天然温泉 神戸クアハウス クチコミ・感想・情報

天然温泉 神戸クアハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月11日 17:33:18

8年前までは定期的に宿泊していました。久々に来て不快に感じた点が多すぎてせっかく天然温泉で温泉施設としては昔ながらの大きな温泉を保たれててとても風情があったのに、最終的には疲れ果てたので評価は低くもう行きたくもないです。この温泉のすぐすばにすんでいる地元の人のためにある施設ですかね。

不快なところ
カプセルホテルで5000円の値打ちのある部屋ではまったくない。もう最近ではテレビは各種カプセルの部屋の中の備え付けヘッドホンで聞くのが当たり前になっているし枕元には電源と充電コードがある。だけどこのカプセルは昭和にカプセルホテルができた当初のままのカプセルで、隣近所のカプセルがテレビをつけていたら聞こえる、そもそも自分の部屋でテレビつけたら他の部屋に聞こえるのでどんな時間でもテレビ見ようと思えない
連泊の際も翌日一旦朝に荷物をどけてチェックアウトしないといけない、これは意味不明なので楽天トラベルに宿泊施設として載せないでほしいです。

休憩室は無料と書いてあるけど外部の人しか使えない
連泊してもチェックアウトしなければならない
以前より不便になった
もう絶対他地方の人にここを推薦できません

しかもシャトルバスはなくなっている。
駅から歩くにはしんどい距離にあるのでシャトルバスがなくなったとか不便すぎるし最低です。
地元の温泉はコロナ渦で全く外部からお客さんが来ない時期でも駅と温泉のシャトルバスは帝刻通り走っていました。

良いところ
温泉が広く、サウナと水風呂があり、特に水風呂がすごく広い
スーパー銭湯とは違う天然温泉なので飲み水もくめる

天然温泉 神戸クアハウス 2023年01月30日 16:49:50

いつも神戸クアハウスをご利用いただきまして誠に有難う御座います。

お客様には大変ご不便をお掛けしまして申し訳御座いませんでした。

チェクイン時に連泊の件で、ご説明不足が幾つか御座いました事をお詫びと訂正をさせていただきます。

正確には連泊のお客様はお荷物はロッカー内にいれて頂いたままで構いませんが、清掃の関係で10時までにチェックアウト、15時以降チェックインをお願いしております。

営業開始当初からこのルールでお客様にはお願いしております。

送迎バスは現在12時から21時に変更して運行しております。

カプセル内のヘッドホンの件は検討させて頂きます。

今後もお客様にご満足いただける施設を目指し改善して参りたいと存じます。

この度は貴重なご意見、誠に有難うございます。

【素泊まり】サウナ・水風呂満喫プラン 神戸ウォーターの水風呂の触感が半端なくととのう!
【【女性専用】スタンダード カプセル】

投稿者さん 2017年10月27日 18:00:22

今まで、比較的いい印象しかなかったのに、このたびは、自販機は空っぽ、そこらのゴミ箱は山積み、ありとあらゆるところはごみだらけ、何事かと思いました。朝になれば、山積みのゴミ箱のごみはあふれ出し、トイレではサニタリーボックスから汚物があふれ出し、ある湯船からは湯が抜かれつつあるし、当然そこらじゅうがごみだらけで、本当に残念でした。
帰るときになって、全館メンテナンスと知り、そのために掃除や片づけがされていなかったのかと納得しましたが、幾らメンテナンス前でも、同じお金を払っているのだから、普通ならきちんとするべきことはするでしょう。とても不愉快でした。どこかにお知らせがあったのかもしれませんが、チェックインのときに口頭で伝える等あってもよかったのではないでしょうか。クアハウスのお風呂と食事が好きで楽しみに行ったのに、本当にがっかりでした。
予約時に気づいておけば、このようなことにならなかったので、自分の責任ではありますが、それで納得できないこともあります。

