にっしょうかん別邸紅葉亭 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん別邸紅葉亭のクチコミ・お客さまの声

tentRSさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

tentRSさん [40代/男性] 2018年08月14日 17:21:53

二度目の宿泊でした。

風呂は普通ですが、景色が最高です。夜中トイレに行って、布団に戻る時に見える夜景が特に良いですよ!

海水浴て汚れたサンダルを洗っていただき助かりました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2018年08月14日 22:05:47

残暑の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
再度にっしょうかん別邸紅葉亭を御利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
当館自慢の長崎の夜景をまたご堪能いただけたようで何よりでございます。夜の静けさの中見下ろす長崎の夜景は格別であると私も思います。
遊び疲れた身体を当館で癒して頂けたなら幸いでございます。
またご家族揃って遊びにいらしてください。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!≪ポイント10倍≫本格卓袱料理プラン 長崎の郷土料理を堪能!

投稿者さん 2017年08月21日 15:29:49

部屋からの夜景は最高に良かったです。
接客も細かいところまで気を使って頂き、ゆっくり過ごせました。
料理は(本格卓袱)おもっていたのとは違い残念でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2017年08月27日 18:21:43

立秋の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭を御利用頂き誠にありがとうございました。
当館はわずか23室ではございますが、どのお部屋からも宝石を散りばめたような、キラキラとした夜景をご覧に頂けます。
お越し頂きました日は、お天気も良くごゆっくりお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。
お料理につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
当館は様々なプランをご用意致しております。
また次回ご予約の際には、是非ご検討して頂ければ幸いでございます。
また長崎へお越しの機会がございましたら、是非御利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まだまだ暑さ厳しき日が続いております。
くれぐれもご自愛下さい。

【スタンダード】本格卓袱プラン 活鱧や鯨、名物ハトシなど長崎の伝統料理を食す≪6~8月≫
【禁煙和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2017年04月23日 10:00:47

スタッフさんのおもてなしは本当に最高でした!
サプライズでケーキを準備してもらっていました。ただ食事の最後に持ってきてもらう予定でしたが、担当してくださったスタッフの方が素敵な演出をしてケーキをサプライズで持ってきてくれました。彼氏もすごく喜んでくれて本当に最高でした(*^^*)
来年の記念日にも行きたいです(^^)
食事も美味しかったです!!

にっしょうかん別邸紅葉亭 2017年05月08日 19:48:16

新緑の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、お二人にとって大事な記念旅行に、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
お連れ様へのサプライズ、大成功だったご様子で安心致しております。
お手伝いをさせて頂き大変嬉しく思います。
お二人にとって今回のご旅行が素敵な思い出となっていれば幸いでございます。
また長崎へお越しの際には、是非お待ちしております。
素敵な思い出となりますよう、精一杯お手伝いをさせて頂きます。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみに致しております。

梅雨入り間近でございます。
どうぞお身体を大切にお過ごしください。

【おふたり限定】料理長特選!おふたりだけの特別料理プラン≪3~5月≫
【禁煙和室2間続き】

アシベ@さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

アシベ@さん [50代/女性] 2017年04月07日 12:04:04

到着までは大変でしたが、駐車場の出迎えからお部屋の案内、そしてかわいい仲居さんのおもてなしに家族全員大満足でした。部屋からの夜景の素晴らしさに「ここで良かった」と何度も思いました。他の方の口コミでエレベーターが無いのは理解していましたが、自分が義母の足の調子をよく理解しておらず、忙しい中業務用のエレベーターを使わせて頂き申し訳なかったです。しかしながらお仕事に迷惑がかかりますし、何より他の方のお食事の横を何度も歩くのは気が引けました、客用のエレベーターがあったら・・いいですね。あと別館のお風呂にも入れるとの事で朝行きましたが、紅葉亭のお風呂とは違ってタオルが置いていないと言うことを聞いていませんでしたので、最初に一言説明があったらと思いました。(以外と遠いので戻るのが面倒です)
誕生日のプレゼントを頂いたり、紫のちゃんちゃんこを用意して下さったり、思っていなかった気配りに本当に感謝しています。ありがとうございました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2017年05月08日 18:12:45

