にっしょうかん別邸紅葉亭 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん別邸紅葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月06日 22:38:22

お食事がとてもよかったです。たくさんの種類に珍しい食材、味も上品で美味しくいただきました。お部屋からの眺めも最高で、チェックインから夕食までの間、ずっと港を見ていました。夜景も感動的なほど美しく、よい思い出になりました。また利用させていただきたいと思います。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月01日 17:39:31

車で伺った自分には、立地条件のいいお宿でした。
景色もいいですし、街なかの雑踏も聞こえず、
夜出航していく大型船の汽笛もいいムードがありました。

最初に大変かわいらしい笑顔で対応して頂いたフロントの女性のKさんは、
いろいろと細やかに気を使って下さって、「とてもいい旅館に来れたな」
という第一印象を持ちました。
ただ最初に通された部屋がフロントの男性の手違いで、
夕方出かけている間に2部屋隣に移るというハプニングがありましたが…。
料理は十分満足できました。
仲居さんの対応はきちきちっとしており、良かったです。
お風呂は露天風呂にこだわらなければ、やはり紅葉館のお風呂が、
お風呂そのものも、窓からの景色(特に夜景が)大変きれいで、
部屋の檜風呂(かなり大きな立派なものでしたが)以上に、
満足できました。
(梅松閣の露天からよりも景色はいいですし、
 脱衣所の掃除の具合がかなり違いました)
三間続きのお部屋もどれも掃除が行き届いており、
調度品も良く、広めの縁側ものんびり景色を見るのには最高でした。
にっしょうかんの10名近く入れそうなカラオケルームを
サービスだったこともありお借りしたのですが、
少々スタッフの男性の方が不慣れなのか、
それとも4部屋ほどある中で利用者が自分等だけだったためか、
対応が今ひとつだった気がしました。
残念なのはカラオケで手間取り、ラウンジからの夜景を
楽しみ忘れてしまいました。

また三間の内の一部屋が茶室の作りになっており、
炉も開けられ、きちっと棚が飾られていたので、
次回機会がありましたら、お茶仲間の4・5名でお邪魔して、
ちょっとお茶も点てさせて頂くのも素晴らしいかなと思いました。
ただ、点てる自分も飲む方の人間(お客)も、
お貴人ではないので、赤い毛氈は不似合いかとは思いましたが…。

3ランクの日本旅館(紅葉亭・梅松鶴・にっしょうかん)が
渡り廊下で繋がっていて、そのランクの違いも痛烈に実感でき、
楽しい旅行にできました。
また長崎に行く機会がありましたら、利用させて頂くと思います。

春■特選 優雅プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食<特別室> 【お部屋食】
特別室

2009年03月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2009年04月05日 19:36:50

長崎でのにっしょうかん別邸 紅葉亭への御宿泊
有り難く厚く御礼申し上げます。
お宿の一番の印象はフロントですがお褒め頂き
有り難う御座います。
ご投稿にて的確に率直なご感想を賜り嬉しく存じます。
ご意見を頂戴し、これを機に更なるサービスの向上に
努力を重ねて参ります。
次回も是非お待ち申し上げ、ラウンジでお寛ぎ頂きながら長崎の素晴らしい夜景をお楽しみ下さい
お客様のご投稿に励まされ、心からの感謝と
ご健康と御多幸を長崎の地よりお祈り申し上げます。
有り難う御座いました。
             総支配人 佐々木一法

投稿者さん 2024年05月15日 09:54:35

4年前に1度宿泊しました。
その時ご飯も美味しく、そしてとても素敵なお姉さんがいたので又お会いできたらなと思い今回行ってのですが、そのお姉さんに会うことができました!子供達も大喜びでした!夕食は中華街に行く予定にしていたのでお宿では食べれなかったのですが、朝食はとても美味しかったです。お部屋からの景色、相変わらず素敵でした。
お姉さんに、子供達の書いた手紙が手に渡っていることを願います。
今回もとても思い出に残る1日をありがとうございました。
又行きます。よろしくお願いします。

