にっしょうかん別邸紅葉亭 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん別邸紅葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月12日 12:24:37

高台にあるので行くまでに坂が多いですがその分、長崎市の景色が一望でき満足です。料理も食材を色々使われて美味しいです。量については沢山食べられる人は少し足りないかも知れませんが普通です。一番いいと思ったのはスタッフの心遣いだと思います。また機会があればお世話になりたいと思います。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2022年12月22日 17:33:36

冬至の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館までの道中では坂道が多く、ご心配をおかけしたことかと存じます。しかし、お部屋からの長崎の景色をご堪能いただけたご様子で、私共も大変嬉しい思いでございます。
ご夕食は、会席料理をお召し上がりいただきましたが、長崎でとれた新鮮な食材を活かしてこだわりぬいたお料理でございます。
そのほかにも、長崎の郷土料理である卓袱料理、また、お料理のランクにより内容、量、質など様々ご用意させていただいております。
またお越しいただく機会がございましたら、ぜひそちらもお試しください。
さらに、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、安心いたしました。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけますよう、精一杯のおもてなしを心がけて参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

【さき楽45】早期予約でお得!【会席スタンダード】海鮮会席プラン≪12~2月≫
【和室2間【10畳+6畳】】

miwa0122さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

miwa0122さん [50代/女性] 2022年11月29日 21:43:36

部屋に入ってすぐに長崎の夕焼けが見られて感激しました
夜景ももちろん素晴らしかったです
食事は部屋食でゆっくり味わって食べられました。お酒も美味しくてついつい飲みすぎました(笑)
お風呂は普通でした
1つだけ宿に上がる坂道のUターンがキツすぎて困りました
車のそこを擦ってしまいました…

にっしょうかん別邸紅葉亭 2022年12月05日 16:45:13

初冬の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
当館への道中では坂道が多く、ご心配とご不便をおかけしたことと存じます。
お部屋からの景色をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館のお部屋はすべて西向きの為、お天気が良い日には綺麗な夕焼けがご覧いただけ、日没のひとときもお楽しみいただけます。
また、ご夕食もご満足いただけたコメントをいただき、安心いたしました。
今回ご提供させていただきましたのが、新幹線開業記念の特別会席玉手箱というお料理をお召し上がりいただき、長崎の名物を味わっていただくお料理でございます。お酒ともよく合いますので、嬉しいお言葉をいただき何よりでございます。

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】特別会席プラン 美味満載!長崎名物12品盛り玉手箱
【和室【12.5畳+広縁付】】

尼ですわさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

尼ですわさん [60代/男性] 2022年11月04日 17:58:37

コロナウイルスの進展で規制が緩和されるタイミングで年1回程度このところ夫婦で旅行に出かけており、今年は長崎に行くこととし、十数年以前に長崎の紅葉亭はとてもよかったという話を知人がしていたことがあり、いつかは利用したいなと思っていたので予約させてもらいました。
眺望もよく落ち着いて十分すぎるほどの広さの和室や、珍しくておいしい夕食の卓袱料理なども好印象でしたが、やはり送迎バスで到着したときのお迎えやチェックイン、部屋での案内、部屋食の提供方法などから、出発する最後のお見送りまでスタッフの皆さんの心遣いとご対応は素敵で心地よくゆったりと過ごさせていただきました。
施設はある程度年数経過はしているのでしょうがよく整備されており落ち着いた和風旅館の趣でよかったです。
かねてから使い道に困っていたカード会社の「ギフトカード」も支払いに使用でき、あきらめていた全国旅行支援も現地で利用させてもらえて助かりました。
あえてお願いしたいことを挙げるとすれば、楽天トラベルで予約後に表示される「予約内容詳細」の中の「送迎バス」の長崎駅の発着場所が「JR長崎駅東口のタクシー乗り場付近」となっており、駅付近が工事中であったこともあり駅に着いてから念のために電話で確認させてもらったところ反対の西口側であったということG判明しました。この部分は修正いただければと思います。
また、同じ確認文書にあった「夕食」について「3日前までにお知らせくださいご連絡がない場合は会席料理をご用意します」というのは正しいのでしょうか。3日前ほどに連絡させていただきますと卓袱料理でご用意することになっていますとのことでした。卓袱料理を希望しない場合は連絡する必要がある、という意味だったでしょうか。
一度各掲載先掲載内容をご確認いただければ幸いです。
いずれにせよ、お世話になりありがとうございました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2022年11月05日 21:01:20

