にっしょうかん別邸紅葉亭 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん別邸紅葉亭のクチコミ・お客さまの声

にわかキャンパー1201さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

にわかキャンパー1201さん [40代/男性] 2024年03月25日 22:07:05

春休みに5人家族で和洋室に1泊。
スタッフ全般、対応が素晴らしく、チェックインからチェックアウトまで気持ちよく対応いただきました。
建物や内装等、古さは否めないけれど、さほど気になりませんでした。
残念ながら大雨でしたが、晴れていれば、夜景含め眺望は最高かと。
食事は美味しいけれども、期待が大きかったからか、及第点という印象。
紅葉亭のお風呂は広くなく味気ないので、少し距離はあっても隣の大浴場まで行くべき。
総じて値段相応といったところで満足でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2024年04月02日 21:11:16

桜花の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当日は雨で霧が深く、せっかく山の上までお越しいただいたにもかかわらず、景色がお楽しみいただけず私共も残念でございます。
これに懲りずまた足をお運びいただき、次回はぜひ長崎の景色をご堪能いただきたく存じます。
お食事はご期待に添えることができませんでしたようで申し訳ございません。
当館では会席料理・卓袱料理とどちらかお選びいただくことができ、それぞれお料理のランクによりプランをご用意いたしております。
今後も皆様が長崎のお料理を喜んでお召し上がりいただけますよう、日々精進してまいります。
また長崎を訪れる機会がございましたら、ご家族の皆様で遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

60日前の早期予約でお得!【会席スタンダード】海鮮会席プラン≪3~5月≫
【禁煙和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

ハルタイガー37さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ハルタイガー37さん [50代/男性] 2024年02月28日 17:41:16

親戚の集まりがあり朝食付きプランを選びました。
古い旅館ですが、部屋はきれいにされて、従業員の方々も丁寧な対応でさすが紅葉亭と思いました。

お風呂が少々小さい事と隣の方々が喫煙の匂いが、廊下までしてました。

今の時代は全館禁煙でも良いのでは?と思いました!

しかし接客はすごく、また利用させていただきます!

にっしょうかん別邸紅葉亭 2024年03月01日 21:33:28

萌芽の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
また、口コミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
皆様に訪れて良かった、長崎は良い所だ、と感じていただけますよう日々お迎えさせていただいております。
大浴場は当館と別館の2箇所をご案内させていただいております。当館の内風呂は6名様まで入れるほどの大きさであり、広くはございませんが、現在女性浴場には人気のリファシャワーヘッドの導入やシャンプーバーの導入を行っており、お客様にお喜びいただけますよう努めております。
今後さらに快適にお使いいただけますよう精進いたします。
禁煙化が進んでいる中、当館では喫煙可能なお部屋のフロアを設けておりますが、お客様のリクエストがございましたら、事前に禁煙フロアに変更やお部屋の禁煙消臭なども徹底して行っております。
今後もお越しいただく皆様が気持ちよくお過ごしいただけますよう、おもてなしをさせていただきます。
また長崎にお帰りの際はぜひ当館へお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆【基本プラン】1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル!
【和室【12.5畳+広縁付】】

peppe551036さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

peppe551036さん [40代/男性] 2024年02月19日 16:12:22

一緒に行った者が体調を崩してしまったのですが、従業員の方のケアがありがたかったです。
みなさん親切で言うことなしでした。
ただ、お風呂のシャワーの水圧が弱すぎました。
でも、また行きたいと思わせてくれる処でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2024年02月24日 19:40:08

浅春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のこと存じ申し上げます。
その後お連れ様のお体の具合はいかがでしょうか。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後も皆様にお喜びいただけますよう精進して参ります。
また、シャワーの水圧につきましては、ご不便をおかけいたしました。今一度、水圧調整が可能であるか再確認させていただきます。
お忙しい中、口コミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたらぜひお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【会席グレードアップ】季節会席プラン かぶら葛饅頭 長崎県産牛≪12~2月≫
【禁煙和室2間続き】

doissaikuyakuさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

doissaikuyakuさん [60代/男性] 2023年11月25日 18:42:51

エレベーターが無かったのは少々つらかったです。部屋付きの檜風呂が良かったです。ホテルのスタッフの方々の接遇は最高でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年11月28日 18:26:12