この度は、記念日のご旅行に、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
お越し頂く際には、ご不便をおかけしたかと思いますが、
当館からご覧に頂く長崎の景色、サービスには、ご家族皆様大満足とお伺いし、大変嬉しく思います。
皆様のお言葉を励みに、紅葉亭ならではの素敵なおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
また、新館のお風呂のタオルの件につきましては、再度ご案内の徹底に努めてまいります。
お手数おかけいたしまして申し訳ございませんでした。

また長崎へお越しの機会がございましたら、当館をご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寒暖の差が大きい季節柄、自愛ください。

【長崎伝統の味】本格卓袱プラン 地魚の姿造りと鱧や鯨の海鮮美味尽くし≪3~5月≫

投稿者さん 2017年03月08日 19:14:41

スポーツ大会参加で利用しました。部屋からの夜景がとても素敵でした。卓袱料理は、
満足できませんでしたが、夜景が良く救われました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2017年04月02日 14:17:30

桜花の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
お部屋からご覧に頂ける長崎の夜景をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
また長崎へお越しの機会がございましたら、四季折々で変化する長崎の景色を見にお越しください。
皆様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春光うららかな好季節、皆様のますますのご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

●【ポイント10倍】創作卓袱プラン 長崎の郷土料理を堪能!
【禁煙和室2間続き】

投稿者さん 2017年01月19日 17:22:24

部屋からの眺め(夜景)は最高でした。3泊しましたが、静かな環境でのんびりできました。係りの方の対応も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。夜景を楽しみつつ静かに過ごしたい方には最適かとおもいます。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2017年02月09日 12:35:31

厳寒の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
ご滞在中は、お部屋からご覧に頂ける長崎の景色をごゆっくりご堪能頂きなによりでございました。
当館はどのお部屋からもキラキラとした長崎の景色をご覧に頂けますので、日頃より皆様には大変嬉しいお言葉を頂いております。
また、1階には広々としたお部屋でごゆっくりお過ごし頂けるように特別室をご用意いたしております。
また長崎へお越しの機会がございましたら、是非ご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

厳しい寒さが続いております。
風邪など召されませぬよう、ご自愛ください。

●【長崎一人旅】夕食はゆっくりお部屋食♪ 自由気ままに大人のぶらり旅
【和室【12.5畳+広縁(ひろえん)付】】

まぁちゃん3232さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

まぁちゃん3232さん [20代/女性] 2016年12月22日 17:13:27

新婚旅行で利用させていただきました。十分すぎるほど広いお部屋で、眺めも良く満足しています。お料理のタイミングがもう少し早ければよかったかなと思います!
記念品までいただき、感謝してます。早速、玄関に飾らせていただいてます!また長崎旅行に行った際は利用させていただきますね。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2017年01月13日 13:09:51

寒冷の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、ご結婚おめでとうございます!
お二人にとって素敵な思い出となっていれば幸いでございます。
なによりこの旅行のお手伝いをさせて頂けたことが紅葉亭スタッフ一同大変嬉しく思います。
長崎ならではのプレゼントもお気に召して頂けて嬉しいです!
素敵な家庭を築いて下さい。末永くお幸せに!
またお二人にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

お寒い日が続いております。
風邪など召されませぬよう、ご自愛下さい。

【特割!1日1室平日限定】離れ風の特別和室プラン 全100平米以上の3間続き・夜景ビュー■12~2月
【平日限定・特別室【100平米以上】】

投稿者さん 2016年11月19日 21:25:08

いろんなスタッフに接遇教育が行われていることが明らかに分かる気持ちよさでした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年11月24日 15:33:46

晩秋の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
スタッフへの大変嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。
励みとなり、頂いたお言葉に恥じぬようまだまだおもてなしに磨きをかけてまいります。
また、長崎の新鮮なお刺身を使ったお料理をお召し上がり頂きましたが、他にも長崎和牛を使ったお料理・郷土料理の卓袱料理もございますので、またお越しの機会には是非召し上がってみてください!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

