にっしょうかん別邸紅葉亭 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん別邸紅葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月02日 21:12:29

ここは最高
風情があります。
本館と繋がってるので本館の露天風呂利用できます。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2021年02月03日 10:17:00

立春の候、皆様方におかれましてはますますご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
当館1階にございます展望浴場は少々小さめですので隣接しております新館梅松鶴の大浴場もご利用頂けるようご案内させていただいております。梅松鶴の露天風呂からですとお風呂に浸かりながら長崎の1000万ドルの夜景を堪能出来る造りとなっております。
日頃より社員一同心掛けて大切にしております事を「風情」と表現頂き大変嬉しく一同喜んでおります。ありがとうございました。
今後も、お客様にご満足、風情を感じて頂けるようより一層努力して参ります。
ご多忙中にも関わらず、口コミへのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
立春とはいえ、まだまだ寒い日々が続くと思いますが、どうぞご自愛ください。

1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル≪12~2月≫

投稿者さん 2020年12月17日 15:29:50

10月に続き2回目の利用。今回は和室しかなかったのが残念。トイレの流す勢いが弱いのかずっと押しておかないと流れないのが不便であった。お部屋でのウエルカムドリンクでお抹茶と和菓子が出されたのは嬉しかった。朝食は前回来た時とほとんど同じ内容で、(いかのお刺身がなかったが)前回ほどの嬉しさはなかった。しかし今回同伴者に食物アレルギーがあったのを事前に伝えていたので、夕食も朝食もしっかりと対応をしていただいていてよかった。私のももその食材がないのかと少し心配していたが、私のは普通通りのようで美味しくいただくことができた。今回は女神大橋や稲佐山の電波塔が色とりどりにライトアップされてよりきれいであった。またチェックインの時前回同様携帯用の消毒薬をいただけたのは良かった。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2020年12月20日 18:06:19

続けてのご投稿、誠に感謝申し上げます。
前回ご利用頂きました和洋室の部屋数が少なく、ご予約で埋まっておりましたので、今回は和室のご用意とさせていただきました。
山の上にございますためお手洗いの水圧が若干弱くなっており、水が流れるまでレバーを引いていただくようにご案内させていただいております。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
アレルギー対応ですが、事前にご連絡をいただきましたおかげでスムーズに別の食材を用意することができました。お心遣いいただきありがとうございました。
今回は、会席料理をお召し上がりいただきましたが、こちらもご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
女神大橋のライトアップは曜日や時期によって色が変わるようです。虹色にどの色も素敵ですが、虹色に光る日は何か特別なものを感じますね。
また、冬は空気が澄んでおりますので、さらに夜景が綺麗にご覧いただけます。
乾燥する季節となり、感染症対策もさらに徹底させていただいております。
このご時世だからこそ、お客様方に安心しておくつろぎいただけますよう、対応させていただきます。
また機会がございましたら、当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

45日前の早期予約でお得!【会席スタンダード】海鮮会席プラン≪12~2月≫

投稿者さん 2020年12月17日 15:04:08

部屋から女神大橋が正面に見え、夜景がとてもきれいだった。県民限定のウエルカムドリンクは普通のお茶でがっかりしたが、夕食にシャンパンがついていたの少し高い分はカバーされたかなと思った。隣の新刊の梅松鶴のお風呂は露天風呂もあり、眺めも良くて良かったし、お風呂上りにそこのロビーにガラス窓に向けて椅子が並べてあったので、長崎の町の眺望をゆっくり眺めることができた。紅葉亭のお風呂は広くはなかったが、シャンプーやリンスの質が良く、ヘアークリームをつけずとも指どおりが良き気持ちが良かった。また、出たところには水、マッサージ器、足のマッサージ器が2台ずつあり無料で使うことができたのもうれしかった。部屋食の卓袱料理は大満足であったし、翌朝の朝食も3人とも思わずご飯をお代わりしてしまうほど品数が多くて満足であった。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2020年12月20日 16:27:55