2024年05月
◆【朝食グレードアップ】特選朝食付プラン 旅館で食すこだわりの本格和定食
【和室2間【10畳+6畳】】

キャップ2342さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

キャップ2342さん [40代/男性] 2024年05月01日 00:33:59

部屋からの景色が素晴らしかったです。
長崎駅までの送迎バスか便利でした。
コーヒーや、マッサージチェアのサービスもありがたいです。
お風呂も、2箇所利用できてお得感がありました。
館内の調度品も趣きがありました。
夕食は外でとりましたが、朝食は豪華で、ゆっくりと頂きました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2024年05月05日 21:10:48

残春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの長崎の景色をご堪能いただき、とても嬉しい思いでございます。
ここ数年で長崎駅が新しく建設されたり、近隣にはスタジアムが建てられ今秋には開業予定など、長崎市内に変化が訪れており、より一層見ごたえのある景色となりつつあります。
当館の数あるサービスにもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
現在当館の湯上りスペースには、無料のマッサージチェアやフリードリンク、無料のアイスキャンディーのご提供をさせていただいており、皆様にもご好評いただいております。
今後もお客様がお喜びいただけるサービス提供を目指し、日々精進いたします。
今回はご朝食のみのプランをご利用いただきましたが、ご夕食ではお部屋でゆっくりとお召し上がりいただけますので、ぜひ次回ご利用いただく際はご検討ください。

◆【基本プラン】1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル!
【和室【12.5畳+広縁付】】

はるみだいさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

はるみだいさん [70代/女性] 2024年02月22日 10:25:23

2月21日に宿泊しました
とても気持ち良く過ごさせてもらいました
何より部屋からの景色が素晴らしかったです
長崎港の花火観賞にとてもいいと思いました

にっしょうかん別邸紅葉亭 2024年02月24日 19:33:41

立春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
当館へのお褒めの言葉ありがとうございます。滞在中はごっゆくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
当館は山の上に位置している為、お越しの際には急な坂道で驚かれたかと思いますが、登って来ていただいた分お部屋から綺麗に景色がご覧いただけます。夏祭りなどの花火大会では、お部屋から十分にご覧いただけます。もし、よろしければ次回は花火大会の時期にお越しください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】1泊2食付プラン 夕食は本格卓袱または会席料理から選択可能
【禁煙和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2024年02月16日 11:58:46

部屋食と部屋風呂で小さい子連れでも安心して宿泊出来ました。部屋からの眺めも素晴らしいものでした!長崎旅行では今後も利用したいです!

にっしょうかん別邸紅葉亭 2024年02月19日 16:02:32

雨水の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
ご満足いただけるご滞在でしたご様子で大変嬉しく存じます。
お子様連れのお客様にも安心安全にご利用いただけますよう、乳幼児用の貸出品も多数ご用意いたしております。
また、長崎の景色もご堪能いただきとても光栄でございます。
道中の坂道には驚かれたことかと存じますが、そのようなご感想をいただき安心いたしました。
ぜひ機会がございましたらまた遊びにいらしてください。

【期間限定】九州・沖縄在住者限定!アワビの鉄板焼き付プラン
【禁煙和室【12.5畳+広縁付】】

doissaikuyakuさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

doissaikuyakuさん [60代/男性] 2023年11月25日 18:42:51

エレベーターが無かったのは少々つらかったです。部屋付きの檜風呂が良かったです。ホテルのスタッフの方々の接遇は最高でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年11月28日 18:26:12

初冬の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
館内の階段でのご移動にはご足労をお掛けしたことかと存じます。
お部屋の檜風呂をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じ上げるとともに、今後も皆様方に長崎へ訪れて良かったと感じていただけますようなおもてなしをして参ります。
お部屋からの景色もご堪能いただけたご様子で、お写真での投稿もいただきありがとうございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】早期予約でお得!【卓袱スタンダード】本格卓袱【白鷺】プラン≪9~11月≫
【禁煙和室2間続き】