天然温泉 神戸クアハウス 2017年10月29日 15:19:47

いつも神戸クアハウスをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は多々、不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。
メンテナンスの有無に関わらず、おっしゃる通り、日々の点検、清掃事項が行き届いていなかった事が要因でございます。
この度頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、改善を進めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【超得!選べる1泊2食付プラン】5種類から選べる美味しいご夕食&ご朝食付き
【【女性専用】デラックス カプセル】

nonlogicさんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

nonlogicさん [50代/男性] 2023年09月16日 16:12:00

一泊して
蚤、ダニ、南京虫に喰われまくりました。
写真は脚だけですが、ほぼ全身喰われてます。

ダニとかに喰われたい人はお勧めします。
嫌な人は近寄らない方がいいです。

天然温泉 神戸クアハウス 2023年09月23日 17:08:06

この度は神戸クアハウスをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当日のチェックアウトの際に、お申し出を頂かなかったとの担当からの報告でしたので、
このような大事に至っているとは認識が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。

当館では定期的に専門業者を入れて害虫対策を行っております。
又、同一並びに周辺ブースにおいても近年において類似の事例はなかったか調査し、
更に今般、害虫専門業者も再手配して全ブース等を点検させて頂きました。

その結果、特段の指摘を受けてはいませんが、今後とも万全を期して衛生管理に努めて参ります。

【素泊まり】宿泊プラン!2種類の天然温泉入り放題! 温泉効果でぐっすり!
【【男性限定】 テレビブース (カプセルではありません)】

hiluxmasaさんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

hiluxmasaさん [40代/男性] 2018年01月21日 18:06:37

いつもは静かに眠れるのに超いびきや動作がうるさい人に当たってしまい、さんざんでした。

天然温泉 神戸クアハウス 2018年02月11日 13:29:17

ご滞在中は快適な空間をご提供できず、申し訳ございません。

ご対応が難しい事案もございますが、可能な限りご対応をさせていただきますので、音の気になる際は、ご遠慮なくフロントへお申し出くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【タイムセール!!】通常価格より900円引き!
【【男性専用】スタンダード カプセル】

せきちゃん3923さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

せきちゃん3923さん [60代/男性] 2017年11月12日 10:08:41

以前は レストランの夕食時の接客が良くて 少々高くても泊まりたいと言っていたのですが 夕食時のレストランの接客する人が変わってから

接客が悪く 不快な思いをしました。いそがしいので注文するなと言われているようで以前もビールが注文できませんでした。又システム変わったので受付にいちいち勘定書きを提出しなくてはいけなくなった。すぐ会計するわけではないので翌日のチェックアウト時で良いと思うのですが、なんか不自然さを感じます。どうしても他の宿が満室の時は予約せざるをえないが 先ほど後日の宿泊予定を二回分キャンセルしました。

天然温泉 神戸クアハウス 2017年11月27日 19:51:40

また、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
レストランの接客対応を見直し、気持ちよくご利用いただけるように努めてまいります。
勘定書きでございますが、会計内容をお客さまにご確認いただけるように従来の方法より、変更を致しました。
お支払いは翌朝のご出発時、または外出の際に頂戴をしておりますので、レストランご利用の都度ご清算いただく必要はございません。
今後も皆さまからいただきましたご意見を基にサービスの改善に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【【男性専用】【個室タイプ】デラックス カプセル】

投稿者さん 2016年07月16日 23:55:13

カプセル内の空調が悪く、換気扇を回してもエアコンの冷気が入って来ないため暑くて全然寝られませんでした。汗だくで夜中に目が覚めてしまい翌日は睡眠不足でした。
有料のモーニングもアイスコーヒーが選べずホットだけだと言われました。
無料なら我慢もしますが有料の洋食でホットコーヒーのみは有りえないです。
また、ある程度改装されてはいましたが、建物自体がかなり古く快適性も乏しかったです。
立地も三ノ宮駅からずっと上り坂で良くはないですが送迎サービスが有りましたので帰りだけ利用しました。
とにかく快適に寝られなかったので、もう利用することはないと思います。

天然温泉 神戸クアハウス 2016年07月27日 10:50:04

この度はせっかく私ども神戸クアハウスをご利用いただきましたのに御不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

