にっしょうかん別邸紅葉亭 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん別邸紅葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月13日 16:06:56

眺望(夜景)がよかった。

2016年03月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年04月10日 20:33:56

春爛漫の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
心よりお礼を申し上げます。
お天気も良く、当館自慢の長崎の夜景をご覧に頂けて何よりでございました。
お部屋から見る時間帯や季節によってもまた違った景色がご覧に頂けます!
また長崎へお越しの際には、是非ご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目でございます。
ご自愛下さい。

◆◆1泊朝食付きプラン≪お部屋でゆったりご朝食を召し上がれます≫
【和室【12.5畳+広縁付】】

まっきー1987さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

まっきー1987さん [60代/男性] 2016年03月08日 22:10:27

初めて、車で長崎市内を走りナビまかせでにっしょうかん別邸紅葉亭をめざしました。大型の車で急な細い坂道を不安になりながらたどり着くと、そんな不安に気づいていただいたのか館内から車まで来ていただきホットいたしました。その時点でにっしょうかん別邸紅葉亭への好感度は増し、その後の部屋の係りの方の丁寧で気遣っていただいての対応や受けごたえにほっこりし、料理の長崎らしさ、館内風呂の清潔感と重なり気持ちよく過ごすことができました。また、部屋からの夕日、夜景、夜明けと時間ごとに見下ろす長崎市の街並み、港、駅等飽きることがありませんでした。坂道を登って来たプレゼントをいただきました。

2016年02月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年04月09日 22:19:48

長崎の細い道と急な坂道にはびっくりされたかと思います。
また、当館までの道にはご不便をおかけ致しました。
山の上にあるからこそご覧に頂ける長崎の街並み、ご満足いただけて何よりです。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、またごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからも皆様へより一層のおもてなしができるよう、スタッフ一同精進致してまいります。

また長崎へお越しの際には、是非ご利用ください。
皆様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

長崎も日に日に暖かくなり、紅葉亭の前には色とりどりのツツジが咲き始めています。

投稿者さん 2016年02月25日 00:13:50

スタッフの皆様のおかげでとてもステキな旅行になりました。
車での旅行だったので旅館に到着したときには疲労もありましたが
疲れも飛ぶくらいの笑顔で出迎えていただき気持ちよくチェックインをすることができました。
1泊2日でしたが、特に部屋担当仲居のIさんの笑顔がかわいくて一生懸命な姿と接客に感動いたしました。
夜に「せっかくだから」と稲佐山の夜景をお薦めしてくれてありがとうございました。
稲佐山の夜景も素敵でしたが、部屋からの夜景も負けず劣らずすごく綺麗でした!
それから、朝に教えていただいた店で、コーヒー豆とカステラゲットしましたよ!
ありがとうございました!!
Iさんのおかげでとても思い出深い最高の旅行となりました。
これからも、かわいい笑顔で頑張ってくださいね!陰ながら応援してます!!

2016年02月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年03月13日 18:18:04

早春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
当館までの坂道には、びっくりされたかと思います。ご不便おかけ致しました。
お部屋からご覧に頂ける長崎の景色に、ご満足頂けたご様子で何よりでございました。
稲佐山の他にもグラバー園方面にございます、鍋冠山からの景色もおすすめです!
また長崎へお越しの際は、ぜひ足を運ばれてみて下さい。
担当仲居への大変嬉しいお言葉、すぐに報告させていただきました。
『毎日笑顔で頑張ってます!また是非来てください!』と、目を輝かせておりました。
皆様のお言葉が励みとなり、これからも精進致してまいります。

また是非、紅葉亭へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

長崎は暖かくなってまいりました。
もうすぐ季節の花で街が彩られます。

【おふたり限定】料理長特選!おふたりだけの特別料理プラン 特徴のある夕食スタイル≪12月~2月≫
【和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

