にっしょうかん別邸紅葉亭 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん別邸紅葉亭のクチコミ・お客さまの声

タマ2006さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

タマ2006さん [40代/男性] 2009年11月10日 08:10:50

シルバーウィーク明けに使いました。母の誕生日ということで宿泊させていただきましたがなんと言っても夜景の綺麗さには本当に感動しました。最初は稲佐山に夜景を見に行く予定だったのですがまったくその必要がないまさに絶景!母も大喜びでした。食事もアレルギーの関係など、こちらのリクエストに応えていただき、かつ満足できる内容でした。またお部屋担当の方も細かな心配りを感じる対応でしかも上品。
本当に楽しく贅沢な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。また長崎に来たいと思いました。

秋■特選 九州・沖縄8県うまいものめぐりプラン【お部屋食】
和室2間続き

にっしょうかん別邸紅葉亭 2009年11月21日 14:39:07

お母様お誕生日の記念旅行に、長崎のお宿の中より
紅葉亭にご宿泊を賜り、有り難く厚く御礼申し上げます。
夜景を中心にお母様にもご満足頂けた事を、ご投稿にて知り、とても嬉しく存じます。
是非又長崎へお越し下さい。
ご健康と御多幸を、長崎の地より祈念申し上げます。

秋■特選 九州・沖縄8県うまいものめぐりプラン【お部屋食】
【和室2間続き】

投稿者さん 2009年11月07日 01:42:34

部屋からの夜景が最高でした。郷土料理も大満足で、また是非訪れたいです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2009年11月21日 14:44:08

お部屋から望む、女神大橋を中心とした長崎の夜景を
ご堪能頂けたとの、ご投稿にスタッフ一同とても嬉しく光栄に存じます。
長崎の郷土料理【卓袱料理】もお気に召して頂け嬉しいです。
ぜひ、又のご利用をお待ち申し上げております。
季節柄ご自愛下さいませ。

秋■特選 星プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】
【和洋室】

がぼ1129さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

がぼ1129さん [50代/男性] 2009年10月14日 19:06:07

連休にも拘わらず、お安い価格で高級旅館の雰囲気を味合わせていただきました。
夜景とお食事が最高♪

絶景を味わえる分、半端ない坂道なので、外出は徒歩では厳しいです。

2009年10月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2009年11月21日 15:30:39

ご夫妻での長崎へのご旅行で、紅葉亭にご宿泊頂き
有り難く厚く御礼申し上げます。
夜景また食事にお褒めのご投稿を頂戴し、とても嬉しく存じます。
これから益々寒い日が続きます。
くれぐれもご自愛下さいませ。
有り難う御座いました。

投稿者さん 2009年10月08日 07:19:59

宿に行くまではすごい坂道が延々と続き、さすがに坂の多い長崎だと思いましたが、その分、部屋から見た長崎の景色、特に夜景は最高でした。夕食と朝食は部屋食でゆっくりと食事をすることができ、とてもくつろぐことができました。スタッフの皆さんがとても親切丁寧に仕事をされていて好感がもてました。次に長崎に泊まる際もまた利用したいものです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2009年11月21日 14:25:32

長崎紅葉亭にお過ごし下さいまして、有り難う御座います。
直前の急坂に驚かれた事と思います。
接客についても,お褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく光栄です。
これからも、「おもてなしの心」を強く持ち,接客に努めます
新春早々NHK大河ドラマ「龍馬伝」もスタートします。
くれぐれも、季節柄ご自愛下さい。

投稿者さん 2009年09月27日 11:09:24

家族三人で利用させていただきました!
部屋のロケーション、夜景、料理、貴館オリジナル焼酎、お心遣い、最高でした!
高級旅館だけあって値段はかかりますが、サービスを差し引きますと逆にこのお値段でよかったのかしらという気分になります。
次回長崎にきても必ず寄らせていただきます!

