天然温泉 神戸クアハウス クチコミ・感想・情報

天然温泉 神戸クアハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月02日 19:23:01

寝るだけであれば、抜群。

2010年01月
天然温泉 神戸クアハウス 2010年04月16日 22:22:55

この度は神戸クアハウスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
次回、神戸にお越しの際にも是非神戸クアハウスにご宿泊くださいますようお願い申し上げます。

【お食事500円券プレゼントプラン】8F名水レストランでご利用いただけます500円券をプレゼント!
【【ネット予約限定 カプセル(男性のみ)】】

投稿者さん 2010年01月29日 18:28:08

最近この種の「都心の湯治場」めぐりをしています。
ぼちぼち全国を廻っているのですが、ここは「日本で初めて都心に汲み出された」天然温泉をうたっているので、いわば元祖になるのでしょうか・・・?

わざわざ違う深さから硼酸泉と重曹泉を汲んでいるのはさすがです。湯質の違いを楽しめますよ。
やや古びてしまっていますが「高野槙の桶」も懐かしい肌触りでした(昭和40年代の幼少の頃わが家は父の好みでがんこに木の桶でした)♪

これまた日本初という「和風ネットブース」に期待していたのですが、こちらはフツウ~ですね。無料飲み物や映画配信もなく、この点はネットカフェの方が・・・。

ただ、値段と「お食事500円券」を考えれば、かなり御得ですね。レストランも美味しかったし、もう少し営業時間を長くしてくれればなおよろし。

機会があれば、また行ってみたいと思ってます。

2010年01月
天然温泉 神戸クアハウス 2010年02月09日 13:50:16

お客さまからお褒めいただきました2種類の天然療養温泉は大都市としては初めてとなりますので、元祖かと思われます。
この度ご指摘いただきました内容につきましては今後改善する際の参考とさせていただきますので、次回神戸にお越しの際にも是非神戸クアハウスをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【和風ネットブース(男性のみ)】

toruflyさんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

toruflyさん [30代/男性] 2010年01月07日 13:17:13

価格の安さに驚きました。楽天で予約することで1000円安くなりました。

2010年01月
天然温泉 神戸クアハウス 2010年01月07日 21:44:49

ネット予約ですと、通常価格よりも個室カプセルが400円、レギュラーカプセルが600円値引きしております。
ネット予約ですとご予約の事務手続きが簡素化されますので、割引価格で販売させていただいておりますので、次回神戸にご宿泊の際にも是非神戸クアハウスをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【ネット予約限定 カプセル(男性のみ)】】

投稿者さん 2009年06月20日 14:16:34

初めてカプセルホテルを利用しました。お部屋は男性と女性の階が違う為安心して宿泊できお風呂も好きな時間に自由に入浴ができてよかったです

2009年06月
天然温泉 神戸クアハウス 2009年06月24日 14:17:40

初めてのカプセルホテルのご利用、誠にありがとうございます。
さぞやご不安だったことと思われますが、そのようなご不安を少しでも解消できればと、女性専用フロアには男性のお客さまが入れないようにしております。
また、初めての女性のお客さまには館内のご案内もさせていただいておりますので、初めてのご利用の際にも、何もご心配いただかなくても大丈夫でございます。
是非、次回神戸にお越しの際にも神戸クアハウスをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月03日 22:57:08

天然温泉特有の臭いが浴場に広まってて、ちょっと・・・。
まぁそれだけならよかったのですが、サウナ室内が汗臭くて、10年前に改装したとは思えませんでした。
食事はおいしかったですが、全体的に色々と悪い方向の古さを感じさせて、もう一度泊まりたいかと問われると考えてしまいます。

天然温泉 神戸クアハウス 2021年05月07日 19:14:08

この度は神戸クアハウスをご利用頂きまして
誠に有難うございます。

お食事はご満足いただいたようで
大変うれしく思っております。
名水レストランは神戸ウォーターを使って
調理しておりご好評をいただいております。

サウナに関しましては同様のご意見を頂いておりますので改善に向けて検討しております。

今後もお客さまからいただきました貴重なご意見を基にサービス向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【お得!夕食付プラン】神戸ウォーター使用の料理からなるご夕食付き! 天然温泉・サウナ入り放題
【【男性専用】【個室タイプ】デラックス カプセル】