立秋の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
ご紹介から時を経て、当館へお越しいただきましたこと、とても嬉しく存じます。
お部屋やお料理、接遇に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴することができ、安心いたしました。
また、ご指摘いただきました楽天トラベル様のサイト内の掲載文につきまして、長崎駅間の送迎バスのご案内ですが、現在は「JR長崎駅西口」にて訂正をさせていただいております。
ご心配をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご夕食の内容の件につきましては、通常、ご選択なされていない方にはこちらから確認のお電話をさせていただくのですが、連絡がつかない場合は自動的に会席料理をご用意させていただいております。
今回は、お客様がお予約いただいた際に、「夕食は卓袱料理でお願いします」と予めコメントをいただいておりました。そのため、ご連絡をいただいた際に卓袱料理でお伺いしているという回答を行ったかと思います。
ご指摘いただいたことを真摯に受け止め、各サイトの掲載内容を今一度確認させていただきます。
この度は、ご丁寧に口コミへのコメントをいただき、重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたら、ご夫婦ご一緒に当館へお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 1泊2食付プラン 夕食は本格卓袱または会席料理から選択可能♪
【禁煙和室【12.5畳+広縁付】】

HIKKO ももさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

HIKKO ももさん [50代/女性] 2022年01月08日 18:13:37

夫と私の両親と4人で宿泊。部屋は思った以上に広いしキレイだし、ベッドも最高に寝心地が良かったです。料理も1番安いプランでしたが、とても美味しく頂きました。両親もまた、来たいとの事です。アメニティ等も、今まで宿泊した中で1番整っており、ホントに広いし着替えと化粧品以外、何も要らないです(笑)マイナス面は、トイレの水圧が弱いのとトイレの明かりが暗かった事ですが、多分個人差もあると思うので…。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2022年01月10日 16:15:38

初春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
今回ご利用頂きました和洋室のお部屋は、3年程前に内装をリニューアルさせていただき、広々とお過ごしいただける造りになっております。
ぐっすりとお休みいただけましたようで何よりでございます。
夜景をご覧いただきながらのご夕食、今回は長崎の郷土料理、卓袱料理をご用意させていただきました。こちらもお楽しみいただけたご様子で嬉しい限りでございます。お料理のランクによって内容が異なってきますが、どのランクでも十分にご満足いただけますように、地元の食材を活かして工夫をしております。
また、お荷物が多くなりがちなご旅行で、極力身軽にお越し頂けますように、ストレートヘアアイロンや、その他のアメニティをお部屋に備え付けております。
お手洗いの件に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。再度点検をさせて頂きます。
また機会がございましたら、ぜひ当館へ遊びにお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】1泊2食付プラン 夕食は本格卓袱または会席料理から選択可能
【禁煙和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2021年12月14日 18:29:23

旅行好きの私が今まで泊まったホテルで一番印象に残るホテルだった。
特に素晴らしいのがスタッフの心温まるおもてなしと、目にも舌にも味わい深い料理だった。
こちらのホテルのおかげで、本当に素敵な旅になったし、また、長崎に旅行して、こちらに泊まりたいと思った。2日間、ありがとうございました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2021年12月17日 17:28:57

霜寒の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お料理にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。2日間に渡り、長崎の郷土料理の「卓袱料理」と「会席料理」をお召し上がりいただきました。どちらも自信のあるものをご提供させていただきましたのでそのようなご感想をいただくことができ、安心いたしました。ご夕食は春夏秋冬、季節に合わせて当料理長をはじめ、スタッフが考えてメニューを考案しております。
今後も皆様にお喜びいただけますようより一層精進して参ります。
また長崎へお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

90日前の早期予約でお得!【卓袱グレードアップ】季節卓袱プラン≪9~11月≫

投稿者さん 2020年07月25日 01:21:29

初めて宿泊しましたが、スタッフさまの対応が良く最後までとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。また、稲佐山から見る夜景とは、逆側になる夜景も見事で素晴らしかったです。宿にたどり着く直前の坂道をもう少し舗装していただけると助かります。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2020年08月07日 16:00:21

