にっしょうかん別邸紅葉亭 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん別邸紅葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月02日 20:38:55

接客について、不快な思いをしました。
夕食が部屋食だったのですが、最初に料理を運んでくださった部屋担当の若い仲井さんは、とても気持ちの良い接客をしてくださいましたが、その次に部屋に来られた二人の従業員がひどかったです。
夕飯時の飲み物のオーダーがなかったため、子供たちがお茶を欲しがったので、フロントに電話してお茶をお願いしました。
今までの旅館は全て最初に急須に入れたお茶を用意してくださっていたので、てっきり忘れられたのかと思ったので。
すると、年配の女性が不機嫌な様子で来られて、ぶっきらぼうに部屋の隅に置いてある、保温式でないポットに水道から水を入れ、コンセントをさしました。
「水道水は飲めますので」と。
そして、置いてあったほうじ茶の人数分のティーパックにお湯をいれました。
まさか、夕飯時に自分で水道水でお湯をわかしてお茶をいれるシステムだったとは!
ビジネスホテルかと目を疑いました。
その方は息子のことを指して、お嬢ちゃんとか言う始末。
ビールの案内もなかったので、仕方なく自分で自販機に缶ビールを買いに行きました。
次に料理を運んできた女性もひどい接客でした。
無言で料理を並べ、一言、「次のお料理は何分後にお持ちすればいいですか?」
と、ぶっきらぼうに聞かれました。
料理の説明もなしに!
GWということで4人でけっこうな値段でしたが、とても嫌な気分で部屋食をいただきました。
料理も温かいものが少なく、特にセンスを感じませんでした。
後で担当の若い仲井さんが、「私が持ってこれなくて・・」とおっしゃっていましたが、
あの2人従業員のせいで、長崎の印象も悪くなりました。
食事が終わったら、連絡くださいと言われたので、食べ終わった旨をフロントにわざわざ電話しましたが、いつまでも来られない。
時間がかなりたって、「もう食事終わられましたか?」と。
どうやら、フロントから仲井さんに伝わっていなかったようです。
30室足らずの旅館なのに、フロントもダメですね。
もともとは別府温泉の予定でしたが、地震の影響で急遽長崎にしましたが、こんなことなら
別府のまましておけば快適な旅だったのにと後悔しています。

2016年04月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年05月05日 19:50:15

新緑の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、長崎数ある宿泊施設の中から「にっしょうかん別邸紅葉亭」をお選び頂き誠にありがとうございました。
ゴールデンウィークで楽しい長崎旅行のはずが、私共の不手際でご家族の皆様へ不愉快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
日頃よりご宿泊のお客様のお部屋には担当の仲居が、ご到着時のご挨拶・ご夕食の準備等対応させて頂いておりますが、場合により他のお部屋とお時間が重なることもございます。
その際には、一部を他の仲居が対応させて頂くことがございますが、お客様のご要望等、引継ぎを
行いご迷惑をおかけすることのないよう指導してまいりましたが、今回このような不愉快な思いをさせてしまうこととなりスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
対応にあたりましたスタッフに限らず、改めて全体的な指導・教育を徹底しご指摘頂きました点につきましては改善に向け、早急にスタッフ一同で検討させて頂きます。
また客室には湯沸かしケトルの他に備え付けのポットを配置する様考えております。

今後このようなことのないよう、細心の注意を払いながらお客様にとって楽しく・快適な旅のお手伝いをさせて頂きます。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

暖かくなり、過ごしやすい季節となりますがご自愛ください。

投稿者さん 2023年07月22日 11:17:26

平日に一泊(2食付)しました。
かなりの高台にあり、自家用車で浦上方面から最後の施設に繋がる狭い道路への入口が鋭角なので
旋回が難しくご注意ください。(そういうのは記載して欲しいです)
入口はコンクリートが多く木のぬくもりはありません。
なおエントランスが広くゆったりとして風情はあります。
部屋は古いですがゆったりして広く和風でいいです。
夕食は部屋で用意してくれるので楽で新型コロナ感染対策にもいいです。
大浴場は新館にいかないといけないので時間はかかりますが広いです。
着いた当日はそれなりに満足しましたが問題は翌日です。