投稿者さん 2019年08月13日 17:49:22

朝、スタッフの方の歩き方がドタドタうるさく目をさました。
掃除等の段取りがあるのはわかるがもう少し配慮してほしい

【楽天トラベルセール】20%OFF★天然温泉付★スタンダードカプセル宿泊プラン
【【男性専用】スタンダード カプセル】

投稿者さん 2018年11月19日 14:08:12

あらかじめテレビブースについて把握していたのですが、締りの悪いドア、ぐらつくパーテーション、いびきのうるさい人の隣になった時の悲惨さには驚きました。

もちろん普通のカプセルホテルにおいてもいびきの問題は存在しているのですが、簡易的なパーテーションで区切られているだけなのでかなりうるさかったです。

お風呂については、全てがぬるく感じました。(これに関しては個人差があると思います。)

天然温泉に入れる分、ネットカフェよりかは良いのかもしれません。

天然温泉 神戸クアハウス 2019年02月16日 15:04:41

この度は、神戸クアハウスをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館のTVブースでございますが、上部が開口しておりますので、カプセルと比較して音については通り易くなっております。
当館のお部屋タイプの中ではデラックスカプセルが比較的、他のタイプと比べて音の問題は少なくなっておりますので、次回ご利用の際は是非お試しくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】2種類の天然温泉でゆったり♪
【【男性限定】 テレビブース (カプセルではありません)】

まきろっとさんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

まきろっとさん [20代/女性] 2018年05月27日 23:32:15

アクセスは三宮駅、新神戸駅から徒歩圏内ではありますが、10~15分程度はかかります。送迎バスもありますが、時間が合わなかったので歩いていきました。
ホテル、浴室共に設備に年季が入っています。清掃はしていると思いますが、浴室の床やカーペットなどがやや汚い感じです。
設備面では、室内着、歯ブラシ、化粧水がついていたのは嬉しいです。漫画も少しありました。
しかし、タオルの臭いが気になったのがマイナスポイントです。濡れると小さいタオルが臭いので改善して欲しいです。

天然温泉 神戸クアハウス 2018年06月06日 17:35:04

また貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆さまからのご意見を基に施設の改善、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【早期割引☆7日前】見つけたら即予約!早めの予約がおトク♪<素泊まり>
【【女性専用】スタンダード カプセル】

Mr.Leanさんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

Mr.Leanさん [40代/男性] 2014年11月26日 10:05:19

超久しぶりのカプセル利用でした。
カプセルとしてはルームは普通でしょうか。PC付きルームを選んだのでスマホの充電ができたのは良かった。
風呂は脱衣所が遠く、この距離を素っ裸で歩くのかという感じ。
洗い場の椅子と足元の人工芝は衛生的にどうなんだろう?私は気持ちよく思いませんでした。
生ビールサービスはうれしかったし、食事も意外と(?)ちゃんとしたものでした。
三宮駅までの送迎があるのはありがたいですね。

2014年11月
天然温泉 神戸クアハウス 2014年11月26日 10:47:46

いつも神戸クアハウスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
浴室のすぐ手前が脱衣コーナーになっておりますが、遠く感じられましたでしょうか?
洗い場の椅子等に関しましては今後リニューアル時に検討させていただきたく存じます。
お食事の件、お褒めくださいまして、ありがとうございます。
次回のご利用をお待ちしております。
この度はご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【クチコミ投稿プラン(男性限定)】生ビール中を一杯プレゼント!
【(パソコン付)スタンダードカプセル【男性限定】】

ttanabe_94さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

ttanabe_94さん [50代/男性] 2013年12月24日 00:30:41

お風呂,一生懸命掃除されているのですが,特にカラン周りなど,カビの臭いがし,正直なところサウナと湯船の中以外は清潔感が今一つです。

その他の設備はまずまずいいと思います。今回のデラックスカプセルは,結構使えると感じました。

夕食はお酒も含めて,結構おいしかったですが,朝ご飯のおにぎり,レンジで温めているのか,中から
熱々の湯気が噴き出し,食べるのが大変でした。普通のご飯の方がいいんじゃないかと思います。

2013年11月
天然温泉 神戸クアハウス 2014年01月15日 10:22:09

この度は神戸クアハウスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
清掃や朝食の件ではご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
これからも、お客様に御満足いただける施設を目指し日々努力して参りますので、ご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックス カプセル【男性限定】】

投稿者さん 2012年09月18日 10:26:52

お風呂がくたびれてきています。三宮のカプセル一番になって下さい。是非、利用したいカプセルなので期待しています。

2012年09月
天然温泉 神戸クアハウス 2012年09月18日 15:14:08

お風呂に関しましては次回のリニューアルの際に検討させていただきます。
次回、神戸にお越しの際にも是非神戸クアハウスをご利用くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【(パソコン付)スタンダードカプセル【男性限定】】

投稿者さん 2011年10月10日 18:05:58

初めて利用させて頂きました。行きは送迎バスに乗らなかった為少し道に迷いましたが近くまで行けばネオンで直ぐに分かります。確かに風呂は充実しておりサウナ等申し分有りません。朝食のトーストも美味しく頂きました!但残念だったのは洗い場が下水臭くゆっくり洗えませんでした。これは24時間営業の宿命なんでしょうか?

