にっしょうかん別邸紅葉亭 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん別邸紅葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月15日 20:48:01

55年ぶりの女3人だけの同窓会を満喫いたしました。
お部屋担当の谷川さんは奇しくも同窓生の旧姓でした。
足腰の悪い私たちに心配りのご配慮をくださり有難うございました。
お部屋も階段を上がらずに済み感謝いたしております。
大満足の長崎の旅となりました。
翌日は生憎の雨でしたがこれも長崎の旅情となりました。
長崎駅でタクシーをチャータ致し4時間の観光、思い出深いものとなりました。
またお邪魔する機会があればよろしくお願いします。

2011年10月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2011年10月21日 21:55:03

今回のご宿泊では、私共の至らなかった点は多々あったかと思いますが、このようなお言葉を
頂き、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
今後も、お客様のご期待に沿うよう努力してまいります。
また長崎へお越しの際は、ぜひ当館へお越し下さいますようスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

秋◆特選懐石 夢プラン ≪長崎の美味満載!贅沢な秋の恵み!新鮮お刺身、サザエに松茸≫

投稿者さん 2011年10月05日 19:37:17

長崎駅から徒歩で行くにはかなり大変。そのかわりに部屋からの景色はやばい!!めっちゃきれい。特に夜景は。対応もすばらしく良かったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2011年10月21日 21:56:21

立地の問題により、徒歩でのご来館は、お客様にご不便をお掛けいたします。
当館としては、朝夕は長崎駅までの無料送迎バスを定時運行させていただき、少しでも
お客様のご負担を軽減できるよう行っております。
また長崎へお越しの際はぜひ当館へお越しいただければと思います。
今回の大変ありがたいご意見誠にありがとうございました。

秋◆幕末長崎の創作卓袱(しっぽく)プラン ≪ロマンあふれる幕末の長崎料理を楽しむ!≫秋得
【和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

ルーママ大ババさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ルーママ大ババさん [60代/女性] 2011年08月30日 17:18:16

部屋の窓からの景色は最高でした。立地が坂の上だから昼間もよし、夜景も又最高!。節電の時期だから女神橋のライトアップがすぐ消えましたが、綺麗でした。長崎の卓袱料理も初体験でしたが、美味しく、味・量共に満足。夫も又泊まるぞと満足気。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2011年10月05日 12:19:30

ご滞在中はご満足頂けたようで安心いたしました。
当旅館は長崎駅正面の小高い丘の上に位置し、長崎港を中心に長崎市街を一望いたします。夜は長崎随一と言われる宝石のような長崎夜景をご覧頂けます。
機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。
最後に返信が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

夏◎幕末長崎の創作卓袱(しっぽく)プラン ≪ロマンあふれる幕末長崎料理を楽しむ!≫夏得

投稿者さん 2011年08月16日 09:14:41

部屋について最初に、大きなお茶碗に抹茶を出していただき、それで感激しました。
お部屋は大きく、5人で楽々でした。
夜景も素晴らしかったです。
知り合いにもこの宿のよさを教えたいと思います。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2011年10月05日 12:28:57

投稿者さん 2011年08月15日 21:27:19

家族旅行で利用しました。
結論から言うと、期待以上の本当にすてきな宿でした。
部屋は大人4人には十分過ぎるほどの広さがあり、入口からとても上品で高級感のあるすてきなお部屋でした。
ご飯も、夜の卓袱料理が本当に美味しいものばかりで、残すのがもったいなくて食べすぎてしまうほどでした。
朝は部屋食とバイキングが選べたので、バイキングにしました。これも、品数が豊富でとても美味しかったです。
そして何よりも最高だったのが、部屋から見る長崎の夜景です。満天の星空を下に眺めているような、すてきな眺めでした。

ひとつだけマイナスポイントを言うと、お風呂が普通すぎるところです。でも、他が最高だったのでうちは全く気になりませんでした。夜景も見えますしね!
あと、注意事項としてはエレベーターがないので、移動がほとんど階段です。でも、宿の方が業務用でよろしければ、と気遣って下さるので、そこまで問題ではないと思います。
足の悪い方は一度問い合わせてからがよろしいかと。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2011年10月05日 12:33:37

貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。
ご滞在中は概ねご満足頂けたようで安心いたしました。
また、ご意見にありますように、当館は3階建ですが、エレベーターがございません。お足の不自由なお客様には大変なご迷惑をお掛けしております。なお、調理場から各お部屋にお料理等を運ぶ業務用のエレベーターが1基ございますので、お申付け頂ければご案内いたします。

