にっしょうかん別邸紅葉亭 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん別邸紅葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月13日 11:28:30

部屋も広く、景色もよく、従業員の方もとっても親切でサービスの行き届いた旅館でした。高級感もあり、快適な1日を過ごすことができました。
朝食しか食べてませんが、朝食もとってもおいしかったです。

春■気軽に1泊1食(朝食付き)プラン<夜景を望むお部屋でおくつろぎ>【お部屋食】
和室

2009年04月

投稿者さん 2009年04月02日 20:31:04

楽天の5評価通りとても満足した旅館でした。まずお部屋から見える見事な夜景、贅沢な料理、従業員さん達の丁寧な説明及び対応などとても居心地の良い宿でした。今回卓袱料理を頂いたのですが全部食べ切れず、申し訳ありませんでした。お風呂から見える景色はとても良かったのですが、カルキ臭い感じがするお風呂が少し残念でしたが、やはり最終的には評価は満点です。次回行く機会がありましたらぜひ泊まりたいと思います。家族共々長崎旅行の一つの良い思い出となりました。

春■特選 星プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】
和室

2009年03月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2009年04月05日 19:29:04

ご家族の皆様での長崎旅行のお宿に紅葉亭をお選びいただきご宿泊を賜り有り難く厚く御礼申し上げます。
ご家族の皆様に夜景やお部屋と共に雰囲気などでも
ご満足いただけ嬉しく存じます。
何よりご家族の長崎旅行の思い出に〔紅葉亭の心〕も
加えていただけ感謝申し上げます。
これからのご家族のご健康と御多幸を祈ります。
              総支配人 佐々木一法

【和室】

投稿者さん 2009年04月01日 17:39:31

車で伺った自分には、立地条件のいいお宿でした。
景色もいいですし、街なかの雑踏も聞こえず、
夜出航していく大型船の汽笛もいいムードがありました。

最初に大変かわいらしい笑顔で対応して頂いたフロントの女性のKさんは、
いろいろと細やかに気を使って下さって、「とてもいい旅館に来れたな」
という第一印象を持ちました。
ただ最初に通された部屋がフロントの男性の手違いで、
夕方出かけている間に2部屋隣に移るというハプニングがありましたが…。
料理は十分満足できました。
仲居さんの対応はきちきちっとしており、良かったです。
お風呂は露天風呂にこだわらなければ、やはり紅葉館のお風呂が、
お風呂そのものも、窓からの景色(特に夜景が)大変きれいで、
部屋の檜風呂(かなり大きな立派なものでしたが)以上に、
満足できました。
(梅松閣の露天からよりも景色はいいですし、
 脱衣所の掃除の具合がかなり違いました)
三間続きのお部屋もどれも掃除が行き届いており、
調度品も良く、広めの縁側ものんびり景色を見るのには最高でした。
にっしょうかんの10名近く入れそうなカラオケルームを
サービスだったこともありお借りしたのですが、
少々スタッフの男性の方が不慣れなのか、
それとも4部屋ほどある中で利用者が自分等だけだったためか、
対応が今ひとつだった気がしました。
残念なのはカラオケで手間取り、ラウンジからの夜景を
楽しみ忘れてしまいました。

また三間の内の一部屋が茶室の作りになっており、
炉も開けられ、きちっと棚が飾られていたので、
次回機会がありましたら、お茶仲間の4・5名でお邪魔して、
ちょっとお茶も点てさせて頂くのも素晴らしいかなと思いました。
ただ、点てる自分も飲む方の人間(お客)も、
お貴人ではないので、赤い毛氈は不似合いかとは思いましたが…。

3ランクの日本旅館(紅葉亭・梅松鶴・にっしょうかん)が
渡り廊下で繋がっていて、そのランクの違いも痛烈に実感でき、
楽しい旅行にできました。
また長崎に行く機会がありましたら、利用させて頂くと思います。

春■特選 優雅プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食<特別室> 【お部屋食】
特別室

2009年03月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2009年04月05日 19:36:50

