にっしょうかん別邸紅葉亭 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん別邸紅葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月10日 07:13:33

お部屋からの眺望は抜群です。
スタッフの方々は素敵な笑顔、丁寧な説明、気持ちの良い挨拶、と感動しました。
お料理は卓袱コースをお願いしました。卓袱料理自体が初めてだったのですが、メニューや食べ方など、異文化に触れられて貴重な体験となりました。
お風呂は、…普通でした。お風呂場のタオルやシャンプーバーは良いですね!あと、梅松鶴に行くのが面倒でした。紅葉亭にも露天風呂があるといいですね。
総じて満足です。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年02月12日 17:17:40

梅花の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
また、長崎の卓袱料理はお楽しみいただけましたでしょうか。今後もお料理を通じて長崎の良さをお伝えさせていただき、お越しいただく皆様が素敵なご旅行となりますよう、精一杯努めさせていただきます。
姉妹館梅松鶴では露天風呂・サウナ付きの大浴場と売店のご案内をさせていただいておりましたが、階段の上り下りなどで少々御足労をお掛けしたことかと存じます。
当館では現在、女性浴場にのみシャンプーバーを数種類ご用意させていただいております。
SNS等で話題のものを取り揃えておりますので、皆様にもご好評いただいております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】1泊2食付プラン 夕食は本格卓袱または会席料理から選択可能

投稿者さん 2023年01月07日 21:19:16

長崎の夜景が最高でした。特にこちら側から見る景色が最高です。また夕刻 露天風呂に入っている時、山の端に沈む夕日に心が奪われました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年01月08日 17:45:23

新春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
当館からの夜景にご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
西向きの造りになりますので、お天気が良い日には向かい側の稲佐山の横に沈む夕日がとても美しく、私共もおすすめさせていただいております。
1日を通してお楽しみいただける長崎の景色を、今後も皆様にご覧いただけますよう、精一杯おもてなしをさせていただきます。

◆【10名様以上】グループプラン
【和室2間又は和洋室】

miwa0122さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

miwa0122さん [50代/女性] 2022年11月29日 21:43:36

部屋に入ってすぐに長崎の夕焼けが見られて感激しました
夜景ももちろん素晴らしかったです
食事は部屋食でゆっくり味わって食べられました。お酒も美味しくてついつい飲みすぎました(笑)
お風呂は普通でした
1つだけ宿に上がる坂道のUターンがキツすぎて困りました
車のそこを擦ってしまいました…

にっしょうかん別邸紅葉亭 2022年12月05日 16:45:13

初冬の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
当館への道中では坂道が多く、ご心配とご不便をおかけしたことと存じます。
お部屋からの景色をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館のお部屋はすべて西向きの為、お天気が良い日には綺麗な夕焼けがご覧いただけ、日没のひとときもお楽しみいただけます。
また、ご夕食もご満足いただけたコメントをいただき、安心いたしました。
今回ご提供させていただきましたのが、新幹線開業記念の特別会席玉手箱というお料理をお召し上がりいただき、長崎の名物を味わっていただくお料理でございます。お酒ともよく合いますので、嬉しいお言葉をいただき何よりでございます。

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】特別会席プラン 美味満載!長崎名物12品盛り玉手箱

投稿者さん 2022年11月24日 15:57:24

部屋から夜景が見れて、素敵でした。
朝食しか頂かなかったのですが、あまり、食材が良くなくて期待外れでした。夕食は付けなくて良かったと思いました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2022年11月25日 20:48:50

向寒の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の長崎の景色をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
また、ご朝食ではご期待に沿えることができず、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました食材につきましては、今一度精査し、長崎の食材を存分に活かしたお食事をご提供できますよう、改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。
またお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル≪9~11月≫
【禁煙和室【12.5畳+広縁付】】

だいたい人さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

だいたい人さん [60代/男性] 2022年04月07日 17:57:39

長崎の夜景が、良かったです。多少の古さはありますが、それも、また、良かったです。また、長崎に行ったら、宿泊したいホテルです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2022年04月15日 19:31:38

春爛漫の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
当館からご覧いただける長崎の夜景にご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
現在では長崎駅周辺の開発と今年の秋より西九州新幹線開業と予定しており、観光地のほかにも楽しんでいただける施設が増え、長崎を訪れる方がさらに増えることを楽しみにしております。
その中でお客様が旅の疲れを癒し、快適にお過ごしいただけますようにこれまで以上に努めて参る所存でございます。
次回は是非お部屋で夜景をご覧いただきながらゆっくりとお召し上がりいただけるご夕食付のプランのご利用もおススメ致します。
また機会がございましたらぜひ当館へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆【基本プラン】1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル!
【禁煙和室2間続き】

satomariさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

satomariさん [50代/男性] 2020年11月17日 07:43:28

絶景の夜景が望めるホテルです。
食事もおいしかったです。
また利用したいです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2020年11月20日 19:25:31

