にっしょうかん別邸紅葉亭 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん別邸紅葉亭のクチコミ・お客さまの声

まぁちゃん3232さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

まぁちゃん3232さん [20代/女性] 2016年12月22日 17:13:27

新婚旅行で利用させていただきました。十分すぎるほど広いお部屋で、眺めも良く満足しています。お料理のタイミングがもう少し早ければよかったかなと思います!
記念品までいただき、感謝してます。早速、玄関に飾らせていただいてます!また長崎旅行に行った際は利用させていただきますね。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2017年01月13日 13:09:51

寒冷の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、ご結婚おめでとうございます!
お二人にとって素敵な思い出となっていれば幸いでございます。
なによりこの旅行のお手伝いをさせて頂けたことが紅葉亭スタッフ一同大変嬉しく思います。
長崎ならではのプレゼントもお気に召して頂けて嬉しいです!
素敵な家庭を築いて下さい。末永くお幸せに!
またお二人にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

お寒い日が続いております。
風邪など召されませぬよう、ご自愛下さい。

【特割!1日1室平日限定】離れ風の特別和室プラン 全100平米以上の3間続き・夜景ビュー■12~2月
【平日限定・特別室【100平米以上】】

jj8574さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

jj8574さん [60代/男性] 2016年10月30日 15:29:10

車イスの同伴者には業務用エレベータで特別対応してもらい、助かりました。
しかしまあ本来はエレベータを備えるべきですね。
夜景は最高でしたね。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年11月24日 15:23:39

晩秋の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館には、備え付けのエレベーターがございませんので、ご滞在中はなにかとご不便をおかけしたかと思います。
申し訳ございませんでした。
お部屋から長崎を一望できる景色には『最高』とのお言葉を頂き嬉しく思います。
朝・昼・夜と時間帯でもまた違った景色がご覧に頂けます。
また機会がございましたら、是非ご覧にお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

当館の紅葉も赤く色付き、今が見頃でございます。
これから冬本番となります。
ご自愛ください。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【長崎伝統の味】本格卓袱プラン≪9~11月≫
【和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2016年04月06日 07:56:30

3/29に両親、兄、中学卒業した息子の5人で宿泊しました。
到着後に兄が両親の結婚50周年のお祝いで泊まりにきたことを話すと、夜に長崎のびいどろをお祝いにと届けて下さり、その心配りにとても感激しました。
旅館への道は細い急勾配で少し怖かったですが、部屋からの夜景がとても綺麗に見え、この景色のためにはあの道も仕方ないかなと思いました(笑)
部屋も広くて綺麗で、スタッフの皆さまもとても感じがよく、また機会があれば泊まりたいなと思いました。

2016年03月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年04月17日 19:33:30

春陽の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度はお祝いのご旅行に、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館までの道にはびっくりされたかと思いますが、お部屋から見下ろす長崎の景色、ご満足頂けたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく励みとなります。
また長崎へお越しの際には、是非ご利用ください。
皆様へより一層のおもてなしができるよう、スタッフ一同精進致してまいります。

お父様お母様、結婚50周年おめでとうございます。
お二人にとって素敵な一年となりますように・・・

長崎も暖かくなり、紅葉亭の前にはツツジが咲き誇っています。

【スタンダード】創作卓袱プラン 新鮮な地魚の三種盛合せと長崎名物!豚角煮≪3月~5月≫
【禁煙和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

リンデン10さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

リンデン10さん [20代/男性] 2015年05月19日 22:50:54

祖母と初めての長崎旅行にて宿泊しました。

立地…駅から送迎バスが出ているので助かります。他の方のレビューにもあるように、ものすごい坂を登っていくので、自家用車だと大変かも。

部屋…二間の部屋にグレードアップしていただいた上に、祖母が部屋の調度品を高く評価していました。稲佐山からは反対側になるものの、夜景の素晴らしさは想像以上でした。海なし県の人間のため、港が一望できたのもよかったです。

食事…正直あまり期待はしていませんでしたが、量も質も価格以上。二人前にもかかわらず舟盛りの豪華さ・おいしさには祖母が大満足していました。朝食は品数も多く、部屋出しのためゆっくりできました。