照果紫紗さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

照果紫紗さん [50代/男性] 2016年01月28日 17:44:30

皆さんのおかげで、素晴らしい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
雪がなくなった、1月27日に1泊しました。夜景も素晴らしくロマンチックでした。
料理は卓袱料理の鵬でした。料理長の素晴らしい腕と、繊細さが感じられ、感嘆頻りでした。刺身は二人では食べきれないほどと思いましたが、美味しさがさせたのでしょう、感触でした。2点だけ、気が付いたところがありましたので、書き込みます。
丹前の1枚の襟が擦り切れて破れていました。ツインベットの間の床部分に大きく破損した部分がありました。躓くこともあるのではと感じましたので、お知らせいたします。
そんなことを感じさせないくらい皆さんの良さが感じられました。
また長崎に行った時には利用したいと思います。

2016年01月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年02月02日 21:19:29

厳寒の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
なかなか長崎では雪が積もることがございませんので、市内所々に雪だるまが姿を見せておりました。
長崎ならではの卓袱料理は、和食・中華・洋食を取り入れたお料理で、別名わからん(和・華・蘭)料理とも言われております。
少し甘めに感じたかと思いますが、ご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
又、スタッフへの大変嬉しい沢山お言葉を頂き大変嬉しく励みとなります。
まだまだ皆様へご満足いただけるお料理・おもてなしができるよう、スタッフ一同精進致してまいります。
ご指摘頂きました丹前の擦り切れ・床の破損につきましては、早急にチェックし修繕致してまいります。
ご意見誠にありがとうございました。

また是非、紅葉亭へお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。

お寒い日が続いております。
ご自愛ください。

料理長特選の高級食材!長崎旬彩プラン 選べる!厳選食材にこだわった懐石または卓袱料理≪12月~2月≫
【禁煙和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

swat0317さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

swat0317さん [50代/男性] 2016年01月12日 22:28:46

ハード面では、やや古い感じは否めませんでしたが、従業員の皆さんの一所懸命さが伝わってきて、気持ちの良い滞在ができました。ありがとうございました。

2016年01月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年01月21日 19:24:32

大寒の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
館内におきましては、ご不便おかけいたしまして申し訳ございません。
皆様が当館でごゆっくりお過ごし頂けるよう、できる限りではございますが、改善していきたいと思います。
又、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、誠にありがとうございます。頂いたお言葉に恥じぬ様、精進致してまいります。

また是非長崎へお越しの際には、是非ご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寒さ厳しき日が続きますが、ご自愛ください。

【スタンダード】創作卓袱プラン 長崎の恵み/新鮮なお刺身 名物は豚の角煮≪12月~2月≫
【和室【12.5畳+広縁付】】

yutoyutoyuさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

yutoyutoyuさん [50代/男性] 2015年12月19日 15:05:28

2泊しました。部屋は広く調度品も落ち着いていてゆっくりできました。夜景は窓全面に広がりとてもきれいでした。食事は1日目は会席料理で、おいしくいただけました。素材もおいしく、量も十分でした。2日目は卓袱料理に変更できるとの事で変更しました。量は十分すぎる量でおいしくいただけました。2日間でウニも生、蒸し、焼きと味わうことができ堪能しました。仲居さんは若く、気持ちよく対応いただきました。お土産の品などいくつか教えてもらい購入して帰りました。結婚記念日だったので、プレゼントにビードロをいただき、家内は大変喜んでいました。楽しい旅行ができました。又泊まりにきたいと思います。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年01月21日 19:09:46

この度は、ご結婚記念日という素敵な日に、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋にてごゆっくりおくつろぎいただけたご様子、長崎の街を見下ろす当館からの景色にもご満足頂けて私共も大変嬉しく思います。
お料理につきましても、会席料理・卓袱料理どちらもご堪能頂けたようで何よりでございました。
又、スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みとなりこれからも精進致してまいります。
長崎のビードロにもお喜び頂けて大変嬉しく思います。
今年も素敵な1年となりますように。

また長崎へお越しの際には、是非ご利用下さい。
素敵な旅のお手伝いさせて頂きます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

