天然温泉 神戸クアハウス クチコミ・感想・情報

天然温泉 神戸クアハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 12:56:25

良かったのは送迎バスです。11時過ぎに送迎があるのはありがたかったです。でもあとは、
・施設は全体的に古くてそろそろ建替えでしょうか。
・レストランは明らかに繁忙時間帯に人手不足&段取り悪すぎで、いくら呼んでも10分以上 オーダー取りに来てくれないし、前の人のを下げてもくれず、隣にずらしました。
・お風呂に持っていくタオルが所定の場所に無くて係りの人を待ちました。
・お風呂は全部ややぬるめでした。洗い場に椅子が無いのは驚きました。関西方式なのでしょうか。
・朝、お風呂に入ろうとしたとき、清掃時間を過ぎていましたが掃除する人が談笑しながら のんびりやってました。掃除に使った青い手袋を浴槽につけて洗うのはさすがに引きました。
花火と重なって他がとれなかったので助かりましたが、今回の経験上からここを目指すことはしないと思います。今回はありがとうございました。

天然温泉 神戸クアハウス 2017年08月29日 19:59:13

この度は、神戸クアハウスをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、ご滞在中はご不便をおかけし誠に申し訳ございません。ご指摘いただきました事につきましては、対応を検討し改善を進めさせていただきます。
当館のお風呂でございますが、浴槽により若干の差はございますが、ごゆっくりとお入りいただけるように、38~40℃程度とさせていただいております。ゆっくりとお入りいただく事により、心身ともにリラックスいただけ、ぐっすりとおやすみいただけます。

ご入浴のみもご利用いただけますので、是非お近くにお立ち寄りの際はお越しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月14日 17:07:48

お風呂が気にいって予約し、今回が2度目の利用ですが、今回は、受付時に確認に手間取り、5分位カウンタでまたされました。また、カプセルルームは、寝る時に、騒音(ポンプ音?)と各階の入り口ドアの開閉の毎にドンと音が響き安眠できませんでした。以前利用した時にはそんな深い感を感じなかったのですが、今回は部屋の当たりが悪かったのでしょうか?次回からは利用したくありません。

天然温泉 神戸クアハウス 2016年11月17日 21:14:08

この度は、神戸クアハウスをお気に入り頂き2度目のご利用、誠にありがとうございます。
せっかく起こし頂きましたのに、安眠をご提供できず、誠に申し訳ございません。
今後は、みなさまにごゆっくりとお休みいただける様に見廻りの強化を行って参りますので、引き続きご愛顧くださいます様、お願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同お待ち致しております。

【【男性専用】スタンダード カプセル】

gold jailさんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

gold jailさん [20代/男性] 2015年04月27日 18:17:54

あまり良いところとはいえません。
ホテル内の表示が分かりづらく、どこに何があるのか把握するのに時間がかかりました。
お風呂も広いのは良かったですが総じてぬるく、気持ちよくとはいきませんでした。
居室はそこそこ。ほかのところと比べても少し残念な印象を受けました。

2015年04月
天然温泉 神戸クアハウス 2015年04月27日 22:24:55

この度は神戸クアハウスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに御不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせていただきます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【スタンダード カプセル【男性限定】】

投稿者さん 2014年07月09日 13:07:19

カプセル内が暑かった。風呂掃除が6時くらいで朝風呂でくつろげなかった。

2014年06月
天然温泉 神戸クアハウス 2014年07月09日 15:50:32

大変申し訳ございませんでした。
この時期の温度管理につきましては特に注意しておりますが、カプセルのため各部屋ごとの調整ができませんので、デラックスカプセルには扇風機を設置しております。
別のお部屋が空いている場合はそちらへのお部屋替えも可能でございますが、この度は大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様に少しでも御満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【クチコミ投稿プラン(男性限定)】生ビール中を一杯プレゼント!
【デラックス カプセル【男性限定】】

投稿者さん 2010年03月29日 18:36:05

2回目の利用です。
前回はカプセルホテル自体初めてで、正直ビクビクしながら利用しましたが担当の女性(マダム?)の説明もとても丁寧でカプセルの中もフカフカでとても良かったです。
それもあって、今回は他を探さずここを予約したので残念だった点を書かせていただきます。
①カプセルエリアが乾燥しすぎ
夜中に暑さと乾燥で起きるくらい乾燥しています。今回2回目だったので濡れタオルを置いて寝ましたがそれでも何度か起きました。
②お風呂の声が響いてうるさい
夜中はみなさん静かですが、朝風呂入ってる人たちの話し声がうるさくて寝れませんでした。カプセルエリアとお風呂場へ向かう階段のところに扉を設置して欲しいです。
自分の部屋は階段正面だったので開ける度にカプセルの中が丸見えだし、声は響いてくるし、終始眩しいし、安眠できませんでした。(前回は奥だったので大丈夫でしたが)
③駐車場案内が雑だった
前回利用したときはフラップが付いてない所に停めて500円払いましたが、今回は危うく6600円自腹するところでした。チェックアウト時に「あの、駐車場代って…」とこちらから言って駐車場チケットが出てきました。ちょっとぶっきらぼうだったしとても残念です。
カプセルフロアの乾燥と声の漏れ対策(扉をつけて欲しい)をなんとかしてください。従業員の方たちも親切な方が多いので、苦情を書くのは心苦しいですがこの2点が改善されないと「安眠」という感じから程遠いのでよろしくお願いします。

2010年03月
天然温泉 神戸クアハウス 2010年04月02日 18:41:08

この度は神戸クアハウスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのにご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ご提案いただきましたご意見につきましては今後リニューアルする際の検討課題とさせていただきます。
お部屋の場所に関しましてはお手数でございますが、ご予約時に場所のご希望をお伝えいただけましたら、出来る限り対応させていただきます。
駐車場のご案内に関しましては私どもの接客の不行き届きでございますので、今後このようなことがございませんように指導いたします。
この度、頂戴いたしました貴重なご意見を今後の施設経営に活かしますので、変わらぬご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。

【ウェルカムドリンク★プレゼントプラン】8F名水レストランにてドリンク1杯プレゼント!
【【ネット予約限定 レディスカプセル(女性のみ)】】

プチ3号0644さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

プチ3号0644さん [40代/男性] 2017年02月27日 20:49:56

温泉・サウナが中心施設なのかな。

ただ今時の施設にしてはトイレが汚い、臭い。

(国鉄の駅トイレみたい。)

チェックインに並べ過ぎ(15分)

2017年02月
天然温泉 神戸クアハウス 2017年03月08日 13:16:36

この度は、神戸クアハウスをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、受付のご対応で大変お待たせをしてしまい大変申し訳ございません。各種設備の見直しも含め、今後も社内で検討を進めて参ります。

またのご利用をお待ち致しております。