もも0さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

もも0さん [40代/女性] 2023年11月15日 08:23:12

高台にあるだけあって、景色が最高でした。空きがあったので部屋もグレードアップして頂き、古い宿ですので・・・っと言われましたが、それも気にならないくらい サービス 接客が良かった
ご飯も美味しく部屋に案内して頂いた方 部屋に配膳して頂いた方共に とてもいい方で本当に楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年11月18日 21:06:00

向寒の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋や長崎の景色、お喜びいただけたご様子で何よりでございます。
長崎の夜景は世界三大夜景にも認定されており、皆さまにもご好評いただいております。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
長崎で楽しい旅の思い出をお作りいただけますよう、今後も精一杯おもてなしをさせていただきま
す。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

tukamama0902さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

tukamama0902さん [50代/女性] 2023年11月04日 12:42:46

素敵な景色で、おもてなしも良かったです。
立地を下げたのは普通車で行ったのですが途中道の真ん中に大きな神木があり「えっ」となりました。
行き道は2箇所あり、もう一方は神木などなく安心して走行出来ます。
出来れば「〇〇側からの走行が安心です」とかアナウンスがあれば良かったです。
県外からは神木の存在など知らないので。
夜だから余計怖かったです。
しかし従業員さんの対応は良かったですよ。
また機会があれば立ち寄りたい旅館です。
要望にも答えていただき感謝しています。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年11月12日 20:47:33

道中では坂道や急カーブ、道路上に木が並んでおり、大変驚かれたことかと存じます。
おっしゃる通り、長崎諏訪神社の御神木であり県内でも有名な道路でございます。
近道でもありますためナビがそちらの道路を案内するとも言われております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
今後も皆様にお喜びいただけますよう、おもてなしをさせていただきます。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

【和室2間【10畳+6畳】】

K Yasuさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

K Yasuさん [40代/男性] 2023年10月07日 23:07:41

食事は手の込んだ物が多くおいしくいただきました。正座ができない家族がいたのですが、隣の部屋にテーブル席を用意していただき助かりました。
エレベーターが無く平面的な作りのため移動距離も長くなり、高齢の方々は移動が大変そうでした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年10月09日 15:28:27

秋雨の候、皆様方におかれましてはますますご清栄のことと存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食は長崎の郷土料理「卓袱」をお召し上がりいただきましたが、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
昔貿易を行っていた長崎出島から発祥し、長崎と外国を結ぶおもてなし料理として提供されており、現在でもお祝い事やおもてなしをする際に食べる風習があります。
お料理を通じて長崎の良さをご紹介できておりましたら幸いに存じます。
また館内でのご移動には少々ご不便をお掛け致しました。3階建ての小さな宿でございますため、エレベーターが備え付けておらず、階段でのご案内とさせていただいております。
できる限り皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参る所存です。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
また機会がございましたらご家族の皆様で当館へお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【卓袱グレードアップ】季節卓袱プラン 甘鯛の伊木力みかんソース焼き、名物長崎天婦羅≪9~11月≫

投稿者さん 2023年10月02日 11:09:02

宿までの道のり、急な坂に驚きましたが、その分部屋からの景色が素晴らしかったです。スタッフの皆さまのあたたかなサービス、美味しい料理のお陰で日常を忘れるひとときを過ごせました。ありがとうございました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年10月09日 13:37:35

秋冷の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
坂の街とも言われるほど長崎では坂道が多く、道中はご心配をおかけしたことかと存じますが、お部屋からの景色をご堪能いただけたご様子で安心いたしました。
山の上に位置しておりますので、お車でない方もお越しいただけますよう、長崎駅より無料シャトルバスのご案内もさせていただいております。
また、スタッフへのお褒めのコメントやお料理についてもご満足いただけたようで何よりでございます。
長崎での旅が楽しく良い思い出となりますように今後もおもてなしに力を入れて参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただき、御礼申し上げます。
また機会がございましたらぜひ当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル≪9~11月≫
【和室【12.5畳+広縁付】】