沢山の嬉しいお言葉を頂きながら、ご返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。

こだわりの逸品!美食の雫懐石プラン 素材を厳選・量より質の懐石料理≪12月~2月≫
【禁煙和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

青空0227さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

青空0227さん [40代/女性] 2015年10月31日 00:29:42

久しぶりに母と旅行し、素晴らしい眺望、美味しい料理、温かいおもてなしに大変喜んでおりました。
係の方の案内、サービス、笑顔に癒され、心が和みました(^_^)
また必ず長崎に行こうと約束しました。
広いお部屋でくつろぐことができて、非日常の素敵な時間を過ごすことができました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年01月21日 18:50:26

当館から見下ろす長崎の景色にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
長崎の郷土料理は少し甘めの味付けではございますが、ご堪能頂けて大変嬉しく思います。
又、スタッフへのお褒めのお言葉には大変恐縮致しております。
これからも皆様へ素敵なおもてなしができるよう、スタッフ一同精進致してまいります。
また長崎へお越しの際には、是非ご利用下さい。
お待ちしております。

まだまだお寒くなります。ご自愛ください。

沢山のお褒めのお言葉を頂きながら、ご返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【スタンダード】創作卓袱プラン 全14品のフルコース!長崎の郷土料理を堪能<9月~11月>

投稿者さん 2015年10月13日 22:47:35

素晴らしい夜景を一望でき、広々と贅沢な造りのお部屋で、初めての『卓袱料理』を戴きました。想像以上の料理の品数や新鮮さ、そして大皿の華やかなさに感動しました。初めて食するものも多く、食べ方や味付けなどを明るくチャーミングな客室係の丁寧な説明と楽しいお喋りと共に美味しく頂き、大満足の宿でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年01月19日 21:55:40

寒冷の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
当館はどのお部屋からも、長崎の景色をご覧に頂けます。
夜景をお楽しみ頂きながら、長崎の郷土料理である卓袱料理をご堪能頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
又、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、大変恐縮致しております。
頂いたお言葉を励みに、これからも精進致してまいります。

また長崎へお越しの際は、是非ご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寒さが厳しい日が続いております。ご自愛ください。

お褒めのお言葉を頂きながら、ご返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【早割45・カード決済】離れ風の特別和室で過ごす 雅プラン 嬉しい5特典付き<9月~11月>
【特別室【100平米以上】】

いんてさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

いんてさん [50代/男性] 2015年08月15日 12:01:51

外観は年期を感じさせますが、室内は綺麗に改装されていて非常に快適です。
夕食の卓袱料理も大変豪華で量も豊富です。
魚は新鮮でとても美味しかったです。
紅葉亭のお風呂はこじんまりしていますが、梅松鶴の大浴場も利用出来るので問題ありません。 紅葉亭のお風呂からも夜景は楽しめます。

ものすごく急な坂の上にありますが、その苦労を忘れる景色が楽しめる宿です。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年01月19日 20:43:31

当館までの坂道には驚かれた事と思います。
長崎の街を見下ろす景色をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
また、長崎の郷土料理「卓袱料理」にもご満足頂き、長崎県民として大変嬉しく思います。
長崎には長崎ならではのお料理がまだまだございます。
また是非お越しください。
心よりお待ち申し上げております。

寒さ厳しき日が続きます。ご自愛ください。

お褒めのお言葉を沢山頂きながら、ご返信が大変遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【スタンダード】創作卓袱プラン 全14品のフルコース!長崎の郷土料理を堪能<6月~8月>
【禁煙和室【12.5畳+広縁付】】

☆☆リョウ☆☆0485さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

☆☆リョウ☆☆0485さん [30代/男性] 2015年04月20日 17:18:18

部屋からの景色も最高で食事もとてもおいしく大変満足しています。
また機会があればお世話になりたいです。

2015年04月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年01月19日 18:29:16

寒冷の候、皆様方におかれましては、ますますご清栄の事と存じ申し上げます。
当館から見下ろす長崎の夜景をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
お料理につきましてもご満足頂けて大変嬉しく思います。
また長崎へお越しの際は、ぜひご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まだまだお寒い日が続きます。ご自愛ください。

