天然温泉 神戸クアハウス クチコミ・感想・情報

天然温泉 神戸クアハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月16日 18:40:22

良い温泉だと思うし、天然水もさいこーだが、洗い場が清掃されていないと感じる

天然温泉 神戸クアハウス 2019年02月16日 15:39:34

いつも神戸クアハウスをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、ご利用中はご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
見回りを強化し、改善に努めてまいりますので、
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【神戸の地ビール付き♪】2種類の天然温泉&地ビールでゆったりと♪
【【男性専用】スタンダード カプセル】

投稿者さん 2018年11月19日 14:08:12

あらかじめテレビブースについて把握していたのですが、締りの悪いドア、ぐらつくパーテーション、いびきのうるさい人の隣になった時の悲惨さには驚きました。

もちろん普通のカプセルホテルにおいてもいびきの問題は存在しているのですが、簡易的なパーテーションで区切られているだけなのでかなりうるさかったです。

お風呂については、全てがぬるく感じました。(これに関しては個人差があると思います。)

天然温泉に入れる分、ネットカフェよりかは良いのかもしれません。

天然温泉 神戸クアハウス 2019年02月16日 15:04:41

この度は、神戸クアハウスをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館のTVブースでございますが、上部が開口しておりますので、カプセルと比較して音については通り易くなっております。
当館のお部屋タイプの中ではデラックスカプセルが比較的、他のタイプと比べて音の問題は少なくなっておりますので、次回ご利用の際は是非お試しくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】2種類の天然温泉でゆったり♪
【【男性限定】 テレビブース (カプセルではありません)】

投稿者さん 2018年09月03日 18:08:47

テレビブースを利用しましたが、電話がかかってきたとき、周りに迷惑がかかるので、話しづらかった。
風呂は温泉で気持ち良かった

夕食は満足でしたが、朝食は少し物足らなかった。

天然温泉 神戸クアハウス 2018年11月13日 10:28:41

ご滞在中はご不便をおかけし、申し訳ございません。当館は簡易宿泊施設でございますので、カプセル、TVブースでの通話は周りのお客さまへご迷惑となりますので、ご遠慮いただいております。
また神戸へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【超得!選べる1泊2食付プラン】8種類から選べる美味しいご夕食&ご朝食付き
【【男性限定】 テレビブース (カプセルではありません)】

投稿者さん 2018年07月13日 05:55:01

記録的な豪雨の時でしたので、PC付で、2食付のプランで助かりました。

レストランメニューも豊富だし、お風呂エリアにあるアメニティの自販機もコンビニより安く、外出することもなく過ごせました。

また、普段使いでお世話になりたいです。

2018年07月
天然温泉 神戸クアハウス 2018年08月08日 16:50:38

当館では館内でごゆっくりとお過ごしいただけるように、急なお泊りの際に必要なものは一通り取り揃えております。
また、レストランも深夜3時まで営業しておりますので、ごゆっくりとご利用いただけますので、是非ご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【女性専用】【個室タイプ】デラックス カプセル PC付】

投稿者さん 2015年11月07日 18:21:21

朝に入浴しましたが、清掃員がだらだらとしていて
代金を払い宿泊し入浴しているのだから、掃除するにも
てきぱきとやってほしかった。

天然温泉 神戸クアハウス 2015年11月24日 11:24:08

せっかくご利用いただきましたのに、清掃員の件、大変申し訳ございませんでした。
この度のご意見を真摯に受け止め、改善して参りたいと思いますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【(パソコン付)デラックスカプセル【男性限定】】

投稿者さん 2015年09月10日 20:59:56

風呂の種類が多いので、お風呂好きの人には良いと思います。治安など、どうなのかな?と思っていたのですが、問題ありませんでした。スタッフの方も親切でした。

天然温泉 神戸クアハウス 2015年09月25日 10:02:44

この度は神戸クアハウスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂をお気に召していただきまして、誠にありがとうございます。
次回のご利用をお待ちしております。

