天然温泉 神戸クアハウス クチコミ・感想・情報

天然温泉 神戸クアハウスのクチコミ・お客さまの声

Liya5319さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

Liya5319さん [20代/女性] 2016年08月28日 23:43:25

Very cleaning room.Staff are very friendly.how a wonderful hotel there is.

天然温泉 神戸クアハウス 2016年09月14日 15:03:35

Thank you very much for staying overnight.

【【女性専用】スタンダード カプセル】

dream05zoneさんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

dream05zoneさん [40代/男性] 2015年12月14日 15:58:27

遅めの到着、早めの出発でしたので寝れればいいと思いネットブースを予約しました。広めの作りになっていて圧迫感を感じないで寝ることができました。お風呂はやや古かったけどお湯は良かったです。往復、送迎車を利用しましたが運転手さんがとても親切、丁寧で気持ちよく乗車させてもらいました。また宿泊を検討したいと思います。

天然温泉 神戸クアハウス 2015年12月21日 14:55:32

この度は神戸クアハウスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
遅めの到着で早めの出発ではあまり眠れなかったことと存じますが、温泉をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
「また宿泊を検討したいと思います」
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【インターネットブース【男性限定】(カプセルでは、ありません)】

投稿者さん 2015年12月09日 17:26:14

三ノ宮駅からは歩いていける距離です。2食付きでこの価格は大変満足しています。デラックスタイプの部屋は写真で見るより狭く感じましたが着替えなどプライベートな空間があるため利用して良かったです。備え付けのパソコンは少し古いので使用しませんでした。カプセル内で充電できないのは迷惑な行動をする宿泊客か多いからでしょうか?その点がちょっと残念でした。

天然温泉 神戸クアハウス 2015年12月21日 14:51:06

ご投稿いただきましたカプセル内での充電の件でございますが、この度ご利用いただきましたデラックスタイプに関しましてはデスク部分にコンセントがございますため、カプセル内いはコンセントを設置しておりません。
スタンダードタイプに関しましてはお部屋内にコンセントがあるタイプもございますが、現時点におきましてはスタンダードタイプ内のコンセント設置を優先しておりますため、ご諒解いただけましたら幸いでございます。
この度はご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
宜しければ次回神戸にお越しの際にも是非ご利用くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【超得!選べる1泊2食付プラン】5種類から選べる美味しいご夕食&ご朝食付き
【(パソコン付)デラックスカプセル【男性限定】】

投稿者さん 2015年11月21日 17:40:09

お風呂でゆっくりできて大満足です。お部屋のほうも静かで快適でした。
パソコンは、OSのアップデートをしてもらえるといいですね。メールがうまく表示できなかったので。
駅からも近いし、送迎バスもあるのでとてもよかったです。
また神戸に行く際は利用したいです。

天然温泉 神戸クアハウス 2015年11月24日 11:37:04

せっかくご利用いただきましたのにパソコンの件ではご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
対処を検討いたします。
「また神戸に行く際は利用したいです」
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性PC付デラックスカプセル★女性専用なのでお一人でも安心!】

投稿者さん 2015年10月31日 16:33:52

初めてのカプセルホテルでしたが、大満足です。
お風呂がとにかくよかったです。
のんびりできました。また利用したいです。

天然温泉 神戸クアハウス 2015年11月06日 12:49:20

この度は初めてのカプセルホテルに神戸クアハウスをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
「のんびりできました。また利用したいです」
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性スタンダードカプセル★女性専用フロアなのでお一人でも安心】

