にっしょうかん別邸紅葉亭 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん別邸紅葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月13日 22:47:35

素晴らしい夜景を一望でき、広々と贅沢な造りのお部屋で、初めての『卓袱料理』を戴きました。想像以上の料理の品数や新鮮さ、そして大皿の華やかなさに感動しました。初めて食するものも多く、食べ方や味付けなどを明るくチャーミングな客室係の丁寧な説明と楽しいお喋りと共に美味しく頂き、大満足の宿でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年01月19日 21:55:40

寒冷の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
当館はどのお部屋からも、長崎の景色をご覧に頂けます。
夜景をお楽しみ頂きながら、長崎の郷土料理である卓袱料理をご堪能頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
又、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、大変恐縮致しております。
頂いたお言葉を励みに、これからも精進致してまいります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寒さが厳しい日が続いております。ご自愛ください。

お褒めのお言葉を頂きながら、ご返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【早割45・カード決済】離れ風の特別和室で過ごす 雅プラン 嬉しい5特典付き<9月~11月>
【特別室【100平米以上】】

投稿者さん 2015年10月08日 11:58:59

大浴場の方は遠い上、就学旅行者で時間制限があった。
部分的にウオッシュレットが設置されていないところがあった(何処か忘れた)。
ビールの価格が高かった。
トッピングで追加できる料理が有ると良い。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年01月19日 21:42:43

心よりお礼を申し上げます。
大浴場につきましては、ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ウォシュレットにつきましても、頂いたご意見をご参考にさせて頂きながら、設置検討中でございます。
皆様にとってより過ごしやすいお宿を目指して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

まだまだお寒い日が続きます。ご自愛ください。

ご返信が大変遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【スタンダード】創作卓袱プラン 全14品のフルコース!長崎の郷土料理を堪能<9月~11月>
【和室2間【10畳+6畳】】

いんてさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

いんてさん [50代/男性] 2015年08月15日 12:01:51

外観は年期を感じさせますが、室内は綺麗に改装されていて非常に快適です。
夕食の卓袱料理も大変豪華で量も豊富です。
魚は新鮮でとても美味しかったです。
紅葉亭のお風呂はこじんまりしていますが、梅松鶴の大浴場も利用出来るので問題ありません。 紅葉亭のお風呂からも夜景は楽しめます。

ものすごく急な坂の上にありますが、その苦労を忘れる景色が楽しめる宿です。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年01月19日 20:43:31

当館までの坂道には驚かれた事と思います。
長崎の街を見下ろす景色をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
また、長崎の郷土料理「卓袱料理」にもご満足頂き、長崎県民として大変嬉しく思います。
長崎には長崎ならではのお料理がまだまだございます。
また是非お越しください。
心よりお待ち申し上げております。

寒さ厳しき日が続きます。ご自愛ください。

お褒めのお言葉を沢山頂きながら、ご返信が大変遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【スタンダード】創作卓袱プラン 全14品のフルコース!長崎の郷土料理を堪能<6月~8月>
【禁煙和室【12.5畳+広縁付】】

B-BOY わーさんさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

B-BOY わーさんさん [20代/男性] 2015年06月29日 18:15:12

部屋からの眺めは本当によかったです。
ご飯もよく特に朝食が好きでした。
また、利用する際は和室を利用してみたいです。

2015年06月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年01月19日 20:10:46

当館から見下ろす長崎の夜景をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
お料理につきましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
この言葉に甘んじることなく、精進致してまいります。
また長崎へお越しの際は、是非ご利用下さい。
ごゆっくりおくつろぎ頂けるお部屋と、より一層のおもてなしをさせて頂きます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お寒い日が続きます。ご自愛ください。

沢山の嬉しいお言葉を頂きながら、ご返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!特選長崎海鮮懐石 夢プラン<6月~8月>
【和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

リンデン10さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

リンデン10さん [20代/男性] 2015年05月19日 22:50:54

祖母と初めての長崎旅行にて宿泊しました。

立地…駅から送迎バスが出ているので助かります。他の方のレビューにもあるように、ものすごい坂を登っていくので、自家用車だと大変かも。

部屋…二間の部屋にグレードアップしていただいた上に、祖母が部屋の調度品を高く評価していました。稲佐山からは反対側になるものの、夜景の素晴らしさは想像以上でした。海なし県の人間のため、港が一望できたのもよかったです。

