にっしょうかん別邸紅葉亭 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん別邸紅葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月16日 18:48:19

長崎市内夜景が一望できます。お風呂はお隣リの系列ホテルで渡り廊下でつながっています。廊下には長崎が日本初のものの展示や方言など楽しませてくれる仕掛けがあります。卓袱料理は部屋食で美味しく、ゆっくり、舌も目も満喫出来ました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2021年11月19日 15:40:56

晩秋の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋からの景色をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
当館1階にも大浴場がございますが、さらに広い大浴場、姉妹館梅松鶴もご案内させていただいております。そちらまでのご移動の際にも楽しんでいただけますように、長崎についての展示物や方言クイズなどを掲示しております。皆様にもご好評いただいておりますのでご感想いただけて大変嬉しく思います。
また、夜景をご覧になりながらのご夕食もご満足いただき、安心いたしました。
今後ともお越し頂く皆様に、長崎の魅力をお伝えし、楽しみながら快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ遊びにいらしてください。心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】1泊2食付プラン 夕食は本格卓袱または会席料理から選択可能
【禁煙和室【12.5畳+広縁付】】

投稿者さん 2020年12月17日 15:29:50

10月に続き2回目の利用。今回は和室しかなかったのが残念。トイレの流す勢いが弱いのかずっと押しておかないと流れないのが不便であった。お部屋でのウエルカムドリンクでお抹茶と和菓子が出されたのは嬉しかった。朝食は前回来た時とほとんど同じ内容で、(いかのお刺身がなかったが)前回ほどの嬉しさはなかった。しかし今回同伴者に食物アレルギーがあったのを事前に伝えていたので、夕食も朝食もしっかりと対応をしていただいていてよかった。私のももその食材がないのかと少し心配していたが、私のは普通通りのようで美味しくいただくことができた。今回は女神大橋や稲佐山の電波塔が色とりどりにライトアップされてよりきれいであった。またチェックインの時前回同様携帯用の消毒薬をいただけたのは良かった。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2020年12月20日 18:06:19

続けてのご投稿、誠に感謝申し上げます。
前回ご利用頂きました和洋室の部屋数が少なく、ご予約で埋まっておりましたので、今回は和室のご用意とさせていただきました。
山の上にございますためお手洗いの水圧が若干弱くなっており、水が流れるまでレバーを引いていただくようにご案内させていただいております。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
アレルギー対応ですが、事前にご連絡をいただきましたおかげでスムーズに別の食材を用意することができました。お心遣いいただきありがとうございました。
今回は、会席料理をお召し上がりいただきましたが、こちらもご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
女神大橋のライトアップは曜日や時期によって色が変わるようです。虹色にどの色も素敵ですが、虹色に光る日は何か特別なものを感じますね。
また、冬は空気が澄んでおりますので、さらに夜景が綺麗にご覧いただけます。
乾燥する季節となり、感染症対策もさらに徹底させていただいております。
このご時世だからこそ、お客様方に安心しておくつろぎいただけますよう、対応させていただきます。
また機会がございましたら、当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

45日前の早期予約でお得!【会席スタンダード】海鮮会席プラン≪12~2月≫
【禁煙和室2間続き】

みーこちゃん4531さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

みーこちゃん4531さん [60代/女性] 2020年12月06日 19:29:54

12月4日に宿泊しました。美味しい食事を部屋でゆっくり夜景を見ながら食べました。 久しぶりの贅沢でとても満足しました。中居さんも感じが良くでとても居心地良かったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2020年12月10日 20:47:15

初冬の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
ご満足いただけたご様子で私共も安心いたしました。お天気も良く、冬は空気が澄んでおりますので、さらに夜景も綺麗にご覧いただけた事かと思います。私共自慢の景色でございます。
客室係への評価も嬉しいお言葉をいただくことができ、今後もお客様の素敵なご旅行になりますように精一杯努めさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひ当館へいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】1泊2食付プラン 夕食は本格卓袱【白鷺】または会席料理【桜】から選択可能♪
【和室【12.5畳+広縁付】】

ohishi0982さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ohishi0982さん [50代/男性] 2019年04月06日 16:07:51

35年前の「新婚旅行」でお世話になった「にっしょう館」に当時の回顧を目的に
今回お世話になることにしました。
 建屋は若干古い感がありましたが、お部屋係の方の親切な対応に旅の楽しさが倍増
しました。
(翌日の行先のアドバイス)
 とりわけ、食事(しっぽく料理)が新鮮で、且つ、盛沢山で感動しました。
 次回は是非もっとゆっくりとした日程で訪れたいです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2019年04月07日 19:11:46