盛暑の候、皆様方におかれましては、益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の長崎の景色をご堪能いただけたご様子で、何よりでございます。おっしゃる通り、有名な稲佐山から真正面の方向に当館が位置しており、標高はこちら側が低くはありますが、お部屋からは長崎港をはじめ、市内中の景色を見渡すことができます。
今年はウイルス感染の影響で中止になりましたが、毎年行われる長崎みなと祭りでは、花火がお部屋から正面、同じ高さで見ることができ、大変おススメでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴でき、安心いたしました。感染症などで中々気持ちが沈みがちな時期ではありますが、お客様が安心安全にご利用いただける環境を徹底して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆【基本プラン】1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル!
【禁煙和室【12.5畳+広縁付】】

投稿者さん 2019年08月15日 10:54:20

築30年以上とのことでしたが(旅館の方に聞きました)とても手入れが行き届いた素敵な和モダン旅館でした。門や玄関ロビーも趣があり部屋の調度品も素敵で落ち着きます。
部屋からの景色は朝も夜(夜景)も素晴らしかったです。
大浴場はこじんまりとしていますが、他のお客様と全く合わなかったので広々と独占して使えました。(暑がりの主人と子供は温度が高くて湯船に浸かれなかったそうですが私はちょうど良く大満足でした。)お風呂に入る前に自由に使える足マッサージ機や無料のお水の他に冷たいオレンジ水(その日によって変わるそうです)等も準備してあり快適でした。
備え付けられている家電製品が最新式(ダイソンのドライヤーや、パナソニックの美顔器、ヘアアイロン等)で嬉しかったです。
夜は外に食べに出ましたが、朝食はボリュームもあり、味も美味しく、大満足でした。
かなり急な坂の上で、道の真ん中?に大きな木が沢山ありびっくりしました(それも楽しい)。旅館の方も皆さん感じよく、また今度は夕食付で母親も一緒に泊まりたいと思いました。全体的に良かったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2019年08月19日 12:04:57

残暑の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
お忙しい中口コミへのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝日に照らされる景色も、煌びやかな夜景も、静かなお部屋からゆっくりご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
建物は少々古いですが、純和風な造りにしており、この夏より所々修繕工事を行っております。
より快適にお過ごしいただけるよう目指しております。
お隣の姉妹館になります、梅松鶴の大浴場(露天風呂、サウナ付)の方へ行かれる方々も多数いらっしゃいますので当館の展望浴場はあまり混み合うことが少ないかと思います。湯船の温度は41℃に設定させていただいておりました。体が温まったあとには入口に氷水とフルーツフレーバー水をご用意しており、皆様にご好評いただいております。
旅の疲れを癒して頂きたく、フットマッサージ機と女性浴場には美顔器のご用意がございます。こちらもご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
御夕食もつけられた場合は夜景をご覧頂きながらお部屋でゆっくりお召し上がりいただけますので、こちらも大変おすすめです。客室係がお世話をさせて頂きます。次回お越し頂く際にはぜひ、お試しください。

◆【スタンダード】1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル

投稿者さん 2018年03月17日 13:24:08

次の日に別のプランで予約していたのですが、同じ部屋にしてくれ良かったです。しかし、建物内に階段しかなく、不便でした。高齢の母たちと一緒だったので、従業員用のエスカレーターを使わせてもらえましたが、なんか気まずかったです。なので、できるだけで歩かないようにしました。紅葉亭のお風呂は熱すぎて、ゆっくり入っていられませんでした。隣の建物の広い温泉も利用できるようですが、遠い上に、階段しかなく、高齢で足が不自由は母は行くことができませんでした。また、2泊目の夜に母の具合が悪くなり、夕食も食べられませんでした。朝食もフルーツだけ私が持ちかえることにしましたが、スタッフの方からは「連れの方はきますか?」と聞かれたきりで、とても冷たい対応でした。前日に体調不良で夕食を半分キャンセルした宿泊客のことは気にも留めないようです。なんだか、いいイメージなく出発することになりました。評判がいい宿泊先でもこれですので、長崎自体もういいかな?と思います。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2018年03月18日 14:37:44