寒冷の候、皆様方におかれましてはますますご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。
長崎の景色や、大浴場などご満足頂けたご様子で何よりでございます。
当館1階フロアに全身用のマッサージチェアとフットマッサージ機を備え付けており、こちらもご堪能いただき、日頃のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
ご夕食、ご朝食共にお褒めのお言葉を頂戴でき、安心いたしました。
今後も、お客様にご満足いただけるよう精一杯努めて参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
急に寒さが増して参りましたので、お身体どうかご自愛ください。

◆【長崎県民限定・特典付】夕食は本格卓袱【白鷺】または会席料理【桜】から選択可能♪
【和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

ゆのや~さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ゆのや~さん [50代/女性] 2020年12月16日 16:02:22

夫婦で1泊しました。夕食無しプランで、長崎駅前からの無料シャトルバスを利用して遅めにチェックインしました。部屋の広い窓から長崎の夜景が見え、感動的でした!お風呂は初日夜に新館梅松鶴を利用、広い大浴場に6~7人くらいの利用でしたので、脱衣所も密にならずゆっくりできました。夜中に部屋の内湯にも入りましたが木のお風呂で気持ちよかったです。翌朝は別邸の大浴場を利用、ほとんど独り占めで長崎の朝の風景を楽しめました。感染対策もしっかりされていて、不安はなかったです。スタッフの対応もとても丁寧・親切で細かな心遣いを感じました。Goto利用でしたのでコスパ抜群でした。しいて言えばエレベーターがあるとお年寄りにも優しいかなと。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2020年12月19日 08:26:17

寒冷の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、何よりでございます。
お部屋からも大浴場からも長崎の景色をご覧いただくことができるのが、当館の自慢の一つでございます。
お部屋の檜風呂の備え付けがございますが、当館1Fフロアにございます展望風呂(内風呂のみ)と隣接している姉妹館の梅松鶴の大浴場(露天風呂、サウナ付き)と2カ所ご使用いただくことができ、感染症対策として予め密にならぬようご入浴時の入場制限と入浴時間を30以内と決めさせていただいておりました。
今の時期、どうしても不安を抱えながらのご旅行になってしまうかと思いますが、今後も気を緩めず安心してお過ごしいただけますよう努めて参ります。
お褒めのお言葉を頂戴でき、一同安心いたしました。
また機会がございましたら、ぜひ当館へ遊びにいらしてください。

【禁煙和室2間続き】

みーこちゃん4531さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

みーこちゃん4531さん [60代/女性] 2020年12月06日 19:29:54

12月4日に宿泊しました。美味しい食事を部屋でゆっくり夜景を見ながら食べました。 久しぶりの贅沢でとても満足しました。中居さんも感じが良くでとても居心地良かったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2020年12月10日 20:47:15

初冬の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
ご満足いただけたご様子で私共も安心いたしました。お天気も良く、冬は空気が澄んでおりますので、さらに夜景も綺麗にご覧いただけた事かと思います。私共自慢の景色でございます。
客室係への評価も嬉しいお言葉をいただくことができ、今後もお客様の素敵なご旅行になりますように精一杯努めさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひ当館へいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】1泊2食付プラン 夕食は本格卓袱【白鷺】または会席料理【桜】から選択可能♪

投稿者さん 2020年11月28日 10:34:56

働いている人々が一生懸命客をもてなそうとしているところに好感が持てた。
長崎駅から山の直ぐ上に見えているのだが、迎えのマイクロバスが急勾配をくねくねと登ってたどり着く。部屋係の女性に聞いたら、歩いて出勤したこともあるそうだが、二度と登りたくないと言っていた。下りだと15分で駅まで歩けるとか。脚に自信のある方へ、是非挑戦してください。坂の町、長崎を痛いほど実感できると思います。という訳で、部屋や浴場からの展望は抜群。
にっしょうかん別館紅葉亭、にっしょうかん新館梅松鶴、長崎にっしょうかん、という3つの施設があり、となりあわせに立地しているが、玄関(フロント)は離れているので注意が必要。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2020年12月03日 16:40:17

当館の周りは坂道ばかりで驚かれたことと存じます。おっしゃる通り、当館から市街へ下る際には、階段をひたすら下り続けるとすぐに長崎駅方面へお行きいただけますが、反対に登りの際にはお勧めできないような数百段の階段と坂道になります。。。長崎の大きな特徴の一つでございます。
お部屋からは長崎市内全体を見渡せる眺望になり、当館自慢の景色でございます。ご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また機会がございましたらぜひ、当館へ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2020年11月24日 13:25:20