投稿者さん 2011年08月15日 10:29:23

家族で夏休み利用しました。立地条件がすばらしく夜景がとてもきれいに見えました。
部屋は和風で新しくはなかったけれどきれいに掃除されていて気持ちよく使えました。
スタッフの方も親切でよかったです。
隣のホテルの大浴場、紅葉亭のお風呂を利用しましたが、どちらもよかったです。

子供用の夏祭り思ったよりこじんまりとしていてちょっと想像と違ってました。
特にビンゴ大会はチケットを売るわりには景品が100均のおもちゃがちょっとで
子供たちもがっかりしてました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2011年10月05日 12:35:22

貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。
夏休みのイベントにつきましては、来年も開催の予定でございます。ご意見を参考に改善いたします。

もとみ4649さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

もとみ4649さん [50代/女性] 2011年08月09日 11:39:32

この度はゆっくりさせて頂きありがとうございました。
お風呂も夜景も食事も大変満足のいくものでした。
仲居さんもフレンドリーで気持ちよく応対して頂きました。
有難うございました。
主人が高所恐怖症で高い所はダメなのですが、ここは主人も満足して泊まる事が出来ました。
食事も大変満足のいくもので、私達夫婦は少食なのですが殆ど完食できました。
お腹一杯食べさせて頂きました。

長崎に行く事があったらまたぜひとも利用させて頂きます。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2011年10月05日 12:36:02

ご滞在中はご満足頂けたようで安心いたしました。

イセ6160さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

イセ6160さん [30代/女性] 2011年06月10日 20:58:19

義母の還暦祝いで大人4人で利用させて頂きました。
全体的に丁寧な対応を頂き感謝しています。

なんと言っても素晴らしかったのは部屋からの風景で
稲佐山に沈んでいく夕日と、その後長崎港を囲むネオンが次第に点灯していく様子を
部屋の大きな窓から見る事ができます。

こちらが稲佐山の正面の山の高台に位置しますのでこういう光景が見れたのだと思います。
(稲佐山のふもとにあるホテルでは位置的に夕日が下りる様が見えないのでは)

父が足が悪く稲佐山へは一緒に行けなかったのですが
部屋からはこういった絶景を見る事ができ喜んでもらえました。

お風呂について「別館の大浴場も利用できる」と聞いておりました。
しかし別館へは階段が多かったこととツアー客らしい方が多く賑やかで
紅葉亭の方では高台からの良い景色を見ながら落ち着いて入浴ができました。

最後にお料理について
会席料理(春)は細部に紅葉と季節を意識した非常に丁寧なものでした。
量がとても多いので高齢の方が完食するのは無理がありそうです。が美味しかったです。
それと‥稀と思いますがお料理でミスで柳川焼きを美味しく頂けなかった点は残念でした。

こちらでは朝食を部屋で頂くことができますので、
他の方と接することなく家族での時間をゆっくりともつことができました。

稲佐山の夜景の見れる旅館、と言えばまずこちらをお勧めしたいです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2011年06月14日 11:34:08

先日は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館からの風景をお楽しみいただきまして、私共もうれしい限りでございます。
しかしお食事にて、私共の不手際でお料理を美味しくお召し上がりいただけなかったことには、
深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同努力してまいります。
今回は大変ありがたいご意見をいただきまして
誠にありがとうございました。
また長崎へお越しの機会がございましたら、当館へお越し下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

春◆大切な人と特別に過ごす記念日プラン ≪記念日・お祝いなど想い出に残る贅沢な一日≫
【和室2間続き【10畳+6畳】】

Yamato0723さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

Yamato0723さん [50代/男性] 2011年05月26日 18:39:18

特別室「欅」に宿泊させていただきました。総合的には大変満足できるものでした。総合評価「4」にしましたが「4.5」くらいでしょうか。

部屋は離れのようで良い雰囲気でした。中に入ると、まず広さに感激します。玄関から広いのですが、主室(12畳くらい?)に続部屋(8畳くらい?)、茶室(6畳くらい?)に横長の広縁が10畳くらいでしょうか。
最も良かったのが部屋からの眺望です。稲佐山から夜景を見たいとも思っていたのですが、部屋から長崎の夜景が一望できその必要もありませんでした。
部屋の広さとロケーションは大満足でした。

食事は卓袱料理をお願いしました。初めの吸い物はだしがよく効いた薄味でとても美味しく、刺身類の大皿も大変美味しかったです。ただ、卓袱ではこのようなものなのかもしれませんが焼き蟹と蒸鮑は冷めていたせいか今一歩好みに合いませんでした。個人的には焼き蟹は香ばしい焼いた香りが、また鮑は蒸すと独特のコリコリとした食感が感じられず焼きか刺身が適していると思います。好みの問題ですが。蒸す場合は鮑の味が引き立つようなもっと薄い味付けのほうが好みです。
朝食は干物、鯛の刺身、漬物、佃煮などなど量も味もとても良かったです。私どもの年齢には多すぎるくらいでした。