風呂…新館のお風呂には行きませんでしたが、ここだけでも十分です。広くはありませんし露天もありませんが、夜景も見れてそこそこ満足。

サービス…担当されたお若い仲居さん、祖母の長話にも嫌な顔せず応対していただき、ありがとうございました(笑)。足の悪い祖母のためにエレベーターを使わせてもらったり、高座椅子を(こちらからは言わずに)用意いただくなど、よく気をつけていただきました。

設備・アメニティ…お風呂場に何枚もタオルが置いてあり、毎回新しいものを使えるのがありがたかったです。部屋も廊下もきれいにしてあり、不快感なし。なによりとっても静かでした。

私以上に祖母が大満足していました。
長崎は遠く、再訪の可能性は低いかもしれませんが、次の機会があれば間違いなくこちらの旅館を選ぶと思います。ありがとうございました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年01月19日 18:55:36

寒冷の候、皆様方におかれましては、ますますご清栄の事と存じ申し上げます。
長崎ならではの坂道にはびっくりされたかと思います。
お部屋でごゆっくり当館自慢の長崎の夜景とお料理をご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく励みとなります。
これからも皆様へより一層のおもてなしができるよう、スタッフ一同精進してまいります。

また長崎へお越しの際は、是非ご利用下さい。
心よりお待ち申し上げております。

まだまだお寒くなります。ご自愛ください。

沢山のお褒めのお言葉を頂きながら、ご返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。

春【スタンダード】創作卓袱プラン≪長崎の恵み★地魚姿造り・豚角煮・くじら≫
【禁煙和室【12.5畳+広縁付】】

投稿者さん 2013年04月15日 19:08:24

長崎で夜景のきれいな宿泊先を探していた時こちらを見つけ、宿泊しました。
2人で泊まるには広すぎなお部屋を
私たちは持て余してしまいましたが(笑)、
広い窓から見える夜景はとてもきれいでしたし、
出発まで快く対応してくださったにっしょうかんの皆様のおかげで
充実した時間を過ごさせて頂きました。

懐石料理を選びましたが、
とても美味しかったです。

部屋のお風呂もきれいでしたし、
朝の大浴場も独り占め出来て気持ちよかったです。

しいて気になるところをあげるなら、
お部屋の襖が立て付けが悪かったのか、
開けるのにかなり力がいりました。
部屋を出るたび力いっぱい襖を開けるのが
正直面倒臭かったです…。

2013年03月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2013年04月21日 19:08:02

この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございました。紅葉亭から見わたせる長崎の新三大夜景を堪能され、充実した時間を過ごされ安心しております。料理、お風呂とお褒めいただき感謝しております。お部屋の襖の立て付けについては、ご迷惑をおかけして申し訳なく思っております。今後点検、改善に努めてまいります。これからもお客様にご支持、ご評価いただけるようスタッフ一同精進してまいります。今回のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。また機会がございましたらにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用下さいませ。お客様のご利用を心からお待ち申し上げます。

春◆料理長特選の高級食材!長崎旬彩プラン≪伝統の卓袱料理または懐石料理をお好みで≫
【特別室【100平米以上】】

投稿者さん 2012年04月04日 12:30:45

広い畳の部屋で、気持ちがよかったです。
部屋からの眺望がとてもよく、特に夜景を一晩中みれたのはちょっと得をした感じがありました。
ただ、卓袱料理の後半が普通ぽかったのが残念でした。

2012年04月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2012年04月05日 12:15:48

にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は、全室60㎡以上の空間のある和室、和洋室でご準備をしております。
眺望の良い、ゆったりとしたお部屋で、ご宿泊頂けるまたの機会を心よりお待ち申し上げます。
また、お食事のご意見ありがとうございます。頂きましたご意見をもとに改善に努めて参ります。
今回のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

春~初夏◆長崎伝統の味!本格卓袱プラン <長崎の心意気と伝統の味>
【和室2間続き【10畳+6畳】】

投稿者さん 2011年08月15日 10:29:23

家族で夏休み利用しました。立地条件がすばらしく夜景がとてもきれいに見えました。
部屋は和風で新しくはなかったけれどきれいに掃除されていて気持ちよく使えました。
スタッフの方も親切でよかったです。
隣のホテルの大浴場、紅葉亭のお風呂を利用しましたが、どちらもよかったです。