桜花の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
35年前の大切なご旅行に当館をお選びいただき、時が経過した今、再度紅葉亭を御利用頂き、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、建物は当時のままでございますので新しくはございませんが、少しずではございますが、修繕を行っております。
客室係へのお褒めのお言葉を頂戴し、またご旅行の計画にお役に立てたようで安心いたしました。
郷土料理の卓袱料理もご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。長崎の良さを知って頂けましたら幸いでございます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう、精一杯のおもてなしもさせていただきます。
ぜひまた当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

味覚の饗宴!長崎味彩(あじさい)プラン 料理長厳選食材と長崎創作料理≪3~5月≫
【禁煙和室2間続き】

Ray7703さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

Ray7703さん [40代/女性] 2018年11月16日 16:54:04

素敵な夜景とお食事
なにより スタッフの方の笑顔に
癒されました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2018年11月18日 19:40:02

向寒の候、皆様方におかれましては、益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度はにっしょうかん別邸紅葉亭を御利用頂き誠にありがとうございました。
当スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、私共の励みになりました。お礼申し上げます。
長崎自慢の夜景もご堪能いただけたようで安心いたしました。
お忙しい中口コミへのご投稿、ありがとうございます。
また機会がございましたらぜに当館へお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こだわりの逸品!美食の雫会席プラン 素材を厳選・量より質の会席料理≪9~11月≫
【和室【12.5畳+広縁付】】

tentRSさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

tentRSさん [40代/男性] 2018年08月14日 17:21:53

二度目の宿泊でした。

風呂は普通ですが、景色が最高です。夜中トイレに行って、布団に戻る時に見える夜景が特に良いですよ!

海水浴て汚れたサンダルを洗っていただき助かりました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2018年08月14日 22:05:47

残暑の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
再度にっしょうかん別邸紅葉亭を御利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
当館自慢の長崎の夜景をまたご堪能いただけたようで何よりでございます。夜の静けさの中見下ろす長崎の夜景は格別であると私も思います。
遊び疲れた身体を当館で癒して頂けたなら幸いでございます。
またご家族揃って遊びにいらしてください。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!≪ポイント10倍≫本格卓袱料理プラン 長崎の郷土料理を堪能!
【和室2間【10畳+6畳】】

投稿者さん 2017年08月21日 15:29:49

部屋からの夜景は最高に良かったです。
接客も細かいところまで気を使って頂き、ゆっくり過ごせました。
料理は(本格卓袱)おもっていたのとは違い残念でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2017年08月27日 18:21:43

立秋の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭を御利用頂き誠にありがとうございました。
当館はわずか23室ではございますが、どのお部屋からも宝石を散りばめたような、キラキラとした夜景をご覧に頂けます。
お越し頂きました日は、お天気も良くごゆっくりお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。
お料理につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
当館は様々なプランをご用意致しております。
また次回ご予約の際には、是非ご検討して頂ければ幸いでございます。
また長崎へお越しの機会がございましたら、是非御利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まだまだ暑さ厳しき日が続いております。
くれぐれもご自愛下さい。

【スタンダード】本格卓袱プラン 活鱧や鯨、名物ハトシなど長崎の伝統料理を食す≪6~8月≫
【禁煙和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2017年04月23日 10:00:47

スタッフさんのおもてなしは本当に最高でした!
サプライズでケーキを準備してもらっていました。ただ食事の最後に持ってきてもらう予定でしたが、担当してくださったスタッフの方が素敵な演出をしてケーキをサプライズで持ってきてくれました。彼氏もすごく喜んでくれて本当に最高でした(*^^*)
来年の記念日にも行きたいです(^^)
食事も美味しかったです!!

