にっしょうかん別邸紅葉亭 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん別邸紅葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月22日 12:39:59

8/19に長崎市内に父方の墓参りを兼ねて宿泊しました。これまでは墓参後雲仙に宿泊し

ていましたが、今回初めて長崎市内に宿泊しました。浴場が温泉ではないのですが、それ

を差し引いても満足しました。やはり夜景はなかなかのものですね。夕食については満足

出来ましたが、懐石の刺身は乾燥していたようです。刺身を引いてから暫く室温におかれ

ていた様に感じました。朝食は梅松鶴でのバイキングを選択しましたが、他の方の意見に

あるように会場までの距離があるため、真夏は大変です。次回宿泊した時には部屋食の

和食にしてみようと思いました。あと、スタッフの皆さんは皆さんとても感じよく、高齢

の母の要望にも快く答えて頂きました。今後の墓参の宿泊先として雲仙と供に候補として

考えてみたいと思います。

夏■特選 麗プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】
【和洋室】

投稿者さん 2009年06月04日 09:41:54

・憧れの紅葉亭に宿泊することができました。お部屋の調度品や眺め、客室係の方のサービスに大変満足いたしました。早朝の食事にも対応していただき、とても感謝しております。
 ただ、お部屋の匂いが気になりました。私がタバコアレルギーがあるため十分な換気・消臭をお願いしていましたが、かなり匂いがありマスクをして寝ることになりました。
 また是非、訪れたいと思います。

2009年05月
春■特選 星プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】
【和室】

投稿者さん 2009年05月08日 17:34:47

お部屋からの眺めは最高です。調度品は良いものを取りそろえてあり、また、とても広いお部屋で快適に過ごさせて頂きました。しかしながら、さすがに建物の古さには、目をつぶって頂いた方が良いかと思います。食事の量は十分でしたが、正直言って鮮度が良くありませんでした。また、紅葉亭の大浴場は小さい(洗い場は6人分)ため、梅松鶴の大浴場まで行きましたが、とても遠く、子供連れにはつらいものがありました。しかしながら、お風呂からの景色は最高です!最後に、仲居さんが、とても親切で好印象でした。有難うございました!

春■特選 麗プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】
和室2間続き

【和室2間続き】

投稿者さん 2009年05月06日 19:50:24

連休に家族でお世話になりました。10年前に訪れたときと同様の良いサービス、お料理、お風呂ありがとうございました。家族とともにすばらしい時間が過ごせました。特にお部屋からの長崎の夜景はすばらしく心に残りました。また利用したい宿です。

和室

【和室】

投稿者さん 2023年05月12日 16:22:19

5月10日に宿泊 立地が高い所にあるので眺めは良いです 車か送迎バスを利用してください 卓袱料理も良かったですね 接客も最高でした 別棟の大きな温泉は露天もあり良いのですが 年配者には階段の、上り下りがたいへんかもしれないです

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年05月15日 12:29:10

新緑の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館からの景色をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。現在長崎市では100年に1度の変革期と言われ長崎駅を中心とした駅ビル建設や、スタジアム建設を行っている等、大規模な開発が行われており、お部屋からもその様子がご覧いただけたことかと存じます。
また接遇に関しましてもお褒めの言葉を頂戴でき、安心いたしました。
姉妹館の梅松鶴とは隣接しており、連絡通路よりご案内をさせていただいておりますが、おっしゃる通り階段をご利用いただく箇所があり、ご足労をお掛けしたことかと存じます。
大浴場・露天風呂・サウナ・売店等も梅松鶴にてご案内をさせていただいておりますため、階段移動の難しいお客様には、お天気の良い日に限りますが、正面玄関から出られ外からお行きいただきますようご案内申し上げております。
今後も皆様方のご旅行が素敵な思い出となりますよう、精一杯おもてなしをさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【卓袱スタンダード】本格卓袱【白鷺】プラン 鱧湯引きと鯨囀り 鰆袱紗焼 長崎天婦羅≪3~5月≫
【禁煙和室【12.5畳+広縁付】】

satomariさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

satomariさん [50代/男性] 2020年11月17日 07:43:28

絶景の夜景が望めるホテルです。
食事もおいしかったです。
また利用したいです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2020年11月20日 19:25:31