2011年10月
天然温泉 神戸クアハウス 2011年10月26日 18:21:59

この度は初めてのご利用、誠にありがとうございます。
せっかく初めてご利用いただきましたのに洗い場の臭いの件では御不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
現時点では臭いは大丈夫かと存じます。
次回神戸にお越しの際には是非ご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【デラックス カプセル【男性限定】】

投稿者さん 2010年11月16日 17:06:53

カプセルホテルに興味があり女性フロアで個室、温泉という点にひかれて宿泊しました。カプセル内は清潔で思ったより広く(小柄ですが)値段も安いし、まぁ良かったと思います。フロア内は皆さんマナーを守って静かで、逆に自分が荷物の整理等で音を出してしまうことに気を使うほどでした(苦笑)
残念だったのが最も期待していたお風呂です。古さは否めないものの内容は充実してたと思います。が「ここは家違うぞ」「水族館か!?」て人が何人かいました。大きな樽のかけ流しの浴槽でバッシャンバッシャンしたり、ストレッチしたり…ゆっくり出来る状態ではありませんでした。あと脱衣場が狭すぎ。浴用バッグをフックにかけるよう説明を受けましたが、全く足りてませんでした。
また何で1階のエレベーター横に喫煙所があるのか…マッサージルーム行くのに通らないといけないし、マッサージ中にも臭いがしてきてました。また直接ホテルと関係無いのかもしれませんがマッサージも、う~ん…エステにしておくべきだったか…でした。
じっくりお風呂に入って、すぐ寝た方が良かったのかな?と思います。ただお風呂がゆっくり出来る状態じゃ無かったので、ここが非常に残念な点です。
お風呂は常連さんが多いような感じで、リラクゼーションを求めて遠方から行くとこでは無いかな?と思いました。
カプセルホテルが意外に快適に出来てる、と言うことは分かりました。

2010年11月
天然温泉 神戸クアハウス 2010年12月02日 15:35:26

この度はせっかくご宿泊いただきましたのにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
他のお客様にご迷惑をお掛けしているお客様をお見かけした場合には出来る限りご注意申し上げておりますが、気付きませんでしたことをお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
この度、お客様から頂戴しました貴重なご意見につきましては今後の施設運営の参考にさせていただきます。

【【ネット予約限定 レディス個室カプセル(女性のみ)】】

投稿者さん 2010年07月08日 17:44:26

お風呂はあまり綺麗ではなかったけれど、スタッフの対応や送迎、設備などは思いのほか良かった。

【ウェルカムドリンク★プレゼントプラン】8F名水レストランにてドリンク1杯プレゼント!
【ネット予約限定 レディスカプセル(女性のみ)】

天然温泉 神戸クアハウス 2010年07月18日 23:22:28

この度は私ども神戸クアハウスにせっかくご宿泊いただきましたのに清掃の件ではご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
これからも、より一層お客さまにご満足いただけます施設を目指し、日々精進してまいりますので、次回神戸にお越しの際にも神戸クアハウスをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月27日 22:59:11

送迎車もあり、また歩いて行ける距離で道も判り易く立地はいいです。
関係ありませんが駅近くに深夜営業の洋菓子店もあります。
フロントも案内の係りの方も丁寧な態度と説明でした。
宿泊施設はよくあるカプセルです。可もなく不可もなくというとこです。
カプセルの入り口は扉ではなくロールスクリーンなので鍵はありません。
休憩所やカプセル内は綺麗でした。
個人ロッカーはありますが幅が狭いのでトランクのような大きな荷物は入らないと思います。
カプセル内にコンセントがないのが残念です。
宿泊者専用休憩室に充電用のコンセントはあるので充電はできますが、普通の壁にあるむき出しコンセントなので携帯などは盗難が怖く休憩室からでれません。