食事…正直あまり期待はしていませんでしたが、量も質も価格以上。二人前にもかかわらず舟盛りの豪華さ・おいしさには祖母が大満足していました。朝食は品数も多く、部屋出しのためゆっくりできました。

風呂…新館のお風呂には行きませんでしたが、ここだけでも十分です。広くはありませんし露天もありませんが、夜景も見れてそこそこ満足。

サービス…担当されたお若い仲居さん、祖母の長話にも嫌な顔せず応対していただき、ありがとうございました(笑)。足の悪い祖母のためにエレベーターを使わせてもらったり、高座椅子を(こちらからは言わずに)用意いただくなど、よく気をつけていただきました。

設備・アメニティ…お風呂場に何枚もタオルが置いてあり、毎回新しいものを使えるのがありがたかったです。部屋も廊下もきれいにしてあり、不快感なし。なによりとっても静かでした。

私以上に祖母が大満足していました。
長崎は遠く、再訪の可能性は低いかもしれませんが、次の機会があれば間違いなくこちらの旅館を選ぶと思います。ありがとうございました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年01月19日 18:55:36

寒冷の候、皆様方におかれましては、ますますご清栄の事と存じ申し上げます。
長崎ならではの坂道にはびっくりされたかと思います。
お部屋でごゆっくり当館自慢の長崎の夜景とお料理をご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく励みとなります。
これからも皆様へより一層のおもてなしができるよう、スタッフ一同精進してまいります。

心よりお待ち申し上げております。

まだまだお寒くなります。ご自愛ください。

沢山のお褒めのお言葉を頂きながら、ご返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。

春【スタンダード】創作卓袱プラン≪長崎の恵み★地魚姿造り・豚角煮・くじら≫
【禁煙和室【12.5畳+広縁付】】

☆☆リョウ☆☆0485さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

☆☆リョウ☆☆0485さん [30代/男性] 2015年04月20日 17:18:18

部屋からの景色も最高で食事もとてもおいしく大変満足しています。
また機会があればお世話になりたいです。

2015年04月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年01月19日 18:29:16

お料理につきましてもご満足頂けて大変嬉しく思います。
また長崎へお越しの際は、ぜひご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まだまだお寒い日が続きます。ご自愛ください。

大変嬉しいお言葉を頂きながら、ご返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。

春【季節限定】長崎特鮮懐石プラン≪長崎自慢の新鮮魚介と長崎和牛≫

投稿者さん 2015年01月13日 16:21:02

長崎には年に1~2回家族で行っています。
夜景がすばらしいのでたいてい稲佐山のホテルを利用していますが、比べてみたくて今回初めて立山のホテルを取りました。女神大橋はこちら側からしか見えません。
結果、より夜景に近い分、立山の方がパノラマ感が強く感じました。
三菱造船所でクルーザーの造船風景(今回はありませんでした)と女神大橋のライトアップを楽しみたいなら立山側、途切れなく出入港を繰返す船舶を楽しむなら稲佐山側、といったところです。みなとまつりの花火はどちらでも美しいと思います。
今回のプランは刺身中心の食事でしたが、量、質ともに素晴らしいものでした。
特に雲丹とサザエは絶品で、刺身だけでおなかが一杯になります。それでもシメのアサリの炊き込みご飯は全員おかわりをしてしまいました。
部屋は広いのですが古いのは否めず、不具合もありましたがスタッフの丁寧な対応で不満はありません。部屋の浴槽は深く大きな檜で身長175cmの私も足を伸ばして寛げました。
和洋室でしたが和室の敷布団が薄く、肩や腰が痛く熟睡できませんでした。
敷布団の改良があればまた来たいと思います。

2015年01月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2015年01月23日 19:57:39

向春の候、皆様方におかれましては、益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
お客様におきましては、長崎にゆかりが深くいらっしゃるご様子で、私共も大変嬉しく思っております。稲佐方面からの夜景も大変素晴らしく思います。当館からの夜景もお客様がおしゃる通り花火が上がる時は、格別に綺麗です。
普通花火は下から眺めますが、当館からは上から花火を眺めるロケーションになります。
次回、長崎にお越しの折りは是非御利用くださいませ。
又、多分なお言葉と貴重な御感想を賜り重ねてお礼申し上げると伴により良い環境づくりを検討いたして参ります。