天然温泉付きスタンダードカプセル宿泊プラン
【女性スタンダードカプセル★女性専用フロアなのでお一人でも安心】

投稿者さん 2015年07月28日 18:37:57

クーラーが効きすぎて寒いです。

天然温泉 神戸クアハウス 2015年08月11日 13:48:35

クーラーの件、大変申し訳ございませんでした。
温度調節を注意して行うようにいたします。
宜しければ次回もご利用くださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【インターネットブース【男性限定】(カプセルでは、ありません)】

landdyさんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

landdyさん [50代/男性] 2015年05月26日 13:01:33

駅から遠い。送迎バスがあるが、駅までも迎えに来てもらえたのだろうか?カプセルホテルだから仕方ないけど、圧迫感は否めない。ロッカーに鍵があるのを入り口につけてくれたらいいのに。レストランのメニューは充実している。

天然温泉 神戸クアハウス 2015年05月27日 10:45:12

この度は神戸クアハウスをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重な御意見、ありがとうございます。
スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ちしております。

★朝食付きプラン★

投稿者さん 2015年04月20日 23:47:36

三宮から近くて便利だった。
カプセルホテル自体が初めてだったが、寝るだけだったので快適に過ごせた。温泉があるのが嬉しい!

ただ、カプセル内にコンセントがなかったので、パソコンのUSBポートに繋いでスマホを充電したが、なかなか充電出来なかった。
(6時間で40%くらい)

またテレビとパソコンがついていたが、イヤホンが使えなかったので、周囲の迷惑にならないか気がかりで使うのをやめた。

コンセント、イヤホンジャックに関しては、私の見落としかも知れないが、あるなら分かりやすく表示してほしい。

2015年04月
天然温泉 神戸クアハウス 2015年04月27日 21:12:27

せっかく初めてのカプセルホテルにお選びいただきましたのにご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
イヤホンはございませんが、コンセントのあるお部屋もございますので、ご予約の際に是非フロントにお声がけくださいませ。
宜しければ次回もご利用くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性PC付スタンダードカプセル★女性専用なのでお一人でも安心】

ttanabe_94さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

ttanabe_94さん [50代/男性] 2013年12月24日 00:30:41

お風呂,一生懸命掃除されているのですが,特にカラン周りなど,カビの臭いがし,正直なところサウナと湯船の中以外は清潔感が今一つです。

その他の設備はまずまずいいと思います。今回のデラックスカプセルは,結構使えると感じました。

夕食はお酒も含めて,結構おいしかったですが,朝ご飯のおにぎり,レンジで温めているのか,中から
熱々の湯気が噴き出し,食べるのが大変でした。普通のご飯の方がいいんじゃないかと思います。

2013年11月
天然温泉 神戸クアハウス 2014年01月15日 10:22:09

清掃や朝食の件ではご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
これからも、お客様に御満足いただける施設を目指し日々努力して参りますので、ご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

第1北十字さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

第1北十字さん [40代/男性] 2012年07月09日 11:47:52

旅行で徳島から入りました。今回は比較的早い時間に入れたのですが、時間を持て余すことなどはありませんでした。
ほぼ1年ぶりの訪問になりました。
ここはインターネットができるので、お気に入りです。
布団もしっかりしていてゆっく休めます。
今回は、大いびきの方がおりまして、3時頃に目が覚めてしまいました。耳栓があると良いかもしれません。
お風呂はいつものことで文句なし。
今回で、ポイントカードの印が5つたまったので、次回は無料でお世話になります。
お友達の女性が、なぜ、インターネットブースが女性に無いのかって言ったました。
女性の方にもインターネットブースの設置をお願いしたいです。

2012年07月
天然温泉 神戸クアハウス 2012年07月10日 12:53:39

この度は神戸クアハウスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
女性のお客様用のネットブースにつきましては現時点では予定はございませんので、御了承くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【インターネットブース【男性限定】】

キャプひろさんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

キャプひろさん [30代/男性] 2012年01月24日 12:53:38

1月21日に宿泊しました。フロントの人の対応も良かったです!
そごうのあたりからタクシーで行きました。
夜の9時ぐらいにチェックインしましたが、外でご飯を食べようと思ったら近くにあんまり店が無かったです。
コンビニも外に出て目に見える範囲には無かったと思います。
宿泊だけなら、値段も安くて問題なくよかったです。