朝食は驚くほど質素で値段とは全くあっておらず本当に驚きました。
何年も月に数回の頻度で同レベルの旅館に泊まりますが、朝食は一番質素で驚くほどです。
なお夕食は平均レベルと思います。
更に給仕の女性が隣でガタガタと片づけをずっとするし、椅子やテーブルクロスに除菌剤をシューシュー
かけていきます。食事中ずっとそうでそういう点もかなり驚きです。
サービスと言う点をご理解されて指導されておられますか?
朝ごはんの質の貧弱さにも驚きましたが、給仕さんにも驚きました。
本当にがっかりして気分も台無しです。最後料金精算で値段を聞きなおしてしまいました。
そうだよね、この値段払っているんですけど と言いたくなりますが我慢しました。
正直、近隣県の同レベルの旅館の朝食のクオリティを一から勉強して頂きたいほどのガッカリ感です。
そういう意味では本当にインパクトがありました。残念です。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年07月22日 15:08:31

猛暑の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
道中は坂道や急カーブが多く大変驚かれたことかと存じます。
坂の登り口の鋭角なカーブではご心配をお掛け致しました。事前にご案内ができておりましたらそのようなご心配をおかけすることはなかったと思います。今後ホームページへの案内掲載を検討させていただきます。
お部屋食でのご提供にご満足いただき何よりでございます。
感染対策はもちろんのこと、お部屋で夜景をご覧いただきながらお食事をお楽しみいただけますのが当館の強みでもあり、皆様にもお喜びいただいております。

ご朝食ではご満足のいただける内容がご提供できず、申し訳ございません。
さらには、スタッフの配慮が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいました。
大広間でのご提供になり、他のお客様がご朝食を終えられました後は、お召し上がりいただいた食器類を放置することでご不快な思いをさせてしまう場合がございますので、速やかに対応をさせていただいておりますが食器を下げる際には極力音を立てず行うよう指導をしておりましたが、私共の指導が行き届いておりませんでした。
また感染症対策としてお席にアルコール消毒を行っておりますが、そちらもお食事を取られているお客様がご不快な思いをされないよう、タイミングや消毒方法の徹底を行っておりましたが、そちらも指導が行き届かず大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
内容につきましては、ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、再度検討させていただきます。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただきありがとうございました。
またお越しいただける機会がございましたら、次回はご満足いただけますよう挽回できますよう努めて参ります。

◆【長崎一人旅】夕食はお部屋でゆっくり♪ 自由きままに大人のぶらり旅(夕・朝食)
【和室【12.5畳+広縁(ひろえん)付】】

投稿者さん 2010年11月11日 20:01:23

口コミの評価が高かったので選んだのですが場所は駅から近かったのですが狭い道を非常に急な坂道を上り、特に悪かったのは風呂が非常に狭く6人入れば満員で洗い場の順番待ちの状態!料理も説明も無くただ運んで置くだけ・・・・
3階の部屋に泊まったのですがエレベターも無く・・・最悪でした!
評点が高いのが不思議です?

2010年11月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年12月02日 18:10:04

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。大浴場の件ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。23室と小規模な旅館という事もあり、あまり大きくございません。なお、隣の姉妹館「梅松鶴」の露天風呂付大浴場もご利用いただけます。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

秋◆特選懐石 星プラン【長崎の味覚満載!お部屋でゆっくり味わう】
【和室【12.5畳+広縁付】】

投稿者さん 2009年03月30日 22:09:28

長崎市内からそれ程離れていないのに、かなり高い所にあり、部屋から見る夜景は最高でした。紅葉亭への道がかなりの坂道で少々ビックリしましたが。
部屋は広く、飾られている壷、調度品、ふすまの取っ手が有田焼?など細かい部分にも面白さを感じられました。
夕食はボリューム満点で大満足です。懐石料理を食べましたが、卓袱料理も食べてみたかった。
また是非行ってみたい宿の一つです。

春■特選 星プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】
和室

にっしょうかん別邸紅葉亭 2009年04月05日 18:58:04

驚く方が殆んどの急な坂道ビックリされた事と思います。
海抜180mほどの高さですが急坂の為高く感じます。
お料理にもご満足いただけ嬉しく存じます。
ぜひ次回は、自慢の卓袱料理をご賞味ください
春爛漫の季節ですが、ご健康と御多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2009年03月23日 23:35:13