まだ寒い日が続いております。風邪など引かぬようご自愛くださいませ。

【季節限定】新企画!長崎特鮮懐石プラン<新鮮お刺身10種盛 長崎和牛>

投稿者さん 2014年10月28日 22:19:41

当日は体調が悪くて予約時間よりも早めにチェックインを了承いただけて助かりました。ありがとうございました。
お部屋は和洋室で広々としていて、ベッドですぐに横になれたので快適でした。
夜景もきれいでした。
しかし、気になったことが2点。
料理が全て冷えていて、汁物まで冷たかったのには驚きました。特別料理を二人でシェアするという面白そうなプランで、料理をメインで楽しみにしていただけに残念でした。
もう1点は、室内の冷蔵庫の飲み物を飲んでないか確認され、飲んでいないことを伝えたにもかかわらず、チェックアウトの際に、飲んでいないウーロン茶が加算されていて、訂正していただきました。
事前に聞かれたのに、これでは意味ないのでは…。

2014年10月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2014年12月05日 16:53:04

師走の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
お客様におきましては、お楽しみにして頂いていたお食事の際の対応と冷蔵庫ご利用明細等の不手際など、ご不快な事が度重なり誠に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。

お客様から頂いたご感想を真摯に受け止め、サービスの質の向上の改善に努めてまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

秋◆【おふたり限定】シェアしてお楽しみ*おふたりだけの特別料理プラン

投稿者さん 2014年10月06日 14:39:05

夫婦と3歳児・乳幼児の4人で宿泊。立地・眺望は良いが、宿までの道が狭く急勾配だった。狭い道の途中で宿の送迎バスと離合することになったが、バスが道を譲らず当方がバックする羽目に。宿までの一本道なので、宿泊客の乗用車と気付かぬはずはないのだが。
接客はマニュアルままといった感じ。高級宿ならではの気配りは無い。
食事は大人の分は値段なりに普通だった。幼児食が酷い。大人の50%料金(1万5千円程度)するのに、夕食は明らかに冷凍食品の揚げ物ばかり。それをワンプレートで配膳。まさか、ファミレスのお子様ランチが出てくるとは思わなかった。
宿泊代以上の感動は無かった。

2014年10月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2014年12月05日 15:59:25

また、ご不便な思いとお子様メニューの配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

秋◆特選!離れ風の特別和室で過ごす 雅プラン~極上のおもてなし&うれしい5特典付き~
【特別室【100平米以上】】

甲州商人さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

甲州商人さん [30代/男性] 2014年09月26日 12:44:32

一人旅で利用させていただきました。

ついて頂いた仲居さんには、料理の支度から、観光のアドバイスまで
大変よくしていただき、楽しい会話が旅の思い出の一つとなっています。

もちろん、窓からの夜景も、料理も最高でした。

長崎へ行くときは、必ず使わせて頂きます。

2014年09月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2014年12月05日 15:32:09

この度は、にっしょうかん別亭紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。
また、大人のぶらり旅でご利用頂いたと覚えております。長崎観光を楽しまれた様で何よりでございました。
また是非、長崎にお越しの際はご利用下さいます様お願申し上げます。
心よりお待ち申し上げております。

秋◆【長崎一人旅】夕食はお部屋でごゆっくり。—— 自由気ままに大人のぶらり旅 ——
【和室【12.5畳+広縁(ひろえん)付】】

歌丸4798さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

歌丸4798さん [40代/男性] 2014年08月20日 14:10:42

妻の誕生日プレゼントに宿泊をしました。接客も素晴らしく、楽しみだった夜景は抜群でした。妻も大喜びで「来年もよろしく」との事でした。次回はグレードを上げたいと思います。ありがとうございました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2014年12月05日 15:15:12

晩秋の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。お客様におきましては、奥様のお誕生日に夜景を楽しんで頂けて何よりでございました。私共の大変嬉しく思います。
来年も是非、紅葉にお越し下さいませ。
思い出づくりのお手伝いが出来たら幸いでございます。心よりお待ち申し上げます。