初冬の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
館内の階段でのご移動にはご足労をお掛けしたことかと存じます。
お部屋の檜風呂をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じ上げるとともに、今後も皆様方に長崎へ訪れて良かったと感じていただけますようなおもてなしをして参ります。
お部屋からの景色もご堪能いただけたご様子で、お写真での投稿もいただきありがとうございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】早期予約でお得!【卓袱スタンダード】本格卓袱【白鷺】プラン≪9~11月≫
【禁煙和室2間続き】

K Yasuさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

K Yasuさん [40代/男性] 2023年10月07日 23:07:41

食事は手の込んだ物が多くおいしくいただきました。正座ができない家族がいたのですが、隣の部屋にテーブル席を用意していただき助かりました。
エレベーターが無く平面的な作りのため移動距離も長くなり、高齢の方々は移動が大変そうでした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年10月09日 15:28:27

秋雨の候、皆様方におかれましてはますますご清栄のことと存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食は長崎の郷土料理「卓袱」をお召し上がりいただきましたが、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
昔貿易を行っていた長崎出島から発祥し、長崎と外国を結ぶおもてなし料理として提供されており、現在でもお祝い事やおもてなしをする際に食べる風習があります。
お料理を通じて長崎の良さをご紹介できておりましたら幸いに存じます。
また館内でのご移動には少々ご不便をお掛け致しました。3階建ての小さな宿でございますため、エレベーターが備え付けておらず、階段でのご案内とさせていただいております。
できる限り皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参る所存です。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
また機会がございましたらご家族の皆様で当館へお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【卓袱グレードアップ】季節卓袱プラン 甘鯛の伊木力みかんソース焼き、名物長崎天婦羅≪9~11月≫

投稿者さん 2023年09月29日 17:08:27

卓袱料理のグレードアップで、夜の食事はとても豪華で、美味しかったです。部屋からの景色も、長崎の街が一望できて、素晴らしいです。大浴場は姉妹館まで行くため、少し遠く、シャワーの水が弱いのは、残念でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年10月08日 20:50:45

秋晴の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
ご夕食をご堪能いただきましたご様子で大変嬉しく存じます。
長崎の郷土料理の「卓袱」では古くから伝わるおもてなし料理であり、味付けや使用する食材などストーリーや仕来りがありますので、皆様にもお料理を通じて長崎の良さをご紹介できておりましたら幸いでございます。
お部屋からの景色もお喜びいただき何よりでございます。
隣接しております姉妹館大浴場ではシャワーの水圧に関しまして大変ご不便をお掛け致しました。今一度水圧調整が可能か再確認をさせていただきます。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日・室数限定】夕食無料グレードアッププラン
【喫煙・和室【シティビュー(夜景側)】】

投稿者さん 2023年09月15日 11:46:43

9月12日に宿泊しました。建物・施設は年数が経っていますが、元々の造りが良いので、落ち着きました。高台にあるので夜景がとてもきれいでした。食事・サービスともに良く満足できました。朝食は和定食で、自分で盛り付ける煩わしさがなく、ゆっくりと食事をすることができました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年09月21日 18:18:58

当館は急坂を登っていただいた所にございますので、坂道に驚かれたかと存じますが、お部屋からの夜景をご堪能いただき大変嬉しく思います。
ご夕食は長崎の郷土料理、卓袱をお召し上がりいただき、こちらもご満足いただけたご様子で何よりでございます。古くから長崎に伝わるお料理でございますので、こちらを通して長崎の良さをお伝えできておりましたら幸いに存じます。
ご朝食は大広間までお越しをいただき、和定食をご用意いさせていただきました。ドリンクバーやサラダバーなどもご好評いただいております。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけますよう精一杯のおもてなしをさせていただきます。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただき改めて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2023年05月31日 12:39:55

夜景は素晴らしく、お食事も美味しく、スタッフの方々の接客態度も素晴らしい旅館でした。
ただ部屋のコンセントの数や位置、エスカレーターは業務用しかなくあらゆる場所で階段の登り降りの発生がすることだけ難点でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年06月06日 16:38:27

梅雨の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
お部屋からの長崎の夜景をご堪能いただけましたご様子で何よりでございます。ご夕食はお部屋で会席のお料理をお召し上がりいただきました。長崎の食材を活かしたお料理でございましたのでお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。会席料理の他に長崎の郷土料理である卓袱料理もご提供させていただいておりますのでよろしければ次回お越しいただく機会がございましたらぜひお試しください。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき安心いたしました。
今後も皆様の良い旅の思い出となりますよう精一杯おもてなしをさせていただきます。
設備の面に関しまして少々ご不便をおかけしたことかと存じます。
3階建ての宿になりお客様用のエレベーターの備え付けがなく、隣接している別館までも階段でのご案内になり、ご足労をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
お客様よりご満足いただけますようにできる限り改善に努めさせていただきます。