子供用の夏祭り思ったよりこじんまりとしていてちょっと想像と違ってました。
特にビンゴ大会はチケットを売るわりには景品が100均のおもちゃがちょっとで
子供たちもがっかりしてました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2011年10月05日 12:35:22

貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。
夏休みのイベントにつきましては、来年も開催の予定でございます。ご意見を参考に改善いたします。
機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。

emi7772000さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

emi7772000さん [30代/女性] 2011年04月13日 13:08:39

仕事仲間と四人で使わせていただきました。

落ち着いた宿で部屋から見える夜景はとてもすばらしく感動でした。

仲居さんがとても素敵な方でスタッフの方々もすごく感じの良い方ばかりでした。

また長崎に行く際は必ず使わせていただきます!!

【春季限定】長崎和牛しゃぶしゃぶ懐石プラン ≪選りすぐりの長崎和牛をご堪能≫
和室【12.5畳+広縁付】

2011年04月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2011年04月14日 11:33:43

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
スタッフの対応にもご満足いただき、このようなお言葉を頂戴し、心から感謝申し上げます。
長崎にお越しの際は、是非またにっしょうかんグループをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月12日 18:42:16

夜景が綺麗で大満足です。総合評価では、満点ですが、ちょっとづつ残念な所もありましたかね。例えば、露天風呂が遠い…エレベーターが無い…(父親が体調悪かったので…でも、業務用エレベーター使わせて頂き、感謝感謝でした。出来れば標準であれば…)卓袱料理は全体的に甘く、難しかった…等々。でも、いい旅館です。従業員さんの気遣いがとてもgoodでした。気持ちよく泊まれます!

にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年08月27日 18:44:21

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。ご指摘頂きました点につきましては、正直すぐには解決できるものではございません。できる事から確実に改善に努める所存でございます。ご理解の程お願申し上げます。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

夏■伝統の味!本格卓袱料理プラン<竜馬も食した?長崎のご馳走!>
【和室2間続き】

投稿者さん 2010年08月12日 18:41:45

にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年09月25日 19:06:02

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見は、今後の改善の際に参考とさせていただきます。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

【和室2間続き】

投稿者さん 2010年04月05日 22:39:12

部屋の雰囲気と、絶景の夜景、スタッフの心使いに感銘致しました。
是非また宿泊したいと考えてます。

2010年04月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年04月15日 21:21:57

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。また、従業員の励みになるお声をいただきお礼申し上げます。7月からは料理メニューを一新いたします。機会がございましたら是非またご利用いただければ幸いでございます。最後に返信が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年08月26日 00:50:10

とても広い部屋で使い方が分からないくらいでした。夏場でもエアコンがよく効いていました。当日は三菱重工の花火大会も見れて最高でした。また行きたいと思います。

夏■特選 ご夫婦おふたり専用 プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】
和洋室

投稿者さん 2009年08月15日 22:08:12

初めて、楽天トラベルで利用して、こちらの旅館を利用しました。正直不安で半信半疑でしたが旅館の部屋に行き窓辺に立つともう大大大満足でした。すっごく景色が予想以上にバッチリ見え、夜は最高の夜景でした。いっぱい写真にも収めとっても優雅な一日を過ごす事が出来ました。本当に良かったと満足の旅行ができました。また長崎に行くときはぜひとも利用したいと思います。いい思い出が出来ました。

投稿者さん 2009年07月06日 14:14:33

家族で初めての長崎旅行にこちらのお宿にして、とても良かったです。
部屋はとても広く、夜景も十分に堪能できました。
お風呂は温泉ではなかったけれども、別館の方も利用できて気持ちよかったです。
食事は初めての卓袱料理で楽しめました。食べきれずに残してしまったのが残念でした。
到着の列車が遅れて、送迎バスが出てしまったのですが、6時のバスで行きますと連絡していたので、もう少し待っていただけると良かったなと思いました。
また長崎旅行の際にはお世話になりたい宿です。ありがとうございました。