にっしょうかん別邸紅葉亭 2017年05月08日 19:48:16

新緑の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、お二人にとって大事な記念旅行に、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
お連れ様へのサプライズ、大成功だったご様子で安心致しております。
お手伝いをさせて頂き大変嬉しく思います。
お二人にとって今回のご旅行が素敵な思い出となっていれば幸いでございます。
また長崎へお越しの際には、是非お待ちしております。
素敵な思い出となりますよう、精一杯お手伝いをさせて頂きます。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみに致しております。

梅雨入り間近でございます。
どうぞお身体を大切にお過ごしください。

【おふたり限定】料理長特選!おふたりだけの特別料理プラン≪3~5月≫

投稿者さん 2017年01月19日 17:22:24

部屋からの眺め(夜景)は最高でした。3泊しましたが、静かな環境でのんびりできました。係りの方の対応も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。夜景を楽しみつつ静かに過ごしたい方には最適かとおもいます。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2017年02月09日 12:35:31

厳寒の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お部屋からご覧に頂ける長崎の景色をごゆっくりご堪能頂きなによりでございました。
当館はどのお部屋からもキラキラとした長崎の景色をご覧に頂けますので、日頃より皆様には大変嬉しいお言葉を頂いております。
また、1階には広々としたお部屋でごゆっくりお過ごし頂けるように特別室をご用意いたしております。
また長崎へお越しの機会がございましたら、是非ご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

厳しい寒さが続いております。
風邪など召されませぬよう、ご自愛ください。

●【長崎一人旅】夕食はゆっくりお部屋食♪ 自由気ままに大人のぶらり旅
【和室【12.5畳+広縁(ひろえん)付】】

投稿者さん 2016年08月17日 11:42:54

山の中腹にあり、日銀から向かうルートでは道の途中でとても走りにくい箇所があったため、道を選んだほうが良いと思います。しかしその分眺めはとても良く、わざわざ展望台など行く必要がないほどでした!
あとは、エレベーターがなかったり、大浴場が遠いといった構造上の難点はありましたが、仲居さんの対応はとても良く、大変満足できました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年10月04日 12:39:54

仲秋の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
当館までの道は3カ所あり、目覚方面・日銀方面・西山方面からとありますが、西山方面からの道が通りやすくございます。
お越しの際にはご不便おかけいたしました。
当館自慢のお部屋の窓からご覧に頂ける長崎の街を見渡す景色にはご満足頂けて大変嬉しく思います。
また長崎へお越しの機会がございましたら、是非稲佐山展望台からの景色もご覧ください。
当館とは反対側の山になりますのでまた違った景色がご覧に頂けます!
担当仲居へのお褒めのお言葉も頂き、ありがとうございます。
頂いたお言葉を励みに精進してまいります。
またお越しの際には是非紅葉亭へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

過ごしやすい季節となってまいりましたが、
ご自愛ください。

投稿者さん 2016年03月13日 16:06:56

眺望(夜景)がよかった。

2016年03月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年04月10日 20:33:56

春爛漫の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
心よりお礼を申し上げます。
お天気も良く、当館自慢の長崎の夜景をご覧に頂けて何よりでございました。
お部屋から見る時間帯や季節によってもまた違った景色がご覧に頂けます!
また長崎へお越しの際には、是非ご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目でございます。
ご自愛下さい。

◆◆1泊朝食付きプラン≪お部屋でゆったりご朝食を召し上がれます≫

投稿者さん 2016年02月25日 00:13:50

スタッフの皆様のおかげでとてもステキな旅行になりました。
車での旅行だったので旅館に到着したときには疲労もありましたが
疲れも飛ぶくらいの笑顔で出迎えていただき気持ちよくチェックインをすることができました。
1泊2日でしたが、特に部屋担当仲居のIさんの笑顔がかわいくて一生懸命な姿と接客に感動いたしました。
夜に「せっかくだから」と稲佐山の夜景をお薦めしてくれてありがとうございました。
稲佐山の夜景も素敵でしたが、部屋からの夜景も負けず劣らずすごく綺麗でした!
それから、朝に教えていただいた店で、コーヒー豆とカステラゲットしましたよ!
ありがとうございました!!
Iさんのおかげでとても思い出深い最高の旅行となりました。
これからも、かわいい笑顔で頑張ってくださいね!陰ながら応援してます!!