ご飯も美味しかったし何よりもお部屋からの景色は絶景の夜景でした。あと従業員の方もとても親切でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2020年12月03日 14:49:00

当館までの道のりは坂道ばかりでさぞ驚かれたことと存じますが、お部屋からご覧いただける長崎の景色をご堪能いただけたご様子で、何よりでございました。
お食事も接客態度についてもお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しい限りでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【会席スタンダード】海鮮会席プラン 鮮魚三種盛り 雲仙ポーク蒸籠蒸し≪9~11月≫
【和室2間【10畳+6畳】】

投稿者さん 2020年10月29日 18:09:40

とても快適な滞在でした。
部屋からの夜景は素晴らしく、広々とした空間で清潔感がありました。
加湿器のリクエストもきいていただけて有難かったです。
会席料理はどれも美味しく、朝食は残念な宿が多い中、こちらはとても充実していて満足しました。
コロナ対策も徹底されて安心して寛ぐことができました。
スタッフの皆様も笑顔でご対応くださり心地よかったです。
一点だけ…展望浴室に設置されているドライヤーは、壁のコンセントがゆるゆるでプラグを差し込んでもすぐに外れて使えませんでしたので、濡れた髪のまま部屋に戻らないといけなかったので、ここだけが残念でした。
またいつか伺いたいと思います。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2020年11月04日 13:34:57

晩秋の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへのご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
特別和室をご利用頂き、フロアが1階ではありますが、高台にございますので景色もしっかりご覧いただけるお部屋になります。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ご夕食、ご朝食とお褒めのお言葉を頂戴でき、私共も大変嬉しく思います。
ご夕食は会席料理をお召し上がりいただきましたが、長崎の郷土料理の卓袱料理というものもあり、昔からの伝統ある料理で、和食洋食中華と異国情緒を漂わせるものとなっております。
こちらもおススメでございますので長崎にまたお越しになる機会がございましたらぜひお試しください。
浴場のコンセントの不具合でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。すぐに点検をさせていただきます。
今後も感染症対策を徹底して行いながら、お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特割!1日1室限定】離れ風の特別和室プラン 全100平米以上の3間続き・夜景ビュー≪9~11月≫
【平日限定・特別室【100平米以上】】

投稿者さん 2020年10月18日 14:51:05

とにかく大満足です。
次はぜひ食事付きでまた行きたいです!
最初から最後までとても気持ちのいい対応をして頂き感謝です!また長崎が大好きになりました!
次回もよろしくお願い致します!

にっしょうかん別邸紅葉亭 2020年11月04日 13:13:48

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ご夕食は夜景をご覧頂きながらお部屋でゆっくりお召し上がりいただけます。会席料理、もしくは長崎の郷土料理の卓袱料理とご選択いただけます。ご朝食も一日の活力を引き出せるような和定食をご用意させていただきますので、ぜひ次回お越し頂く際にはご利用下さい。
今後も、私共で長崎の良さをお伝えし続け、精一杯のおもてなしをさせていただきます。

◆【素泊り・食事なし】シンプルステイプラン <展望浴場有 駐車場無料>

投稿者さん 2020年10月12日 20:30:24

とても感じがよかったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2020年10月16日 11:57:56

秋冷の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
またお忙しい中、口コミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在にご満足頂けたご様子で安心いたしました。
今後も感染症対策を徹底して行い、皆様にご安心して快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。

【禁煙和室【12.5畳+広縁付】】

なおみふぁさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

なおみふぁさん [50代/女性] 2020年09月10日 23:19:57

別館はエレベーター無しとの事で事前に膝が悪い事を伝えており支配人の方だと思いますが、階段を荷物を持って運んでいただき、部屋まで安心して移動できました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2020年09月13日 08:34:37

秋晴の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご到着されるまでお疲れになられているかと少しでもご負担を減らせるように、お客様のお荷物はスタッフがお部屋までお運びさせていただいております。ご安心いただけたご様子で、何よりでございます。
今後も快適にお過ごしいただけますよう、感染症対策も徹底し、万全の対策をしてお客様をお迎えして参ります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル≪6~8月≫