先日家族旅行で利用させて頂きました。
見事な夜景と贅沢な部屋、おいしい料理、従業員の方の丁寧な対応、どれも満足度の高い宿です。

気づいた点は
①食事の出るスピードが遅いこと(あまりに遅くフロントに連絡しました)
②1名生ものが食べられないため事前に連絡し、到着時にフロントの方から確認を頂いたにも関わらず生ものが出てきたこと(お部屋担当の方は知らされていなかった様子でした)
③風呂がカルキ臭が強いこと
などです。
しかし今まで宿泊した宿の中でもグレードの高さを感じました。
また利用させていただきたいと思います。

春■特選 麗プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】
和室

にっしょうかん別邸紅葉亭 2009年04月05日 18:52:58

春休みのご家族でのご旅行に紅葉亭を御利用頂き
厚く御礼申し上げます。
お気づきの点をご投稿にて的確にご指摘いただき
嬉しく存じます。直に出来ることから改善に努めます
お客様のご投稿に感謝申し上げご家族の御多幸をこころよりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2009年03月19日 22:14:16

今回は初の家族旅行と言うことで、下調べをきちんとした上で選ばせて頂きました。到着前の坂道には驚きましたが、結論から言うと宿泊すべてにおいて大満足でした。到着してすぐのフロントの女性の方の丁寧な対応と笑顔で
、とてもすがすがしい気持ちにさせていただきました。特にフロントの方は常に完璧な挨拶をしていただける素晴らしい旅館です。おかみさんの挨拶からも従業員教育の丁寧さが感じられました。展望、料理、接客の点においてこの料金クラスでは最高の旅を満喫させていただきました。自信を持って友人にも薦められる旅館です。要望としましてあえて言うならば、ステーキを焼いた臭いが朝までした事です。布団を敷くときにでもファブリーズしたらいいかなと思います。楽しい時間と素敵な思い出を与えていただき、ありがとうございました!

春■九州・沖縄8県うまいもん巡りプラン【お部屋食】
和室

にっしょうかん別邸紅葉亭 2009年04月05日 18:48:54

初めてのご家族のご旅行で長崎 紅葉亭に御宿泊を賜り有り難う御座いました。
今回のご投稿にて、スタッフの〔紅葉亭〕心がご家族に通じ想い出に加えて頂けたことが何より大きな喜びです。
これを励みとして努力を重ねます。
食事の臭いの件、有り難いご指摘です
さっそく皆で勉強して改善に努めます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月13日 15:53:06

母のバースデー祝いでいい御宿を探した所、楽天の評価が高かったのでこの度宿泊させて頂きました。仕事が終わってから長崎へ向かったので遅い到着になりましたが、快く迎えて頂きました。お部屋も広く、何と言っても眺めは最高でした。稲佐山からとはまた違った夜景を楽しめました。スタッフの方々も親切な応対で快適に過ごせました。次回はお休みの時にゆっくりのんびり過ごせたらと思います。ありがとうございました。

春■気軽に1泊1食(朝食付き)プラン<夜景を望むお部屋でおくつろぎ>【お部屋食】
和室

にっしょうかん別邸紅葉亭 2009年04月05日 18:40:31

お母様のお誕生祝いでの記念旅行に長崎 紅葉亭に
御宿泊を賜り有り難く厚く御礼申し上げます。
今回は、お仕事を終えられての遅いご到着で御座いましたが、次回は、ぜひ自慢のご夕食もお召し上がりくださいませ。
7月は長崎みなと祭りが予定され紅葉亭から見る花火も最高です。
お元気でお過ごし頂き、ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
有り難う御座いました。

投稿者さん 2009年03月12日 00:54:24

先日は大変お世話になりました。フロントの対応から全てにわたり、サービスを受ける側として大変気持ちよい時間を過ごすことができました。お食事に関しても美味しく頂けましたし、なによりも景色が最高で大満足でした。

また次回、何か私達の特別な日に予約を入れて来たいと思っております。

春■特選 夢プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】
和室

にっしょうかん別邸紅葉亭 2009年04月05日 18:33:24

ご投稿有り難う御座います。
にっしょうかん別邸紅葉亭にお褒めのお言葉有り難う御座います。
この嬉しさを励みとして、更なるサービスの向上を重ね、次回の特別な日にお出でくださるのをお待ち申し上げます
ご夫妻のご健康、御多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2009年02月03日 03:14:32

