にっしょうかん別邸紅葉亭 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん別邸紅葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月10日 14:38:14

最高のお部屋で最高の食事を頂き、とてもよかったです

■春~初夏■特撰 雅プラン【お部屋にて和風懐石または長崎卓袱】<特別室>
特別室

にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年07月14日 11:06:32

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきお礼申し上げます。ご利用頂いた特別室は離れ風のお部屋で5室ございます。それぞれ趣が異なる3間続きで、贅を尽くした数寄屋造りでございます。機会がございましたら、是非またご利用下さい。お待ち申し上げております。

hiroshi11248834さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

hiroshi11248834さん [50代/男性] 2010年05月02日 20:53:16

夜景は長崎観光の目玉だと思いますが、紅葉亭の部屋からの展望はベスト・アングルではないかと思いました。遠景の吊り橋のライトアップが圧巻です(敢えて写真はアップしませんが)。
長崎の卓袱料理はレストランで1万円~/1名が通常の相場らしいですが、上記の展望と広々とした部屋の分を総支払額から差し引くと、紅葉亭の卓袱コースの予算はそれ以下に抑えられていると思います。料理の質量ともに十分満足できますので、長崎旅行の目的の一つが卓袱なら、お値打ちです。旅の最終日にここで宿泊したので、旅の印象をゴージャスなものにできたと思います。
出迎えから見送りまでのサービスも一流観光旅館と感じさせるレベルで、家族ともども大変満足でした。

2010年04月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年05月03日 12:40:45

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。料理長をはじめスタッフの励みになるお褒めのお言葉をいただきお礼申し上げます。紅葉亭からの夜景は長崎随一の絶景と言われております。長崎港を横断する吊り橋は「女神大橋」で全長1,289m、夜になるとライトアップされ、週末や帆船まつり・ランタンフェスティバル等のイベントに合わせて照明のパターンが変わります。当館の卓袱料理は定番の卓袱の良さを残しながら現代風にアレンジした料理長オリジナルの創作卓袱でございます。7月からは、「龍馬伝」にちなみ郷土料理である本格的な卓袱料理をお楽しみ頂けるプランもご用意いたします。機会がございましたら、是非またご利用下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月12日 15:59:25

料理は大変おいしかったです。また今度行きたいです。

■春~初夏■特撰 星プラン【お部屋にて和風懐石または長崎卓袱】
和室2間続き

2010年04月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年04月15日 21:24:28

【和室2間続き】

投稿者さん 2010年04月05日 10:00:03

初めての長崎
家族大満足
絶景に感動
素晴らしいスタッフにありがとうございます
素敵な笑顔に感謝
素晴らしい思い出をありがとうございました

和洋室

2010年04月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年04月15日 21:21:06

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。また、従業員の励みになるお声をいただきお礼申し上げます。7月からは料理メニューを一新いたします。機会がございましたら是非またご利用いただければ幸いでございます。最後に返信が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

【和洋室】

がぼ1129さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

がぼ1129さん [50代/男性] 2009年10月14日 19:06:07

連休にも拘わらず、お安い価格で高級旅館の雰囲気を味合わせていただきました。
夜景とお食事が最高♪

絶景を味わえる分、半端ない坂道なので、外出は徒歩では厳しいです。

2009年10月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2009年11月21日 15:30:39

ご夫妻での長崎へのご旅行で、紅葉亭にご宿泊頂き
有り難く厚く御礼申し上げます。
夜景また食事にお褒めのご投稿を頂戴し、とても嬉しく存じます。
これから益々寒い日が続きます。
くれぐれもご自愛下さいませ。
有り難う御座いました。

投稿者さん 2009年08月15日 22:08:12

初めて、楽天トラベルで利用して、こちらの旅館を利用しました。正直不安で半信半疑でしたが旅館の部屋に行き窓辺に立つともう大大大満足でした。すっごく景色が予想以上にバッチリ見え、夜は最高の夜景でした。いっぱい写真にも収めとっても優雅な一日を過ごす事が出来ました。本当に良かったと満足の旅行ができました。また長崎に行くときはぜひとも利用したいと思います。いい思い出が出来ました。

投稿者さん 2009年07月06日 14:14:33

家族で初めての長崎旅行にこちらのお宿にして、とても良かったです。
部屋はとても広く、夜景も十分に堪能できました。
お風呂は温泉ではなかったけれども、別館の方も利用できて気持ちよかったです。
食事は初めての卓袱料理で楽しめました。食べきれずに残してしまったのが残念でした。
到着の列車が遅れて、送迎バスが出てしまったのですが、6時のバスで行きますと連絡していたので、もう少し待っていただけると良かったなと思いました。
また長崎旅行の際にはお世話になりたい宿です。ありがとうございました。

2009年07月
春■特選 夢プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】
【和室】

投稿者さん 2009年04月13日 11:28:30

部屋も広く、景色もよく、従業員の方もとっても親切でサービスの行き届いた旅館でした。高級感もあり、快適な1日を過ごすことができました。
朝食しか食べてませんが、朝食もとってもおいしかったです。