女性専用フロアにインターネットが欲しいです。有料でもいいから休憩室とかに。

お風呂は広いです。が、えだいぶ古さが目立つというか、タイルの目地が汚れているというか・・・。
カプセルとはいえ鍵がかからないだけの個室には間違いがないですし、大浴場もあり、一泊できてこの値段なのでコスパは非常に良いのですが。無休だと掃除にも限界があるのでしょう。
私のような無料露天とか平気な人は問題無く大丈夫ですが(寧ろ良くあること)、ホテルやスーパー銭湯に慣れている方は汚いと感じるかもしれません。個人経営の銭湯でももっと綺麗なところはあります。
実は汚れではなく、温泉成分など、いろいろ原因はあるとは思いますが・・・。
一度徹底的に掃除をしても良いかなとは感じました。

でもお値段を考えると文句は言えません。

2010年04月
天然温泉 神戸クアハウス 2010年05月28日 17:53:25

また、この度は貴重なご意見まで賜りまして、ありがとうございます。
コンセントにつきましては休憩室やロビーなどにございますが、その他個室カプセルにご宿泊いただけますと、お部屋に専用コンセントがございます。カプセル内のコンセント設置につきましては現時点では予定はございませんが、今後の参考とさせていただきます。
インターネット用パソコンの設置につきましては検討させていただきます。
浴室清掃は毎日早朝に4時間から5時間掛けて行っておりますが、ご存知のように私どもの温泉の成分がかなり濃い茶褐色のためにタイル等の汚れを落としても次の日にはまた成分が付着しているという状況でございます。
メンテナンス休業の際に強力な薬剤等を使用し徹底して清掃をした際にも、二日後にはまた元に戻ってしまいます。
タイル自体を張り替える場合、3日以上の工事となりますので、いただいたご意見は今後リニューアルをする際の参考意見とさせていただきます。
この度は数々の貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今後の経営に活用させていただきます。

投稿者さん 2015年04月20日 22:57:23

格安で泊まれました
駅からも歩ける距離です
お風呂がいろいろありましたが、清潔さを考えると少し微妙でした

2015年04月
天然温泉 神戸クアハウス 2015年04月27日 20:50:47

清潔感の件、大変申し訳ございませんでした。
今後注意いたします。

【女性PC付スタンダードカプセル★女性専用なのでお一人でも安心】

投稿者さん 2010年07月04日 19:16:41

突然の旅行だったので、低価格優先で利用しました。決してきれいではありませんが、とても親切にしていただけました。お世話になりまして、有難うございました。また、利用したいとおもいます。

2010年06月
天然温泉 神戸クアハウス 2010年07月04日 23:02:49

この度はたくさんある宿泊施設の中から、私ども神戸クアハウスをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ところで、この度は突然のご旅行とのことでしたが、いかがでしたでしょうか?
次回、神戸にお越しになられます際には是非私ども神戸クアハウスをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月07日 18:21:21

朝に入浴しましたが、清掃員がだらだらとしていて
代金を払い宿泊し入浴しているのだから、掃除するにも
てきぱきとやってほしかった。

天然温泉 神戸クアハウス 2015年11月24日 11:24:08

せっかくご利用いただきましたのに、清掃員の件、大変申し訳ございませんでした。
この度のご意見を真摯に受け止め、改善して参りたいと思いますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【(パソコン付)デラックスカプセル【男性限定】】

投稿者さん 2012年01月07日 13:15:20

受付と案内さんの対応は親切さを感じ、入りやすかったです。
カプセル内は清潔できれいでしたが目覚ましのアラームがスイッチを押してもなかなか止まらず焦りました。
騒音では常連さんぽい人が嫌がらせだと思いますが、女の子をけん制している感じで、カプセル部屋の前でビニール袋をずーーっとワシャワシャと1時間以上たて続けていた事です。
女の子が出ていくと音がピタリと鳴りやみました。が、その後も部屋を大変うろうろとされていました。22時前には静かになったと思います。
早朝早くにアラーム音が鳴り響き(5時?)止める様子もなく再びうろうろ再開され、騒音女性は7時頃には出かけられました。
音の立て方は気になりましたね。
朝食は6時過ぎに行きましたが、サンドイッチのパンが乾燥していました。メニューの写真がなかったのですが別のが良かったかなと考えました。
温泉は人気みたいですね。送迎も近くて良かったです。
トータル的に私は使用がしやすかったです。

2012年01月
天然温泉 神戸クアハウス 2012年01月10日 14:21:34

ですが、せっかくご宿泊いただきましたのにご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
これからはお客様のご満足度をいかに高められるかを真剣に考え、精進してまいりますので、御容赦くださいますようお願い申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【スタンダードカプセル★女性限定★】