投稿者さん 2015年09月26日 23:19:07

各線の三ノ宮駅から徒歩10分圏内、送迎車もあり、便利なところです。
ブースも個室的な場所のブースでゆっくりでき、温泉も、大大大満足でした。
ただ、PCのOSが古く(win7homePremium)、たまに、フリーズし、YouTubeも視聴が難しかったり、デスク周りが、ケーブルでごちゃごちゃで使えるUSケーブルが見えなくて、探すのが大変でした。
また、夕食の時の鶏唐定食は美味しかったのですが、朝食のおむすび2個でははなんか物足りなかったです。
お風呂は、階段の踊り場で脱衣するのはどうかと思いますが、湯質は軟水で肌触りもよく、混んでいなかったのでゆっくりできたのですが、洗い場が狭すぎて、シャワーを使っていて何回か物が落ちたり、立ちにくかったです。
あと、水汲み場の水温を下げて、美味な神戸ウォーターで入れたコーヒーやお茶を無料で飲めるようにして欲しい!!
あと、今回、テンキーの「8」がブースのなかでベトベトするものを食べた人がいたせいか押しても反応しなかったり、ポイントシールが貼ってあったので、清掃は細かいところまでやって欲しいのと、ブース内の飲食を禁止して快適に過ごせるようにして欲しい。
今回は、本当にお世話になりました。次回から、定宿にしたいです。

天然温泉 神戸クアハウス 2015年10月09日 15:05:56

パソコンの件につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また、常宿とのお言葉、ありがとうございます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

senchan77さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

senchan77さん [30代/男性] 2015年09月06日 22:58:12

6年ぶりくらいに宿泊しました。
10年くらいまえまでは神戸にきたらいつも泊まっていました。

改装してから串揚げ定食がなくなりましたが、牛鍋が美味しかったです。
相変わらず快適な宿でした。

天然温泉 神戸クアハウス 2015年09月09日 17:39:10

以前をお知りのお客様ですと、だいぶ変わったと思われたのではないでしょうか?
メニューもだいぶ変わりまして、牛鍋は今もございますが、串揚げは今はやっておりません。
串揚げはありませんが、以前無かったメニューも今はございますので、そちらもご利用いただけますとありがたいです。
次回は是非別メニューもお試しくださいませ。

【(パソコン付)スタンダードカプセル【男性限定】】

投稿者さん 2015年05月24日 16:37:16

宿泊では2回目の利用です。前日までは満室となっていたのですが、当日見てみるとキャンセルが出たのか、部屋が空いていたので予約しました。
前回はPC付デラックスカプセル、今回はPC無しのデラックスカプセルを利用しました。
前回はPCの主電源がついていなくて、また電源ボタンも見当たらなくPCの付け方がよく分かりませんでした。私はPCは使わない予定だったのでそのままにしましたが、使う予定の方は従業員の方に聞いてみるといいと思います。
今回はPC無しで、机にはスタンドライトが置いてありました。広さはどちらも脚を十分伸ばせるくらい広くて満足です。
また温泉も様々な種類があり気持ち良かったです。普段でも十分楽しめますが、深夜に入るとほとんど人がいないので更にゆっくりできます。
食事は前回フロント横のレストランでうどんを食べましたが、普通の定食屋さんみたいな、素朴な美味しさです。テレビもあって、お風呂上がりにはちょうど良いです。
アメニティも、化粧水、乳液、洗顔フォーム(これは浴室の中ではなくドレッサールームにあります)など色々あって、ほとんど手ぶらでも行けるのが良いです。
神戸に行く際にはまた利用したいと思います。

天然温泉 神戸クアハウス 2015年05月27日 10:28:55

度々のご利用、誠にありがとうございます。
前回ご利用の際のパソコンの件は大変申し訳ございませんでした。
また、レストランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
「神戸に行く際にはまた利用したいと思います」
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性デラックス カプセル★女性専用フロアなのでお一人でも安心】

eriri987さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

eriri987さん [30代/女性] 2015年05月07日 14:55:35

他のカプセルホテル(東京)に泊まった時は、周りの荷物を整理する音がうるさくて堪えたけど、
ここは、寝るところと、ロッカーが離れているのがいい。
みなさんロッカーの前で荷物の整理をする。
おかげでよく眠れました。
テレビは地上波とNHKのBSが映る。(ブラウン管っぽい)
BSで朝の連ドラがみれてよかった。
音は外に漏れない程度でも十分楽しめると思う。

お風呂も気持ちよかったです。いろいろ入り比べて楽しかった。
古めかしいのは否めないが、掃除は行き届いているほうだと思う。

トイレが寝るところから遠い、サウナと体洗うところが別階(階段は緩やか)は仕方ないです。
バスが出る時間や場所を把握しておけば楽に駅から行けます。

また神戸行くときは利用したいです。

2015年04月
天然温泉 神戸クアハウス 2015年05月15日 13:45:41

この度は神戸クアハウスをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
クチコミでは貴重なご意見を投稿してくださり、ありがとうございます。
すぐには対処できませんが、検討させていただきます。
「また神戸行くときは利用したいです」
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