全体的には同宿した妻や姉とともに良い宿に泊まれたと大変満足できました。
翌日の長崎観光もなんとか曇りのまま天気がもちハウステンボスへも気持ちよく旅行を続けられました。
お世話になりました。ありがとうございます。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2011年06月07日 13:54:20

この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お料理のご意見では大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
今回のご意見を参考にさせていただき、お料理の調理方法や提供方法の再考をスタッフ全員で行い、お客様へのサービス向上に努めたいと思います。
また長崎へお越しになる機会がありましたら、当館をご利用いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
今回のご意見誠にありがとうございました。

emi7772000さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

emi7772000さん [30代/女性] 2011年04月13日 13:08:39

仕事仲間と四人で使わせていただきました。

落ち着いた宿で部屋から見える夜景はとてもすばらしく感動でした。

仲居さんがとても素敵な方でスタッフの方々もすごく感じの良い方ばかりでした。

また長崎に行く際は必ず使わせていただきます!!

【春季限定】長崎和牛しゃぶしゃぶ懐石プラン ≪選りすぐりの長崎和牛をご堪能≫
和室【12.5畳+広縁付】

2011年04月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2011年04月14日 11:33:43

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
スタッフの対応にもご満足いただき、このようなお言葉を頂戴し、心から感謝申し上げます。
長崎にお越しの際は、是非またにっしょうかんグループをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月27日 00:21:20

お部屋は広く、調度品も素敵でとてもきれいでした。また、お部屋からの夜景はとてもきれいでした。従業員の方の接客も丁寧で、とてもよかったです。
みなさんのコメントにあります様に、紅葉亭のお風呂は露天風呂もなく狭いです。
お隣のお風呂に行くのはちょっと遠いですね。老舗旅館ですので、仕方ないのでしょうが、エレベーターがないので、ご年配の方とか大変かと思います。
チェックイン時には従業員の方にバック等を運んでいただきましたが、チェックアウトの際は階段で荷物を運ぶのは少し大変でした。

2011年03月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2011年03月31日 14:14:55

多々ご迷惑をお掛けし誠に申しわけございません。
お帰りの際のお荷物につきましては、フロントへご一報頂ければ、お手伝いさせていただきます。
この度は配慮が足りずお詫び申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

春◆幕末長崎の創作卓袱(しっぽく)プラン ≪ロマンあふれる幕末長崎料理を楽しむ!≫

投稿者さん 2011年02月23日 18:03:06

お部屋からの夜景がすばらしかったですし、従業員の方の接待も凄くよく満足しました

冬◇おふたりだけの記念日プラン ≪夜景も祝福!想い出に残る特別な一日≫
和室2間続き【10畳+6畳】

2011年02月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2011年02月27日 11:51:47

お褒めのお言葉をいただきお礼申し上げます。
ご利用のプランは「おふたりだけの記念日プラン」で、ご夕食は長崎料理を中心に23品のお料理をお二人で仲良くシェアしていただく当館オリジナルメニューでございます。
多くのお客様から大変ご好評を頂いております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【和室2間続き【10畳+6畳】】

kohei711さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

kohei711さん [20代/女性] 2011年02月14日 13:43:14

祖母、母、私、娘の四世代で利用させて頂きました。和室二間続きでの予約でしたが、事前の電話問い合わせを覚えていて下さったのか、旅館の方のお計らいで特別室にご案内頂き、とても感激しました。これまでの人生の中で一番と言っていいほど贅沢なお部屋でした。先々週、新館の梅松鶴さんにも宿泊させて頂きましたが、こちらからの夜景は、新館とはまた異なり、真正面にライトアップされた女神大橋を臨み、長崎の町のあかりがそれはそれは宝石をちりばめたようでした。妊娠中で悪阻があり、豪華な夕食を満足に食べられなかったのが心残りです。

冬◇特選懐石 麗しプラン ≪長崎の美食!特上の生うにと長崎和牛の鉄板焼≫
和室2間続き【10畳+6畳】

2011年02月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2011年02月19日 11:14:39

また、新館梅松鶴もご利用頂いたとの事、重ねてお礼申し上げます。
長崎にお越しの際は、是非またご家族でにっしょうかんグループをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月11日 14:16:09