大変嬉しいお言葉を頂きながら、ご返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。

春【季節限定】長崎特鮮懐石プラン≪長崎自慢の新鮮魚介と長崎和牛≫
【和室2間【10畳+6畳】】

甲州商人さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

甲州商人さん [30代/男性] 2014年09月26日 12:44:32

一人旅で利用させていただきました。

ついて頂いた仲居さんには、料理の支度から、観光のアドバイスまで
大変よくしていただき、楽しい会話が旅の思い出の一つとなっています。

もちろん、窓からの夜景も、料理も最高でした。

長崎へ行くときは、必ず使わせて頂きます。

2014年09月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2014年12月05日 15:32:09

師走の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別亭紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。
また、大人のぶらり旅でご利用頂いたと覚えております。長崎観光を楽しまれた様で何よりでございました。
また是非、長崎にお越しの際はご利用下さいます様お願申し上げます。
心よりお待ち申し上げております。

秋◆【長崎一人旅】夕食はお部屋でごゆっくり。—— 自由気ままに大人のぶらり旅 ——
【和室【12.5畳+広縁(ひろえん)付】】

歌丸4798さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

歌丸4798さん [40代/男性] 2014年08月20日 14:10:42

妻の誕生日プレゼントに宿泊をしました。接客も素晴らしく、楽しみだった夜景は抜群でした。妻も大喜びで「来年もよろしく」との事でした。次回はグレードを上げたいと思います。ありがとうございました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2014年12月05日 15:15:12

晩秋の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。お客様におきましては、奥様のお誕生日に夜景を楽しんで頂けて何よりでございました。私共の大変嬉しく思います。
来年も是非、紅葉にお越し下さいませ。
思い出づくりのお手伝いが出来たら幸いでございます。心よりお待ち申し上げます。

夏◎【選べるサプライズ付き】記念日プラン

投稿者さん 2014年03月09日 23:06:53

お部屋も景色も料理も最高でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2014年06月05日 21:10:29

この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。
長崎にお越しの際は是非紅葉亭へお帰りくださいませ。心より、お待ち申し上げております。」
紫陽花も入梅とともに艶やかに咲きほこっております。

【冬得】■長崎伝統の味!本格卓袱プラン≪昔ながらの伝統料理≫

投稿者さん 2014年01月30日 14:22:59

色んな口コミがあり、他のホテルとも比較しながら決めるまでに大変悩みましたが、ここにきめて良かったです。
1月28日に宿泊しました!到着したときのお出迎え、受付を待っている間のお茶のサービス、部屋までの案内や客室係のご挨拶、帰りのお見送りなど接客は完璧でした!
料理も大満足の量と質!!!部屋からの景色、夜景素晴らしかったです!
部屋も風情あふれて、入った瞬間感動でしたよ(*^^*)
気になる点はひとつもありませんでした♪
客室係の山邊さん、お世話になりました(*^^*)
最後にたくさん写真とってくれたフロントの男性のかた、ありがとうございました(*^^*)

2014年01月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2014年02月16日 17:23:17

この度は私ども、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
頂戴したお言葉に、宿としてこの上ないお褒めには、担当いたしました客室係りも飛び上がらんばかりの嬉しさで目を輝かせていました。
一期一会の出会いの宿としては、長崎にお越しいただけたことへの感謝とともに、良き旅の思い出作りのお役にお立てるよう、頂戴したお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同努めて参ります
再﨑の機会がございますれば、是非とも紅葉亭へお帰り下さい。心よりお待ち申し上げます。

冬■【カップル限定】料理長特選!おふたりだけの特別料理プラン

投稿者さん 2013年06月09日 18:31:40

卓袱料理が食べたくて宿泊しました。家族3名でしたが、大きな鯛の丸ごと一匹のお造りは食べ応えがあり、その他の料理もどれもおいしく大変満足しています。館内、部屋はきれいでよいのですが、廊下などで調度品/屏風の後ろに備品を保管しているのは少し残念でした。