天然温泉付きスタンダードカプセル宿泊プラン

わんこさんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

わんこさん [40代/男性] 2015年02月09日 10:40:23

新神戸駅から歩きましたが方向さえ間違わなければ問題無し、広々とした温泉施設です
カプセルパソコン付きを利用しましたが、館内無線LAN対応していましたので、コンセント付きがオススメかも、
カプセル利用の休憩スペースあり
牛鍋美味でした、三ノ宮への送迎も便利
電子マネーEdyが使えます
インターネットスペースでも
プライバシー確保出来ます

2015年02月
天然温泉 神戸クアハウス 2015年02月11日 13:57:38

また、詳しくご説明いただきまして、誠にありがとうございます。
次回、神戸にお越しの際にも是非ご利用くださいませ。

名物【人気の牛鍋付】プラン★
【(パソコン付)スタンダードカプセル【男性限定】】

サウナ王2862さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

サウナ王2862さん [40代/男性] 2015年01月18日 18:43:05

温泉も良いのですが、とにかく凄い水風呂です!ナチュラルミネラルウォーターの神戸ウォーターを放流している水風呂に入れるのは世界中探しても神戸クアハウスしかありませんので、この水風呂に入るだけでも泊まる価値があると思います!水風呂だけではなく、シャワーから出ているお湯も神戸ウォーター100%なので、肌や髪の毛にも優しいし、温泉と神戸ウォーターで、とても癒されました!

2015年01月
天然温泉 神戸クアハウス 2015年01月28日 10:26:24

当館は神戸ウォーターを飲むだけではなく、神戸ウォーターに浸かり、髪の毛や身体まで洗うことができる世界でも唯一の施設ですので、是非、またご利用くださいませ。

【スタンダード カプセル【男性限定】】

投稿者さん 2014年11月18日 03:54:43

スタッフの方が皆さん、とても感じがよかったです。
初めての利用でしたが、こちらが何も言わずとも最初にお部屋や利用方法を詳しく案内して回ってくれたのが有難かったです。
分かりやすかったですし、案内してくださった方がとても丁寧で品のある女性だったので安心できました。

トイレがちょっと古いのが気になりましたが、それ以外は大変快適に過ごせました。
お風呂もカプセルルームも十分な広さと設備ですし、休憩室には雑誌や漫画も置いてあり、ゆっくりできます。
それでこのお値段はうれしいですね。

次はデラックスルームに泊まってみたくなりました♪

2014年11月
天然温泉 神戸クアハウス 2014年11月26日 10:25:27

この度は初めてのご利用、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
「次はデラックスルームに泊まってみたくなりました♪」
是非、ご利用くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月17日 19:08:19

展覧会を見て良い温泉に入ってゆっくりとお誕生日を過ごさせていただきました。

2014年11月
天然温泉 神戸クアハウス 2014年11月26日 10:23:56

お誕生日、おめでとうございます。
次回、展覧会等の際にも是非ご利用くださいませ。
次回のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

超得 980円!【当日誕生日のお客様限定(現金特価)】素泊まりバースデープラン

gon2470さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

gon2470さん [40代/男性] 2014年10月14日 17:18:17

よく利用します。
待合室も含めて清掃が行き届いており、大変居心地がよいです。
特に、運転手さんも含め、スタッフの方々の対応が大満足です。
次回も利用させていただきます。

2014年10月
天然温泉 神戸クアハウス 2014年10月29日 10:04:52

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフをお褒めくださいまして、ありがとうございます。
次回のご利用の際にもお褒めいただけますよう日々精進して参りたいと存じます。
これからも変わらぬご愛顧をたまわりますようお願い申し上げます。

【スタンダード カプセル【男性限定】】

投稿者さん 2014年09月12日 10:24:31

初めての宿泊と告げると大変親切に館内を案内してくれました。重いスーツケースをロッカールームまで運んでくださりとても気遣いのあるクアハウスに感動しました!
送迎バスがあるので、少々登り坂でも楽でした。食堂にはとても美味しそうなメニューが格安で提供されていました。また、神戸へ行く時には是非とも利用したいと思います。