日に日に寒くなり、冬本番となります。
ご自愛ください。

長崎味自慢!長崎特鮮懐石プラン こだわりのお刺身10種盛りと長崎和牛≪9~11月≫

投稿者さん 2016年10月08日 08:18:58

夜景がとてもきれいでした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年11月24日 15:10:08

長崎の街を見渡すことのできるお部屋からの景色には、ご満足頂けたご様子で何よりでございました。
今の時期は、空気がより澄んでキラキラとした景色がご覧に頂けます。
季節によっても見え方が変わってまいりますので、また機会がございましたら是非お越しください。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

お寒くなってまいりました。
ご自愛ください。

【スタンダード】創作卓袱プラン 全14品のフルコース!長崎の郷土料理を堪能≪9~11月≫

投稿者さん 2016年09月28日 18:48:09

急な坂道を上ってたどり着いた老舗旅館っていう感じでした。

空きがあったとの事で、広めの部屋に変更していただきました。
部屋からの眺めは最高で、稲佐山に行こうかどうか悩む位の景色の良さでした。
創作卓袱料理も2人では食べきれ無い位の量があり、満足でした。
急ぎで稲佐山に行くので、全ての料理を1度に出していただく様にお願いしたからでしょうが、
天ぷらが冷めていたのが、少しショックでした。

ホテルから長崎駅までの送迎バスを利用して稲佐山に行きましたが、
有料でいいので、送迎バスを稲佐山経由にとかが有ればうれしかったです。

フロントの方をはじめとして、スタッフの方々の気づかいのある対応はすごく心地良かったです。
またお世話になります。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年11月24日 14:59:05

長崎の100万ドルの夜景を当館からも、稲佐山からもばっちりご覧に頂けて何よりでございました。
また、郷土料理の卓袱料理もお口に合いましたご様子で長崎人として大変嬉しく思います。
温かいものは温かいうちにお召し上がり頂けるよう、スタッフ一同再度徹底させてまいります。
これからもより一層のおもてなしと、お料理が提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

また長崎へお越しの際には、是非お越しください。
心よりお待ち申し上げております。

長崎も日に日に寒くなってまいりました。

投稿者さん 2016年09月01日 09:38:58

大人数での利用だったので、2部屋予約しました。食事は片方の部屋にまとめて準備していただきありがたかったです。足の悪い祖母のため、一番近い部屋を準備していただき助かりました。
何と言っても夜景が素晴らしかったです!THE長崎でした。
朝食の品数が多く、お腹いっぱい大満足です。
仲居さんの対応が素晴らしく、きもちよかったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年10月10日 19:43:04

仲秋の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
当館自慢のお部屋でごゆっくり、THE長崎!な景色をご満喫頂けたようで何よりでございます。
お食事や担当仲居には大変嬉しいお言葉も頂き、ありがとうございます。
頂いたお言葉を励みに、まだまだ皆様にご満足頂けるよう日々精進してまいります。

また長崎にお越しの際には、是非お越しください。
ご家族皆様とお会いできる日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

当館の紅葉も色づく季節となりました。
日に日に肌寒くなっております。
ご自愛ください。

【スタンダード】創作卓袱プラン 全14品のフルコース!長崎の郷土料理を堪能≪6月~8月≫
【和室2間【10畳+6畳】】

桃ママ3564さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

桃ママ3564さん [50代/女性] 2016年07月10日 09:06:02

ナビを頼りにやっとたどり着きました。
格式の老舗の旅館という印象です。築年数がかなり経過してます。その点が少しマイナスです。
その分清掃、サービスは行き届いていました。
夜景は、素晴らしかったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年07月21日 12:13:29

盛夏の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
当館はほぼ山の上にあり、お越しの際にはご不便おかけしたかと思います。
お天気も良く、山の上だからこそご覧に頂ける長崎の町を見下ろす景色、ご堪能頂けたようで何よりでございました。
また長崎へお越しになる機会がございましたら、『風頭公園』・『鍋冠山』と違う方面からご覧に頂ける長崎の景色もおススメです!!
是非足を運ばれてみてください!