春暖の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度はにっしょうかん別邸紅葉亭を御利用頂き誠にありがとうございました。
1泊ずつ異なったお部屋タイプのご指定でございましたが、2日間同じ広いお部屋でごゆっくりお過ごし頂けるよう調整させていただきました。喜んでいただけたようで私共も安心いたしました(^^)/
当館はサイト上のご案内の通り館内にお客様用エレベーターの備え付けがなく、階段のみでのご案内とさせていただいており、通常業務用のエレベーターについてはご利用を差し控えさせていただいております。ご来館いただきました時点で、階段が困難とご相談をうけたお客様には「お見苦しい箇所をお通りいただきますが」と添えてご案内をさせていただいておりましたが、そのことが逆にお客様にお気を遣わせてしまいご滞在中のご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
展望浴場のお風呂の温度はこの時期は41℃で設定させていただいており、チェックイン時間前には温度の点検をさせていただいておりましたが、お熱くお感じになられたとのご意見で、改めて設備係りと点検したところ、ご指摘の通り温度管理システムに若干の不具合がございまして、直ちに回復作業させていただいて現在は安定した温度でご入浴いただいている次第でございます。当日は大変ご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
率直なご指摘をいただきましたおかげで装置の不具合が発覚することが出来たばかりではなく、日頃よりの点検・整備の大切さを改めれ認識させていただきましたこと改めてお礼申し上げます。
また、体調を崩されたお母様のその後の体調はいかがでございますか?前日にお聞きしていたにも関わらず、配慮が足らずご不快な思いをさせましたこと深くお詫び申し上げます。本来ならば朝の体調をこちらからお尋ねし、体調にあった別メニューをご提供させていただくべきだったと反省しております。今後はこのようなことが無いようスタッフ同士の連携、教育指導を再度徹底し、安心して快適にお過ごし頂ける施設を目指して参ります。
貴重なご意見賜りありがとうございます。

気温の変化が激しく体調を崩しやすい季節でございます。くれぐれもお体ご自愛ください。

【3時間コース】世界遺産(候補)を巡るタクシーチャーター券付プラン≪3~5月≫

投稿者さん 2017年03月08日 19:14:41

スポーツ大会参加で利用しました。部屋からの夜景がとても素敵でした。卓袱料理は、
満足できませんでしたが、夜景が良く救われました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2017年04月02日 14:17:30

桜花の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋からご覧に頂ける長崎の夜景をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
また長崎へお越しの機会がございましたら、四季折々で変化する長崎の景色を見にお越しください。
皆様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春光うららかな好季節、皆様のますますのご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

●【ポイント10倍】創作卓袱プラン 長崎の郷土料理を堪能!

投稿者さん 2016年08月17日 11:42:54

山の中腹にあり、日銀から向かうルートでは道の途中でとても走りにくい箇所があったため、道を選んだほうが良いと思います。しかしその分眺めはとても良く、わざわざ展望台など行く必要がないほどでした!
あとは、エレベーターがなかったり、大浴場が遠いといった構造上の難点はありましたが、仲居さんの対応はとても良く、大変満足できました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年10月04日 12:39:54

仲秋の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
当館までの道は3カ所あり、目覚方面・日銀方面・西山方面からとありますが、西山方面からの道が通りやすくございます。
お越しの際にはご不便おかけいたしました。
当館自慢のお部屋の窓からご覧に頂ける長崎の街を見渡す景色にはご満足頂けて大変嬉しく思います。
また長崎へお越しの機会がございましたら、是非稲佐山展望台からの景色もご覧ください。
当館とは反対側の山になりますのでまた違った景色がご覧に頂けます!
担当仲居へのお褒めのお言葉も頂き、ありがとうございます。
頂いたお言葉を励みに精進してまいります。
またお越しの際には是非紅葉亭へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

過ごしやすい季節となってまいりましたが、
ご自愛ください。

鉄平7909さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

鉄平7909さん [30代/男性] 2016年07月14日 17:16:42

二間続きの部屋を利用。朝食時も布団をしいたままで用意して頂けてよかった。山の上にあり、一般道から登るときはすごく急で驚いたが、部屋からの景色は最高である意味納得。隣の系列旅館のお風呂は大きくよかったが、行くまでに階段が結構あり、年配者や幼児にはつらいかもしれない。ただ、総合的には満足です!

にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年07月21日 13:40:13

盛夏の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、長崎数ある宿泊施設の中からにっしょうかん別邸紅葉亭をお選び頂き誠にありがとうございました。
長崎らしい細く急勾配な道にはびっくりされたかと思いますが、だからこそご覧に頂ける長崎の町を見下ろす景色、あいにくの雨ではございましたがご覧に頂けたようで何よりでございました。
姉妹館の大浴場までの階段にはご不便をおかけいたしました。
通路には長崎初めて物語・長崎弁クイズなどを展示しておりますが、少しでも皆様が楽しみながら行けるよう、工夫していけたらと思います。
また長崎にお越しの機会がございましたら、名物ミルクセーキやチリンチリンアイスなど皆様で召し上がってみてください!
その際には是非紅葉亭へお越しください。
またお会いできる日をお待ち申し上げております。

日に日に暑くなってまいりました。
ご自愛ください。

特選長崎海鮮懐石 夢プラン 牛タンの炭火焼きに潮薫るサザエ葱味噌焼き≪6月~8月≫
【禁煙和室2間続き】

merolytaさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

merolytaさん [20代/女性] 2013年10月06日 14:22:26

0歳児を連れての宿泊だったため不安でしたが、宿泊前の電話対応や当日の宿泊対応など、どれをとってもスタッフの方々全員が心のこもった温かいおもてなしをしてくださり、安心して宿泊することができました。高齢の方や子連れの宿泊には向いていると思います。ただ、少々辛口のコメントになりますが、期待していた卓袱料理はふぐや鯨など高級食材はあるものの、とりたてて美味しいものはなく、角煮もお土産品をそのまま使用したのでは?と疑ってしまうような味でかなり残念でした。また、部屋風呂は下水道のような匂いが強く、他にもホコリが目立つなど清掃が行き届いていない印象でした。料理やお部屋の改良があるともっともっと良いと思います。

2013年10月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2013年10月22日 17:10:19

この度は私ども、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。謹んで御礼申し上げます。
先ずは楽しみになさっておられたご夕食「卓袱料理」にご満足頂けず、食材や調理方法などに配慮が足りず、申し訳ございませんでした。直ぐに調理長とも当日の食材・調理など再検証し、提供サービス共々、改めて日々の流れに任せた料理・サービスではなく、目と心を行き届かせて参りたいと存じます。
重ねて室内の清掃及び環境整備においても失礼がありました事、深くお詫び申し上げます。「清潔」というあたり前のサービスに再度真剣に取り組んで参ります。
貴重なご意見をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。
   にっしょうかん別邸 紅葉亭

秋得◇長崎伝統の味!本格卓袱プラン≪昔ながらの伝統料理と秋の味覚を満喫≫
【和室【12.5畳+広縁付】】

投稿者さん 2012年01月07日 16:33:39

車ナビ設定し出発したのですがナビが案内する道がお正月の為、通行不可で迷いタクシー運転手さんに別ルートを尋ねてのホテル到着になり時間かかり疲れました。
写真でみるより部屋の広いのですがあまり綺麗ではなくお料理も冷めてました。
部屋担当の方もぞうりも揃えずですし・・・チップを渡さなかったからでしょうか?
翌朝、大浴場もお湯調整中で入れず隣の展望風呂を案内されましたが廊下が寒いです。
朝食は部屋食でゆっくりできましたが、少し残念でした。

2012年01月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2012年01月11日 22:18:56

にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在に際しましては、ご満足いただける内容ではなかったとご投稿内容を拝見し感じております。心からお詫び申し上げます。
紅葉亭は長崎の夜景が一望出来る高台にある為、上り口がわかりづらく、お越しの際のお客様にはご不便をお掛けしております。
再度、案内看板の設置内容変更など検討をさせて頂きます。
またスタッフのご対応、施設のメンテナンスなど、頂戴いたしましたご指摘をもとに、お客様にご満足いただける滞在をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
この度は、ご迷惑をお掛け致しましたが、またの機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

冬◇[季節限定]河豚懐石プラン <旬の河豚料理を食べ尽くす季節限定の特別料理!>
【和室2間続き【10畳+6畳】】

投稿者さん 2009年06月19日 23:36:25

大変景色の良い部屋でした。でも、駅から遠くホテルからの迎えの車も1時間に一度だったので利用できませんでした。露天風呂があるところまでが部屋から遠く、一緒に行った祖父や祖母にとっては、不便だったようです。

