にっしょうかん別邸紅葉亭 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん別邸紅葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月28日 15:14:08

とっても静かな所で、ゆっくりとした部屋で、イベントも楽しく、何より夜景が最高でした。

夏■1泊朝食付きプラン<ゆったりお部屋から絶景の夜景>
禁煙和室2間続き

にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年08月01日 13:07:12

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきお礼申し上げます。10月からの秋のプランも販売を開始いたしました。機会がございましたら、是非またご利用下さい。お待ち申し上げております。

夏■1泊朝食付きプラン<ゆったりお部屋から絶景の夜景>
【禁煙和室2間続き】

投稿者さん 2010年04月13日 10:35:29

すごい坂を上っていっただけに部屋からの眺めは最高でした。
大浴場は眺めは良いのですが、湯船に浸かるとそれが見えないのが残念でした。部屋についている檜風呂はゆっくり入れて良かったです。

仲居さんが入って来られた時に「どちらから来られましたか?」とか「長崎観光は行かれましたか?」などの気の利いた会話も無く必要事項だけを言って退室されたのにはガッカリしました。料理の説明もこちらが聞かないとしてくれませんでした。お客様とのコミニュケーションをもっと大切にされると良いと思います。
それに、部屋に入る時に「はい、どうぞ」の返事を待たず「失礼します」と同時に襖を開けられたので、着替えが丁度終わっていたから良かったですが、不快な思いをしました。

隣の姉妹ホテルのドリンクサービス券を貰ったのですが、20時から22時までの遅い時間限定なので夕食を済ませた後では億劫になり(ホテルまで結構歩くので)使用しませんでした。時間をチェックインから使えるようにしてほしかったです。

食事は量も多くて美味しかったので大満足でした。
朝食はバイキングを選びましたが、量・質とも普通だったので、部屋食が良かったかな。

主人が姉妹ホテルの大浴場の脱衣所に部屋鍵を忘れたのを通りがかった男性スタッフが聞いて、すぐ取りに行ってくれて大変助かりました。ありがとうございました。

2010年04月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年04月17日 18:28:29

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。仲居の対応につきましては、本当にお恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございません。お詫びする言葉もございません。このお声は朝礼で幹部スタッフに伝えております。基本的な事から再教育を徹底いたします。7月からは料理メニューを一新いたします。機会がございましたら是非またご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年05月09日 11:15:47

お部屋もゆったりしていて、お食事もとても美味しかったです。
長崎の中心地からすぐなのに落ち着いた雰囲気で、ゆっくりさせて頂き列車での長旅の疲れが癒えました。
10日間の長崎旅行の最初の宿に紅葉亭さんを選んで本当に良かったと思います。
是非また伺わせて頂きたいと思います。

【5月11日迄期間限定ポイント10倍!!】特選 夢プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食
和室2間続き

2009年05月

投稿者さん 2009年05月08日 17:34:47

お部屋からの眺めは最高です。調度品は良いものを取りそろえてあり、また、とても広いお部屋で快適に過ごさせて頂きました。しかしながら、さすがに建物の古さには、目をつぶって頂いた方が良いかと思います。食事の量は十分でしたが、正直言って鮮度が良くありませんでした。また、紅葉亭の大浴場は小さい(洗い場は6人分)ため、梅松鶴の大浴場まで行きましたが、とても遠く、子供連れにはつらいものがありました。しかしながら、お風呂からの景色は最高です!最後に、仲居さんが、とても親切で好印象でした。有難うございました!