日差しの強い日が続きます。

投稿者さん 2016年05月02日 20:38:55

接客について、不快な思いをしました。
夕食が部屋食だったのですが、最初に料理を運んでくださった部屋担当の若い仲井さんは、とても気持ちの良い接客をしてくださいましたが、その次に部屋に来られた二人の従業員がひどかったです。
夕飯時の飲み物のオーダーがなかったため、子供たちがお茶を欲しがったので、フロントに電話してお茶をお願いしました。
今までの旅館は全て最初に急須に入れたお茶を用意してくださっていたので、てっきり忘れられたのかと思ったので。
すると、年配の女性が不機嫌な様子で来られて、ぶっきらぼうに部屋の隅に置いてある、保温式でないポットに水道から水を入れ、コンセントをさしました。
「水道水は飲めますので」と。
そして、置いてあったほうじ茶の人数分のティーパックにお湯をいれました。
まさか、夕飯時に自分で水道水でお湯をわかしてお茶をいれるシステムだったとは!
ビジネスホテルかと目を疑いました。
その方は息子のことを指して、お嬢ちゃんとか言う始末。
ビールの案内もなかったので、仕方なく自分で自販機に缶ビールを買いに行きました。
次に料理を運んできた女性もひどい接客でした。
無言で料理を並べ、一言、「次のお料理は何分後にお持ちすればいいですか?」
と、ぶっきらぼうに聞かれました。
料理の説明もなしに!
GWということで4人でけっこうな値段でしたが、とても嫌な気分で部屋食をいただきました。
料理も温かいものが少なく、特にセンスを感じませんでした。
後で担当の若い仲井さんが、「私が持ってこれなくて・・」とおっしゃっていましたが、
あの2人従業員のせいで、長崎の印象も悪くなりました。
食事が終わったら、連絡くださいと言われたので、食べ終わった旨をフロントにわざわざ電話しましたが、いつまでも来られない。
時間がかなりたって、「もう食事終わられましたか?」と。
どうやら、フロントから仲井さんに伝わっていなかったようです。
30室足らずの旅館なのに、フロントもダメですね。
もともとは別府温泉の予定でしたが、地震の影響で急遽長崎にしましたが、こんなことなら
別府のまましておけば快適な旅だったのにと後悔しています。

2016年04月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年05月05日 19:50:15

この度は、長崎数ある宿泊施設の中から「にっしょうかん別邸紅葉亭」をお選び頂き誠にありがとうございました。
ゴールデンウィークで楽しい長崎旅行のはずが、私共の不手際でご家族の皆様へ不愉快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
日頃よりご宿泊のお客様のお部屋には担当の仲居が、ご到着時のご挨拶・ご夕食の準備等対応させて頂いておりますが、場合により他のお部屋とお時間が重なることもございます。
その際には、一部を他の仲居が対応させて頂くことがございますが、お客様のご要望等、引継ぎを
行いご迷惑をおかけすることのないよう指導してまいりましたが、今回このような不愉快な思いをさせてしまうこととなりスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
対応にあたりましたスタッフに限らず、改めて全体的な指導・教育を徹底しご指摘頂きました点につきましては改善に向け、早急にスタッフ一同で検討させて頂きます。
また客室には湯沸かしケトルの他に備え付けのポットを配置する様考えております。

今後このようなことのないよう、細心の注意を払いながらお客様にとって楽しく・快適な旅のお手伝いをさせて頂きます。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