お部屋から見える景色が大変キレイで、うっとりしました。
夕食は卓袱料理にしたのですが、とても美味しかったです。
しかし、量が多すぎて蟹ご飯を大量に残してしまいました。
ごめんなさい。本当おにぎりにして持って帰りたいくらいでした。
今度は二間続きの部屋に泊まってみたいです。

冬■特選 夢プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】
和室

にっしょうかん別邸紅葉亭 2009年02月15日 13:18:45

ランタン祭り開催中の長崎の宿に紅葉亭をご利用頂き
ご満足頂けた事をご投稿にて知り嬉しく存じます
お料理ついての量が多いとのご意見は他にもあり
急ぎ検討いたして参ります
貴重なご意見有り難う御座います
次回も紅葉亭をご利用いただきますようお待ち申し上げます
ご健康と御多幸をお祈り申し上げます

投稿者さん 2009年01月28日 09:44:59

何と言っても部屋からの夜景が最高でした。
食事は美味しかったのですが、ちょっと量が多く食べ切れず、申し訳なかったです。
また泊まりたいと思います。

冬■特選 星プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】
和室

にっしょうかん別邸紅葉亭 2009年02月15日 13:13:41

数多い長崎のお宿の中より紅葉亭をお選び頂き
ご宿泊していただき有り難う御座いました
手前の急な坂で驚かれたことと思いますが眺望特に
夜景は、紅葉亭の自慢のひとつです
紅葉亭のおもてなしの心をお伝えできて光栄です
又是非ご利用下さい
有り難う御座いました
ご家庭の御多幸をお祈り申し上げます

投稿者さん 2009年01月05日 09:08:40

12月28日に宿泊しました。部屋と露天風呂からの夜景は最高でした。家族4人大変満足していますが、料理は多すぎです。

冬■九州・沖縄8県うまいもん巡りプラン【お部屋食】
和洋室

にっしょうかん別邸紅葉亭 2009年02月15日 13:08:17

年末の大切なご家族でのご宿泊に紅葉亭をご利用頂き
有り難う御座いました、ご投稿にてご満足頂けた事を知り嬉しく存じます
お料理の量に対するご意見を調理責任者と改善に向け
検討いたします
ご家族のご健康と御多幸をお祈り申し上げます

投稿者さん 2008年11月18日 11:49:14

部屋の中から見える夜景は最高でした。夜景を眺めながらの料理も大変おいしかったです。
また、仲居さんはじめスタッフの方の応対も良くとても気持ちよく過ごさせていただきました。帰りには写真も撮って頂きありがとうございました。
機会があればまた利用したいなと感じました。

9-11月◆特選 星プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】
和室2間続き

にっしょうかん別邸紅葉亭 2008年11月23日 16:35:01

長崎の旅の想い出に紅葉亭を加えて頂けたようで
ありがとうございます
夜景と共にいろんな面でお褒めを頂きこれを励みにし今後一層のサービスの向上に努力を重ねます
晩秋となり朝晩の冷え込みも増して参りました
季節柄ご自愛下さいませ
有り難う御座いました

投稿者さん 2008年10月17日 20:44:30

楽天トラベルの評価で☆5だったのを見て、予約して行きましたが…大満足でした!!料理もすごく美味しくて、大食いの主人でも食べきれないほどの量でしたが完食☆(笑)ラウンジでの夜景も綺麗でしたが、部屋からの夜景もとても素敵でした(≧ω≦)小さい子供が2人居て、テーブルクロスをグチャグチャに汚したり騒いだりで恐縮だったのですが、中居さんがとても優しい人ですごく救われました。また長崎を訪れた時は泊まらせて頂きたいです!!!

9-11月◆九州・沖縄8県うまいもん巡りプラン【お部屋食】
和室2間続き

にっしょうかん別邸紅葉亭 2008年10月18日 21:43:36

ご宿泊を戴き有り難うございました
お客様のご投稿を励みとして今後とも
サービスの向上に努力を重ねて参ります
また是非長崎へお出で下さい
スタッフ一同心より御来館をお待ち申し上げます
ご家庭のご多幸をお祈り申し上げます

投稿者さん 2008年10月02日 21:57:47

初めて宿泊しましたが、従業員の方々、部屋を含む設備も大変良く満足しました。部屋から望む夜景もなかなかのものでしたよ!また機会があれば利用したいと思います。楽天さんからの予約でドリンク券サービスありました