長崎でのにっしょうかん別邸 紅葉亭への御宿泊
有り難く厚く御礼申し上げます。
お宿の一番の印象はフロントですがお褒め頂き
有り難う御座います。
ご投稿にて的確に率直なご感想を賜り嬉しく存じます。
ご意見を頂戴し、これを機に更なるサービスの向上に
努力を重ねて参ります。
次回も是非お待ち申し上げ、ラウンジでお寛ぎ頂きながら長崎の素晴らしい夜景をお楽しみ下さい
お客様のご投稿に励まされ、心からの感謝と
ご健康と御多幸を長崎の地よりお祈り申し上げます。
有り難う御座いました。
             総支配人 佐々木一法

投稿者さん 2023年09月29日 17:08:27

卓袱料理のグレードアップで、夜の食事はとても豪華で、美味しかったです。部屋からの景色も、長崎の街が一望できて、素晴らしいです。大浴場は姉妹館まで行くため、少し遠く、シャワーの水が弱いのは、残念でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年10月08日 20:50:45

秋晴の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
ご夕食をご堪能いただきましたご様子で大変嬉しく存じます。
長崎の郷土料理の「卓袱」では古くから伝わるおもてなし料理であり、味付けや使用する食材などストーリーや仕来りがありますので、皆様にもお料理を通じて長崎の良さをご紹介できておりましたら幸いでございます。
お部屋からの景色もお喜びいただき何よりでございます。
隣接しております姉妹館大浴場ではシャワーの水圧に関しまして大変ご不便をお掛け致しました。今一度水圧調整が可能か再確認をさせていただきます。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日・室数限定】夕食無料グレードアッププラン
【喫煙・和室【シティビュー(夜景側)】】

ice6304さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ice6304さん [50代/男性] 2022年05月03日 16:17:57

卓袱料理の夕食、客室からの風景、ともに素晴らしく申し分ありません。
ただ、当日も隣接する「梅松鶴」が休館で大浴場、露天風呂、売店等が利用できなかった。
数ヶ月前から予約をしており、いくらでも連絡手段もあるのに、当日チェックイン時に「梅松鶴」の休館を知らせるとはだまし討ちで、この旅館への不信感を抱かせる宿泊となり残念でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2022年05月05日 12:35:57

この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご夕食や長崎の景色をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。卓袱料理は別名「和華蘭料理」とも言い、地元の食材をふんだんに使用しておりますので、楽しんでいただけましたら幸いでございます。
そんな中、チェックインの際にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきましたとおり、姉妹館の休館のご連絡を事前にお知らせしておくべきでした。
せっかく露天風呂や売店のご利用を楽しみにしていただいたにもかかわらず、ご期待を裏切ってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を受け、今後事前にお伝えできますように、公式ホームページ上の大浴場ご利用につきまして、修学旅行団体様の貸切や、休館に伴いご利用いただけない場合があるというご案内文を掲示させていただくこととなりました。
このような形でご迷惑をお掛けすることが起きぬよう、徹底して参ります。
口コミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

【さき楽45】早期予約でお得!【卓袱スタンダード】本格卓袱料理【白鷺】プラン≪3~5月≫
【禁煙和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2022年02月08日 16:57:43

エレベーターが無いのにびっくりしました。部谷からの眺めは最高でしたが、期待していた風呂は、外されたかな。料理はお腹一杯になり、まんぞく。

2022年02月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2022年02月09日 14:30:25

立春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
当館自慢の長崎の景色をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。特に冬場は空気が澄み、さらに綺麗にご覧いただけます。
ご夕食は会席料理をお召し上がりいただきましたが、こちらもご満足いただき、何よりでございます。
お部屋まではご足労をお掛け致しましたかと存じますが、当旅館は部屋数が少なく、3階建ての宿になり、お客様用のエレベーターの備え付けがございません。階段でのご移動が難しい方や、車椅子利用のお客様には、裏手の業務用エレベーターをご案内させていただいております。
また、当館の展望風呂、姉妹館梅松鶴内の大浴場と、通常2カ所のお風呂をご案内させていただいておりますが、当日梅松鶴の休館に伴い、大浴場と売店を休業させていただいておりました。
せっかく楽しみにお越しいただいたにも関わらず、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
お忙しい中口コミへのご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