暖かくなり、過ごしやすい季節となりますがご自愛ください。

照果紫紗さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

照果紫紗さん [50代/男性] 2016年01月28日 17:44:30

皆さんのおかげで、素晴らしい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
雪がなくなった、1月27日に1泊しました。夜景も素晴らしくロマンチックでした。
料理は卓袱料理の鵬でした。料理長の素晴らしい腕と、繊細さが感じられ、感嘆頻りでした。刺身は二人では食べきれないほどと思いましたが、美味しさがさせたのでしょう、感触でした。2点だけ、気が付いたところがありましたので、書き込みます。
丹前の1枚の襟が擦り切れて破れていました。ツインベットの間の床部分に大きく破損した部分がありました。躓くこともあるのではと感じましたので、お知らせいたします。
そんなことを感じさせないくらい皆さんの良さが感じられました。
また長崎に行った時には利用したいと思います。

2016年01月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年02月02日 21:19:29

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
なかなか長崎では雪が積もることがございませんので、市内所々に雪だるまが姿を見せておりました。
長崎ならではの卓袱料理は、和食・中華・洋食を取り入れたお料理で、別名わからん(和・華・蘭)料理とも言われております。
少し甘めに感じたかと思いますが、ご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
又、スタッフへの大変嬉しい沢山お言葉を頂き大変嬉しく励みとなります。
まだまだ皆様へご満足いただけるお料理・おもてなしができるよう、スタッフ一同精進致してまいります。
ご指摘頂きました丹前の擦り切れ・床の破損につきましては、早急にチェックし修繕致してまいります。
ご意見誠にありがとうございました。

また是非、紅葉亭へお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。

お寒い日が続いております。
ご自愛ください。

料理長特選の高級食材!長崎旬彩プラン 選べる!厳選食材にこだわった懐石または卓袱料理≪12月~2月≫
【禁煙和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2014年10月28日 22:19:41

当日は体調が悪くて予約時間よりも早めにチェックインを了承いただけて助かりました。ありがとうございました。
お部屋は和洋室で広々としていて、ベッドですぐに横になれたので快適でした。
夜景もきれいでした。
しかし、気になったことが2点。
料理が全て冷えていて、汁物まで冷たかったのには驚きました。特別料理を二人でシェアするという面白そうなプランで、料理をメインで楽しみにしていただけに残念でした。
もう1点は、室内の冷蔵庫の飲み物を飲んでないか確認され、飲んでいないことを伝えたにもかかわらず、チェックアウトの際に、飲んでいないウーロン茶が加算されていて、訂正していただきました。
事前に聞かれたのに、これでは意味ないのでは…。

2014年10月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2014年12月05日 16:53:04

師走の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
お客様におきましては、お楽しみにして頂いていたお食事の際の対応と冷蔵庫ご利用明細等の不手際など、ご不快な事が度重なり誠に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。

お客様から頂いたご感想を真摯に受け止め、サービスの質の向上の改善に努めてまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

秋◆【おふたり限定】シェアしてお楽しみ*おふたりだけの特別料理プラン

投稿者さん 2014年10月06日 14:39:05

夫婦と3歳児・乳幼児の4人で宿泊。立地・眺望は良いが、宿までの道が狭く急勾配だった。狭い道の途中で宿の送迎バスと離合することになったが、バスが道を譲らず当方がバックする羽目に。宿までの一本道なので、宿泊客の乗用車と気付かぬはずはないのだが。
接客はマニュアルままといった感じ。高級宿ならではの気配りは無い。
食事は大人の分は値段なりに普通だった。幼児食が酷い。大人の50%料金(1万5千円程度)するのに、夕食は明らかに冷凍食品の揚げ物ばかり。それをワンプレートで配膳。まさか、ファミレスのお子様ランチが出てくるとは思わなかった。
宿泊代以上の感動は無かった。

2014年10月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2014年12月05日 15:59:25

また、ご不便な思いとお子様メニューの配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

秋◆特選!離れ風の特別和室で過ごす 雅プラン~極上のおもてなし&うれしい5特典付き~
【特別室【100平米以上】】

投稿者さん 2014年08月06日 17:18:47

お部屋から見える景色は最高です!!
カーテンを開けた瞬間「わあ~、すごい!!」とつい声が出ました。
夜景はすごくきれいです。
縁側に置かれた籐の椅子にゆったりすわり、ずっと見ていられるのがいいです。
心ゆくまで夜景を楽しめて、すごく幸せな気分になりました。
お酒を飲んでたので行けなかったのですが、
対岸のいなさ山に行かなくてもいいか・・・と思いました。