投稿者さん 2023年09月10日 14:19:32

初めて卓袱料理を頂きましたが、一品一品どれもおいしく楽しく食事をすることができました。
また、スタッフさん方のおもてなしが快くまた泊まりたいと思います。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年09月14日 08:14:16

処暑の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じます。
長崎の郷土料理である卓袱をお召し上がりいただきましたが、古くから伝わるおもてなしのお料理となり、長崎の歴史を感じさせるものとなっております。お楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴いただきありがとうございます。今後も皆様が長崎に訪れて良かったと感じていただけるよう精一杯のおもてなしをさせていただきます。
再度長崎へお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当館へお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】1泊2食付プラン 夕食は本格卓袱、または会席から選択可能
【禁煙和室【12.5畳+広縁付】】

よし子7050さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

よし子7050さん [40代/女性] 2023年07月06日 21:06:00

母70代、私40代、娘20代の三世代で利用させてもらいました。ホテルの方が階段しかなくて‥と申し訳なさそうに話され業務用だけど使ってくださいと案内してくださいました。そちらを利用することはなかったですが柔軟な対応に嬉しく思いました。母は部屋の檜風呂が大変気に入り、大浴場に行くまでもないと言って喜こんでました。部屋からの夜景はとても綺麗で、部屋食で用意していただいた会席料理も素晴らしかったです。全てのスタッフの皆様の対応にとても素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年07月08日 17:45:40

長雨の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
館内の階段でのご移動は大変ご足労をお掛け致しました。
ご利用いただきましたお部屋とお部屋からの景色にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
夜景をご覧いただきながらのご夕食もご堪能いただけましたようで大変嬉しく存じます。
ご夕食は会席料理と卓袱料理とお選びがいただけます。今回は会席料理をお召し上がりいただきましたが、長崎の郷土料理の卓袱料理もおすすめでございますので、またお越しいただく機会がございましたらぜひお試しください。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、安心いたしました。
今後も長崎へお越しいただく皆様の素敵な旅の思い出となりますよう、精一杯おもてなしをさせていただきます。

【LUXDAYSセール】1泊2食付プラン 夕食は卓袱または会席から選択可能♪

投稿者さん 2023年05月31日 12:39:55

夜景は素晴らしく、お食事も美味しく、スタッフの方々の接客態度も素晴らしい旅館でした。
ただ部屋のコンセントの数や位置、エスカレーターは業務用しかなくあらゆる場所で階段の登り降りの発生がすることだけ難点でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年06月06日 16:38:27

梅雨の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
お部屋からの長崎の夜景をご堪能いただけましたご様子で何よりでございます。ご夕食はお部屋で会席のお料理をお召し上がりいただきました。長崎の食材を活かしたお料理でございましたのでお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。会席料理の他に長崎の郷土料理である卓袱料理もご提供させていただいておりますのでよろしければ次回お越しいただく機会がございましたらぜひお試しください。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき安心いたしました。
今後も皆様の良い旅の思い出となりますよう精一杯おもてなしをさせていただきます。
設備の面に関しまして少々ご不便をおかけしたことかと存じます。
3階建ての宿になりお客様用のエレベーターの備え付けがなく、隣接している別館までも階段でのご案内になり、ご足労をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
お客様よりご満足いただけますようにできる限り改善に努めさせていただきます。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

【春夏旅セール】1泊2食付プラン 夕食は本格卓袱または会席料理から選択可能
【和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2023年05月12日 16:22:19

5月10日に宿泊 立地が高い所にあるので眺めは良いです 車か送迎バスを利用してください 卓袱料理も良かったですね 接客も最高でした 別棟の大きな温泉は露天もあり良いのですが 年配者には階段の、上り下りがたいへんかもしれないです