投稿者さん 2020年08月29日 20:25:04

感染対策はバッチリされていました。
夕食は部屋食でゆったりいただきました。お刺身、長崎牛が美味しかったです。
お風呂は隣接の大浴場と露天風呂が使えます。距離があるのが少し難点です。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2020年08月30日 13:24:09

残暑の候、皆様方におかれましては、益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回、ご夕食は会席のお料理をお召し上がりいただきました。長崎の旬で新鮮なお魚、県産牛カルビ、夜景をご覧いただきながらお部屋でゆっくりと楽しんでいただくのをおすすめしております。
ご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
当館にある内風呂と、お隣の姉妹館の大浴場と2カ所ご利用いただけるお風呂がございました。姉妹館への通路ではご面倒をお掛け致しましたかと思いますが、途中に長崎についての豆知識コーナーや長崎発祥の物を実際に展示しており、そちらをご覧になりながら通って頂くのもおすすめしております。
皆様に安心してご利用いただけますよう、GOTOトラベルキャンペーンの認定はもちろん、県内の感染症対策認定実行委員からの認定も受けております。今後も変わらず、対策を確実に行ってまいります。
また機会がございましたらぜひ、当館をご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【部屋食】【会席スタンダード】海鮮会席プラン 鱧の香草焼き 長崎県産牛カルビの鉄板焼≪6~8月≫

投稿者さん 2020年08月17日 14:47:11

家族で利用させて頂きました!
とても雰囲気も良く、スタッフの方にも凄く丁寧に接客してもらいゆっくり過ごせました(^^)

にっしょうかん別邸紅葉亭 2020年08月20日 20:05:05

晩夏の候、皆様方におかれましては、益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
ご満足をいただけたご様子で、私共も安心いたしました。
接遇に対してのお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。今度もお客様の旅の想い出を良いものにできますよう、精一杯おもてなしさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひご家族揃って遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まるちゃん4469さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

まるちゃん4469さん [50代/男性] 2020年08月05日 16:21:13

完璧でした!口コミ評価を信じて良かったです。こちらのお宿は素晴らしいの一言です。到着し早々、アルコールボトルを頂いたり、コロナ対策も完璧で、最高のスタッフさんの、おもてなしや教育の高さを感じましたし、景色も料理もスタッフさんも最高のお宿でした。
あとは、とにかく皆さんが親切です。長崎の方々も、本当に親切な方々ばかりで旅先でも親切な方々ばかりでした。長崎が大好きになりました!!

にっしょうかん別邸紅葉亭 2020年08月07日 16:13:22

大暑の候、皆様方におかれましては、益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在にご満足いただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
お料理は長崎の郷土料理の卓袱料理をご用意させていただき、通常の会席料理とはスタイルが異なります。御夕食の際、スタッフよりご説明があったかと思われますが、卓袱料理には歴史があり、異国情緒の漂う素敵なお料理です。季節感のある食材を使用し、楽しく味わっていただけるよう、今後も精進して参ります。
感染症関連で気持ちが沈みがちな時期ではありますが、対策は万全に行っておりますので、日頃のお疲れを癒しにまた遊びにお越しください。

投稿者さん 2020年07月25日 01:21:29

初めて宿泊しましたが、スタッフさまの対応が良く最後までとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。また、稲佐山から見る夜景とは、逆側になる夜景も見事で素晴らしかったです。宿にたどり着く直前の坂道をもう少し舗装していただけると助かります。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2020年08月07日 16:00:21

盛暑の候、皆様方におかれましては、益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の長崎の景色をご堪能いただけたご様子で、何よりでございます。おっしゃる通り、有名な稲佐山から真正面の方向に当館が位置しており、標高はこちら側が低くはありますが、お部屋からは長崎港をはじめ、市内中の景色を見渡すことができます。
今年はウイルス感染の影響で中止になりましたが、毎年行われる長崎みなと祭りでは、花火がお部屋から正面、同じ高さで見ることができ、大変おススメでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴でき、安心いたしました。感染症などで中々気持ちが沈みがちな時期ではありますが、お客様が安心安全にご利用いただける環境を徹底して参ります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆【基本プラン】1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル!
【禁煙和室【12.5畳+広縁付】】

アルギュさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

アルギュさん [40代/男性] 2020年01月06日 20:48:36

親子3世代(祖母・娘の私・孫)でお世話になりました。
実は両親の金婚式祝にと計画していましたが父が他界し、母と写真での宿泊となりました。

地元長崎市民の母ですが、初めての紅葉亭。お抹茶のおもてなしに、部屋の担当の方も子どもにやさしくなごやかに接していただき、朝夕とたくさんの食事を満喫いたしました。
どの食事も美味しかったのですが、特に鮑のしゃぶしゃぶがトロンとやわらかくなり、みんな感動でした!
子どもの大好きな茶碗むしも献立てていただき、ありがとうございました!

お風呂は食後の運動がてらおとなりの大浴場まで行って来ましたがみんなで長崎言葉等読みながらワイワイ進んでいくとちょうどいい距離でした。お腹いっぱいすぎて、あのままでは眠れませんでした。

朝からは紅葉亭のお風呂をいただきました。ちょうどいいお湯でした。オレンジのフレーバー水が美味しかったです。
親子3世代で素敵な時間をすごさせていただき、ありがとうございました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2020年01月12日 15:42:21

小寒の候、皆様方におかれましては、益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
事前にお電話いただいた際に、お料理のコース内に茶碗蒸しがあるかお問合せいただきましたが、ご利用頂いたプランのお料理にはない旨お伝えをさせていただきました。ですが、お嬢様の大好物だという事を伺い、今回特別にご用意をさせて頂きました。お喜びいただけて何よりでございます。
隣の姉妹館梅松鶴までは連絡通路でつながっておりますが、2分ほどの距離と階段のご移動になりますので、その最中でも長崎の豆知識や方言についてのコーナーを設け、お楽しみ頂ければと思います。
親子水入らずの素敵なご旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

特選!離れ風の特別和室で過ごす優雅プラン~至高のお部屋とお料理でおもてなし~≪12~3月≫
【特別室【100平米以上】】

投稿者さん 2019年08月15日 10:54:20

築30年以上とのことでしたが(旅館の方に聞きました)とても手入れが行き届いた素敵な和モダン旅館でした。門や玄関ロビーも趣があり部屋の調度品も素敵で落ち着きます。
部屋からの景色は朝も夜(夜景)も素晴らしかったです。
大浴場はこじんまりとしていますが、他のお客様と全く合わなかったので広々と独占して使えました。(暑がりの主人と子供は温度が高くて湯船に浸かれなかったそうですが私はちょうど良く大満足でした。)お風呂に入る前に自由に使える足マッサージ機や無料のお水の他に冷たいオレンジ水(その日によって変わるそうです)等も準備してあり快適でした。
備え付けられている家電製品が最新式(ダイソンのドライヤーや、パナソニックの美顔器、ヘアアイロン等)で嬉しかったです。
夜は外に食べに出ましたが、朝食はボリュームもあり、味も美味しく、大満足でした。
かなり急な坂の上で、道の真ん中?に大きな木が沢山ありびっくりしました(それも楽しい)。旅館の方も皆さん感じよく、また今度は夕食付で母親も一緒に泊まりたいと思いました。全体的に良かったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2019年08月19日 12:04:57

残暑の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
お忙しい中口コミへのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝日に照らされる景色も、煌びやかな夜景も、静かなお部屋からゆっくりご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
建物は少々古いですが、純和風な造りにしており、この夏より所々修繕工事を行っております。
より快適にお過ごしいただけるよう目指しております。
お隣の姉妹館になります、梅松鶴の大浴場(露天風呂、サウナ付)の方へ行かれる方々も多数いらっしゃいますので当館の展望浴場はあまり混み合うことが少ないかと思います。湯船の温度は41℃に設定させていただいておりました。体が温まったあとには入口に氷水とフルーツフレーバー水をご用意しており、皆様にご好評いただいております。
旅の疲れを癒して頂きたく、フットマッサージ機と女性浴場には美顔器のご用意がございます。こちらもご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
御夕食もつけられた場合は夜景をご覧頂きながらお部屋でゆっくりお召し上がりいただけますので、こちらも大変おすすめです。客室係がお世話をさせて頂きます。次回お越し頂く際にはぜひ、お試しください。