お料理もおいしかったです。
お刺身はとってもおいしく、特にひらまさはコリコリしてすごくおいしかったです。
でも、いさきのお造り(姿造り)は、二人で多すぎました・・・。
(半分は塩焼きで食べたかった)

ただ、車で到着した時の迎えはなく、出てきてくれた時の対応も
「歓迎」の態度ではなかったのが残念でした。

2014年07月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2014年08月19日 21:04:53

この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございました。心より、お礼を申しあげます。

また、ご到着の際は大変失礼いたしました。重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、おもてなしの質の向上に努めてまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

残暑厳しい折、ご自愛くださいませ。

夏◎料理長特選の高級食材!長崎旬彩プラン
【和室2間【10畳+6畳】】

むらゆうどんさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

むらゆうどんさん [40代/女性] 2013年09月17日 13:51:37

とにかく夜景がすばらしく、夜景をみながら食事が楽しめてよかったです。
また卓袱料理について説明してくださったり、よかったです。

2013年09月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2013年09月17日 18:59:09

この度は私どもにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。謹んで御礼申し上げます。
さぞや世界新三大夜景の1つ、長崎港を望む夜景をご堪能頂けたこと、重ねて卓袱料理もお気に召していただけたご様子ともども、大変嬉しく思います。お味はお口に合いましたでしょうか?長崎の料理は甘い味付けが多く、びっくりなさられたかもしれません。
暦の上では間もなく十五夜、仲秋の名月を迎えます。長崎港を照らし、対岸の稲佐山を従えて朧な明かりの名月がお部屋からご覧いただけます。再﨑の機会がありますなら、どうぞ紅葉亭にお帰り下さい。心よりお待ち申し上げます。
にっしょうかん別邸 紅葉亭

秋得◇創作卓袱プラン≪長崎の郷土料理「卓袱(しっぽく)」を堪能≫

投稿者さん 2013年08月18日 11:23:29

長崎の夜景が素晴らしく、とても満足しました。晩御飯のお料理も盛り沢山で、とても美味しかったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2013年08月29日 08:14:54

この度は、私どもにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。謹んで御礼申し上げます。
宝石を散りばめた長崎の夜景をご覧になる皆様のお顔が、ほころぶ様子が浮かんで参ります。日々この景色に包まれて仕事をさせて頂けることに感謝しております。
身に余るお褒めの言葉を真摯に受け止め、更なる皆様の旅の思い出づくりのお役に立てるよう努めて参ります。
再崎の機会がありますなら、どうぞ紅葉亭にお帰り下さい。心よりお待ち申し上げます。
        にっしょうかん別邸 紅葉亭

夏得★創作卓袱プラン【長崎伝統の食文化「しっぽく」料理スタンダードプラン】

投稿者さん 2012年10月31日 21:16:25

ウェルカムサービスがお抹茶だったのは嬉しかったです。

でも夕食の配膳については片付けが早く少し不満が残ります。片付けの時間に目安があるのであれば事前に教えていただければ予定を早めてチェックインしたのに…。

2012年10月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2012年11月09日 19:09:48

この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございました。夕食の片づけについては、大変申し訳ございませんでした。夕食の配膳については、お客様のお召し上がりになるぺ-スを確認しながら配膳、下膳するようにしておりますが、係りのおもてなしに行き届かなかった点があり、最高の状態で味わっていただくことができず残念で大変申し訳なく思っております。今後、お客様に満足していただけるよう、より一層サ-ビス改善に努めてまいります。この度のご宿泊誠にありがとうございました。また機会がございましたら、ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】秋得■創作卓袱(しっぽく)プラン≪ロマンあふれる創作長崎料理を楽しむ!≫