深秋の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館自慢の長崎の夜景をご堪能いただき、何よりでございます。
お食事にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。夜景をご覧いただきながらゆっくりご夕食をお召し上がりいただけるのが当館のおすすめの一つでございます。
またお越し頂く機会がございましたら、ぜひ当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】1泊2食付プラン 夕食は本格卓袱【白鷺】または会席料理【桜】から選択可能♪
【禁煙和室【12.5畳+広縁付】】

tender0127さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

tender0127さん [40代/女性] 2020年10月10日 02:24:43

夜景が最高でした。
スタッフの気遣いも細やかな宿でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2020年10月12日 19:49:14

秋冷の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館自慢の長崎の夜景をご堪能いただき、私共も嬉しい限りでございます。
お部屋で夜景をご覧頂きながらご夕食をお召し上がりいただき、ごゆっくりお過ごし頂けましたら幸いでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴でき、安心いたしました。
今後もお客様に快適に安心してお過ごし頂ける宿を目指いして参ります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【卓袱グレードアップ】季節卓袱プラン 地魚のお刺身姿造り 海老吹き寄せ焼≪9~11月≫

投稿者さん 2019年03月23日 20:19:31

母と兄と3人で一泊しました。何と言っても、部屋からの眺望は最高でした!通常ならホテルの最上階くらいからでないと見ることが出来ないような景色が、部屋(3階)に居ながら得られるこの贅沢は、何物にも代え難いものでした。夜景はもちろんこと、朝日に照らされる長崎の市街はとても綺麗でした。部屋での夕食は周りに気兼ね無く食べることができ、また担当の方の対応も良く、楽しい時間を過ごせました。売店(本館内だと思います)での品揃えも充実しており、お土産を買うのに便利でした。
エレベーターが無いので階段での移動になるのですが、足もとが暗かったです。部屋の建具の滑りが良くなかったので、潤滑スプレーなどを塗布するなどすれば良いかと思います。
振り返って、長崎らしい地形・風景を十分に堪能でき、とても良かったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2019年03月27日 13:16:16

軽暖の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度はにっしょうかん別邸紅葉亭を御利用頂き、誠にありがとうございました。
当館自慢の長崎の景色をご堪能いただけたようで私共も大変嬉しく思います。お写真もとてもきれいに撮られていて素敵です(^^♪
1000万ドルの夜景と言われているこの景色ですが、朝日が照らされている景色も見ごたえがあり、わたくしもお客様にお勧めさせていただいております。お部屋でのご夕食も長崎の郷土料理の卓袱料理をお召し上がりいただき、ご満足頂けたご様子で安心いたしました。食べ方にも特徴があるこのお料理は皆様にも楽しんでいただいております。
館内にお客様用エレベーターの設置がなくご移動はご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。階段の照明につきましては足元が明るく見えるよう調整を検討させていただきます。
お部屋の建具の開け閉めにもご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。早急にアドバイスいただきました潤滑スプレーをして点検させていただきました。
この度はお忙しい中口コミへのご感想をいただきましたこと御礼申し上げます。
また機会がございましたらぜひ当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆【祝】世界遺産登録!大浦天主堂ステンドグラスコースター付プラン
【禁煙和室2間続き】

うまな40さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

うまな40さん [40代/女性] 2019年03月23日 16:22:22

夜景がきれいとあったので、予約しました。
長崎駅から送迎バスがあり移動は特に困りませんでした。
お風呂は新館の方も入れますが、遠いです。でも通り道に長崎弁口座や展示物があり面白かったです。
別館には露天風呂がなく残念でした。
新館露天風呂からの夜景はすごくきれいでゆっくりできます。
朝食は温泉の食事でおいしくボリュームたっぷりでした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2019年03月27日 12:16:32

また、お忙しい中口コミへのご投稿をいただきましたこと、御礼申し上げます。
当館の送迎バスをご利用頂きありがとうございます。山の上に位置するため、お車でお越しになられないお客様のために長崎駅から無料シャトルバスを運行いたしております。駅からは約15分の所要時間のため滞在中に外出なされる方々にもご好評をいただいております。
新館梅松鶴までは屋内通路でつながっておりますが、階段の上り下りと少々の距離があり、ご移動の際にはご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。歩きながら楽しめるように長崎弁や長崎発祥の物などを展示しております。少しでも長崎の良さを知って頂けましたら幸いでございます。
当館自慢の長崎の夜景にもご朝食にもご満足頂けたご様子で安心いたしました。
また長崎にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆【スタンダード】1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル

投稿者さん 2017年03月30日 07:44:38

スタッフが若々しくて、教育が行き届いているみたいです。ただ、加湿式空気清浄機なのに水がカラカラの状態であった事が残念でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2017年04月29日 16:46:50

春暖の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
皆様のお言葉に甘えることなく、これからより一層のおもてなしができるよう、日々精進してまいります。
加湿空気清浄機につきましては、お手間をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
皆様がお部屋にてすぐお使い頂けるよう、部屋チェックの際に水入れするよう改善いたしました。
お忙しい中、ご意見賜りありがとうございました。

またお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さい。
皆様とお会いできる日を楽しみにしております。

春光うららかな好季節、皆様のますますのご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

AAA【スタンダード】1泊2食付きプラン 夕食は卓袱料理または懐石料理から選択できます。
【禁煙和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2017年03月08日 19:14:41

スポーツ大会参加で利用しました。部屋からの夜景がとても素敵でした。卓袱料理は、
満足できませんでしたが、夜景が良く救われました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2017年04月02日 14:17:30

桜花の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
お部屋からご覧に頂ける長崎の夜景をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
また長崎へお越しの機会がございましたら、四季折々で変化する長崎の景色を見にお越しください。
皆様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●【ポイント10倍】創作卓袱プラン 長崎の郷土料理を堪能!

投稿者さん 2016年09月28日 18:48:09

急な坂道を上ってたどり着いた老舗旅館っていう感じでした。

空きがあったとの事で、広めの部屋に変更していただきました。
部屋からの眺めは最高で、稲佐山に行こうかどうか悩む位の景色の良さでした。
創作卓袱料理も2人では食べきれ無い位の量があり、満足でした。
急ぎで稲佐山に行くので、全ての料理を1度に出していただく様にお願いしたからでしょうが、
天ぷらが冷めていたのが、少しショックでした。

ホテルから長崎駅までの送迎バスを利用して稲佐山に行きましたが、
有料でいいので、送迎バスを稲佐山経由にとかが有ればうれしかったです。

フロントの方をはじめとして、スタッフの方々の気づかいのある対応はすごく心地良かったです。
またお世話になります。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年11月24日 14:59:05

晩秋の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
長崎の100万ドルの夜景を当館からも、稲佐山からもばっちりご覧に頂けて何よりでございました。
また、郷土料理の卓袱料理もお口に合いましたご様子で長崎人として大変嬉しく思います。
温かいものは温かいうちにお召し上がり頂けるよう、スタッフ一同再度徹底させてまいります。
これからもより一層のおもてなしと、お料理が提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

また長崎へお越しの際には、是非お越しください。
心よりお待ち申し上げております。

長崎も日に日に寒くなってまいりました。
ご自愛ください。

【スタンダード】創作卓袱プラン 全14品のフルコース!長崎の郷土料理を堪能≪9~11月≫

投稿者さん 2015年10月08日 11:58:59

大浴場の方は遠い上、就学旅行者で時間制限があった。
部分的にウオッシュレットが設置されていないところがあった(何処か忘れた)。
ビールの価格が高かった。
トッピングで追加できる料理が有ると良い。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年01月19日 21:42:43

寒冷の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
心よりお礼を申し上げます。
大浴場につきましては、ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ウォシュレットにつきましても、頂いたご意見をご参考にさせて頂きながら、設置検討中でございます。
皆様にとってより過ごしやすいお宿を目指して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

まだまだお寒い日が続きます。ご自愛ください。

ご返信が大変遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【スタンダード】創作卓袱プラン 全14品のフルコース!長崎の郷土料理を堪能<9月~11月>
【和室2間【10畳+6畳】】

投稿者さん 2014年03月24日 08:39:07

車で坂を上り、到着しました。夜景は絶景でした。卓袱料理も満足のいく内容でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2014年06月05日 21:28:15

この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉に甘んじる事なく、精進致して参ります。長崎にお越しの際は是非お帰りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

紫陽花も一雨ごとに艶やかに色づております。

【冬得】■【スタンダード】創作卓袱プラン≪長崎の郷土料理「卓袱(しっぽく)」を堪能≫
【和室2間続き【10畳+6畳】】

大学院生さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

大学院生さん [20代/男性] 2014年03月20日 16:36:36

立地、接客、部屋、料金は満足しました。
お風呂はいまいちでした。
総合的には満足でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2014年06月05日 21:20:19

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のお言葉を反映しサービスの向上に努めて参ります。長崎にお越しの際は是非お帰りくださいませ。心より、お待ち申し上げております。
紫陽花も入梅とともに艶やかに色づいております。