【春夏旅セール】1泊2食付プラン 夕食は本格卓袱または会席料理から選択可能
【和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2023年05月12日 16:22:19

5月10日に宿泊 立地が高い所にあるので眺めは良いです 車か送迎バスを利用してください 卓袱料理も良かったですね 接客も最高でした 別棟の大きな温泉は露天もあり良いのですが 年配者には階段の、上り下りがたいへんかもしれないです

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年05月15日 12:29:10

新緑の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
当館からの景色をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。現在長崎市では100年に1度の変革期と言われ長崎駅を中心とした駅ビル建設や、スタジアム建設を行っている等、大規模な開発が行われており、お部屋からもその様子がご覧いただけたことかと存じます。
また接遇に関しましてもお褒めの言葉を頂戴でき、安心いたしました。
姉妹館の梅松鶴とは隣接しており、連絡通路よりご案内をさせていただいておりますが、おっしゃる通り階段をご利用いただく箇所があり、ご足労をお掛けしたことかと存じます。
大浴場・露天風呂・サウナ・売店等も梅松鶴にてご案内をさせていただいておりますため、階段移動の難しいお客様には、お天気の良い日に限りますが、正面玄関から出られ外からお行きいただきますようご案内申し上げております。
今後も皆様方のご旅行が素敵な思い出となりますよう、精一杯おもてなしをさせていただきます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【卓袱スタンダード】本格卓袱【白鷺】プラン 鱧湯引きと鯨囀り 鰆袱紗焼 長崎天婦羅≪3~5月≫
【禁煙和室【12.5畳+広縁付】】

ぴろまり1さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ぴろまり1さん [40代/女性] 2023年03月28日 17:00:28

息子の小学校卒業記念旅行で利用させて頂きました。
記念写真や、デザートプレートのサービスなど、心遣い頂き、思い出に残る旅行となりました!
別館の温泉までの階段登り降りが、70になる母には少し辛かったようです。
あと、部屋の電気が暖色系で落ち着きましたが、子供達はもう少し明るい方が良かったとも言っていました。
食事はとても美味しく、総合的に大満足です!

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年04月04日 18:42:26

ご子息の卒業記念のご旅行ということで数あるお宿の中から当館をお選びいただき、光栄に思います。
記念品等のサービスにご満足いただき大変嬉しく思います。
隣接している姉妹館梅松鶴までのご移動に大変ご不便をお掛けしたことかと存じます。申し訳ございません。ご移動いただくことには変わりないのですが、階段のご移動が難しい方には、正面玄関を出られますと駐車場内を通っていただき、150mほどで梅松鶴の正面玄関に繋がる道もあり雨が降っていない日にはそちらからご案内させていただく場合もございます。
お部屋の照明につきましては、お客様によりごゆっくりお過ごしいただけるよう、電球色で統一しておりますがお子様のことを配慮しますと明るめの照明のご意見も検討させていただきます。
 今回のお食事は、「会席」のお料理をお選びいただきましたが、長崎の郷土料理「卓袱」もございます。和洋中の長崎名物豚の角煮や長崎天ぷら、えびのハトシ、新鮮なお刺身もご用意しております。
もしよろしければまた皆様で当館へお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