深秋の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館自慢の長崎の夜景をご堪能いただき、何よりでございます。
お食事にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。夜景をご覧いただきながらゆっくりご夕食をお召し上がりいただけるのが当館のおすすめの一つでございます。
またお越し頂く機会がございましたら、ぜひ当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】1泊2食付プラン 夕食は本格卓袱【白鷺】または会席料理【桜】から選択可能♪
【禁煙和室【12.5畳+広縁付】】

投稿者さん 2016年09月01日 09:38:58

大人数での利用だったので、2部屋予約しました。食事は片方の部屋にまとめて準備していただきありがたかったです。足の悪い祖母のため、一番近い部屋を準備していただき助かりました。
何と言っても夜景が素晴らしかったです!THE長崎でした。
朝食の品数が多く、お腹いっぱい大満足です。
仲居さんの対応が素晴らしく、きもちよかったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年10月10日 19:43:04

仲秋の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
当館自慢のお部屋でごゆっくり、THE長崎!な景色をご満喫頂けたようで何よりでございます。
お食事や担当仲居には大変嬉しいお言葉も頂き、ありがとうございます。
頂いたお言葉を励みに、まだまだ皆様にご満足頂けるよう日々精進してまいります。

また長崎にお越しの際には、是非お越しください。
ご家族皆様とお会いできる日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

当館の紅葉も色づく季節となりました。
日に日に肌寒くなっております。
ご自愛ください。

【スタンダード】創作卓袱プラン 全14品のフルコース!長崎の郷土料理を堪能≪6月~8月≫
【和室2間【10畳+6畳】】

投稿者さん 2015年01月13日 16:21:02

長崎には年に1~2回家族で行っています。
夜景がすばらしいのでたいてい稲佐山のホテルを利用していますが、比べてみたくて今回初めて立山のホテルを取りました。女神大橋はこちら側からしか見えません。
結果、より夜景に近い分、立山の方がパノラマ感が強く感じました。
三菱造船所でクルーザーの造船風景(今回はありませんでした)と女神大橋のライトアップを楽しみたいなら立山側、途切れなく出入港を繰返す船舶を楽しむなら稲佐山側、といったところです。みなとまつりの花火はどちらでも美しいと思います。
今回のプランは刺身中心の食事でしたが、量、質ともに素晴らしいものでした。
特に雲丹とサザエは絶品で、刺身だけでおなかが一杯になります。それでもシメのアサリの炊き込みご飯は全員おかわりをしてしまいました。
部屋は広いのですが古いのは否めず、不具合もありましたがスタッフの丁寧な対応で不満はありません。部屋の浴槽は深く大きな檜で身長175cmの私も足を伸ばして寛げました。
和洋室でしたが和室の敷布団が薄く、肩や腰が痛く熟睡できませんでした。
敷布団の改良があればまた来たいと思います。

2015年01月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2015年01月23日 19:57:39

向春の候、皆様方におかれましては、益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
お客様におきましては、長崎にゆかりが深くいらっしゃるご様子で、私共も大変嬉しく思っております。稲佐方面からの夜景も大変素晴らしく思います。当館からの夜景もお客様がおしゃる通り花火が上がる時は、格別に綺麗です。
普通花火は下から眺めますが、当館からは上から花火を眺めるロケーションになります。
次回、長崎にお越しの折りは是非御利用くださいませ。
又、多分なお言葉と貴重な御感想を賜り重ねてお礼申し上げると伴により良い環境づくりを検討いたして参ります。

まだ寒い日が続いております。風邪など引かぬようご自愛くださいませ。

【季節限定】新企画!長崎特鮮懐石プラン<新鮮お刺身10種盛 長崎和牛>
【和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

桃ママ3564さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

桃ママ3564さん [50代/女性] 2016年07月10日 09:06:02

ナビを頼りにやっとたどり着きました。
格式の老舗の旅館という印象です。築年数がかなり経過してます。その点が少しマイナスです。
その分清掃、サービスは行き届いていました。
夜景は、素晴らしかったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年07月21日 12:13:29

盛夏の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
当館はほぼ山の上にあり、お越しの際にはご不便おかけしたかと思います。
お天気も良く、山の上だからこそご覧に頂ける長崎の町を見下ろす景色、ご堪能頂けたようで何よりでございました。
また長崎へお越しになる機会がございましたら、『風頭公園』・『鍋冠山』と違う方面からご覧に頂ける長崎の景色もおススメです!!
是非足を運ばれてみてください!

日差しの強い日が続きます。
ご自愛ください。

【和洋室【12.5畳+ツインベッド】】