【和室【12.5畳+広縁付】】

すねみ4416さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

すねみ4416さん [30代/女性] 2013年09月25日 15:27:25

口コミを見て予約してたので口コミ通りかなと思いました。部屋からの夜景は最高にきれいでした。

2013年09月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2013年10月22日 17:00:40

この度は私ども、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。謹んで御礼申し上げます。
お客様から頂戴するお声を拝見しますと、宿として誇れるようなお褒めの評価は未だ々いただけておりません。ひとつ一つのお声を噛み締め、改善改良を積み重ねて参る所存です。
長崎は秋の大祭「長崎くんち」も無事幕を閉じ、冬の催し「長崎ランタンフェスティバル」へ町の装いも少しずつ移って参ります。再﨑の機会がありますならば、どうど紅葉亭にお帰り下さい。心よりお待ち申し上げます。
     にっしょうかん別邸 紅葉亭

秋◇【カップル限定】料理長特選!おふたりだけの特別料理プラン
【和室2間続き【10畳+6畳】】

むらゆうどんさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

むらゆうどんさん [40代/女性] 2013年09月17日 13:51:37

とにかく夜景がすばらしく、夜景をみながら食事が楽しめてよかったです。
また卓袱料理について説明してくださったり、よかったです。

2013年09月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2013年09月17日 18:59:09

この度は私どもにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。謹んで御礼申し上げます。
さぞや世界新三大夜景の1つ、長崎港を望む夜景をご堪能頂けたこと、重ねて卓袱料理もお気に召していただけたご様子ともども、大変嬉しく思います。お味はお口に合いましたでしょうか?長崎の料理は甘い味付けが多く、びっくりなさられたかもしれません。
暦の上では間もなく十五夜、仲秋の名月を迎えます。長崎港を照らし、対岸の稲佐山を従えて朧な明かりの名月がお部屋からご覧いただけます。再﨑の機会がありますなら、どうぞ紅葉亭にお帰り下さい。心よりお待ち申し上げます。
にっしょうかん別邸 紅葉亭

秋得◇創作卓袱プラン≪長崎の郷土料理「卓袱(しっぽく)」を堪能≫

投稿者さん 2013年08月31日 11:06:51

卓袱料理の量が程よくてよかったです。
ただ、ハトシがなかったのが残念でした。
ガイドに卓袱料理には必ずあるとあったのですが、そうでもないのかなあ、と。
部屋出しで落ち着いて食べられました。
子連れに慣れてらっしゃるのか、子供も楽しそうで良かったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2013年09月07日 07:22:07

先ずはお召し上がりいただけた卓袱料理に楽しみにしてらしたメニューをご用意することが出来ず申し訳ございませんでした。ご賞味頂いたプランでの卓袱料理は私ども調理長による「創作」卓袱料理としてアレンジを加えたメニュー構成なため、ご指摘のメニューが組み込まれておりませんでした。改めてご理解の程お願い申し上げますとともに説明が足りなかったことをお詫びいたします。
 長崎は中華街界隈では仲秋の月を愛でる催しや、いよいよ10月には長崎くんちが開催されます。再崎の機会がありますれば、どうぞ紅葉亭にお帰り下さい。心よりお待ち申し上げます。
         にっしょうかん別邸 紅葉亭

夏得★創作卓袱プラン【長崎伝統の食文化「しっぽく」料理スタンダードプラン】

投稿者さん 2013年08月27日 14:32:02

「研修中」の部屋担当のお嬢さんに一生懸命世話をして頂きました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2013年08月29日 08:26:48

嬉しいお声を頂けたこと、お世話役をさせて頂いた部屋係りに申した処、甚く感動し目を輝かせておりました。身に余るお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
長崎は「まち歩き」が似合う季節を迎え始めます。10月には秋の大祭「長崎くんち」もございます。再崎の機会がありますなら、どうぞ紅葉亭にお帰り下さい。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年08月18日 11:23:29

長崎の夜景が素晴らしく、とても満足しました。晩御飯のお料理も盛り沢山で、とても美味しかったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2013年08月29日 08:14:54

この度は、私どもにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。謹んで御礼申し上げます。
宝石を散りばめた長崎の夜景をご覧になる皆様のお顔が、ほころぶ様子が浮かんで参ります。日々この景色に包まれて仕事をさせて頂けることに感謝しております。
身に余るお褒めの言葉を真摯に受け止め、更なる皆様の旅の思い出づくりのお役に立てるよう努めて参ります。
再崎の機会がありますなら、どうぞ紅葉亭にお帰り下さい。心よりお待ち申し上げます。