【冬春旅セール】1泊2食付プラン 夕食は本格卓袱または会席料理から選択可能
【禁煙和室【12.5畳+広縁付】】

投稿者さん 2018年03月17日 13:24:08

次の日に別のプランで予約していたのですが、同じ部屋にしてくれ良かったです。しかし、建物内に階段しかなく、不便でした。高齢の母たちと一緒だったので、従業員用のエスカレーターを使わせてもらえましたが、なんか気まずかったです。なので、できるだけで歩かないようにしました。紅葉亭のお風呂は熱すぎて、ゆっくり入っていられませんでした。隣の建物の広い温泉も利用できるようですが、遠い上に、階段しかなく、高齢で足が不自由は母は行くことができませんでした。また、2泊目の夜に母の具合が悪くなり、夕食も食べられませんでした。朝食もフルーツだけ私が持ちかえることにしましたが、スタッフの方からは「連れの方はきますか?」と聞かれたきりで、とても冷たい対応でした。前日に体調不良で夕食を半分キャンセルした宿泊客のことは気にも留めないようです。なんだか、いいイメージなく出発することになりました。評判がいい宿泊先でもこれですので、長崎自体もういいかな?と思います。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2018年03月18日 14:37:44

春暖の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度はにっしょうかん別邸紅葉亭を御利用頂き誠にありがとうございました。
1泊ずつ異なったお部屋タイプのご指定でございましたが、2日間同じ広いお部屋でごゆっくりお過ごし頂けるよう調整させていただきました。喜んでいただけたようで私共も安心いたしました(^^)/
当館はサイト上のご案内の通り館内にお客様用エレベーターの備え付けがなく、階段のみでのご案内とさせていただいており、通常業務用のエレベーターについてはご利用を差し控えさせていただいております。ご来館いただきました時点で、階段が困難とご相談をうけたお客様には「お見苦しい箇所をお通りいただきますが」と添えてご案内をさせていただいておりましたが、そのことが逆にお客様にお気を遣わせてしまいご滞在中のご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
展望浴場のお風呂の温度はこの時期は41℃で設定させていただいており、チェックイン時間前には温度の点検をさせていただいておりましたが、お熱くお感じになられたとのご意見で、改めて設備係りと点検したところ、ご指摘の通り温度管理システムに若干の不具合がございまして、直ちに回復作業させていただいて現在は安定した温度でご入浴いただいている次第でございます。当日は大変ご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
率直なご指摘をいただきましたおかげで装置の不具合が発覚することが出来たばかりではなく、日頃よりの点検・整備の大切さを改めれ認識させていただきましたこと改めてお礼申し上げます。
また、体調を崩されたお母様のその後の体調はいかがでございますか?前日にお聞きしていたにも関わらず、配慮が足らずご不快な思いをさせましたこと深くお詫び申し上げます。本来ならば朝の体調をこちらからお尋ねし、体調にあった別メニューをご提供させていただくべきだったと反省しております。今後はこのようなことが無いようスタッフ同士の連携、教育指導を再度徹底し、安心して快適にお過ごし頂ける施設を目指して参ります。
貴重なご意見賜りありがとうございます。

気温の変化が激しく体調を崩しやすい季節でございます。くれぐれもお体ご自愛ください。

【3時間コース】世界遺産(候補)を巡るタクシーチャーター券付プラン≪3~5月≫
【禁煙和室2間続き】

投稿者さん 2016年09月01日 09:38:58

大人数での利用だったので、2部屋予約しました。食事は片方の部屋にまとめて準備していただきありがたかったです。足の悪い祖母のため、一番近い部屋を準備していただき助かりました。
何と言っても夜景が素晴らしかったです!THE長崎でした。
朝食の品数が多く、お腹いっぱい大満足です。
仲居さんの対応が素晴らしく、きもちよかったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年10月10日 19:43:04

仲秋の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館自慢のお部屋でごゆっくり、THE長崎!な景色をご満喫頂けたようで何よりでございます。
お食事や担当仲居には大変嬉しいお言葉も頂き、ありがとうございます。
頂いたお言葉を励みに、まだまだ皆様にご満足頂けるよう日々精進してまいります。

また長崎にお越しの際には、是非お越しください。
ご家族皆様とお会いできる日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