秋■特選 夢プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】

投稿者さん 2009年08月26日 00:50:10

とても広い部屋で使い方が分からないくらいでした。夏場でもエアコンがよく効いていました。当日は三菱重工の花火大会も見れて最高でした。また行きたいと思います。

夏■特選 ご夫婦おふたり専用 プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】
和洋室

投稿者さん 2009年08月15日 22:08:12

初めて、楽天トラベルで利用して、こちらの旅館を利用しました。正直不安で半信半疑でしたが旅館の部屋に行き窓辺に立つともう大大大満足でした。すっごく景色が予想以上にバッチリ見え、夜は最高の夜景でした。いっぱい写真にも収めとっても優雅な一日を過ごす事が出来ました。本当に良かったと満足の旅行ができました。また長崎に行くときはぜひとも利用したいと思います。いい思い出が出来ました。

投稿者さん 2009年07月06日 14:14:33

家族で初めての長崎旅行にこちらのお宿にして、とても良かったです。
部屋はとても広く、夜景も十分に堪能できました。
お風呂は温泉ではなかったけれども、別館の方も利用できて気持ちよかったです。
食事は初めての卓袱料理で楽しめました。食べきれずに残してしまったのが残念でした。
到着の列車が遅れて、送迎バスが出てしまったのですが、6時のバスで行きますと連絡していたので、もう少し待っていただけると良かったなと思いました。
また長崎旅行の際にはお世話になりたい宿です。ありがとうございました。

2009年07月
春■特選 夢プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】

投稿者さん 2009年06月20日 23:40:42

素晴らしいと思います。
近ければまたいきたいと感じました。部屋といい、食事といい本当にマンゾクです。
お部屋の係りの方のサービスも良かったです。
温泉ではないようですが、それすら気にさせない内容でした。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月11日 11:05:27

とにかく、夜景がきれい!!
それに、料理も、質・量ともに、大満足できるもので、部屋食だったので、ゆっくりでき、ほんと良かったです。
部屋も、2人では、広すぎるくらいの部屋で、趣きがあり、ゆっくり、くつろげました。
サービスも良く、この価格で、これだけの内容、大満足でした。

この宿は、また長崎に行く機会があれば、ぜひぜひ利用したいと思います。
ありがとうございました、

2009年05月
春■九州・沖縄8県うまいもん巡りプラン【お部屋食】

投稿者さん 2009年06月06日 22:38:22

お食事がとてもよかったです。たくさんの種類に珍しい食材、味も上品で美味しくいただきました。お部屋からの眺めも最高で、チェックインから夕食までの間、ずっと港を見ていました。夜景も感動的なほど美しく、よい思い出になりました。また利用させていただきたいと思います。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月17日 14:23:02

立地、設備、食事、サービスともに、すばらしい内容でした。
広々とした眺望満点の客室、質・量ともに申し分ない食事など、どれをとっても十分満足のいく内容でした。部屋の桧風呂も広々としており、満足でした。
欲を言えば、ウエルカムドリンク等のサービスを受けるために、隣の梅松鶴まで行かなければならず、途中がバリアフリーでないために、同行した母には負担になったことです。紅葉亭1階ロビーで対応していただければ、なおよかったと思います。また、過去の「お客様の声」でも指摘があったように、大浴場の塩素臭が気になりました。消毒の仕方を少し工夫していただければと思います。
いずれにしても長崎に行くなら、ぜひおすすめの施設です。また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

春■特選 星プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】

投稿者さん 2009年05月08日 22:10:35

食事も夜景も最高です。
また機会があれば是非と思います。

投稿者さん 2009年04月13日 11:28:30

部屋も広く、景色もよく、従業員の方もとっても親切でサービスの行き届いた旅館でした。高級感もあり、快適な1日を過ごすことができました。
朝食しか食べてませんが、朝食もとってもおいしかったです。

春■気軽に1泊1食(朝食付き)プラン<夜景を望むお部屋でおくつろぎ>【お部屋食】

投稿者さん 2009年04月04日 12:16:54

食事がおいしかった。客室係の女性が明るくてかわいかった。エレベーターがないのが残念。気持ちよく過ごせて家族全員大変満足しました。

和室2間続き

2009年03月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2009年04月05日 19:22:20

春休みのご家族のご旅行に長崎 紅葉亭に御宿泊頂き
有り難く厚く御礼申し上げます。
新人の客室係りにお褒めのお言葉、有り難く本人も
これを励みとして気配りの出来る客室係として育ってくれると確信いたしました。
ご高齢のお客様にエレベーターの件では、ご迷惑を又
ご不自由をお掛けいたしております。出来るだけ早い機会時期に設置できるように頑張ります。
ご家族のご健康と御多幸をお祈り申し上げます。