2013年06月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2013年06月15日 07:51:55

この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族でのご宿泊で、夕食の卓袱料理を満足していただいて
、安心しております。今回の貴重なご意見をもとに、お客様のご要望やご期待に少しでもお応え出来ますよう努力してまいります。また長崎へお越しになる機会がございましたら、ぜひにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用下さいませ。お客様のご利用を従業員一同心よりお待ち申しあげます。

夏得★創作卓袱プラン【長崎伝統の食文化「しっぽく」料理スタンダードプラン】

投稿者さん 2013年02月09日 08:34:52

夜景がきれい。食事もおいしかった。

2013年01月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2013年02月13日 21:58:02

この度は、数ある宿泊施設の中から、にっしょうかん別邸紅葉亭をお選びご宿泊頂き誠にありがとうございました。部屋からの眺望、お食事とお褒め頂き嬉しい限りでございます。今後もお客様に満足してもらえるように、努力してまいります。今回のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

冬得□長崎和牛しゃぶと特選海鮮懐石プラン≪贅沢な旬の味覚を長崎らしく≫
【禁煙和室2間続き】

おいらもボイラーさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

おいらもボイラーさん [20代/男性] 2012年11月07日 21:32:04

立地以外は、5点です。車で行かない人は、立地を気にする必要はありません。
坂道を上がっていくため、初めての人には、少し不安になるかもです。

料理は、最高でした。お部屋係の方は、新人でフレッシュ感があり、お客様のために頑張っている姿がとても良かった。

あと、一番は夜景です。部屋からの眺めは、ピカイチです。

2012年11月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2012年11月09日 21:53:11

長崎の道のりは大変だったかと思います。
運転お疲れ様でございました。
急こう配で大変だったかと思いますが、そのあとにご覧いただける夜景は、おっしゃる通りピカイチでございます☆

また仲居への温かいお言葉、ありがとうございます。
これを糧に、スタッフ一同これからも皆様の旅のお手伝いができるよう頑張っていきたいと思います。

また機会がございましたら、世界新三大夜景の長崎を見に紅葉亭へお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月27日 16:36:54

旅館ならではのいたれりつくせりのサービスで、とても素敵な旅になりました。
是非また行きたいと思います。

2012年02月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2012年03月01日 08:17:04

にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠に有難うございます。
投稿頂きました「是非また行きたい」というお言葉は、大変嬉しく、私ども従業員の励みでございます。今後もサービス向上に努めてまいります。
次回の長崎のご旅行でも紅葉亭を是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。また、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

100切さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

100切さん [50代/男性] 2012年02月26日 19:01:38

2/24に出張で利用させていただきました。夕食、朝食とも部屋食で夜景もお風呂も素晴らしく仕事の疲れが吹き飛びました。

2012年02月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2012年02月27日 07:47:20

にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたようで安心いたしました。ご出張やご旅行など長崎へのご予定がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いでございます。ごゆっくりとお部屋でのお食事、長崎の夜景をご覧いただけるお部屋で、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

冬◇[季節限定]河豚懐石プラン <旬の河豚料理を食べ尽くす季節限定の特別料理!>
【和室2間続き【10畳+6畳】】

ajaxcr14さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ajaxcr14さん [50代/男性] 2011年11月25日 20:38:55

設備の老朽化は否めず、最新ホテルに比して若干劣るが、
やはり老舗、料理も良いし、眺望もよかった。
また機械あれば利用したい。

2011年11月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2011年11月26日 13:07:56

にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
設備に関しては、ご不便をおかけしております。
今後も料理、サービス等のさらなる向上を図ってまいる心構えでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

秋◆【季節限定】長崎和牛懐石プラン ≪最高級の長崎和牛と贅沢な旬の味覚!≫