当館の紅葉も色づく季節となりました。
日に日に肌寒くなっております。
ご自愛ください。

【スタンダード】創作卓袱プラン 全14品のフルコース!長崎の郷土料理を堪能≪6月~8月≫
【和室2間【10畳+6畳】】

投稿者さん 2012年10月31日 21:16:25

ウェルカムサービスがお抹茶だったのは嬉しかったです。

でも夕食の配膳については片付けが早く少し不満が残ります。片付けの時間に目安があるのであれば事前に教えていただければ予定を早めてチェックインしたのに…。

2012年10月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2012年11月09日 19:09:48

この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございました。夕食の片づけについては、大変申し訳ございませんでした。夕食の配膳については、お客様のお召し上がりになるぺ-スを確認しながら配膳、下膳するようにしておりますが、係りのおもてなしに行き届かなかった点があり、最高の状態で味わっていただくことができず残念で大変申し訳なく思っております。今後、お客様に満足していただけるよう、より一層サ-ビス改善に努めてまいります。この度のご宿泊誠にありがとうございました。また機会がございましたら、ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】秋得■創作卓袱(しっぽく)プラン≪ロマンあふれる創作長崎料理を楽しむ!≫
【和室【12.5畳+広縁付】】

投稿者さん 2012年06月19日 15:03:23

長崎に行く時にはいつも利用しています。
部屋からの眺めが素晴らしく、広さもありバード面は満足しています。
水回りやアメニティ、顧客管理の改善はした方がより良い宿になると思います。

2012年06月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2012年06月20日 19:33:09

いつも当館のご利用誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。
お客様がより快適にお過ごし頂けますように、頂きましたご意見をもとに少しでも良い方向へ進めるようスタッフ一同改善の努力してまいります。
是非また、紅葉亭のお部屋からの長崎1000万ドルの夜景をご覧にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

春~初夏◆1泊朝食付きプラン <長崎随一の夜景を客室や館内各所からお楽しみ>

投稿者さん 2012年02月27日 22:01:11

二泊3日の二泊目に利用しました!二泊目は贅沢したかったので選びました!部屋は広くアメニティなども満足です。景色にはとにかくうっとりでした。料理は美味しく頂きましたが、汁物など優しい薄味でした。朝食も満足でしたが切り干し大根など少し甘みが強いなと感じました。あと、部屋係の方は子どもが苦手なのかなと思うような接し方だと感じました。なんとなくですが。それ以外は満足でした。フロントの若い女性は優しい印象でした!

2012年02月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2012年03月01日 09:04:43

お部屋よりご覧いただきました景色は、日本三大夜景のひとつ、長崎の1000万ドル夜景でございます。ご宿泊頂きましたお部屋からのこの夜景をご堪能いただけたこと幸いでございます。
また貴重なご意見もご投稿頂きありがとうございます。このようなご意見を参考により多くのお客様にご満足いただけます様、従業員一同努力を重ねてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

冬◇特選懐石 夢プラン <贅沢な味覚の饗宴!新鮮お刺身・鮑・長崎牛>
【和室【12.5畳+広縁付】】

投稿者さん 2012年01月07日 16:33:39

車ナビ設定し出発したのですがナビが案内する道がお正月の為、通行不可で迷いタクシー運転手さんに別ルートを尋ねてのホテル到着になり時間かかり疲れました。
写真でみるより部屋の広いのですがあまり綺麗ではなくお料理も冷めてました。
部屋担当の方もぞうりも揃えずですし・・・チップを渡さなかったからでしょうか?
翌朝、大浴場もお湯調整中で入れず隣の展望風呂を案内されましたが廊下が寒いです。
朝食は部屋食でゆっくりできましたが、少し残念でした。

2012年01月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2012年01月11日 22:18:56

この度のご滞在に際しましては、ご満足いただける内容ではなかったとご投稿内容を拝見し感じております。心からお詫び申し上げます。
紅葉亭は長崎の夜景が一望出来る高台にある為、上り口がわかりづらく、お越しの際のお客様にはご不便をお掛けしております。
再度、案内看板の設置内容変更など検討をさせて頂きます。
またスタッフのご対応、施設のメンテナンスなど、頂戴いたしましたご指摘をもとに、お客様にご満足いただける滞在をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
この度は、ご迷惑をお掛け致しましたが、またの機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

