早朝に4時間から5時間掛けて行っておりますが、ご存知のように私どもの温泉の成分がかなり濃い茶褐色のためにタイル等の汚れを落としても次の日にはまた成分が付着しているという状況でございます。
メンテナンス休業の際に強力な薬剤等を使用し徹底して清掃をした際にも、二日後にはまた元に戻ってしまいます。
タイル自体を張り替える場合、3日以上の工事となりますので、いただいたご意見は今後リニューアルをする際の参考意見とさせていただきます。
この度は数々の貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今後の経営に活用させていただきます。

【ウェルカムドリンク★プレゼントプラン】8F名水レストランにてドリンク1杯プレゼント!
【【ネット予約限定 レディスカプセル(女性のみ)】】

投稿者さん 2023年11月16日 05:46:15

カプセルホテルで熟睡するのは困難です。ただ立地については街など観光スポットに近いため良いと思います。温泉、サウナの施設自体は古いですが、気持ちよく利用することが出来ました。

投稿者さん 2023年11月16日 05:43:20

朝から夜遅くまで温泉、サウナを堪能出来る点は満足です。特に水風呂の水が柔らかくとても気持ち良かったです。ただ、カプセルホテルは利用客が多く、足音が響くため、熟睡は出来ませんでした。

【【男性専用】スタンダード カプセル】

misia317さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

misia317さん [60代/男性] 2023年09月07日 13:34:25

部屋の仕切りの壁が少し低めかなと思いました。ロッカーの幅が狭く、荷物を入れるのに苦労しました。温泉は最高にいいですね。露天風呂も気持ちよかったです。

【素泊まり】宿泊プラン!2種類の天然温泉入り放題! 温泉効果でぐっすり!

投稿者さん 2022年12月12日 16:14:41

全体的に年季が入っているが、フロントの従業員や清掃員、レストランの人もハキハキしており感じが良かった。カプセルも可もなく不可もなく。全国支援割が適用できたのでかなりお得に宿泊できました。

天然温泉 神戸クアハウス 2023年01月30日 16:59:08

この度は神戸クアハウスをご利用いただきまして誠に有難う御座います。

スタッフのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。

全国支援割は3月30日まで延長しております。
また機会が御座いましたらよろしくお願い申し上げます。

【【女性専用】スタンダード カプセル】

投稿者さん 2022年12月11日 16:14:38

値段を考えると十分だと思います。
テレビブースを利用し、口コミではいびきの大きい人がいると寝られないとの投稿がありましたが、
そのようなことはありませんでした。ただし、寝るときに照明が明るいので寝づらいと思います。
照明を暗くすることは困難かと思いますので、アイマスクがあるとかなり違うと思います。

天然温泉 神戸クアハウス 2023年01月14日 19:57:46

この度は神戸クアハウスをご利用いただきまして誠に有難うございます。

テレビブースは防犯上の関係で証明を暗くすることができず、お客様には大変ご不便をお掛けしまして申し訳御座いません。

お客様の仰います様にアイマスクがあると違うと思いますので導入を検討させて頂きます。

今後もお客様にご満足いただける施設を目指し改善して参りたいと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【館内施設3000円分を利用OK!】食事&リラクゼーションを3000円分自由に組み合わせ★プラン
【【男性限定】 テレビブース (カプセルではありません)】

暴力温泉芸者5121さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

暴力温泉芸者5121さん [40代/男性] 2022年10月24日 17:28:38

所謂カラオケボックスのテレビブースのようなところをカプセル代わりに使う。カプセルより横幅があるので便利な反面、カプセルと比べ物にならないくらいフロアにイビキが響き渡り、ほとんど寝れませんでした。カプセルホテルに数十回泊っている私でも惨敗しました。まあ、そういうお客さんと運悪く遭遇したという不運もあったのですが、用意されていた耳栓も太刀打ちできませんでした。

天然温泉 神戸クアハウス 2022年11月02日 19:23:04

テレビブースはカプセルとは違い皆様のご協力が必要な部分も御座いますが、管理が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしました。

今後、お客様が少しでも快適にお過ごしいただく事が出来ますように努めて参りたいと存じます。

【【男性限定】 テレビブース (カプセルではありません)】

暴力温泉芸者5121さん [40代/男性] 2022年10月24日 17:25:11

それなりに古いのですが清潔感はあります。ただ、トイレにウォシュレットがなかったり、トイレのカギが壊れていたり、さしてコストをかかることでもないのに客の満足度を下げる粗相があり、何とももったいないです。

天然温泉 神戸クアハウス 2022年11月02日 20:38:14

今回の件、管理が行き届いておらず大変申し訳ございません。

この度は貴重なご意見、誠に有難うございます。

【【男性限定】 テレビブース (カプセルではありません)】

サクラケンシュウさんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

サクラケンシュウさん [40代/男性] 2022年10月18日 17:51:17

温泉がいい。ただそれだけで普通です。

天然温泉 神戸クアハウス 2022年11月02日 19:15:40

温泉をご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。

今後もお客様が少しでも快適にお過ごしいただく事が出来ますように努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2020年12月28日 12:26:46

深夜に入ってきた客が、口笛吹きながら大きな音を立てて布団を引き、その後大きないびき。こんな非常識な人の為に快適になるはずの休日が残念でした。施設の方のせいではないですが。

【お得!夕食付プラン】神戸ウォーター使用の料理からなるご夕食付き! 天然温泉・サウナ入り放題
【【男性限定】 テレビブース (テレワークができます)】

DHC0102さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

DHC0102さん [10代/男性] 2020年12月16日 15:59:48

サービス、アメニティーは最低限のものしかありません。ブース利用でしたが、ネットカフェのような形なので、雑音も聞こえ、ゆっくりしたい方にはオススメできません。入り放題の天然温泉とサウナは、圧巻で、心地よく過ごせました。

【【男性限定】 テレビブース (テレワークができます)】