にっしょうかん別邸紅葉亭 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん別邸紅葉亭のクチコミ・お客さまの声

桃ママ3564さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

桃ママ3564さん [50代/女性] 2016年07月10日 09:06:02

ナビを頼りにやっとたどり着きました。
格式の老舗の旅館という印象です。築年数がかなり経過してます。その点が少しマイナスです。
その分清掃、サービスは行き届いていました。
夜景は、素晴らしかったです。

2016年07月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年07月21日 12:13:29

盛夏の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館はほぼ山の上にあり、お越しの際にはご不便おかけしたかと思います。
お天気も良く、山の上だからこそご覧に頂ける長崎の町を見下ろす景色、ご堪能頂けたようで何よりでございました。
また長崎へお越しになる機会がございましたら、『風頭公園』・『鍋冠山』と違う方面からご覧に頂ける長崎の景色もおススメです!!
是非足を運ばれてみてください!

日差しの強い日が続きます。
ご自愛ください。

【スタンダード】創作卓袱プラン 全14品のフルコース!長崎の郷土料理を堪能≪6月~8月≫
【和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

照果紫紗さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

照果紫紗さん [50代/男性] 2016年01月28日 17:44:30

皆さんのおかげで、素晴らしい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
雪がなくなった、1月27日に1泊しました。夜景も素晴らしくロマンチックでした。
料理は卓袱料理の鵬でした。料理長の素晴らしい腕と、繊細さが感じられ、感嘆頻りでした。刺身は二人では食べきれないほどと思いましたが、美味しさがさせたのでしょう、感触でした。2点だけ、気が付いたところがありましたので、書き込みます。
丹前の1枚の襟が擦り切れて破れていました。ツインベットの間の床部分に大きく破損した部分がありました。躓くこともあるのではと感じましたので、お知らせいたします。
そんなことを感じさせないくらい皆さんの良さが感じられました。
また長崎に行った時には利用したいと思います。

2016年01月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年02月02日 21:19:29

厳寒の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
なかなか長崎では雪が積もることがございませんので、市内所々に雪だるまが姿を見せておりました。
長崎ならではの卓袱料理は、和食・中華・洋食を取り入れたお料理で、別名わからん(和・華・蘭)料理とも言われております。
少し甘めに感じたかと思いますが、ご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
又、スタッフへの大変嬉しい沢山お言葉を頂き大変嬉しく励みとなります。
まだまだ皆様へご満足いただけるお料理・おもてなしができるよう、スタッフ一同精進致してまいります。
ご指摘頂きました丹前の擦り切れ・床の破損につきましては、早急にチェックし修繕致してまいります。
ご意見誠にありがとうございました。

また是非、紅葉亭へお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。

お寒い日が続いております。
ご自愛ください。

料理長特選の高級食材!長崎旬彩プラン 選べる!厳選食材にこだわった懐石または卓袱料理≪12月~2月≫
【禁煙和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

swat0317さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

swat0317さん [50代/男性] 2016年01月12日 22:28:46

ハード面では、やや古い感じは否めませんでしたが、従業員の皆さんの一所懸命さが伝わってきて、気持ちの良い滞在ができました。ありがとうございました。

2016年01月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年01月21日 19:24:32

大寒の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
館内におきましては、ご不便おかけいたしまして申し訳ございません。
皆様が当館でごゆっくりお過ごし頂けるよう、できる限りではございますが、改善していきたいと思います。
又、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、誠にありがとうございます。頂いたお言葉に恥じぬ様、精進致してまいります。

また是非長崎へお越しの際には、是非ご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寒さ厳しき日が続きますが、ご自愛ください。

【スタンダード】創作卓袱プラン 長崎の恵み/新鮮なお刺身 名物は豚の角煮≪12月~2月≫
【和室【12.5畳+広縁付】】

ajaxcr14さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ajaxcr14さん [50代/男性] 2011年11月25日 20:38:55