nonna@papaさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

nonna@papaさん [40代/男性] 2023年03月24日 15:29:08

パートナーの誕生日祝いもかねて1泊しました。3階の和洋室ツインのお部屋でした。旅館に到着すると仲居さんが出迎えてくれ、荷物も持っていただき中まで案内してもらいました。その後部屋に入るまで丁寧に対応してくれたと思います。その他、フロントの方や朝食会場での対応も良かったです。
 また、この旅館最大の魅力である部屋からの眺望ですが、文句なしでした。夕日が沈む夕暮れ時から夜景まで、本当にきれいでした。
 細かい指摘になるかもしれませんが3点だけ改善を要望させていただきます。
 1つは、他の宿泊者の口コミにもありましたが、売店・露天風呂が隣接する施設にしかないということです。旅館1階から10段ほど下り、その後30段ほど上る。これは小さい子供連れやご高齢の方々、障がいを抱えられている方々にはきついなと感じました。せめて、旅館の1階に小スペースでもいいので売店を設置するべきかなと感じました。風呂についても、内風呂のみで少し異臭がしたのですぐに出ました。この風呂についても、もう少し利用者が喜ぶような仕掛けがあってもいいのではと感じました。
 2つ目は、朝食です。「普通」においしくいただきましたが、特に感動はありませんでした。一人料理人を会場内に張り付けて実演しながら1品作るとか、なにかパフォーマンスで出来立ての提供とかあればうれしいです。全体的に冷めた印象でした。
 3つ目、施設について、エアコンが一括管理のため部屋ごとで温度設定等ができないというのはぜひ改善いただきたいです。経費がかなり掛かるかもしれませんが、暑い寒いは当然人によりけりです。部屋で快適に過ごすためには欠かせないと思います。当日、パートナーと「寒いね」と言いながら布団にくるまって寝ました。
 長崎に住む友人は、御社を「老舗高級旅館」と言っています。であれば、夜景や接客だけではなく、ところどころで「高級感」を味わいたいなと思いました。総じて満足はしたのですが夜景によるものが大きかったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年03月27日 18:58:48

陽春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
 大切な記念日のご旅行に数あるお宿の中から当館をお選びいただき、光栄に思います。
長崎の景色をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴でき大変嬉しく存じます。
 またご指摘いただきました通り、当館には6名様ほどがご一緒にお入りいただけるような内風呂しかございませんでして、露天風呂やサウナをご利用いただく際は、隣接する姉妹館梅松鶴までお越しいただく必要がございます。エレベーターやエスカレータがなく階段のみのご案内となり誠に申し訳ございません。現在、階段歩行が難しいお客様には、正面玄関を出ていただき、外の駐車場内を通過していただくと梅松鶴正面玄関へは約100m、歩行していただくには変わりませんが、そちらからのご提案もさせていただいております。
当館側の内風呂には現在女性浴場にシャンプーバーの設置を行っており、ご好評いただいております。さらにお客様にお喜びいただけますよう尽力致します。
 売店についてはおっしゃる通り広い売店が梅松鶴1Fフロアにございますが、当館のロビーでも品数が少なくはありますが、いくつか人気の商品を陳列させていただいております。
 ご夕食はお部屋でごゆっくりお召し上がりいただいておりますが、ご朝食は広間までお越しをいただいております。一日の活力となる朝食、アイデアを出し合い、皆様にお喜びいただけますよう努めて参ります。
 空調に関しまして、温度調節は館内一括管理となり、お部屋では風量のみご調節がいただけます。温度設定ではご不便をお掛けしたことかと存じます。当日は暖房での設定を行っておりましたが、ご要望の方にはヒーターのお貸出しもさせていただいております。
 ご丁寧にご指摘いただき重ねてお礼申し上げます。今後もお越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう改善箇所に迅速に対応させていただきます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル!
【禁煙和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

ラパンYB2さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ラパンYB2さん [60代/男性] 2023年03月12日 18:22:26

山の上に建つ静かなホテル(旅館)です。
長崎の綺麗な夜景が部屋から観れるのが一番のうりです。
今回は卓袱料理を頂きました。御刺身が新鮮で美味しかったです。
お風呂に関しては、このホテルの浴場は余り大きく無いですが、別館の大浴場も利用可能です。
又部屋の風呂がヒノキ風呂なのが良かったです。
駅からの送迎バスもありよかったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年03月23日 15:16:29

当館自慢の長崎の景色をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
世界三大夜景にも認定された長崎ですが、当館からの景色のほかに、向かいに位置する稲佐山展望台や当館から向かって左手側に位置する鍋冠山展望台といったいくつかの夜景スポットがございます。どの角度から見ても美しい夜景がご覧いただけます。
また、長崎の郷土料理になります卓袱料理、こちらもお楽しみいただき、長崎の海の幸にもお喜びいただけたご様子で大変嬉しく思います。別名和華蘭料理とも言いますが、その名の通り和洋中を取り揃えた歴史のあるお料理になります。
大浴場は当館の内風呂展望浴場と、隣接しております姉妹館梅松鶴の大浴場をご利用いただけます。梅松鶴の大浴場には大きな内風呂と露天風呂、サウナがご利用いただけますのでこちらも皆様にご好評いただいております。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけますよう、精一杯おもてなしをさせていただきます。
またの機会がございましたらぜひ当館へお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆地元の美酒飲み比べ付プラン 地元料理に美味しい日本酒が寄り添う