冬◇[季節限定]河豚懐石プラン <旬の河豚料理を食べ尽くす季節限定の特別料理!>

投稿者さん 2011年10月30日 21:48:25

妻と一歳半の子供と3人で利用しました。温泉ではなかったですが、本館の方のお風呂は十分に広くリラックスできました。食事は男性には少しボリュームが少なく感じました。お部屋はとても広く景色も最高でした。施設以外での備品に更新がされておらず古さを感じてしまう場所も多少ありました。

2011年10月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2011年11月02日 09:39:57

また、今回は貴重なご意見ありがとうございました。
今後は色々なお客様のご要望にお答えする為にも、お客様のご意見をひとつひとつ検討させていただき、少しでも良い方向へ進めるようスタッフ一同努力してまいります。
また当館をご利用いただけますよう心より、お待ち申し上げております。

秋◆特選懐石 星プラン ≪長崎の美味満載!新鮮お刺身・天然鯛と松茸≫

投稿者さん 2010年10月22日 09:10:15

PR通り部屋からの長崎市内眺めは素晴らしく圧巻。2間のゆったりした日本間も落ち着きを与えてくれる。大衆風呂はやや狭いがここからも市内を見下ろせる眺めは良としたい。
部屋食としたが鯛の刺身、煮物の二匹分は二人でも食べきらず余ってしまったのは料理配分に再考の余地があるのではと思った。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年12月02日 18:14:49

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。お料理の件はご意見を参考にさせて頂きます。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

秋◆おふたりだけの記念日プラン【夜景も祝福!想い出に残る特別な一日】
【禁煙和室2間続き】

投稿者さん 2010年09月11日 18:41:55

9月4日に宿泊しました。立地は良かったのですが、朝のバイキングの品質が最低でした。一流ホテルの物とは到底評価出来ません。コストを下げるための結果としか思われません。他所のバイキングはもっとおいしいですよ。2度と行く気になれませんでした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年09月12日 09:19:33

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘頂きました点につきまして、もっと具体的に書き込みをいただけないでしょうか?紅葉亭の朝食は、基本はお部屋での和定食で、お客様は姉妹館「梅松鶴」の朝食バイキングをお選び頂いております。しかし、過去のお声を見て頂ければ分かりますが、多くの皆様に喜んで頂いております。何が足りないのか、何がおいしくないのか、当館としては判断のしようがございません。これではだだの中傷です。これから紅葉亭を選ばれるお客様の参考になりえないと思います。一方的に書かれるだけの施設側としては納得できません。最近このような「2度と行きません…」のような問切調のお声が増え、大変困惑いたしておりますので、あえてこのような回答をさせていただきました。このクチコミ欄は誹謗中傷ではなく、今後の施設の改善を期待するお客様の厳しくとも温かいご指摘を頂く場だと考えておりますし、そうあるべきだと思ういますが、いかがでしょうか?当館ではお客様のお声を大切にし、できる事から確実に改善に努めております。何卒趣旨をご理解頂ければ幸いでございます。乱筆失礼申し上げます。
宿泊支配人

夏■特選懐石料理!星プラン<長崎港直送!旬の味覚が満載!>
【和室2間続き】

投稿者さん 2010年04月13日 10:35:29

すごい坂を上っていっただけに部屋からの眺めは最高でした。
大浴場は眺めは良いのですが、湯船に浸かるとそれが見えないのが残念でした。部屋についている檜風呂はゆっくり入れて良かったです。

仲居さんが入って来られた時に「どちらから来られましたか?」とか「長崎観光は行かれましたか?」などの気の利いた会話も無く必要事項だけを言って退室されたのにはガッカリしました。料理の説明もこちらが聞かないとしてくれませんでした。お客様とのコミニュケーションをもっと大切にされると良いと思います。
それに、部屋に入る時に「はい、どうぞ」の返事を待たず「失礼します」と同時に襖を開けられたので、着替えが丁度終わっていたから良かったですが、不快な思いをしました。