2012年01月
天然温泉 神戸クアハウス 2012年02月06日 20:40:57

近隣で夜9時以降営業しています飲食店は限られてしまいますので、出来ましたら深夜3時まで営業しております1階の名水レストランご利用くださいませ。
今の季節ですと、名物牛鍋やキムチ鍋などの鍋類や、自家製唐揚げ定食などの各種定食類、おつまみを2品お選びいただけます人気のビールセットなどもご用意しております。
次回お越しの際には是非名水レストランのお食事をお楽しみくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダード カプセル【男性限定】】

投稿者さん 2012年01月07日 13:15:20

受付と案内さんの対応は親切さを感じ、入りやすかったです。
カプセル内は清潔できれいでしたが目覚ましのアラームがスイッチを押してもなかなか止まらず焦りました。
騒音では常連さんぽい人が嫌がらせだと思いますが、女の子をけん制している感じで、カプセル部屋の前でビニール袋をずーーっとワシャワシャと1時間以上たて続けていた事です。
女の子が出ていくと音がピタリと鳴りやみました。が、その後も部屋を大変うろうろとされていました。22時前には静かになったと思います。
早朝早くにアラーム音が鳴り響き(5時?)止める様子もなく再びうろうろ再開され、騒音女性は7時頃には出かけられました。
音の立て方は気になりましたね。
朝食は6時過ぎに行きましたが、サンドイッチのパンが乾燥していました。メニューの写真がなかったのですが別のが良かったかなと考えました。
温泉は人気みたいですね。送迎も近くて良かったです。
トータル的に私は使用がしやすかったです。

2012年01月
天然温泉 神戸クアハウス 2012年01月10日 14:21:34

ですが、せっかくご宿泊いただきましたのにご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
これからはお客様のご満足度をいかに高められるかを真剣に考え、精進してまいりますので、御容赦くださいますようお願い申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【限定3室 朝食付きプラン】
【スタンダードカプセル★女性限定★】

まっさん2222さんの 天然温泉 神戸クアハウス のクチコミ

まっさん2222さん [40代/男性] 2011年09月19日 13:17:14

都会の中で最高の温泉施設です。
宿泊はカプセルホテルに少しゆったりしたものですが
値段のから考えると上等です。
但しレストランの料理はもう少し考えてほしい。

天然温泉 神戸クアハウス 2011年10月12日 19:38:00

「都会の中で最高の温泉施設です」とのお言葉、ありがとうございます。
「但しレストランの料理はもう少し考えてほしい」
少しでもご満足いただけますように日々精進いたします!
次回、神戸にお越しの際には是非神戸クアハウスをご利用くださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2011年07月10日 11:26:48

飲み会の延長で使わせてもらいました

泉質がとてもよく、疲れが取れました
アメニティ類がきちんとそろっており快適でした
初めてで勝手が分からなかったのですが、フロントの方に大変親切にしていただきました

改善していただきたい点として、
トイレがなぜかコゲ臭いにおいがし、芳香剤がカラになっていた
以前のクチコミにもあるような黒カビは私も気になりました

天然温泉 神戸クアハウス 2011年07月10日 15:05:34

この度はせっかくご宿泊いただきましたのにご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては対応させていただきます。
「総じて快適で料金も安いので、また利用させていただくと思います」とのお言葉、ありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【男性限定】 スタンダード カプセル(男性限定)】