【和室2間続き】

投稿者さん 2009年04月02日 20:31:04

楽天の5評価通りとても満足した旅館でした。まずお部屋から見える見事な夜景、贅沢な料理、従業員さん達の丁寧な説明及び対応などとても居心地の良い宿でした。今回卓袱料理を頂いたのですが全部食べ切れず、申し訳ありませんでした。お風呂から見える景色はとても良かったのですが、カルキ臭い感じがするお風呂が少し残念でしたが、やはり最終的には評価は満点です。次回行く機会がありましたらぜひ泊まりたいと思います。家族共々長崎旅行の一つの良い思い出となりました。

2009年03月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2009年04月05日 19:29:04

ご家族の皆様での長崎旅行のお宿に紅葉亭をお選びいただきご宿泊を賜り有り難く厚く御礼申し上げます。
ご家族の皆様に夜景やお部屋と共に雰囲気などでも
ご満足いただけ嬉しく存じます。
何よりご家族の長崎旅行の思い出に〔紅葉亭の心〕も
加えていただけ感謝申し上げます。
これからのご家族のご健康と御多幸を祈ります。

投稿者さん 2009年04月01日 17:39:31

車で伺った自分には、立地条件のいいお宿でした。
景色もいいですし、街なかの雑踏も聞こえず、
夜出航していく大型船の汽笛もいいムードがありました。

最初に大変かわいらしい笑顔で対応して頂いたフロントの女性のKさんは、
いろいろと細やかに気を使って下さって、「とてもいい旅館に来れたな」
という第一印象を持ちました。
ただ最初に通された部屋がフロントの男性の手違いで、
夕方出かけている間に2部屋隣に移るというハプニングがありましたが…。
料理は十分満足できました。
仲居さんの対応はきちきちっとしており、良かったです。
お風呂は露天風呂にこだわらなければ、やはり紅葉館のお風呂が、
お風呂そのものも、窓からの景色(特に夜景が)大変きれいで、
部屋の檜風呂(かなり大きな立派なものでしたが)以上に、
満足できました。
(梅松閣の露天からよりも景色はいいですし、
 脱衣所の掃除の具合がかなり違いました)
三間続きのお部屋もどれも掃除が行き届いており、
調度品も良く、広めの縁側ものんびり景色を見るのには最高でした。
にっしょうかんの10名近く入れそうなカラオケルームを
サービスだったこともありお借りしたのですが、
少々スタッフの男性の方が不慣れなのか、
それとも4部屋ほどある中で利用者が自分等だけだったためか、
対応が今ひとつだった気がしました。
残念なのはカラオケで手間取り、ラウンジからの夜景を
楽しみ忘れてしまいました。

また三間の内の一部屋が茶室の作りになっており、
炉も開けられ、きちっと棚が飾られていたので、
次回機会がありましたら、お茶仲間の4・5名でお邪魔して、
ちょっとお茶も点てさせて頂くのも素晴らしいかなと思いました。
ただ、点てる自分も飲む方の人間(お客)も、
お貴人ではないので、赤い毛氈は不似合いかとは思いましたが…。

3ランクの日本旅館(紅葉亭・梅松鶴・にっしょうかん)が
渡り廊下で繋がっていて、そのランクの違いも痛烈に実感でき、
楽しい旅行にできました。
また長崎に行く機会がありましたら、利用させて頂くと思います。

春■特選 優雅プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食<特別室> 【お部屋食】
特別室

2009年03月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2009年04月05日 19:36:50

長崎でのにっしょうかん別邸 紅葉亭への御宿泊
有り難く厚く御礼申し上げます。
お宿の一番の印象はフロントですがお褒め頂き
有り難う御座います。
ご投稿にて的確に率直なご感想を賜り嬉しく存じます。
ご意見を頂戴し、これを機に更なるサービスの向上に
努力を重ねて参ります。
次回も是非お待ち申し上げ、ラウンジでお寛ぎ頂きながら長崎の素晴らしい夜景をお楽しみ下さい
お客様のご投稿に励まされ、心からの感謝と
ご健康と御多幸を長崎の地よりお祈り申し上げます。
有り難う御座いました。