設備の老朽化は否めず、最新ホテルに比して若干劣るが、
やはり老舗、料理も良いし、眺望もよかった。
また機械あれば利用したい。

2011年11月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2011年11月26日 13:07:56

にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
設備に関しては、ご不便をおかけしております。
今後も料理、サービス等のさらなる向上を図ってまいる心構えでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

秋◆【季節限定】長崎和牛懐石プラン ≪最高級の長崎和牛と贅沢な旬の味覚!≫
【禁煙和室2間続き】

ルーママ大ババさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ルーママ大ババさん [60代/女性] 2011年08月30日 17:18:16

部屋の窓からの景色は最高でした。立地が坂の上だから昼間もよし、夜景も又最高!。節電の時期だから女神橋のライトアップがすぐ消えましたが、綺麗でした。長崎の卓袱料理も初体験でしたが、美味しく、味・量共に満足。夫も又泊まるぞと満足気。

2011年08月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2011年10月05日 12:19:30

貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたようで安心いたしました。
当旅館は長崎駅正面の小高い丘の上に位置し、長崎港を中心に長崎市街を一望いたします。夜は長崎随一と言われる宝石のような長崎夜景をご覧頂けます。
機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。
最後に返信が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

夏◎幕末長崎の創作卓袱(しっぽく)プラン ≪ロマンあふれる幕末長崎料理を楽しむ!≫夏得

投稿者さん 2010年09月08日 16:35:26

9月6日一泊で利用させていただきました。長崎の夜景の美しさを真下に見渡せる立地条件にあり最高だと思います。台風の影響であいにく雨の夜景になりましたが、それはそれでまた何んとも言えない風情でした。ホテルの方たちの対応も、とても親切丁寧で感じも良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。機会がありましたら、ぜひ又利用させていただきたいと思っております。

2010年09月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年09月25日 19:02:16

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。これからも心のこもったサービスをご提供できるよう、スタッフ教育をすすめてまいります。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

夏■特選懐石料理!夢プラン<長崎自慢!贅沢な海の幸と和牛を味わう>
【和洋室】

投稿者さん 2010年07月28日 15:14:08

とっても静かな所で、ゆっくりとした部屋で、イベントも楽しく、何より夜景が最高でした。

夏■1泊朝食付きプラン<ゆったりお部屋から絶景の夜景>
禁煙和室2間続き

2010年07月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年08月01日 13:07:12

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきお礼申し上げます。10月からの秋のプランも販売を開始いたしました。機会がございましたら、是非またご利用下さい。お待ち申し上げております。

夏■1泊朝食付きプラン<ゆったりお部屋から絶景の夜景>

投稿者さん 2009年05月09日 11:15:47

お部屋もゆったりしていて、お食事もとても美味しかったです。
長崎の中心地からすぐなのに落ち着いた雰囲気で、ゆっくりさせて頂き列車での長旅の疲れが癒えました。
10日間の長崎旅行の最初の宿に紅葉亭さんを選んで本当に良かったと思います。
是非また伺わせて頂きたいと思います。

【5月11日迄期間限定ポイント10倍!!】特選 夢プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食
和室2間続き

2009年05月

投稿者さん 2009年05月08日 07:43:46

なんといっても夜景のすばらしさに感動しました。意外と交通アクセスがよく、小倉近辺から2時間半程度でした。カラオケのサービスもよくゆっくり過ごせました。お風呂は狭いようですが、早い時間だったのか貸切状態で、景色もよく快適でした。車も午前中から預かってもらったため、昼は中華街で飲むことが出来ました。また違う季節に訪れたいと思います。

春■特選 優雅プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食<特別室> 【お部屋食】
特別室

2009年05月

投稿者さん 2009年04月04日 16:32:06

前日に予約したので、あまり期待していなかったがとてもよかった。
眺めもよく、和風の落ち着いた旅館で部屋も落ち着けた。食事も期待以上の品数で味もとてもおいしかったです。
連れが気分が悪かったのでチェックアウトを午後まで伸ばしてくれて、サービスもとてもよかったです。
お勧めします。

