にっしょうかん別邸紅葉亭 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん別邸紅葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月27日 11:09:24

家族三人で利用させていただきました!
部屋のロケーション、夜景、料理、貴館オリジナル焼酎、お心遣い、最高でした!
高級旅館だけあって値段はかかりますが、サービスを差し引きますと逆にこのお値段でよかったのかしらという気分になります。
次回長崎にきても必ず寄らせていただきます!

秋■特選 夢プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】

投稿者さん 2009年08月26日 00:50:10

とても広い部屋で使い方が分からないくらいでした。夏場でもエアコンがよく効いていました。当日は三菱重工の花火大会も見れて最高でした。また行きたいと思います。

夏■特選 ご夫婦おふたり専用 プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】
和洋室

投稿者さん 2009年08月23日 09:01:36

この旅は大変お世話になりました。部屋からの景色は最高でした。風呂は別館が少し遠かったですがこれも一興…かな?食事は街中でと思い夕食なしのタイプでしたが,交通の便の問題で帰りはタクシー頼みであることにはじめから気づいて予定を考えておけば良かったかなと思いました。しかし,旅館の方が対応もよく非常に親切でいい旅行の思い出になりました。本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年08月22日 12:39:59

8/19に長崎市内に父方の墓参りを兼ねて宿泊しました。これまでは墓参後雲仙に宿泊し

ていましたが、今回初めて長崎市内に宿泊しました。浴場が温泉ではないのですが、それ

を差し引いても満足しました。やはり夜景はなかなかのものですね。夕食については満足

出来ましたが、懐石の刺身は乾燥していたようです。刺身を引いてから暫く室温におかれ

ていた様に感じました。朝食は梅松鶴でのバイキングを選択しましたが、他の方の意見に

あるように会場までの距離があるため、真夏は大変です。次回宿泊した時には部屋食の

和食にしてみようと思いました。あと、スタッフの皆さんは皆さんとても感じよく、高齢

の母の要望にも快く答えて頂きました。今後の墓参の宿泊先として雲仙と供に候補として

考えてみたいと思います。

夏■特選 麗プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】
【和洋室】

投稿者さん 2009年08月15日 22:08:12

初めて、楽天トラベルで利用して、こちらの旅館を利用しました。正直不安で半信半疑でしたが旅館の部屋に行き窓辺に立つともう大大大満足でした。すっごく景色が予想以上にバッチリ見え、夜は最高の夜景でした。いっぱい写真にも収めとっても優雅な一日を過ごす事が出来ました。本当に良かったと満足の旅行ができました。また長崎に行くときはぜひとも利用したいと思います。いい思い出が出来ました。

投稿者さん 2009年07月06日 14:14:33

家族で初めての長崎旅行にこちらのお宿にして、とても良かったです。
部屋はとても広く、夜景も十分に堪能できました。
お風呂は温泉ではなかったけれども、別館の方も利用できて気持ちよかったです。
食事は初めての卓袱料理で楽しめました。食べきれずに残してしまったのが残念でした。
到着の列車が遅れて、送迎バスが出てしまったのですが、6時のバスで行きますと連絡していたので、もう少し待っていただけると良かったなと思いました。
また長崎旅行の際にはお世話になりたい宿です。ありがとうございました。

2009年07月
春■特選 夢プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】

投稿者さん 2009年06月20日 23:40:42

素晴らしいと思います。
近ければまたいきたいと感じました。部屋といい、食事といい本当にマンゾクです。
お部屋の係りの方のサービスも良かったです。
温泉ではないようですが、それすら気にさせない内容でした。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月19日 23:36:25

大変景色の良い部屋でした。でも、駅から遠くホテルからの迎えの車も1時間に一度だったので利用できませんでした。露天風呂があるところまでが部屋から遠く、一緒に行った祖父や祖母にとっては、不便だったようです。

2009年05月
春■特選 星プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】
【和洋室】

投稿者さん 2009年06月11日 11:05:27

とにかく、夜景がきれい!!
それに、料理も、質・量ともに、大満足できるもので、部屋食だったので、ゆっくりでき、ほんと良かったです。
部屋も、2人では、広すぎるくらいの部屋で、趣きがあり、ゆっくり、くつろげました。
サービスも良く、この価格で、これだけの内容、大満足でした。

この宿は、また長崎に行く機会があれば、ぜひぜひ利用したいと思います。
ありがとうございました、

春■九州・沖縄8県うまいもん巡りプラン【お部屋食】

投稿者さん 2009年06月06日 22:38:22

お食事がとてもよかったです。たくさんの種類に珍しい食材、味も上品で美味しくいただきました。お部屋からの眺めも最高で、チェックインから夕食までの間、ずっと港を見ていました。夜景も感動的なほど美しく、よい思い出になりました。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年06月04日 09:41:54

・憧れの紅葉亭に宿泊することができました。お部屋の調度品や眺め、客室係の方のサービスに大変満足いたしました。早朝の食事にも対応していただき、とても感謝しております。
 ただ、お部屋の匂いが気になりました。私がタバコアレルギーがあるため十分な換気・消臭をお願いしていましたが、かなり匂いがありマスクをして寝ることになりました。
 また是非、訪れたいと思います。