和室2間続き

にっしょうかん別邸紅葉亭 2008年10月18日 22:21:29

長崎の沢山の宿泊施設の中から紅葉亭を
お選びくだされご宿泊を賜り有り難く厚く
御礼申し上げます
早速のご投稿にてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく
存じます
お客様の長崎の想い出に紅葉亭の一夜を加えて頂き有り難うございます
これからもご宿泊戴いたお客様の心に残るよう
精進して参ります
季節柄一日の温度差が大きい毎日ですが
ご自愛いただきご多幸を祈ります

投稿者さん 2008年09月28日 16:40:57

部屋からの夜景は絶景でした。ゆっくりときれいな夜景を見れるの贅沢な時間でした。

和室2間続き

にっしょうかん別邸紅葉亭 2008年09月30日 09:39:04

長崎の数ある宿泊施設の中より紅葉亭をお選び
戴きご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます
部屋からの夜景にもご堪能いただけた事を知り
嬉しく存じます
これからも おもてなしの心を大切にサービスの
向上に努力いたして参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2008年08月24日 14:23:42

広い部屋といい、おいしい料理といい、夜景が一望できる立地といい、この内容で本当にこの値段でいいの?というくらい大満足できるものでした。
従業員の皆さんも温かみのある応対で、とても気持ちよく過ごすことができました。
チャンスをつくってまた行ってみたいと思います。

夏休み◆特選 夢 プラン 和風懐石/洋風懐石/長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】
和洋室

にっしょうかん別邸紅葉亭 2008年09月01日 19:07:04

夏休み特選夢プランでのご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます
またご満足戴けたと言うご投稿を頂き嬉しく存知
感謝申し上げます
ぜひ機会を得られ長崎へお越し頂き紅葉亭への
ご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます

投稿者さん 2008年08月17日 13:42:54

家族4人で利用させて頂きました。
4人で利用するのはもったいないくらい広くて気持ちのいい部屋で、夜景がとてもきれいでした。
また、広々として気持ちのいい大浴場や、心のこもったおもてなしをして頂き、とても思い出になりました。
特に担当して頂いた仲居さんには仲良くして頂き、出発時に写真を一緒に撮らせて頂いたことは子供達のいい思い出です。
この宿に泊まるためだけにもう一度長崎に旅行してみたいと思うほど、私たち家族にとっては今まで泊まった宿の中で最高でした。
大変お世話になり、ありがとうございました。

夏休み◆気軽に1泊1食(朝食付き)プラン【お部屋食】
和洋室

にっしょうかん別邸紅葉亭 2008年08月18日 21:05:06

楽しい夏のご家族でのご旅行に梅松鶴をご利用いただき又お褒めのお言葉を賜りスタッフ一同
ありがたく今後の励みとさせて頂きます
長崎の楽しい想い出作りのお手伝いが出来とても喜んでおりますまた長崎へお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げます
暑い毎日ですが皆様のご多幸をお祈り申し上げます

投稿者さん 2008年07月07日 21:38:30

いつもは梅松鶴に宿泊させて頂いておりますが今回はグレードアップして紅葉亭にさせて頂きました。梅松鶴同様本当にコストパフォーマンスの高い旅館だと思います。部屋のエアコンのドレン配管?の漏れの影響でボタボタと天井から水漏れするアクシデントはありましたが一生懸命修復して頂きました。ありがとうございます。
尚、1点お願いですが、できれば次々と間をおかずに食事を出すのは控えて頂きたいものです。そんなに速く食べれるものではありません。裏返せばそれ程ボリュームの有りすぎる食事内容でした。
梅松鶴同様再度泊めさせて頂きたい宿です。

初夏◆特選 星プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】
和室

にっしょうかん別邸紅葉亭 2008年08月03日 10:47:22

いつもHMIホテルグループをご利用頂きありがとうございます
このたびは、紅葉亭にご宿泊、有難う御座いました
お知らせ頂いた感想を受けまして今後の営業に役立たせていただきます、有難う御座いました
この夏は猛暑が続きますご自愛下さい

投稿者さん 2008年06月04日 10:10:07

部屋はすばらしく、窓からの眺めもよく、食事もおいしく
言う事なしでした。
また機会があれば利用させていただきます。

3-6月◆特選 星プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】

投稿者さん 2008年06月02日 20:40:35

夜景が最高!一番いい場所の部屋で、食事もベリーグ~