にっしょうかん別邸紅葉亭 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん別邸紅葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月06日 19:50:24

連休に家族でお世話になりました。10年前に訪れたときと同様の良いサービス、お料理、お風呂ありがとうございました。家族とともにすばらしい時間が過ごせました。特にお部屋からの長崎の夜景はすばらしく心に残りました。また利用したい宿です。

春■特選 星プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】
和室

2009年05月
【和室】

投稿者さん 2023年09月29日 17:08:27

卓袱料理のグレードアップで、夜の食事はとても豪華で、美味しかったです。部屋からの景色も、長崎の街が一望できて、素晴らしいです。大浴場は姉妹館まで行くため、少し遠く、シャワーの水が弱いのは、残念でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年10月08日 20:50:45

秋晴の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
ご夕食をご堪能いただきましたご様子で大変嬉しく存じます。
長崎の郷土料理の「卓袱」では古くから伝わるおもてなし料理であり、味付けや使用する食材などストーリーや仕来りがありますので、皆様にもお料理を通じて長崎の良さをご紹介できておりましたら幸いでございます。
お部屋からの景色もお喜びいただき何よりでございます。
隣接しております姉妹館大浴場ではシャワーの水圧に関しまして大変ご不便をお掛け致しました。今一度水圧調整が可能か再確認をさせていただきます。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日・室数限定】夕食無料グレードアッププラン
【喫煙・和室【シティビュー(夜景側)】】

投稿者さん 2016年09月01日 09:38:58

大人数での利用だったので、2部屋予約しました。食事は片方の部屋にまとめて準備していただきありがたかったです。足の悪い祖母のため、一番近い部屋を準備していただき助かりました。
何と言っても夜景が素晴らしかったです!THE長崎でした。
朝食の品数が多く、お腹いっぱい大満足です。
仲居さんの対応が素晴らしく、きもちよかったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年10月10日 19:43:04

仲秋の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館自慢のお部屋でごゆっくり、THE長崎!な景色をご満喫頂けたようで何よりでございます。
お食事や担当仲居には大変嬉しいお言葉も頂き、ありがとうございます。
頂いたお言葉を励みに、まだまだ皆様にご満足頂けるよう日々精進してまいります。

また長崎にお越しの際には、是非お越しください。
ご家族皆様とお会いできる日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

当館の紅葉も色づく季節となりました。
日に日に肌寒くなっております。
ご自愛ください。

【スタンダード】創作卓袱プラン 全14品のフルコース!長崎の郷土料理を堪能≪6月~8月≫
【和室2間【10畳+6畳】】

投稿者さん 2012年10月31日 21:16:25

ウェルカムサービスがお抹茶だったのは嬉しかったです。

でも夕食の配膳については片付けが早く少し不満が残ります。片付けの時間に目安があるのであれば事前に教えていただければ予定を早めてチェックインしたのに…。

2012年10月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2012年11月09日 19:09:48

この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございました。夕食の片づけについては、大変申し訳ございませんでした。夕食の配膳については、お客様のお召し上がりになるぺ-スを確認しながら配膳、下膳するようにしておりますが、係りのおもてなしに行き届かなかった点があり、最高の状態で味わっていただくことができず残念で大変申し訳なく思っております。今後、お客様に満足していただけるよう、より一層サ-ビス改善に努めてまいります。この度のご宿泊誠にありがとうございました。また機会がございましたら、ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】秋得■創作卓袱(しっぽく)プラン≪ロマンあふれる創作長崎料理を楽しむ!≫
【和室【12.5畳+広縁付】】

投稿者さん 2012年06月19日 15:03:23

長崎に行く時にはいつも利用しています。
部屋からの眺めが素晴らしく、広さもありバード面は満足しています。
水回りやアメニティ、顧客管理の改善はした方がより良い宿になると思います。

2012年06月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2012年06月20日 19:33:09

いつも当館のご利用誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。
お客様がより快適にお過ごし頂けますように、頂きましたご意見をもとに少しでも良い方向へ進めるようスタッフ一同改善の努力してまいります。
是非また、紅葉亭のお部屋からの長崎1000万ドルの夜景をご覧にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

春~初夏◆1泊朝食付きプラン <長崎随一の夜景を客室や館内各所からお楽しみ>
【和室2間続き【10畳+6畳】】

投稿者さん 2012年02月27日 22:01:11

二泊3日の二泊目に利用しました!二泊目は贅沢したかったので選びました!部屋は広くアメニティなども満足です。景色にはとにかくうっとりでした。料理は美味しく頂きましたが、汁物など優しい薄味でした。朝食も満足でしたが切り干し大根など少し甘みが強いなと感じました。あと、部屋係の方は子どもが苦手なのかなと思うような接し方だと感じました。なんとなくですが。それ以外は満足でした。フロントの若い女性は優しい印象でした!