2009年07月
春■特選 夢プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】
【和室】

投稿者さん 2023年06月12日 16:10:53

立地は、確かに傾斜がありますが、その分窓からの眺めは最高でした!!夜の景色も素敵です!露天風呂は、隣までの長い通路を通りましたが、これもまた景色が最高です☆小学生(4、2、1)の子供達も、いつもよりちょっと遅めのお風呂、しかも露天風呂に大満足でした!
朝食付きでしたが、大人は満足ですが、子供には少し大人なメニューだったので…いつか洋食メニューが食べられたらと思います。
受付の方、案内の方も、子どもたちによく話しかけてくださり、感じの良い方ばかりでした。旅館に着くまで子どもたちに内緒にしていましたが、家族皆、大満足でした!

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年06月13日 15:56:20

梅雨の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館までの道中では坂道の傾斜や多さに大変驚かれたことかと存じます。
ご到着までサプライズだったのですね。お子様方の嬉しそうなお姿を拝見でき、私共も嬉しくなりました。お子様の浴衣姿もとてもお似合いでした^^
お部屋からの景色や露天風呂をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
ご家族水入らずの素敵な時間をお過ごしいただけましたら幸いに存じます。
ご朝食に関しましては、小学生以上のお子様には大人様と近い内容のものをご提供させていただいておりますが、リクエストなどがございましたらお子様ランチに変更することも出来る限り対応させていただいております。
当日こちらからもお声掛けをするべきでした。配慮が行き届かず誠に申し訳ございません。
また機会がございましたら、ご家族の皆様でぜひ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル≪6~8月≫

投稿者さん 2022年04月01日 11:33:45

部屋からの景色が最高でした。
駅から宿まで歩いて行く場合は階段をひたすら登ることになるので、駅からの送迎バスをおすすめします。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2022年04月02日 16:59:12

春暖の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
「坂の街長崎」と言われる程坂が多くあり、最寄は長崎駅ではございますが、当館は約150mの標高に位置するため、お越しになるまで大変なご足労をおかけしたかと存じます。
お車でお越しの方々にも到着までの坂に驚かれることは多々ございますがその分、お部屋からの景色には皆様にお喜びいただいており、今回お客様にも長崎の景色をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
また機会がございましたらぜひ当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル!

投稿者さん 2017年08月21日 15:29:49

部屋からの夜景は最高に良かったです。
接客も細かいところまで気を使って頂き、ゆっくり過ごせました。
料理は(本格卓袱)おもっていたのとは違い残念でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2017年08月27日 18:21:43

立秋の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭を御利用頂き誠にありがとうございました。
当館はわずか23室ではございますが、どのお部屋からも宝石を散りばめたような、キラキラとした夜景をご覧に頂けます。
お越し頂きました日は、お天気も良くごゆっくりお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。
お料理につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
当館は様々なプランをご用意致しております。
また次回ご予約の際には、是非ご検討して頂ければ幸いでございます。
また長崎へお越しの機会がございましたら、是非御利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まだまだ暑さ厳しき日が続いております。
くれぐれもご自愛下さい。

【スタンダード】本格卓袱プラン 活鱧や鯨、名物ハトシなど長崎の伝統料理を食す≪6~8月≫
【禁煙和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2020年10月18日 14:51:05

とにかく大満足です。
次はぜひ食事付きでまた行きたいです!
最初から最後までとても気持ちのいい対応をして頂き感謝です!また長崎が大好きになりました!
次回もよろしくお願い致します!

にっしょうかん別邸紅葉亭 2020年11月04日 13:13:48

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ご夕食は夜景をご覧頂きながらお部屋でゆっくりお召し上がりいただけます。会席料理、もしくは長崎の郷土料理の卓袱料理とご選択いただけます。ご朝食も一日の活力を引き出せるような和定食をご用意させていただきますので、ぜひ次回お越し頂く際にはご利用下さい。
今後も、私共で長崎の良さをお伝えし続け、精一杯のおもてなしをさせていただきます。

◆【素泊り・食事なし】シンプルステイプラン <展望浴場有 駐車場無料>