春■特選 麗プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】
和室2間続き

2009年05月
【和室2間続き】

投稿者さん 2023年05月31日 12:39:55

夜景は素晴らしく、お食事も美味しく、スタッフの方々の接客態度も素晴らしい旅館でした。
ただ部屋のコンセントの数や位置、エスカレーターは業務用しかなくあらゆる場所で階段の登り降りの発生がすることだけ難点でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年06月06日 16:38:27

梅雨の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの長崎の夜景をご堪能いただけましたご様子で何よりでございます。ご夕食はお部屋で会席のお料理をお召し上がりいただきました。長崎の食材を活かしたお料理でございましたのでお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。会席料理の他に長崎の郷土料理である卓袱料理もご提供させていただいておりますのでよろしければ次回お越しいただく機会がございましたらぜひお試しください。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき安心いたしました。
今後も皆様の良い旅の思い出となりますよう精一杯おもてなしをさせていただきます。
設備の面に関しまして少々ご不便をおかけしたことかと存じます。
3階建ての宿になりお客様用のエレベーターの備え付けがなく、隣接している別館までも階段でのご案内になり、ご足労をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
お客様よりご満足いただけますようにできる限り改善に努めさせていただきます。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

【春夏旅セール】1泊2食付プラン 夕食は本格卓袱または会席料理から選択可能
【和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2012年06月19日 15:03:23

長崎に行く時にはいつも利用しています。
部屋からの眺めが素晴らしく、広さもありバード面は満足しています。
水回りやアメニティ、顧客管理の改善はした方がより良い宿になると思います。

2012年06月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2012年06月20日 19:33:09

いつも当館のご利用誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。
お客様がより快適にお過ごし頂けますように、頂きましたご意見をもとに少しでも良い方向へ進めるようスタッフ一同改善の努力してまいります。
是非また、紅葉亭のお部屋からの長崎1000万ドルの夜景をご覧にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

春~初夏◆1泊朝食付きプラン <長崎随一の夜景を客室や館内各所からお楽しみ>
【和室2間続き【10畳+6畳】】

投稿者さん 2011年03月27日 00:21:20

お部屋は広く、調度品も素敵でとてもきれいでした。また、お部屋からの夜景はとてもきれいでした。従業員の方の接客も丁寧で、とてもよかったです。
みなさんのコメントにあります様に、紅葉亭のお風呂は露天風呂もなく狭いです。
お隣のお風呂に行くのはちょっと遠いですね。老舗旅館ですので、仕方ないのでしょうが、エレベーターがないので、ご年配の方とか大変かと思います。
チェックイン時には従業員の方にバック等を運んでいただきましたが、チェックアウトの際は階段で荷物を運ぶのは少し大変でした。

2011年03月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2011年03月31日 14:14:55

多々ご迷惑をお掛けし誠に申しわけございません。
お帰りの際のお荷物につきましては、フロントへご一報頂ければ、お手伝いさせていただきます。
この度は配慮が足りずお詫び申し上げます。
機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

春◆幕末長崎の創作卓袱(しっぽく)プラン ≪ロマンあふれる幕末長崎料理を楽しむ!≫
【禁煙和室2間続き】

oara4093さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

oara4093さん [40代/男性] 2010年03月07日 15:16:17

こんなに登るの?というところに立地。部屋の広さと眺望には驚いた。
卓袱料理は量、味とも満足。
紅葉亭側の風呂が味気ないのと、風呂上がりは缶ビールをグイッとやるのが生きがいの自分にとって、缶ビールが売っていないのが不満だった。

2010年03月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年04月15日 21:08:51

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。当館からの夜景は、高台にあるため長崎随一の夜景と評されております。機会がございましたら是非またご利用いただければ幸いでございます。最後に返信が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

■春~初夏■特撰 麗しプラン【お部屋にて和風懐石または長崎卓袱】
【和洋室】

投稿者さん 2009年08月23日 09:01:36

この旅は大変お世話になりました。部屋からの景色は最高でした。風呂は別館が少し遠かったですがこれも一興…かな?食事は街中でと思い夕食なしのタイプでしたが,交通の便の問題で帰りはタクシー頼みであることにはじめから気づいて予定を考えておけば良かったかなと思いました。しかし,旅館の方が対応もよく非常に親切でいい旅行の思い出になりました。本当に有難うございました。