投稿者さん 2009年05月17日 14:23:02

立地、設備、食事、サービスともに、すばらしい内容でした。
広々とした眺望満点の客室、質・量ともに申し分ない食事など、どれをとっても十分満足のいく内容でした。部屋の桧風呂も広々としており、満足でした。
欲を言えば、ウエルカムドリンク等のサービスを受けるために、隣の梅松鶴まで行かなければならず、途中がバリアフリーでないために、同行した母には負担になったことです。紅葉亭1階ロビーで対応していただければ、なおよかったと思います。また、過去の「お客様の声」でも指摘があったように、大浴場の塩素臭が気になりました。消毒の仕方を少し工夫していただければと思います。
いずれにしても長崎に行くなら、ぜひおすすめの施設です。また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年05月09日 11:15:47

お部屋もゆったりしていて、お食事もとても美味しかったです。
長崎の中心地からすぐなのに落ち着いた雰囲気で、ゆっくりさせて頂き列車での長旅の疲れが癒えました。
10日間の長崎旅行の最初の宿に紅葉亭さんを選んで本当に良かったと思います。
是非また伺わせて頂きたいと思います。

【5月11日迄期間限定ポイント10倍!!】特選 夢プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食

投稿者さん 2009年05月08日 22:10:35

食事も夜景も最高です。
また機会があれば是非と思います。

投稿者さん 2009年05月08日 17:34:47

お部屋からの眺めは最高です。調度品は良いものを取りそろえてあり、また、とても広いお部屋で快適に過ごさせて頂きました。しかしながら、さすがに建物の古さには、目をつぶって頂いた方が良いかと思います。食事の量は十分でしたが、正直言って鮮度が良くありませんでした。また、紅葉亭の大浴場は小さい(洗い場は6人分)ため、梅松鶴の大浴場まで行きましたが、とても遠く、子供連れにはつらいものがありました。しかしながら、お風呂からの景色は最高です!最後に、仲居さんが、とても親切で好印象でした。有難うございました!

春■特選 麗プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】

【和室2間続き】

投稿者さん 2009年05月08日 07:43:46

なんといっても夜景のすばらしさに感動しました。意外と交通アクセスがよく、小倉近辺から2時間半程度でした。カラオケのサービスもよくゆっくり過ごせました。お風呂は狭いようですが、早い時間だったのか貸切状態で、景色もよく快適でした。車も午前中から預かってもらったため、昼は中華街で飲むことが出来ました。また違う季節に訪れたいと思います。

春■特選 優雅プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食<特別室> 【お部屋食】
特別室

投稿者さん 2009年05月06日 19:50:24

連休に家族でお世話になりました。10年前に訪れたときと同様の良いサービス、お料理、お風呂ありがとうございました。家族とともにすばらしい時間が過ごせました。特にお部屋からの長崎の夜景はすばらしく心に残りました。また利用したい宿です。

投稿者さん 2009年04月13日 11:28:30

部屋も広く、景色もよく、従業員の方もとっても親切でサービスの行き届いた旅館でした。高級感もあり、快適な1日を過ごすことができました。
朝食しか食べてませんが、朝食もとってもおいしかったです。

春■気軽に1泊1食(朝食付き)プラン<夜景を望むお部屋でおくつろぎ>【お部屋食】

投稿者さん 2009年04月04日 16:32:06

前日に予約したので、あまり期待していなかったがとてもよかった。
眺めもよく、和風の落ち着いた旅館で部屋も落ち着けた。食事も期待以上の品数で味もとてもおいしかったです。
連れが気分が悪かったのでチェックアウトを午後まで伸ばしてくれて、サービスもとてもよかったです。
お勧めします。

2009年03月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2009年04月05日 19:16:22

お客様のお困りの部分で紅葉亭の心がお客様に通じ
このようにお褒めのご投稿を頂戴し、当然のことをしただけなのに嬉しく存じます。
これを励みとして更なるサービスの向上に努力を重ねます。
お客様の御健康と御多幸をお祈り申し上げます。
             総支配人 佐々木一法

投稿者さん 2009年04月04日 12:16:54

食事がおいしかった。客室係の女性が明るくてかわいかった。エレベーターがないのが残念。気持ちよく過ごせて家族全員大変満足しました。

2009年03月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2009年04月05日 19:22:20

春休みのご家族のご旅行に長崎 紅葉亭に御宿泊頂き
有り難く厚く御礼申し上げます。
新人の客室係りにお褒めのお言葉、有り難く本人も
これを励みとして気配りの出来る客室係として育ってくれると確信いたしました。
ご高齢のお客様にエレベーターの件では、ご迷惑を又
ご不自由をお掛けいたしております。出来るだけ早い機会時期に設置できるように頑張ります。
ご家族のご健康と御多幸をお祈り申し上げます。
            総支配人 佐々木一法

【和室2間続き】