2009年05月
春■特選 星プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】
【和洋室】

投稿者さん 2009年04月13日 11:28:30

部屋も広く、景色もよく、従業員の方もとっても親切でサービスの行き届いた旅館でした。高級感もあり、快適な1日を過ごすことができました。
朝食しか食べてませんが、朝食もとってもおいしかったです。

春■気軽に1泊1食(朝食付き)プラン<夜景を望むお部屋でおくつろぎ>【お部屋食】
和室

2009年04月

投稿者さん 2023年07月22日 11:17:26

平日に一泊(2食付)しました。
かなりの高台にあり、自家用車で浦上方面から最後の施設に繋がる狭い道路への入口が鋭角なので
旋回が難しくご注意ください。(そういうのは記載して欲しいです)
入口はコンクリートが多く木のぬくもりはありません。
なおエントランスが広くゆったりとして風情はあります。
部屋は古いですがゆったりして広く和風でいいです。
夕食は部屋で用意してくれるので楽で新型コロナ感染対策にもいいです。
大浴場は新館にいかないといけないので時間はかかりますが広いです。
着いた当日はそれなりに満足しましたが問題は翌日です。

朝食は驚くほど質素で値段とは全くあっておらず本当に驚きました。
何年も月に数回の頻度で同レベルの旅館に泊まりますが、朝食は一番質素で驚くほどです。
なお夕食は平均レベルと思います。
更に給仕の女性が隣でガタガタと片づけをずっとするし、椅子やテーブルクロスに除菌剤をシューシュー
かけていきます。食事中ずっとそうでそういう点もかなり驚きです。
サービスと言う点をご理解されて指導されておられますか?
朝ごはんの質の貧弱さにも驚きましたが、給仕さんにも驚きました。
本当にがっかりして気分も台無しです。最後料金精算で値段を聞きなおしてしまいました。
そうだよね、この値段払っているんですけど と言いたくなりますが我慢しました。
正直、近隣県の同レベルの旅館の朝食のクオリティを一から勉強して頂きたいほどのガッカリ感です。
そういう意味では本当にインパクトがありました。残念です。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年07月22日 15:08:31

猛暑の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
道中は坂道や急カーブが多く大変驚かれたことかと存じます。
坂の登り口の鋭角なカーブではご心配をお掛け致しました。事前にご案内ができておりましたらそのようなご心配をおかけすることはなかったと思います。今後ホームページへの案内掲載を検討させていただきます。
お部屋食でのご提供にご満足いただき何よりでございます。
感染対策はもちろんのこと、お部屋で夜景をご覧いただきながらお食事をお楽しみいただけますのが当館の強みでもあり、皆様にもお喜びいただいております。

ご朝食ではご満足のいただける内容がご提供できず、申し訳ございません。
さらには、スタッフの配慮が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいました。
大広間でのご提供になり、他のお客様がご朝食を終えられました後は、お召し上がりいただいた食器類を放置することでご不快な思いをさせてしまう場合がございますので、速やかに対応をさせていただいておりますが食器を下げる際には極力音を立てず行うよう指導をしておりましたが、私共の指導が行き届いておりませんでした。
また感染症対策としてお席にアルコール消毒を行っておりますが、そちらもお食事を取られているお客様がご不快な思いをされないよう、タイミングや消毒方法の徹底を行っておりましたが、そちらも指導が行き届かず大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
内容につきましては、ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、再度検討させていただきます。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただきありがとうございました。
またお越しいただける機会がございましたら、次回はご満足いただけますよう挽回できますよう努めて参ります。

◆【長崎一人旅】夕食はお部屋でゆっくり♪ 自由きままに大人のぶらり旅(夕・朝食)
【和室【12.5畳+広縁(ひろえん)付】】

投稿者さん 2023年05月31日 12:39:55

夜景は素晴らしく、お食事も美味しく、スタッフの方々の接客態度も素晴らしい旅館でした。
ただ部屋のコンセントの数や位置、エスカレーターは業務用しかなくあらゆる場所で階段の登り降りの発生がすることだけ難点でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年06月06日 16:38:27