◆【スタンダード】1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル

投稿者さん 2019年08月08日 12:19:25

夜景も綺麗で部屋も広くお風呂も気持ちよく最高でした。
また必ず利用します!
スタッフの方々もとても親切で嬉しかったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2019年08月09日 14:45:30

大暑の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
当館自慢の長崎の夜景をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今回はご朝食付のみのご予約でいらっしゃいましたが、ご夕食付のプランもご用意させていただいております。ご夕食は夜景をご覧頂きながらお部屋でごゆっくりお召し上がりいただくことができます。お料理の種類も多数ございますので、次回お越し頂く際にはぜひ、ご夕食も楽しまれてみてはいかがでしょうか。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴することができ、今後もより一層お客様に快適にお過ごし頂ける宿を目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室【12.5畳+広縁付】】

asuka127さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

asuka127さん [30代/女性] 2019年07月15日 14:23:06

長崎旅行の最終日に1泊で利用させて頂きました。

チェックイン時の丁寧な館内案内からチェックアウトに至るまで、皆さんとても親切で、おかげ様で親子でのんびりくつろぐことができました。
特に、部屋食を担当して下さった仲居さん(ベテランの仲居さんと初々しい新人さんのコンビ)には本当にお世話になりました。
初めて食べる卓袱料理の説明をして頂いたり、写真を撮って頂いたり、おしゃべりな母のマシンガントークにも優しく耳を傾けて頂き(苦笑)、おかげ様で思い出に残る時間を過ごすことができました。

お料理は見た目にも豪華でボリューム満点、食べきれないほどでした。
鯨やハトシ、角煮など、長崎ならではの伝統料理を楽しめて良かったです。

お部屋は申し分のない広さで、窓からは楽しみにしていた長崎の夜景が一望できました。
ところどころにお名前通り「紅葉」のモチーフがあしらわれているのも、とても素敵でした。

また長崎に行ったら、必ず伺いたいと思います。素敵な時間をありがとうございました!

にっしょうかん別邸紅葉亭 2019年07月21日 12:37:16

盛夏の候、皆様方におかれましてはますますご清栄の事と存じ申し上げます。
この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で当スタッフも安心いたしました。
接遇面に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴することができ重ねてお礼申し上げます。
今後はさらにお越し頂くすべての方々にお喜びいただけるおもてなしをして参ります。
長崎の卓袱料理にもご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
当館自慢の夜景のお写真もとても綺麗に撮って頂きありがとうございます。
親子水入らずのご旅行、良い思い出となりましたら幸いに思います。
秋は当館の紅葉が綺麗に色づきます。
機会がございましたらぜひ遊びにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ohishi0982さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ohishi0982さん [50代/男性] 2019年04月06日 16:07:51

35年前の「新婚旅行」でお世話になった「にっしょう館」に当時の回顧を目的に
今回お世話になることにしました。
 建屋は若干古い感がありましたが、お部屋係の方の親切な対応に旅の楽しさが倍増
しました。
(翌日の行先のアドバイス)
 とりわけ、食事(しっぽく料理)が新鮮で、且つ、盛沢山で感動しました。
 次回は是非もっとゆっくりとした日程で訪れたいです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2019年04月07日 19:11:46

桜花の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
35年前の大切なご旅行に当館をお選びいただき、時が経過した今、再度紅葉亭を御利用頂き、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、建物は当時のままでございますので新しくはございませんが、少しずではございますが、修繕を行っております。
客室係へのお褒めのお言葉を頂戴し、またご旅行の計画にお役に立てたようで安心いたしました。
郷土料理の卓袱料理もご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。長崎の良さを知って頂けましたら幸いでございます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう、精一杯のおもてなしもさせていただきます。
ぜひまた当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

味覚の饗宴!長崎味彩(あじさい)プラン 料理長厳選食材と長崎創作料理≪3~5月≫