隣の姉妹ホテルのドリンクサービス券を貰ったのですが、20時から22時までの遅い時間限定なので夕食を済ませた後では億劫になり(ホテルまで結構歩くので)使用しませんでした。時間をチェックインから使えるようにしてほしかったです。

食事は量も多くて美味しかったので大満足でした。
朝食はバイキングを選びましたが、量・質とも普通だったので、部屋食が良かったかな。

主人が姉妹ホテルの大浴場の脱衣所に部屋鍵を忘れたのを通りがかった男性スタッフが聞いて、すぐ取りに行ってくれて大変助かりました。ありがとうございました。

2010年04月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年04月17日 18:28:29

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。仲居の対応につきましては、本当にお恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございません。お詫びする言葉もございません。このお声は朝礼で幹部スタッフに伝えております。基本的な事から再教育を徹底いたします。7月からは料理メニューを一新いたします。機会がございましたら是非またご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月22日 11:17:26

平日に一泊(2食付)しました。
かなりの高台にあり、自家用車で浦上方面から最後の施設に繋がる狭い道路への入口が鋭角なので
旋回が難しくご注意ください。(そういうのは記載して欲しいです)
入口はコンクリートが多く木のぬくもりはありません。
なおエントランスが広くゆったりとして風情はあります。
部屋は古いですがゆったりして広く和風でいいです。
夕食は部屋で用意してくれるので楽で新型コロナ感染対策にもいいです。
大浴場は新館にいかないといけないので時間はかかりますが広いです。
着いた当日はそれなりに満足しましたが問題は翌日です。

朝食は驚くほど質素で値段とは全くあっておらず本当に驚きました。
何年も月に数回の頻度で同レベルの旅館に泊まりますが、朝食は一番質素で驚くほどです。
なお夕食は平均レベルと思います。
更に給仕の女性が隣でガタガタと片づけをずっとするし、椅子やテーブルクロスに除菌剤をシューシュー
かけていきます。食事中ずっとそうでそういう点もかなり驚きです。
サービスと言う点をご理解されて指導されておられますか?
朝ごはんの質の貧弱さにも驚きましたが、給仕さんにも驚きました。
本当にがっかりして気分も台無しです。最後料金精算で値段を聞きなおしてしまいました。
そうだよね、この値段払っているんですけど と言いたくなりますが我慢しました。
正直、近隣県の同レベルの旅館の朝食のクオリティを一から勉強して頂きたいほどのガッカリ感です。
そういう意味では本当にインパクトがありました。残念です。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年07月22日 15:08:31

猛暑の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
道中は坂道や急カーブが多く大変驚かれたことかと存じます。
坂の登り口の鋭角なカーブではご心配をお掛け致しました。事前にご案内ができておりましたらそのようなご心配をおかけすることはなかったと思います。今後ホームページへの案内掲載を検討させていただきます。
お部屋食でのご提供にご満足いただき何よりでございます。
感染対策はもちろんのこと、お部屋で夜景をご覧いただきながらお食事をお楽しみいただけますのが当館の強みでもあり、皆様にもお喜びいただいております。

ご朝食ではご満足のいただける内容がご提供できず、申し訳ございません。
さらには、スタッフの配慮が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいました。
大広間でのご提供になり、他のお客様がご朝食を終えられました後は、お召し上がりいただいた食器類を放置することでご不快な思いをさせてしまう場合がございますので、速やかに対応をさせていただいておりますが食器を下げる際には極力音を立てず行うよう指導をしておりましたが、私共の指導が行き届いておりませんでした。
また感染症対策としてお席にアルコール消毒を行っておりますが、そちらもお食事を取られているお客様がご不快な思いをされないよう、タイミングや消毒方法の徹底を行っておりましたが、そちらも指導が行き届かず大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
内容につきましては、ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、再度検討させていただきます。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただきありがとうございました。
またお越しいただける機会がございましたら、次回はご満足いただけますよう挽回できますよう努めて参ります。