とても気持ちよく滞在させて頂きました。
お部屋もきれいだし、お部屋からの夜景はすばらしいですね。
みなさんのクチコミ通り、お隣へお風呂に行くのはちょっと寒いですね。       ホテルとは違って、浴衣でお部屋食とゆっくりできました。
駅からの送迎バスも助かりますね。
ひとつ残念なのは、もう少し料理が温かければ.....
ぜひまた利用したいと思います。

2011年01月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2011年01月14日 10:10:25

お料理の温度ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。温かい物は温かく、冷たい物は冷たくが料理の基本でございます。
基本的なサービスが十分にご提供できずお恥ずかしい限りでございます。
調理担当者およびサービス担当者とよく検討をし改善をいたします。
長崎にお越しの際は、是非またにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂ければ幸いでございます。

冬◇幕末長崎の創作卓袱(しっぽく)プラン ≪ロマンあふれる幕末長崎料理を楽しむ!≫
【禁煙和室2間続き】

Tom Hardyさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

Tom Hardyさん [50代/女性] 2010年12月30日 12:01:26

景色はすばらしく、卓袱料理もおいしかった。とてもよかったです。
ちょっとだけ辛かったのは、隣の建物の大浴場に行く道が寒かったこと。特に寒い日だったため、湯冷めするかと思いました。(遠くて階段が多いのは、都会で身体の鈍る生活をしているの者にはきついけど、仕方がない。)

2010年12月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2011年01月02日 17:58:21

明けましておめでとうございます。この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。隣館への連絡通路の件ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。2月3日からは長崎の冬の風物詩、約1万5千個の中国提灯が市内を飾る「ランタンフェスティバル」が開催されます。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月11日 20:01:23

口コミの評価が高かったので選んだのですが場所は駅から近かったのですが狭い道を非常に急な坂道を上り、特に悪かったのは風呂が非常に狭く6人入れば満員で洗い場の順番待ちの状態!料理も説明も無くただ運んで置くだけ・・・・
3階の部屋に泊まったのですがエレベターも無く・・・最悪でした!
評点が高いのが不思議です?

2010年11月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年12月02日 18:10:04

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。大浴場の件ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。23室と小規模な旅館という事もあり、あまり大きくございません。なお、隣の姉妹館「梅松鶴」の露天風呂付大浴場もご利用いただけます。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

秋◆特選懐石 星プラン【長崎の味覚満載!お部屋でゆっくり味わう】

投稿者さん 2010年11月01日 08:46:51

母と二人で泊まりました.足が悪いので、ベットのある和洋室を予約しましたが、予想していたより広くてびっくりしました。和室は調度品や金屏風が置いてあり、12畳位あり洋室はWベットが2つに応接セットがゆっくりおける広さで、二人で泊まるにはもったいないぐらいの広さでした。窓から見える長崎の夜景もとても綺麗で、いい思い出になりました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年12月02日 18:12:32

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

【和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2010年10月22日 10:24:01

老舗ということで、多少の古さはやむを得ないと思うが、趣があってそれもまたよかったです。宿泊日を一日勘違いしていて予約してしまい、夜遅くにチェックインの確認の連絡が!驚いてしまって、どうしようかと。週末なのでもう宿泊の変更は無理かと思ったら、親切にお部屋を用意していただけて助かりました。本当に気持ちよいサービスで迎えていただき、感謝しております。しかも、初め希望していて空いてなかったお部屋だったのでラッキーでした。お食事も食べきれないほどの豪華さ、夜景もとてもきれいで大満足でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年12月02日 18:13:23

投稿者さん 2010年10月22日 09:10:15

PR通り部屋からの長崎市内眺めは素晴らしく圧巻。2間のゆったりした日本間も落ち着きを与えてくれる。大衆風呂はやや狭いがここからも市内を見下ろせる眺めは良としたい。
部屋食としたが鯛の刺身、煮物の二匹分は二人でも食べきらず余ってしまったのは料理配分に再考の余地があるのではと思った。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年12月02日 18:14:49

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。お料理の件はご意見を参考にさせて頂きます。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

秋◆おふたりだけの記念日プラン【夜景も祝福!想い出に残る特別な一日】

投稿者さん 2010年10月04日 00:30:38

部屋からの眺めは良い、ご飯はおいしい、部屋は広い、旅館の雰囲気も落ち着いてる、と本当に素敵なところでした!またぜひ行ってみたいと思わせる旅館でした!!

夏■特選懐石料理!星プラン<長崎港直送!旬の味覚が満載!>
禁煙和室2間続き

にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年12月02日 18:15:30

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの励みになるお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

夏■特選懐石料理!星プラン<長崎港直送!旬の味覚が満載!>