2016年02月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年03月13日 18:18:04

早春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
当館までの坂道には、びっくりされたかと思います。ご不便おかけ致しました。
お部屋からご覧に頂ける長崎の景色に、ご満足頂けたご様子で何よりでございました。
稲佐山の他にもグラバー園方面にございます、鍋冠山からの景色もおすすめです!
また長崎へお越しの際は、ぜひ足を運ばれてみて下さい。
担当仲居への大変嬉しいお言葉、すぐに報告させていただきました。
『毎日笑顔で頑張ってます!また是非来てください!』と、目を輝かせておりました。
皆様のお言葉が励みとなり、これからも精進致してまいります。

また是非、紅葉亭へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

長崎は暖かくなってまいりました。
もうすぐ季節の花で街が彩られます。

【おふたり限定】料理長特選!おふたりだけの特別料理プラン 特徴のある夕食スタイル≪12月~2月≫
【和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2013年06月09日 18:31:40

卓袱料理が食べたくて宿泊しました。家族3名でしたが、大きな鯛の丸ごと一匹のお造りは食べ応えがあり、その他の料理もどれもおいしく大変満足しています。館内、部屋はきれいでよいのですが、廊下などで調度品/屏風の後ろに備品を保管しているのは少し残念でした。

2013年06月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2013年06月15日 07:51:55

この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族でのご宿泊で、夕食の卓袱料理を満足していただいて
、安心しております。今回の貴重なご意見をもとに、お客様のご要望やご期待に少しでもお応え出来ますよう努力してまいります。また長崎へお越しになる機会がございましたら、ぜひにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用下さいませ。お客様のご利用を従業員一同心よりお待ち申しあげます。

夏得★創作卓袱プラン【長崎伝統の食文化「しっぽく」料理スタンダードプラン】

投稿者さん 2010年08月12日 18:42:16

夜景が綺麗で大満足です。総合評価では、満点ですが、ちょっとづつ残念な所もありましたかね。例えば、露天風呂が遠い…エレベーターが無い…(父親が体調悪かったので…でも、業務用エレベーター使わせて頂き、感謝感謝でした。出来れば標準であれば…)卓袱料理は全体的に甘く、難しかった…等々。でも、いい旅館です。従業員さんの気遣いがとてもgoodでした。気持ちよく泊まれます!

にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年08月27日 18:44:21

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。ご指摘頂きました点につきましては、正直すぐには解決できるものではございません。できる事から確実に改善に努める所存でございます。ご理解の程お願申し上げます。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

夏■伝統の味!本格卓袱料理プラン<竜馬も食した?長崎のご馳走!>

投稿者さん 2010年08月12日 18:41:45

にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年09月25日 19:06:02

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見は、今後の改善の際に参考とさせていただきます。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月12日 15:59:25

料理は大変おいしかったです。また今度行きたいです。

■春~初夏■特撰 星プラン【お部屋にて和風懐石または長崎卓袱】
和室2間続き

2010年04月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年04月15日 21:24:28

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。また、従業員の励みになるお声をいただきお礼申し上げます。7月からは料理メニューを一新いたします。機会がございましたら是非またご利用いただければ幸いでございます。

【和室2間続き】

kurosann1199さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

kurosann1199さん [60代/男性] 2010年04月01日 15:09:41

お世話になりました。食事には、驚きました。一人で二人分が楽しめたことが、大変うれしく思いました。私どもには、部屋は広すぎたように思われました。ありがとうございました。

2010年03月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年04月15日 21:18:53

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。ご夕食は仲良くシェアしていただけるお二人様専用メニューで全23品ございます。また、お部屋は12.5畳の1間の客室もございます。機会がございましたら是非またご利用いただければ幸いでございます。最後に返信が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2024年05月15日 09:54:35

4年前に1度宿泊しました。
その時ご飯も美味しく、そしてとても素敵なお姉さんがいたので又お会いできたらなと思い今回行ってのですが、そのお姉さんに会うことができました!子供達も大喜びでした!夕食は中華街に行く予定にしていたのでお宿では食べれなかったのですが、朝食はとても美味しかったです。お部屋からの景色、相変わらず素敵でした。
お姉さんに、子供達の書いた手紙が手に渡っていることを願います。
今回もとても思い出に残る1日をありがとうございました。
又行きます。よろしくお願いします。

2024年05月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2024年05月31日 13:18:07

向暑の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、再度ご来館いただきました事、大変光栄に存じます。
担当させていただきました客室係りも皆様に再度お会いすることができ、大変喜んでおりました。
姉妹館の梅松鶴にて期間限定で行われていたミニ縁日もお楽しみいただけたと伺い、とても嬉しく思います。
お部屋からの景色もご堪能いただけましたご様子で何よりでございます。
よろしければまたご家族の皆様で当館へ遊びにいらしてください。
皆様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆【朝食グレードアップ】特選朝食付プラン 旅館で食すこだわりの本格和定食
【和室2間【10畳+6畳】】