2014年07月
天然温泉 神戸クアハウス 2014年09月24日 10:26:12

是非、次回お越しの際にはレストランもご利用くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性PC付スタンダードカプセル★女性専用なのでお一人でも安心】

しょーですさんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

しょーですさん [40代/男性] 2014年07月14日 19:11:27

とにかくご飯が美味しい!
また泊まりたいと思います。

2014年07月
天然温泉 神戸クアハウス 2014年07月30日 13:31:33

この度は神戸クアハウスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、食事をお褒めいただきまして、ありがとうございます。
「また泊まりたいと思います」

【(パソコン付)デラックスカプセル【男性限定】】

投稿者さん 2014年07月09日 12:21:38

いつも快適な時間を過ごさせて頂き、有難うございます!

広々とした温泉は、いつも最高で、ほんとに心身共に癒されます!

今回は久々に、お食事も頂きましたが、限定メニューの「ホルモン焼きうどん」が完売で少し残念でしたが、次回に期待します!

また、神戸へ行った時にお世話になると思いますが、よろしくお願いします!

2014年06月
天然温泉 神戸クアハウス 2014年07月09日 14:15:33

次回、神戸にお越しの際にも是非ご利用くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クチコミ投稿プラン(女性限定)】アメニティ5点セットをプレゼント!

投稿者さん 2014年06月23日 18:06:23

お部屋→デラックスルームよかったです。普通のカプセルよりゆったり過ごすことができ、着替えや荷物も広げることができすごく良かったです。コンセントもあり。またデラックスルームにします。

食事→レストランもよかったです。2食いただきましたが、牛鍋は期待していた分、イマイチでしたが、から揚げ、冷やしラーメンはおいしかった!また食べたいです。(冷やしラーメンは季節商品でした)

お風呂→大浴場しか行きませんでしたが、施設は古いですがお湯はよかった。宿泊者の脱衣場が大浴場入口のすぐ前で、脱衣カゴが床にそのまま置くスタイルだったのでそこに2段くらいの棚があったらいいと思います。掃除があまり頻繁にされていない印象があり床が汚いし、足ふきマットも夕方と深夜に入ったときにも変わってないと思いました。たまたまなのか・・・?

あと、宿泊のところのドレッサーのところに小さいゴミ箱が置いてあればいいと思いました。

2014年06月
天然温泉 神戸クアハウス 2014年06月25日 12:10:22

また、たくさんの貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
この度ご提案いただきましたご意見も含め、お客様に少しでも御満足いただける施設を目指し、改善して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月26日 12:14:15

いつ伺っても、気持ち良く休息させて頂いています。

初めて訪れたのは、09年3月で、それ以降神戸に泊まる時は、良くお世話になっています。

広々とした温泉は、心身共に癒され、時間が止まって欲しい!と、つい願ってしまいます。

三宮駅から、徒歩でも充分移動可能ですが、送迎車が有るのは、荷物が多い私には、とっても有り難いです。

今回は、レストランでお食事を頂ける時間が無く残念でしたが、次回はモーニングを楽しみにしています!

2014年05月
天然温泉 神戸クアハウス 2014年05月28日 14:49:13

2009年以降、いつもいつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
実は私も温泉に浸かっていると、ずっとこのままでいたいと思うことがございます。
また、次回もお待ちしておりますので、お気を付けてお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年05月12日 08:50:13

初めてDXルームを予約することができました。
想像以上に快適な空間で、温泉、食事と全て館内で済んでしまいますし、大変満足をしており、次回も利用したいと思います。

2014年05月
天然温泉 神戸クアハウス 2014年05月13日 11:30:29

この度はデラックスルームをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、「想像以上に快適な空間で、温泉、食事と全て館内で済んでしまいますし、大変満足をしており、次回も利用したいと思います」とのお言葉までご投稿いただきまして、ありがとうございます!
是非、次回もデラックスルームをご利用くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クチコミ投稿プラン(男性限定)】生ビール中を一杯プレゼント!
【デラックス カプセル【男性限定】】