投稿者さん 2010年11月16日 17:06:53

カプセルホテルに興味があり女性フロアで個室、温泉という点にひかれて宿泊しました。カプセル内は清潔で思ったより広く(小柄ですが)値段も安いし、まぁ良かったと思います。フロア内は皆さんマナーを守って静かで、逆に自分が荷物の整理等で音を出してしまうことに気を使うほどでした(苦笑)
残念だったのが最も期待していたお風呂です。古さは否めないものの内容は充実してたと思います。が「ここは家違うぞ」「水族館か!?」て人が何人かいました。大きな樽のかけ流しの浴槽でバッシャンバッシャンしたり、ストレッチしたり…ゆっくり出来る状態ではありませんでした。あと脱衣場が狭すぎ。浴用バッグをフックにかけるよう説明を受けましたが、全く足りてませんでした。
また何で1階のエレベーター横に喫煙所があるのか…マッサージルーム行くのに通らないといけないし、マッサージ中にも臭いがしてきてました。また直接ホテルと関係無いのかもしれませんがマッサージも、う~ん…エステにしておくべきだったか…でした。
じっくりお風呂に入って、すぐ寝た方が良かったのかな?と思います。ただお風呂がゆっくり出来る状態じゃ無かったので、ここが非常に残念な点です。
お風呂は常連さんが多いような感じで、リラクゼーションを求めて遠方から行くとこでは無いかな?と思いました。
カプセルホテルが意外に快適に出来てる、と言うことは分かりました。

2010年11月
天然温泉 神戸クアハウス 2010年12月02日 15:35:26

この度はせっかくご宿泊いただきましたのにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
他のお客様にご迷惑をお掛けしているお客様をお見かけした場合には出来る限りご注意申し上げておりますが、気付きませんでしたことをお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
この度、お客様から頂戴しました貴重なご意見につきましては今後の施設運営の参考にさせていただきます。

【【ネット予約限定 レディス個室カプセル(女性のみ)】】

投稿者さん 2010年08月27日 23:38:14

初めて利用したカプセルホテルです。
自分の中で今後カプセルホテルを評価する上での基準になります。

お風呂は良いと思います。

天然温泉 神戸クアハウス 2010年09月06日 21:52:13

初めてのご利用、誠にありがとうございます。
お風呂をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
次回神戸にお越しの際にも是非神戸クアハウスをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【限定3室 朝食付きプラン】
【【ネット予約限定 カプセル(男性のみ)】】

投稿者さん 2010年08月24日 12:52:04

夜中に到着したのですが、丁寧に対応していただきました。
少し大きめの荷物も持っていたのですが、フロントで預かっていただきました。
布団も良かったです。

天然温泉 神戸クアハウス 2010年08月25日 14:35:23

深夜のご到着、さぞやお疲れでしたことと思われますが、お疲れはお取りいただけましたでしょうか?
次回、もう少しお早いお時間にチェックインしていただけましたら、温泉などをお楽しみいただけるかと思いますので、是非次回お越しの際にはゆっくりと温泉などをお楽しみくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【男性限定!無香料ルシードのワックス&スキンケアのパウチタイプ3点セット★プレゼントプラン】
【【ネット予約限定 カプセル(男性のみ)】】

投稿者さん 2010年07月08日 17:44:26

お風呂はあまり綺麗ではなかったけれど、スタッフの対応や送迎、設備などは思いのほか良かった。

【ウェルカムドリンク★プレゼントプラン】8F名水レストランにてドリンク1杯プレゼント!
【ネット予約限定 レディスカプセル(女性のみ)】

天然温泉 神戸クアハウス 2010年07月18日 23:22:28

この度は私ども神戸クアハウスにせっかくご宿泊いただきましたのに清掃の件ではご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
これからも、より一層お客さまにご満足いただけます施設を目指し、日々精進してまいりますので、次回神戸にお越しの際にも神戸クアハウスをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【ネット予約限定 レディスカプセル(女性のみ)】】

投稿者さん 2010年06月08日 14:09:32

ただ1点
朝5時30分に隣の部屋のテレビのボリュームが大音量でなり、それから寝れなかった
クアハウスさんにはボリュームのリミッターを付けるなりの方策をしていただきたい

それ以外は問題なし

【お食事500円券プレゼントプラン】8F名水レストランでご利用いただけます500円券をプレゼント!
【ネット予約限定 個室カプセル(男性のみ)】

2010年06月
天然温泉 神戸クアハウス 2010年06月22日 12:15:41

この度はせっかく私ども神戸クアハウスにご宿泊いただきましたのに音の件ではご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後の対応を検討させていただきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【【ネット予約限定 個室カプセル(男性のみ)】】