夏◎【選べるサプライズ付き】記念日プラン

投稿者さん 2014年08月06日 17:18:47

お部屋から見える景色は最高です!!
カーテンを開けた瞬間「わあ~、すごい!!」とつい声が出ました。
夜景はすごくきれいです。
縁側に置かれた籐の椅子にゆったりすわり、ずっと見ていられるのがいいです。
心ゆくまで夜景を楽しめて、すごく幸せな気分になりました。
お酒を飲んでたので行けなかったのですが、
対岸のいなさ山に行かなくてもいいか・・・と思いました。

お料理もおいしかったです。
お刺身はとってもおいしく、特にひらまさはコリコリしてすごくおいしかったです。
でも、いさきのお造り(姿造り)は、二人で多すぎました・・・。
(半分は塩焼きで食べたかった)

ただ、車で到着した時の迎えはなく、出てきてくれた時の対応も
「歓迎」の態度ではなかったのが残念でした。

2014年07月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2014年08月19日 21:04:53

この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございました。心より、お礼を申しあげます。

また、ご到着の際は大変失礼いたしました。重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、おもてなしの質の向上に努めてまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

残暑厳しい折、ご自愛くださいませ。

夏◎料理長特選の高級食材!長崎旬彩プラン
【和室2間【10畳+6畳】】

もじゃちっちさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

もじゃちっちさん [30代/男性] 2014年07月05日 03:55:39

家族旅行で宿泊しました。

落ち着いた雰囲気の宿で、部屋も広く、今回宿泊時は生憎の雨でしたが部屋からの夜景は素晴らしかったです。晴れていたらもっと綺麗な夜景が見れたと思います。

食事の卓袱料理も量が多く美味しく頂きました。

マイナス点を言うと、部屋が暗かった事と、料理が出てくるタイミングが少し遅くて箸が止まると言う事位でした。

総合的には大満足の宿でまた利用したいと思います。

2014年07月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2014年12月05日 17:10:02

梅雨明け前であいにくのお天気でしたが、お客様におきましては楽しんで頂けたご様子で私共も嬉しく思います。

長崎にお越しの際は、又、ご利用下さいます様
お願申し上げます。
心より、お待ち申し上げております。

夏◎【スタンダード】創作卓袱プラン

投稿者さん 2014年03月24日 08:39:07

車で坂を上り、到着しました。夜景は絶景でした。卓袱料理も満足のいく内容でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2014年06月05日 21:28:15

この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉に甘んじる事なく、精進致して参ります。長崎にお越しの際は是非お帰りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

紫陽花も一雨ごとに艶やかに色づております。

【冬得】■【スタンダード】創作卓袱プラン≪長崎の郷土料理「卓袱(しっぽく)」を堪能≫
【和室2間続き【10畳+6畳】】

大学院生さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

大学院生さん [20代/男性] 2014年03月20日 16:36:36

立地、接客、部屋、料金は満足しました。
お風呂はいまいちでした。
総合的には満足でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2014年06月05日 21:20:19

お客様のお言葉を反映しサービスの向上に努めて参ります。長崎にお越しの際は是非お帰りくださいませ。心より、お待ち申し上げております。
紫陽花も入梅とともに艶やかに色づいております。

投稿者さん 2014年03月09日 23:06:53

お部屋も景色も料理も最高でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2014年06月05日 21:10:29

この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。
長崎にお越しの際は是非紅葉亭へお帰りくださいませ。心より、お待ち申し上げております。」
紫陽花も入梅とともに艶やかに咲きほこっております。

【冬得】■長崎伝統の味!本格卓袱プラン≪昔ながらの伝統料理≫

投稿者さん 2014年01月30日 14:22:59

色んな口コミがあり、他のホテルとも比較しながら決めるまでに大変悩みましたが、ここにきめて良かったです。
1月28日に宿泊しました!到着したときのお出迎え、受付を待っている間のお茶のサービス、部屋までの案内や客室係のご挨拶、帰りのお見送りなど接客は完璧でした!
料理も大満足の量と質!!!部屋からの景色、夜景素晴らしかったです!
部屋も風情あふれて、入った瞬間感動でしたよ(*^^*)
気になる点はひとつもありませんでした♪
客室係の山邊さん、お世話になりました(*^^*)
最後にたくさん写真とってくれたフロントの男性のかた、ありがとうございました(*^^*)

2014年01月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2014年02月16日 17:23:17