★朝食付きプラン★

tummy27さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

tummy27さん [20代/女性] 2013年09月19日 11:41:49

特に問題はありません良かったと思います。

2013年09月
天然温泉 神戸クアハウス 2013年09月26日 21:20:06

この度は神戸クアハウスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードカプセル★女性限定★】

まこりん605さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

まこりん605さん [40代/女性] 2020年03月03日 20:08:34

カプセルとアコーディオンカーテンで仕切られたデラックスカプセルがあり、デラックスカプセルに泊まりました。カプセル泊の人にはロッカーがあるのに、デラックスカプセルには無いとのこと。アコーディオンカーテンは内側からしか鍵がかけられず、部屋を出る時の貴重品の扱いに大変困りました。しょうがないので、財布は唯一鍵のかかるホテル入口の靴箱に入れておきました。

内側からしか鍵がかからないと言っても、少し強く開ければ普通に開けれるぐらい鍵が弱いです。
セキュリティっていうものをそもそもわかっていないホテルですね。
地元民贔屓なんでしょうね。

お風呂も微妙で、私のようにスパで慣らされた人間は嫌気がする設備の古さです。

朝食つきでしたが、これ以上嫌な思いをしたくなく、早々にチェックアウトしました。

【おかわり自由♪朝食付きプラン】名水炊きのご飯&こだわりの卵♪ 天然温泉にごはん食べ放題!
【【女性専用】【個室タイプ】デラックス カプセル】

投稿者さん 2015年09月01日 03:06:59

予約したデラックスの部屋が宿側のミスで確保されていなかった。PCを使って作業するはずが、ネットが繋がらない。やっと繋がってもメールが文字化けして読めないトラブル発生。フロントで聞いても分からない。直せない。ロビーのPCを使ってください、とのこと。仕方なくロビーのPCを使って作業を終わらせたのは3時間後。風呂ものんびり入れず、サウナや炭酸泉の階は清掃が入るので使えず。寝られたのは午前3時半過ぎ。休むための宿で、全く休めなかったです。
PCの文字化け、デフォルトが日本語設定にならないので、次から使えるように設定して下さい。6月、7月にデラックスのPCを使った時も文字化けでした。hotmailです。カプセルのPCはデラックスよりレベルが低くて使えない。
ビールサービスデーは楽天は除外だったのですか?神戸クアハウスに行くようになって5年以上、こんな嫌な思いをしたのは初めてでした。

天然温泉 神戸クアハウス 2015年09月09日 15:42:46

この度は私どもの不手際によりご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重な御意見を糧に今後も改善して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【女性PC付デラックスカプセル★女性専用なのでお一人でも安心!】

投稿者さん 2014年06月21日 17:30:25

評価を信用して宿泊しましたが、失敗でした。普段利用する施設との比較になりますが、評価点は、3点位が妥当だと思います。朝6時半位に入浴しましたが、露天風呂等掃除中で使えない浴槽が、数カ所ありました。この時間帯に掃除する感覚が理解できません。施設の紹介に8階の展望レストランとありますが、何処にあるのでしょうか?

2014年06月
天然温泉 神戸クアハウス 2014年06月25日 12:00:15

この度はせっかくご利用いただきましたのにご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
この度お伝えいただきました貴重なご意見を今後の施設運営の参考にさせていただきたいと思います。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

【クチコミ投稿プラン(男性限定)】生ビール中を一杯プレゼント!
【スタンダード カプセル【男性限定】】

投稿者さん 2023年11月29日 17:39:36

連泊したが、昨日より客が少なかったので少しは休めた。送迎バスのドライバー、1人は丁寧だったがもう1人は運転が荒すぎ。来年解体して新しくなるそうなので設備とサービス両方良くなりますように。

【朝食券付】ドトールコーヒーコラボ宿泊プラン

投稿者さん 2023年11月29日 17:32:00

設備が古すぎて閉口した。まずトイレは便サンを履き替えて利用する昭和の旅館のようだった。怖くて使えない。浴場も古すぎ。利用客のマナーもひどい。テレビブースを利用したが他の客のイビキで眠れず。仮眠室も同様だった。深夜に従業員の声と足音が響き渡っていた。朝食券付きだったが特に割引もない定価だった。安さのみを求める方にオススメです。

【朝食券付】ドトールコーヒーコラボ宿泊プラン

投稿者さん 2021年08月16日 23:26:37

部屋のカーペットが染みだらけ!部屋に扇風機はあるが空調が効いていないせいか蒸し暑く寝れなかった!トイレに行くのに部屋を出って大浴場の方まで行かないとないので不便!ドレッサーではコンセントがなくヘアアイロンがつかえなく不便!よかった点は送迎車があった事くらいです。安さで選んではダメです