投稿者さん 2023年03月05日 11:20:15

小さい子どもを連れての旅行でした。アメニティや布団等様々な必要物品を準備してもらえて大変助かりました。
スタッフの方々の対応も素晴らしく、また機会があれば利用させてもらいたいと思いました。
立地はローケーションがよく最適なのですが、入り口の坂が綺麗に舗装してもらえるとさらに良いなと感じました。
この度はありがとうございました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年03月05日 18:12:10

早春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
当館まで急坂があり、驚かれたことかと存じます。
お子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけますように、お子様向けのアメニティ類やベビーベッド、ベビーバス、おむつ用ダストボックス等のお貸出しをご用意いたしております。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お部屋からの景色もご満足いただき大変嬉しく思います。当館までは急坂を登っていただきますため、驚かれたことかご存じます。入り口にはご指摘の通り多少の段差があり、お車での際は浦上駅側からお越しの方は大回りをしていただく必要がございます。道路のメンテナンスも今後行っていけるよう検討させていただきます。
また成長されたお子様とご家族皆様で遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆【44時間ステイ】ゆったり2連泊プランA 2泊4食付き(夕食2回/朝食2回)

投稿者さん 2023年02月13日 17:35:25

長崎市街の夜景と部屋食で卓袱料理を食したいとの思いで、こちらの宿を選びました。
あいにくの雨で夜景はいまいちでしたが、豪華な卓袱料理を部屋食でゆっくりいただくことが出来てとても満足でした。料理も器も素敵で目と舌で楽しめました。
朝食は別会場での和食のセットメニュー。飲み物、サラダ、デザート(カステラ)はブッフェスタイル。地元の新鮮な食材使用も魅力で美味しかったです。
お風呂は別館の露天もある大浴場を利用。ゆったりと入浴出来たのですが、お湯の出が悪かったのと消毒臭が若干気になりました。

やや残念だったのが、施設がやや古めでエレベーターがないため、ロビーや大浴場や朝食に行く際は結構な段数の階段を下りたり上ったりしなくてはならないので、高齢者には不向きなのかなと。

この宿で一番満足で気持ちが良かったのは、従業員の方達の心のこもった接客です。若い方が多かったのですが、皆さん笑顔と気さくで丁寧なトークで和ませてくださって、とても心地よい時間を過ごすことが出来ました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年02月16日 15:13:21

向春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
昔からの伝統ある料理で、別名「和華蘭料理」とも言います。和食、中華、洋食が合わさった内容でかつて長崎が貿易の窓口となり、世界との交流を行った歴史そのものを表しているようなお料理でございます。そんな卓袱料理ですが、ご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
地元の食材をふんだんに使用しており、皆様にも大変お喜びいただいております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。今後も皆様のご旅行が素敵な思い出となりますよう、精一杯おもてなしをさせていただきます。
設備上エレベーターがなくご移動の際にはご不便をお掛けしたことかと存じます。
姉妹館の大浴場に関しましては、早急に点検を行い、改善に努めてまいります。
また機会がございまいしたら、ぜひ当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日にもう1泊】特典チェックアウト1時間延長!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2023年02月10日 07:13:33

お部屋からの眺望は抜群です。
スタッフの方々は素敵な笑顔、丁寧な説明、気持ちの良い挨拶、と感動しました。
お料理は卓袱コースをお願いしました。卓袱料理自体が初めてだったのですが、メニューや食べ方など、異文化に触れられて貴重な体験となりました。
お風呂は、…普通でした。お風呂場のタオルやシャンプーバーは良いですね!あと、梅松鶴に行くのが面倒でした。紅葉亭にも露天風呂があるといいですね。
総じて満足です。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年02月12日 17:17:40

梅花の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
また、長崎の卓袱料理はお楽しみいただけましたでしょうか。今後もお料理を通じて長崎の良さをお伝えさせていただき、お越しいただく皆様が素敵なご旅行となりますよう、精一杯努めさせていただきます。
姉妹館梅松鶴では露天風呂・サウナ付きの大浴場と売店のご案内をさせていただいておりましたが、階段の上り下りなどで少々御足労をお掛けしたことかと存じます。
当館では現在、女性浴場にのみシャンプーバーを数種類ご用意させていただいております。
SNS等で話題のものを取り揃えておりますので、皆様にもご好評いただいております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】1泊2食付プラン 夕食は本格卓袱または会席料理から選択可能