この度は私ども、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
頂戴したお言葉に、宿としてこの上ないお褒めには、担当いたしました客室係りも飛び上がらんばかりの嬉しさで目を輝かせていました。
一期一会の出会いの宿としては、長崎にお越しいただけたことへの感謝とともに、良き旅の思い出作りのお役にお立てるよう、頂戴したお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同努めて参ります
再﨑の機会がございますれば、是非とも紅葉亭へお帰り下さい。心よりお待ち申し上げます。

冬■【カップル限定】料理長特選!おふたりだけの特別料理プラン
【和室2間続き【10畳+6畳】】

merolytaさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

merolytaさん [20代/女性] 2013年10月06日 14:22:26

0歳児を連れての宿泊だったため不安でしたが、宿泊前の電話対応や当日の宿泊対応など、どれをとってもスタッフの方々全員が心のこもった温かいおもてなしをしてくださり、安心して宿泊することができました。高齢の方や子連れの宿泊には向いていると思います。ただ、少々辛口のコメントになりますが、期待していた卓袱料理はふぐや鯨など高級食材はあるものの、とりたてて美味しいものはなく、角煮もお土産品をそのまま使用したのでは?と疑ってしまうような味でかなり残念でした。また、部屋風呂は下水道のような匂いが強く、他にもホコリが目立つなど清掃が行き届いていない印象でした。料理やお部屋の改良があるともっともっと良いと思います。

2013年10月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2013年10月22日 17:10:19

この度は私ども、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。謹んで御礼申し上げます。
先ずは楽しみになさっておられたご夕食「卓袱料理」にご満足頂けず、食材や調理方法などに配慮が足りず、申し訳ございませんでした。直ぐに調理長とも当日の食材・調理など再検証し、提供サービス共々、改めて日々の流れに任せた料理・サービスではなく、目と心を行き届かせて参りたいと存じます。
重ねて室内の清掃及び環境整備においても失礼がありました事、深くお詫び申し上げます。「清潔」というあたり前のサービスに再度真剣に取り組んで参ります。
貴重なご意見をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。
   にっしょうかん別邸 紅葉亭

秋得◇長崎伝統の味!本格卓袱プラン≪昔ながらの伝統料理と秋の味覚を満喫≫
【和室【12.5畳+広縁付】】

すねみ4416さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

すねみ4416さん [30代/女性] 2013年09月25日 15:27:25

口コミを見て予約してたので口コミ通りかなと思いました。部屋からの夜景は最高にきれいでした。

2013年09月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2013年10月22日 17:00:40

お客様から頂戴するお声を拝見しますと、宿として誇れるようなお褒めの評価は未だ々いただけておりません。ひとつ一つのお声を噛み締め、改善改良を積み重ねて参る所存です。
長崎は秋の大祭「長崎くんち」も無事幕を閉じ、冬の催し「長崎ランタンフェスティバル」へ町の装いも少しずつ移って参ります。再﨑の機会がありますならば、どうど紅葉亭にお帰り下さい。心よりお待ち申し上げます。
     にっしょうかん別邸 紅葉亭

秋◇【カップル限定】料理長特選!おふたりだけの特別料理プラン
【和室2間続き【10畳+6畳】】

むらゆうどんさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

むらゆうどんさん [40代/女性] 2013年09月17日 13:51:37

とにかく夜景がすばらしく、夜景をみながら食事が楽しめてよかったです。
また卓袱料理について説明してくださったり、よかったです。

2013年09月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2013年09月17日 18:59:09

この度は私どもにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。謹んで御礼申し上げます。
さぞや世界新三大夜景の1つ、長崎港を望む夜景をご堪能頂けたこと、重ねて卓袱料理もお気に召していただけたご様子ともども、大変嬉しく思います。お味はお口に合いましたでしょうか?長崎の料理は甘い味付けが多く、びっくりなさられたかもしれません。
暦の上では間もなく十五夜、仲秋の名月を迎えます。長崎港を照らし、対岸の稲佐山を従えて朧な明かりの名月がお部屋からご覧いただけます。再﨑の機会がありますなら、どうぞ紅葉亭にお帰り下さい。心よりお待ち申し上げます。
にっしょうかん別邸 紅葉亭

秋得◇創作卓袱プラン≪長崎の郷土料理「卓袱(しっぽく)」を堪能≫