春■気軽に1泊1食(朝食付き)プラン<夜景を望むお部屋でおくつろぎ>【お部屋食】
和室

2009年04月

投稿者さん 2009年04月04日 12:16:54

食事がおいしかった。客室係の女性が明るくてかわいかった。エレベーターがないのが残念。気持ちよく過ごせて家族全員大変満足しました。

春■特選 星プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】
和室2間続き

2009年03月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2009年04月05日 19:22:20

春休みのご家族のご旅行に長崎 紅葉亭に御宿泊頂き
有り難く厚く御礼申し上げます。
新人の客室係りにお褒めのお言葉、有り難く本人も
これを励みとして気配りの出来る客室係として育ってくれると確信いたしました。
ご高齢のお客様にエレベーターの件では、ご迷惑を又
ご不自由をお掛けいたしております。出来るだけ早い機会時期に設置できるように頑張ります。
ご家族のご健康と御多幸をお祈り申し上げます。
            総支配人 佐々木一法

【和室2間続き】

投稿者さん 2009年04月02日 20:31:04

楽天の5評価通りとても満足した旅館でした。まずお部屋から見える見事な夜景、贅沢な料理、従業員さん達の丁寧な説明及び対応などとても居心地の良い宿でした。今回卓袱料理を頂いたのですが全部食べ切れず、申し訳ありませんでした。お風呂から見える景色はとても良かったのですが、カルキ臭い感じがするお風呂が少し残念でしたが、やはり最終的には評価は満点です。次回行く機会がありましたらぜひ泊まりたいと思います。家族共々長崎旅行の一つの良い思い出となりました。

和室

2009年03月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2009年04月05日 19:29:04

ご家族の皆様での長崎旅行のお宿に紅葉亭をお選びいただきご宿泊を賜り有り難く厚く御礼申し上げます。
ご家族の皆様に夜景やお部屋と共に雰囲気などでも
ご満足いただけ嬉しく存じます。
何よりご家族の長崎旅行の思い出に〔紅葉亭の心〕も
加えていただけ感謝申し上げます。
これからのご家族のご健康と御多幸を祈ります。
              総支配人 佐々木一法

【和室】

投稿者さん 2024年02月04日 19:02:36

3歳の子供の浴衣を受付の方が持ってきてくれました。
小さい子供の浴衣がある旅館は珍しく、また子供の料理の量がとても多く、小さい子供にもおすすめの旅館です。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2024年02月05日 14:35:55

向春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館ではご家族皆様がお楽しみいただくために、オムツ用ダストボックスやベビーバス、哺乳瓶消毒器など小さなお子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけますように貸出品のご用意もさせていただいております。
今後もご家族の皆様の素敵な思い出となりますよう、精一杯のおもてなしをさせていただきます。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただきありがとうございます。

【卓袱グレードアップ】季節卓袱プラン 活鱧湯引き 地魚の姿造り≪12~2月≫
【和室2間【10畳+6畳】】

ゲンさん1955さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ゲンさん1955さん [60代/男性] 2023年03月28日 10:27:29

3月22日に宿泊しました。山の中腹で長崎市内が一望できるロケーションです。特に夜景は素晴らしかった。部屋がとて広く、又落ち着くつくりでゆっくりすることが出来た。お風呂も展望で良いのですが中浴場で、新館迄連絡通路で足を延ばして大浴場へ行くと露天もありこちらは面倒がらずに行くべきです。
ちなみにお土産コーナーは新館に有ります。食事は部屋食で卓袱料理です。円卓でのコミュニケーションは又格別です。フロントや部屋食給仕係の皆さん、とても心がこもっていて、すっかり感心しました。
長崎観光に大きなポイントとなり皆大満足でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年04月04日 17:28:42

春暖の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
お部屋からの夜景をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
長崎の夜景はモナコ、上海、長崎と世界三大夜景にも認定されております。
長崎市内でも当館からの景色の他に、稲佐山展望台、鍋冠山展望台など様々な方向からご覧いただける箇所がいくつかございます。
今後もお越しいただく皆様に長崎の良さをお伝えしてまいります。
お風呂やお食事、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
よろしければまた皆様で当館へお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

45日前の早期予約でお得!【卓袱スタンダード】本格卓袱【白鷺】プラン≪3~5月≫
【禁煙和室2間続き】

投稿者さん 2022年08月14日 22:14:16

活鱧しゃぶしゃぶ最高。
吸い物出汁香り最高。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2022年08月17日 18:16:44

盛暑の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今回は会席のお料理をお楽しみいただきましたが、長崎の郷土料理卓袱もおすすめでございますので、また長崎へお越しいただく機会がございましたら、ぜひこちらもお試しください。
また、ご家族の皆様とぜひ当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【会席グレードアップ】季節会席プラン 甘鯛山椒焼 牛カツレツ 活鱧しゃぶしゃぶ≪6~8月≫
【和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2018年10月25日 19:29:55