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年05月15日 12:29:10

新緑の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
当館からの景色をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。現在長崎市では100年に1度の変革期と言われ長崎駅を中心とした駅ビル建設や、スタジアム建設を行っている等、大規模な開発が行われており、お部屋からもその様子がご覧いただけたことかと存じます。
また接遇に関しましてもお褒めの言葉を頂戴でき、安心いたしました。
姉妹館の梅松鶴とは隣接しており、連絡通路よりご案内をさせていただいておりますが、おっしゃる通り階段をご利用いただく箇所があり、ご足労をお掛けしたことかと存じます。
大浴場・露天風呂・サウナ・売店等も梅松鶴にてご案内をさせていただいておりますため、階段移動の難しいお客様には、お天気の良い日に限りますが、正面玄関から出られ外からお行きいただきますようご案内申し上げております。
今後も皆様方のご旅行が素敵な思い出となりますよう、精一杯おもてなしをさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【卓袱スタンダード】本格卓袱【白鷺】プラン 鱧湯引きと鯨囀り 鰆袱紗焼 長崎天婦羅≪3~5月≫
【禁煙和室【12.5畳+広縁付】】

今治の釣道楽さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

今治の釣道楽さん [70代/男性] 2023年04月22日 09:00:49

口コミで選択。評価の通り応対サービス他殆ど極上
高台にあるので窓からの眺望では港、その左には大浦天主堂がかすかに見え、夜景が素晴らしい。
夕食は部屋食で卓袱とご当地の魚の姿作りから始まり途中で満腹。
宿までの道程は急な坂で運転には難儀する人もいるだろうが、また行きたい宿の一つです
楽しい旅をありがとう

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年04月26日 20:39:35

当館までの道中で急坂が多く、大変驚かれたことかと存じますが、お部屋からの景色をご堪能いただけたご様子で安心いたしました。
夜景をご覧いただきながらのご夕食はお楽しみいただけましたでしょうか。今回は郷土料理の「卓袱」をご提供させていただきました。和食・中華・洋食を交り合わせ、かつて長崎で貿易が行われていた時代からの伝統料理でございます。
お料理を通じて長崎の歴史を感じていただけましたら幸いに存じます。
今後も皆様に「また長崎に訪れたい」「長崎に来て良かった」と思っていただけますよう精一杯おもてなしをさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【卓袱グレードアップ】特鮮卓袱プラン のどぐろ 長崎県産牛ステーキ 鮑の天婦羅≪3~5月≫
【禁煙和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2023年04月04日 22:01:52

親子孫3世代で利用させていただきました。スタッフの方々のご対応も素晴らしく大満足でした。フロントに荷物を忘れてシャトルバスに乗ってしまった後も心良く最善のご対応いただいた運転手さんにも本当に感謝でした。また利用したいと心から思える旅館でした。この場を借りてありがとうございました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年04月11日 15:43:56

春暖の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
ご家族の大切なご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
ご滞在にはご満足いただけたご様子で安心いたしました。また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴でき、嬉しく思います。
今後も皆様の旅が楽しい思い出となりますよう、精一杯お迎えさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひご家族の皆様で当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル!
【和室2間【10畳+6畳】】

ぴろまり1さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ぴろまり1さん [40代/女性] 2023年03月28日 17:00:28

息子の小学校卒業記念旅行で利用させて頂きました。
記念写真や、デザートプレートのサービスなど、心遣い頂き、思い出に残る旅行となりました!
別館の温泉までの階段登り降りが、70になる母には少し辛かったようです。
あと、部屋の電気が暖色系で落ち着きましたが、子供達はもう少し明るい方が良かったとも言っていました。
食事はとても美味しく、総合的に大満足です!