天然温泉 神戸クアハウス 2021年09月08日 17:32:01

この度は神戸クアハウスをご利用いただきまして誠に有難う御座います。

お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様からいただきました、貴重なご意見を基に施設改善サービス向上に努めて参ります。

60日前の予約で[個室付]デラックスカプセルカプセルご宿泊40%OFFプラン【早割60】
【【女性専用】【個室タイプ】デラックス カプセル】

投稿者さん 2017年08月24日 13:05:49

連泊したうえでわかったこと。
・脱衣所の足ふきマットが2日間変えられなかった
・他の客が汚したトイレが、2日間掃除されなかった
・「日替わりの湯」が、4日間同じものだった

清潔さは大事です。改善お願いします。

天然温泉 神戸クアハウス 2017年09月11日 21:34:32

この度は、神戸クアハウスをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
日替わり湯でございますが、同じものは最大でも連続で2日までとさせていただいておりますが、掲示物の間違いなどの可能性もございますので、確認の上、ご対応を致します。
今後も皆さまに気持ちよくご利用いただけるように改善に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

天然温泉付きスタンダードカプセル宿泊プラン

旅愛好者さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

旅愛好者さん [40代/男性] 2017年08月15日 16:33:41

個室が埋まっていた為テレビブースに泊りましたが
両サイドの部屋からいびき&ひっきりなしの咳払い
でほとんど眠れませんでした。覚悟はしていましたがここまで
ひどいとは思いませんでした,注意書きは貼ってましたが宿泊者のモラルの
低さが気になりました。
施設面ではロッカーが狭く小さなかばんさえ入れるのに苦労しました,
大浴場は期待していましたが思ったより狭く内容も満足できるものではありませんでした。
脱衣所の場所も不自然なところにあり広さも十分ではなかった。トイレも広さや清潔感
が必要と感じた。

天然温泉 神戸クアハウス 2017年08月29日 19:47:55

ご滞在中はご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
当館のロッカーでございますが、あまり大きいサイズではございません。ロッカーに入らないスーツケースなどがございましたら、フロントでお預かり致しますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後もお客さまからいただきました、貴重なご意見を基に施設改善、サービス向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【素泊まり】2種類の天然温泉でゆったり♪

投稿者さん 2017年02月13日 19:37:25

カプセルが5階、露天風呂6階にもかかわらず、エレベーター無し。全て、汚くて不衛生。風呂の前に水も無し。
駅からも遠く、食事をする気もないようなレストラン。
もう二度と利用したくない。

2017年02月
天然温泉 神戸クアハウス 2017年02月20日 14:25:38

この度は、神戸クアハウスをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、管理が行き届いておらず大変申し訳ございません。今後同様の事がないように管理、清掃の徹底に努めて参ります。
水分の補給については、浴場内に神戸ウォーターの引水場もございますので、ご利用下さいませ。

またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月14日 19:35:45

古すぎ。昭和の設備をなんとか使い続けている感じ。値段は平成価格だから他のカプセルホテルに比べてコストパフォーマンスは悪い。

天然温泉 神戸クアハウス 2016年11月17日 21:25:33

神戸クアハウスをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、ご満足のいくご宿泊を提供できず誠に申し訳ございません。
お客さまより頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、改修、改善に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち致しております。

天然温泉付きスタンダードカプセル宿泊プラン

投稿者さん 2010年09月06日 20:17:07

大浴場の床が滑る。
浴室出口付近が特に滑る。滑ってこけて顔面を強打した。最悪でした。まだ、痛みます。何回か利用していますが、滑ってこけている人がいました。対策を願う。それ以外は満足しています。
あれは危ない

【ネット予約限定 個室カプセル(男性のみ)】

天然温泉 神戸クアハウス 2010年09月07日 14:23:42

顔面を強打されたとのことですが、その後お顔の具合はいかがでしょうか?
出入口付近の対策については早急に対応いたします。
また、この度いただいた貴重なご意見は施設運営の参考にさせていただきます。
今回の件ではお客様を危ない目に遭わせてしまいまして、申し訳ございませんでした。

【【ネット予約限定 個室カプセル(男性のみ)】】