投稿者さん 2023年01月07日 21:19:16

長崎の夜景が最高でした。特にこちら側から見る景色が最高です。また夕刻 露天風呂に入っている時、山の端に沈む夕日に心が奪われました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年01月08日 17:45:23

新春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
当館からの夜景にご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
西向きの造りになりますので、お天気が良い日には向かい側の稲佐山の横に沈む夕日がとても美しく、私共もおすすめさせていただいております。
1日を通してお楽しみいただける長崎の景色を、今後も皆様にご覧いただけますよう、精一杯おもてなしをさせていただきます。

◆【10名様以上】グループプラン
【和室2間又は和洋室】

miwa0122さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

miwa0122さん [50代/女性] 2022年11月29日 21:43:36

部屋に入ってすぐに長崎の夕焼けが見られて感激しました
夜景ももちろん素晴らしかったです
食事は部屋食でゆっくり味わって食べられました。お酒も美味しくてついつい飲みすぎました(笑)
お風呂は普通でした
1つだけ宿に上がる坂道のUターンがキツすぎて困りました
車のそこを擦ってしまいました…

にっしょうかん別邸紅葉亭 2022年12月05日 16:45:13

当館への道中では坂道が多く、ご心配とご不便をおかけしたことと存じます。
お部屋からの景色をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館のお部屋はすべて西向きの為、お天気が良い日には綺麗な夕焼けがご覧いただけ、日没のひとときもお楽しみいただけます。
また、ご夕食もご満足いただけたコメントをいただき、安心いたしました。
今回ご提供させていただきましたのが、新幹線開業記念の特別会席玉手箱というお料理をお召し上がりいただき、長崎の名物を味わっていただくお料理でございます。お酒ともよく合いますので、嬉しいお言葉をいただき何よりでございます。

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】特別会席プラン 美味満載!長崎名物12品盛り玉手箱

投稿者さん 2022年11月24日 15:57:24

部屋から夜景が見れて、素敵でした。
朝食しか頂かなかったのですが、あまり、食材が良くなくて期待外れでした。夕食は付けなくて良かったと思いました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2022年11月25日 20:48:50

向寒の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご朝食ではご期待に沿えることができず、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました食材につきましては、今一度精査し、長崎の食材を存分に活かしたお食事をご提供できますよう、改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。
またお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル≪9~11月≫

投稿者さん 2022年04月24日 18:54:33

サービスとお食事が素晴らしかったです。
特に卓袱料理は珍しく、とても良い体験になりました。お漬物が美味しかったので、ぜひ購入したいと思いましたが、どこのお品物かをお伺いし損ねたのが残念です。
空調が各部屋で調整できないのが、5つ星でない理由です。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2022年04月29日 18:59:27

若草の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
長崎の卓袱料理、ご堪能いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
卓袱料理は別名「和華蘭料理」とも言い和食、中華、洋食が合わさった長崎出しか味わえないお料理となっております。お料理を通して、長崎の良さ、楽しさを知っていただきましたら、幸いに存じます。
お漬物は市販販売はいたしておりませんが、こちらもお気に召していただき何よりでございます。
また、空調の件に関しましてご不便をお掛けしたかと存じます。温度調整が館内一括管理となり、お部屋では風量のみの調節でお願いしております。
また機会がございましたら、ぜひ当館へ遊びにいらしてください。

【和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2022年04月12日 17:47:04

今回卓袱料理にしました。非常においしくて量もちょうどよかったです。あこう、豚の角煮すべて美味しかったです。仲居さんも丁寧で過ごしやすかったです。隣接する梅松鶴のお風呂を楽しみにしていましたが休館で残念でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2022年04月15日 19:42:37

清和の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
長崎の郷土料理、卓袱料理をご堪能いただきましたご様子で、何よりでございます。
古くから伝わる長崎の伝統の味とお召し上がり方法とあり、お料理を通して長崎の良さをお伝えできておりましたら幸いでございます。
スタッフへの嬉しいお言葉も頂戴でき、重ねてお礼申し上げます。
また、姉妹館梅松鶴の休館に際して大浴場のご利用を楽しみにしていただいてたにも関わらず、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
また機会がございましたら、当館へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 1泊2食付プラン 夕食は本格卓袱または会席料理から選択可能♪