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年04月04日 18:42:26

桜花の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
 ご子息の卒業記念のご旅行ということで数あるお宿の中から当館をお選びいただき、光栄に思います。
記念品等のサービスにご満足いただき大変嬉しく思います。
隣接している姉妹館梅松鶴までのご移動に大変ご不便をお掛けしたことかと存じます。申し訳ございません。ご移動いただくことには変わりないのですが、階段のご移動が難しい方には、正面玄関を出られますと駐車場内を通っていただき、150mほどで梅松鶴の正面玄関に繋がる道もあり雨が降っていない日にはそちらからご案内させていただく場合もございます。
お部屋の照明につきましては、お客様によりごゆっくりお過ごしいただけるよう、電球色で統一しておりますがお子様のことを配慮しますと明るめの照明のご意見も検討させていただきます。
 今回のお食事は、「会席」のお料理をお選びいただきましたが、長崎の郷土料理「卓袱」もございます。和洋中の長崎名物豚の角煮や長崎天ぷら、えびのハトシ、新鮮なお刺身もご用意しております。
もしよろしければまた皆様で当館へお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲンさん1955さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ゲンさん1955さん [60代/男性] 2023年03月28日 10:08:42

3月25日宿泊しました。山の中腹に位置し長崎市内の夜景が、部屋からもお風呂からも展望出来て素晴らしかった。またお部屋がとても広くて雰囲気も良くくつろげました。別館、新館の通路がかなり長くて少しだけ面倒ですが新館のお風呂は露天もあり夜景の展望が最高でした。食事の卓袱料理は量が多くて高齢者にはもったいないことでした。円卓を皆で囲むなんぞとてもコミュニケ—ションに有効でした。
フロントの若手女性や、部屋食の男性若手給仕さんなど、親切で心がこもった感心する対応でした。
皆大満足で、長崎観光を終えることが出来ました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年04月04日 15:14:28

春陽の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
当館までの道中では坂道が多く驚かれたことかと存じますが、お部屋からの景色をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
隣接している姉妹館梅松鶴までは階段の上り下りがあり、ご足労をお掛けしてしまいましたが、露天風呂などご満足いただき安心いたしました。
卓袱料理は長崎の郷土料理であり、和洋中と長崎の名物をお召し上がりいただきました。皆様で円卓を囲んでのお食事もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。お料理を通して長崎の良さをお伝えできておりましたら幸いに存じます。
また、スタッフの応対に対してもお褒めのお言葉を頂戴でき光栄に存じます。
今後も長崎にお越しいただく皆様が素敵な旅の思い出となりますよう、精一杯お迎えさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひ皆様で遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

45日前の早期予約でお得!【卓袱スタンダード】本格卓袱【白鷺】プラン≪3~5月≫
【禁煙和室2間続き】

ラパンYB2さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ラパンYB2さん [60代/男性] 2023年03月12日 18:22:26

山の上に建つ静かなホテル(旅館)です。
長崎の綺麗な夜景が部屋から観れるのが一番のうりです。
今回は卓袱料理を頂きました。御刺身が新鮮で美味しかったです。
お風呂に関しては、このホテルの浴場は余り大きく無いですが、別館の大浴場も利用可能です。
又部屋の風呂がヒノキ風呂なのが良かったです。
駅からの送迎バスもありよかったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年03月23日 15:16:29

萌芽の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
当館自慢の長崎の景色をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
世界三大夜景にも認定された長崎ですが、当館からの景色のほかに、向かいに位置する稲佐山展望台や当館から向かって左手側に位置する鍋冠山展望台といったいくつかの夜景スポットがございます。どの角度から見ても美しい夜景がご覧いただけます。
また、長崎の郷土料理になります卓袱料理、こちらもお楽しみいただき、長崎の海の幸にもお喜びいただけたご様子で大変嬉しく思います。別名和華蘭料理とも言いますが、その名の通り和洋中を取り揃えた歴史のあるお料理になります。
大浴場は当館の内風呂展望浴場と、隣接しております姉妹館梅松鶴の大浴場をご利用いただけます。梅松鶴の大浴場には大きな内風呂と露天風呂、サウナがご利用いただけますのでこちらも皆様にご好評いただいております。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけますよう、精一杯おもてなしをさせていただきます。
またの機会がございましたらぜひ当館へお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆地元の美酒飲み比べ付プラン 地元料理に美味しい日本酒が寄り添う