2012年02月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2012年03月01日 09:04:43

お部屋よりご覧いただきました景色は、日本三大夜景のひとつ、長崎の1000万ドル夜景でございます。ご宿泊頂きましたお部屋からのこの夜景をご堪能いただけたこと幸いでございます。
また貴重なご意見もご投稿頂きありがとうございます。このようなご意見を参考により多くのお客様にご満足いただけます様、従業員一同努力を重ねてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

冬◇特選懐石 夢プラン <贅沢な味覚の饗宴!新鮮お刺身・鮑・長崎牛>
【和室【12.5畳+広縁付】】

投稿者さん 2010年10月22日 09:10:15

PR通り部屋からの長崎市内眺めは素晴らしく圧巻。2間のゆったりした日本間も落ち着きを与えてくれる。大衆風呂はやや狭いがここからも市内を見下ろせる眺めは良としたい。
部屋食としたが鯛の刺身、煮物の二匹分は二人でも食べきらず余ってしまったのは料理配分に再考の余地があるのではと思った。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年12月02日 18:14:49

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。お料理の件はご意見を参考にさせて頂きます。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

秋◆おふたりだけの記念日プラン【夜景も祝福!想い出に残る特別な一日】
【禁煙和室2間続き】

投稿者さん 2010年04月13日 10:35:29

すごい坂を上っていっただけに部屋からの眺めは最高でした。
大浴場は眺めは良いのですが、湯船に浸かるとそれが見えないのが残念でした。部屋についている檜風呂はゆっくり入れて良かったです。

仲居さんが入って来られた時に「どちらから来られましたか?」とか「長崎観光は行かれましたか?」などの気の利いた会話も無く必要事項だけを言って退室されたのにはガッカリしました。料理の説明もこちらが聞かないとしてくれませんでした。お客様とのコミニュケーションをもっと大切にされると良いと思います。
それに、部屋に入る時に「はい、どうぞ」の返事を待たず「失礼します」と同時に襖を開けられたので、着替えが丁度終わっていたから良かったですが、不快な思いをしました。

隣の姉妹ホテルのドリンクサービス券を貰ったのですが、20時から22時までの遅い時間限定なので夕食を済ませた後では億劫になり(ホテルまで結構歩くので)使用しませんでした。時間をチェックインから使えるようにしてほしかったです。

食事は量も多くて美味しかったので大満足でした。
朝食はバイキングを選びましたが、量・質とも普通だったので、部屋食が良かったかな。

主人が姉妹ホテルの大浴場の脱衣所に部屋鍵を忘れたのを通りがかった男性スタッフが聞いて、すぐ取りに行ってくれて大変助かりました。ありがとうございました。

2010年04月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年04月17日 18:28:29

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。仲居の対応につきましては、本当にお恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございません。お詫びする言葉もございません。このお声は朝礼で幹部スタッフに伝えております。基本的な事から再教育を徹底いたします。7月からは料理メニューを一新いたします。機会がございましたら是非またご利用いただければ幸いでございます。

ろひろひタヌキさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ろひろひタヌキさん [40代/男性] 2012年03月16日 14:35:01

JR長崎駅から山を登ったところにあるので、夜景がとても美しく、ここに泊まればわざわざ稲佐山まで出かけなくても、部屋から好きなときに夜景を独占できる。
反面、このホテルを拠点に長崎観光はつらいはず。(観光に出かけてまた帰ってきてというのは大変)
見た目は古い感じだけど、館内はきれいにリニューアルされていて、玄関やロビー、部屋に至る廊下や部屋自体も趣があっていい感じ。部屋も広くて気持ちいい。
お風呂は館内に大浴場のみ(部屋にもお風呂はある)。隣の「梅松鶴」に露天風呂つきの大浴場もありこちらも利用できるが、両館とも温泉でもないし、正直、長い廊下を上り下りしてまで行くほどの事はない。
食事に関しては部屋食で、小さな子供がいる身としてはありがたいが、内容は「普通に美味しい」もので特筆すべきものではない。経験の浅いスタッフにあたったせいか、料理がなかなかこなかったりと、コミュニケーションの面ではちょっと不満もあった。
でも長崎の町の真ん中で、気持ちのいい部屋ですばらしい夜景を堪能できるという点は、小さな不満を相殺させてお釣りがくる価値があると思います。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2012年03月17日 22:19:15

当館をご利用いただきありがとうございました。
お食事の件、大変申し訳ございません。
お子様と一緒にごゆっくりとお部屋で食事をお楽しみ頂きたくございましたが、サービスが行き届かなかった為、ご満足いただけることが出来ず、大変申し訳なく思っております。客室係、調理場と共に改善をいたします。
当館は、わずか23室でございますが、どのお部屋からも長崎一の夜景がお楽しみいただけます。
高台から見下ろす長崎市街・長崎港を広々とした空間のお部屋でゆったりとおくつろぎいただけますよう、次回のお越しいただける機会を心よりお待ち申し上げます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。