お部屋からの眺め最高でどれだけ眺めても飽きない絶景に癒されました
始めての卓袱料理も堪能でき美味しかったです
ちょっと残念だったのは別館のお風呂のトイレの扉が重く頑張って開けた反動でドアノブで強かに指を打ち付け痛めた事でしたが、館内清潔で気持ちよく過ごせました

にっしょうかん別邸紅葉亭 2018年10月30日 19:00:55

紅葉の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度はにっしょうかん別邸紅葉亭を御利用頂き誠にありがとうございました。
お越しになる際には大変傾斜のある坂を登って頂き驚かれたことと思いますが、当館自慢の長崎の景色をご堪能いただけたようで私共も安心いたしました。
また、長崎の郷土料理卓袱料理にもご満足いただけた様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
姉妹館の浴場トイレの扉の件ではお客様に危険な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。早急に梅松鶴の者へお伝えし、修繕させていただきます。ご指摘いただきありがとうございました。
ご多忙の中、口コミへのご投稿をいただき御礼申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひにっしょうかん別邸紅葉てへお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アシベ@さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

アシベ@さん [50代/女性] 2017年04月07日 12:04:04

到着までは大変でしたが、駐車場の出迎えからお部屋の案内、そしてかわいい仲居さんのおもてなしに家族全員大満足でした。部屋からの夜景の素晴らしさに「ここで良かった」と何度も思いました。他の方の口コミでエレベーターが無いのは理解していましたが、自分が義母の足の調子をよく理解しておらず、忙しい中業務用のエレベーターを使わせて頂き申し訳なかったです。しかしながらお仕事に迷惑がかかりますし、何より他の方のお食事の横を何度も歩くのは気が引けました、客用のエレベーターがあったら・・いいですね。あと別館のお風呂にも入れるとの事で朝行きましたが、紅葉亭のお風呂とは違ってタオルが置いていないと言うことを聞いていませんでしたので、最初に一言説明があったらと思いました。(以外と遠いので戻るのが面倒です)
誕生日のプレゼントを頂いたり、紫のちゃんちゃんこを用意して下さったり、思っていなかった気配りに本当に感謝しています。ありがとうございました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2017年05月08日 18:12:45

新緑の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、記念日のご旅行に、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
お越し頂く際には、ご不便をおかけしたかと思いますが、
当館からご覧に頂く長崎の景色、サービスには、ご家族皆様大満足とお伺いし、大変嬉しく思います。
皆様のお言葉を励みに、紅葉亭ならではの素敵なおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
また、新館のお風呂のタオルの件につきましては、再度ご案内の徹底に努めてまいります。
お手数おかけいたしまして申し訳ございませんでした。

また長崎へお越しの機会がございましたら、当館をご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寒暖の差が大きい季節柄、自愛ください。

【長崎伝統の味】本格卓袱プラン 地魚の姿造りと鱧や鯨の海鮮美味尽くし≪3~5月≫
【和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2016年08月17日 11:42:54

山の中腹にあり、日銀から向かうルートでは道の途中でとても走りにくい箇所があったため、道を選んだほうが良いと思います。しかしその分眺めはとても良く、わざわざ展望台など行く必要がないほどでした!
あとは、エレベーターがなかったり、大浴場が遠いといった構造上の難点はありましたが、仲居さんの対応はとても良く、大変満足できました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年10月04日 12:39:54

仲秋の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館までの道は3カ所あり、目覚方面・日銀方面・西山方面からとありますが、西山方面からの道が通りやすくございます。
お越しの際にはご不便おかけいたしました。
当館自慢のお部屋の窓からご覧に頂ける長崎の街を見渡す景色にはご満足頂けて大変嬉しく思います。
また長崎へお越しの機会がございましたら、是非稲佐山展望台からの景色もご覧ください。
当館とは反対側の山になりますのでまた違った景色がご覧に頂けます!
担当仲居へのお褒めのお言葉も頂き、ありがとうございます。
頂いたお言葉を励みに精進してまいります。
またお越しの際には是非紅葉亭へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

過ごしやすい季節となってまいりましたが、
ご自愛ください。

投稿者さん 2010年05月24日 13:23:07

とても広い(二間)お部屋で、お部屋からの眺望もよく、ゴージャスでした。
ただ、今回は雨で煙って、景色が見えずに残念でしたが...。

朝食も部屋でとることができ、チェックアウトも10時と、のんびり過ごすことができました。
こんなに贅沢をした気分が味わえて幸せでした。
お部屋を一部屋しか使わなかったので、もったいないくらいでした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年05月26日 12:26:57

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。現在初夏限定の特別プランを販売中です。旬の食材をメインにした大変お得なプランとなっております。また、7月からは「龍馬伝」にちなんだ本格卓袱料理や鯨を使った懐石料理などの新プランも加え、料理メニューも変わります。次回ご利用の節は是非絶景と言われる景観と料理長が真心こめてお作りする自慢のご夕食をお楽しみいただければ幸いでございます。お待ち申し上げております。