◆【長崎一人旅】夕食はお部屋でゆっくり♪ 自由きままに大人のぶらり旅(夕・朝食)
【和室【12.5畳+広縁(ひろえん)付】】

投稿者さん 2014年10月28日 22:19:41

当日は体調が悪くて予約時間よりも早めにチェックインを了承いただけて助かりました。ありがとうございました。
お部屋は和洋室で広々としていて、ベッドですぐに横になれたので快適でした。
夜景もきれいでした。
しかし、気になったことが2点。
料理が全て冷えていて、汁物まで冷たかったのには驚きました。特別料理を二人でシェアするという面白そうなプランで、料理をメインで楽しみにしていただけに残念でした。
もう1点は、室内の冷蔵庫の飲み物を飲んでないか確認され、飲んでいないことを伝えたにもかかわらず、チェックアウトの際に、飲んでいないウーロン茶が加算されていて、訂正していただきました。
事前に聞かれたのに、これでは意味ないのでは…。

2014年10月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2014年12月05日 16:53:04

師走の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様におきましては、お楽しみにして頂いていたお食事の際の対応と冷蔵庫ご利用明細等の不手際など、ご不快な事が度重なり誠に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。

お客様から頂いたご感想を真摯に受け止め、サービスの質の向上の改善に努めてまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

秋◆【おふたり限定】シェアしてお楽しみ*おふたりだけの特別料理プラン
【和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2014年10月06日 14:39:05

夫婦と3歳児・乳幼児の4人で宿泊。立地・眺望は良いが、宿までの道が狭く急勾配だった。狭い道の途中で宿の送迎バスと離合することになったが、バスが道を譲らず当方がバックする羽目に。宿までの一本道なので、宿泊客の乗用車と気付かぬはずはないのだが。
接客はマニュアルままといった感じ。高級宿ならではの気配りは無い。
食事は大人の分は値段なりに普通だった。幼児食が酷い。大人の50%料金(1万5千円程度)するのに、夕食は明らかに冷凍食品の揚げ物ばかり。それをワンプレートで配膳。まさか、ファミレスのお子様ランチが出てくるとは思わなかった。
宿泊代以上の感動は無かった。

2014年10月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2014年12月05日 15:59:25

また、ご不便な思いとお子様メニューの配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

秋◆特選!離れ風の特別和室で過ごす 雅プラン~極上のおもてなし&うれしい5特典付き~
【特別室【100平米以上】】

ろひろひタヌキさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ろひろひタヌキさん [40代/男性] 2012年03月16日 14:35:01

JR長崎駅から山を登ったところにあるので、夜景がとても美しく、ここに泊まればわざわざ稲佐山まで出かけなくても、部屋から好きなときに夜景を独占できる。
反面、このホテルを拠点に長崎観光はつらいはず。(観光に出かけてまた帰ってきてというのは大変)
見た目は古い感じだけど、館内はきれいにリニューアルされていて、玄関やロビー、部屋に至る廊下や部屋自体も趣があっていい感じ。部屋も広くて気持ちいい。
お風呂は館内に大浴場のみ(部屋にもお風呂はある)。隣の「梅松鶴」に露天風呂つきの大浴場もありこちらも利用できるが、両館とも温泉でもないし、正直、長い廊下を上り下りしてまで行くほどの事はない。
食事に関しては部屋食で、小さな子供がいる身としてはありがたいが、内容は「普通に美味しい」もので特筆すべきものではない。経験の浅いスタッフにあたったせいか、料理がなかなかこなかったりと、コミュニケーションの面ではちょっと不満もあった。
でも長崎の町の真ん中で、気持ちのいい部屋ですばらしい夜景を堪能できるという点は、小さな不満を相殺させてお釣りがくる価値があると思います。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2012年03月17日 22:19:15

当館をご利用いただきありがとうございました。
お食事の件、大変申し訳ございません。
お子様と一緒にごゆっくりとお部屋で食事をお楽しみ頂きたくございましたが、サービスが行き届かなかった為、ご満足いただけることが出来ず、大変申し訳なく思っております。客室係、調理場と共に改善をいたします。
当館は、わずか23室でございますが、どのお部屋からも長崎一の夜景がお楽しみいただけます。
高台から見下ろす長崎市街・長崎港を広々とした空間のお部屋でゆったりとおくつろぎいただけますよう、次回のお越しいただける機会を心よりお待ち申し上げます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。