梅雨の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
お部屋からの長崎の夜景をご堪能いただけましたご様子で何よりでございます。ご夕食はお部屋で会席のお料理をお召し上がりいただきました。長崎の食材を活かしたお料理でございましたのでお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。会席料理の他に長崎の郷土料理である卓袱料理もご提供させていただいておりますのでよろしければ次回お越しいただく機会がございましたらぜひお試しください。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき安心いたしました。
今後も皆様の良い旅の思い出となりますよう精一杯おもてなしをさせていただきます。
設備の面に関しまして少々ご不便をおかけしたことかと存じます。
3階建ての宿になりお客様用のエレベーターの備え付けがなく、隣接している別館までも階段でのご案内になり、ご足労をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
お客様よりご満足いただけますようにできる限り改善に努めさせていただきます。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

【春夏旅セール】1泊2食付プラン 夕食は本格卓袱または会席料理から選択可能
【和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2023年03月05日 11:20:15

小さい子どもを連れての旅行でした。アメニティや布団等様々な必要物品を準備してもらえて大変助かりました。
スタッフの方々の対応も素晴らしく、また機会があれば利用させてもらいたいと思いました。
立地はローケーションがよく最適なのですが、入り口の坂が綺麗に舗装してもらえるとさらに良いなと感じました。
この度はありがとうございました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年03月05日 18:12:10

早春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
当館まで急坂があり、驚かれたことかと存じます。
お子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけますように、お子様向けのアメニティ類やベビーベッド、ベビーバス、おむつ用ダストボックス等のお貸出しをご用意いたしております。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お部屋からの景色もご満足いただき大変嬉しく思います。当館までは急坂を登っていただきますため、驚かれたことかご存じます。入り口にはご指摘の通り多少の段差があり、お車での際は浦上駅側からお越しの方は大回りをしていただく必要がございます。道路のメンテナンスも今後行っていけるよう検討させていただきます。
また成長されたお子様とご家族皆様で遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆【44時間ステイ】ゆったり2連泊プランA 2泊4食付き(夕食2回/朝食2回)
【禁煙和室2間続き】

ぽん144062さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ぽん144062さん [20代/女性] 2023年02月15日 11:22:42

大きい車で行く道が狭く少し大変だった。高台にあるので登りもかなり急でした。その分部屋からの景色はかなり良かった。部屋食だったので小さな子ども連れでも周りを気にせず食べれてゆっくり美味しいご飯を堪能できます!朝は選べず少し大変でした。
全国旅行支援ももらえてとても良かったです!

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年02月16日 15:37:19

向春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
坂の街とも言われる長崎、当館も山の上に位置するため、道中の坂道や道の狭さに驚かれたことかと存じます。ですが、お部屋からの景色をご堪能いただけたご様子で安心いたしました。
ご夕食は皆様のお部屋でご提供させていただいておりますが、ご朝食は大広間で和定食のご提供となり、ご移動をお願いしております。
ご不便をお掛けしたことかと存じますが、会場にはサラダバーやお飲み物、デザートをお選びいただけるスペースを作っておりますので、皆様にもご好評いただいております。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけますよう、精一杯努めさせていただきます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】1泊2食付プラン 夕食は本格卓袱または会席料理から選択可能
【和室2間【10畳+6畳】】

桃ママ3564さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

桃ママ3564さん [50代/女性] 2016年07月10日 09:06:02

ナビを頼りにやっとたどり着きました。
格式の老舗の旅館という印象です。築年数がかなり経過してます。その点が少しマイナスです。
その分清掃、サービスは行き届いていました。
夜景は、素晴らしかったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年07月21日 12:13:29

当館はほぼ山の上にあり、お越しの際にはご不便おかけしたかと思います。
お天気も良く、山の上だからこそご覧に頂ける長崎の町を見下ろす景色、ご堪能頂けたようで何よりでございました。
また長崎へお越しになる機会がございましたら、『風頭公園』・『鍋冠山』と違う方面からご覧に頂ける長崎の景色もおススメです!!
是非足を運ばれてみてください!

日差しの強い日が続きます。
ご自愛ください。

【スタンダード】創作卓袱プラン 全14品のフルコース!長崎の郷土料理を堪能≪6月~8月≫
【和洋室【12.5畳+ツインベッド】】