春■特選 夢プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】
和室

2009年03月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2009年04月05日 19:16:22

お客様のお困りの部分で紅葉亭の心がお客様に通じ
このようにお褒めのご投稿を頂戴し、当然のことをしただけなのに嬉しく存じます。
これを励みとして更なるサービスの向上に努力を重ねます。
お客様の御健康と御多幸をお祈り申し上げます。
             総支配人 佐々木一法

【和室】

投稿者さん 2019年03月23日 20:19:31

母と兄と3人で一泊しました。何と言っても、部屋からの眺望は最高でした!通常ならホテルの最上階くらいからでないと見ることが出来ないような景色が、部屋(3階)に居ながら得られるこの贅沢は、何物にも代え難いものでした。夜景はもちろんこと、朝日に照らされる長崎の市街はとても綺麗でした。部屋での夕食は周りに気兼ね無く食べることができ、また担当の方の対応も良く、楽しい時間を過ごせました。売店(本館内だと思います)での品揃えも充実しており、お土産を買うのに便利でした。
エレベーターが無いので階段での移動になるのですが、足もとが暗かったです。部屋の建具の滑りが良くなかったので、潤滑スプレーなどを塗布するなどすれば良いかと思います。
振り返って、長崎らしい地形・風景を十分に堪能でき、とても良かったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2019年03月27日 13:16:16

軽暖の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度はにっしょうかん別邸紅葉亭を御利用頂き、誠にありがとうございました。
当館自慢の長崎の景色をご堪能いただけたようで私共も大変嬉しく思います。お写真もとてもきれいに撮られていて素敵です(^^♪
1000万ドルの夜景と言われているこの景色ですが、朝日が照らされている景色も見ごたえがあり、わたくしもお客様にお勧めさせていただいております。お部屋でのご夕食も長崎の郷土料理の卓袱料理をお召し上がりいただき、ご満足頂けたご様子で安心いたしました。食べ方にも特徴があるこのお料理は皆様にも楽しんでいただいております。
館内にお客様用エレベーターの設置がなくご移動はご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。階段の照明につきましては足元が明るく見えるよう調整を検討させていただきます。
お部屋の建具の開け閉めにもご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。早急にアドバイスいただきました潤滑スプレーをして点検させていただきました。
この度はお忙しい中口コミへのご感想をいただきましたこと御礼申し上げます。
また機会がございましたらぜひ当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆【祝】世界遺産登録!大浦天主堂ステンドグラスコースター付プラン
【禁煙和室2間続き】

うまな40さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

うまな40さん [40代/女性] 2019年03月23日 16:22:22

夜景がきれいとあったので、予約しました。
長崎駅から送迎バスがあり移動は特に困りませんでした。
お風呂は新館の方も入れますが、遠いです。でも通り道に長崎弁口座や展示物があり面白かったです。
別館には露天風呂がなく残念でした。
新館露天風呂からの夜景はすごくきれいでゆっくりできます。
朝食は温泉の食事でおいしくボリュームたっぷりでした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2019年03月27日 12:16:32

また、お忙しい中口コミへのご投稿をいただきましたこと、御礼申し上げます。
当館の送迎バスをご利用頂きありがとうございます。山の上に位置するため、お車でお越しになられないお客様のために長崎駅から無料シャトルバスを運行いたしております。駅からは約15分の所要時間のため滞在中に外出なされる方々にもご好評をいただいております。
新館梅松鶴までは屋内通路でつながっておりますが、階段の上り下りと少々の距離があり、ご移動の際にはご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。歩きながら楽しめるように長崎弁や長崎発祥の物などを展示しております。少しでも長崎の良さを知って頂けましたら幸いでございます。
当館自慢の長崎の夜景にもご朝食にもご満足頂けたご様子で安心いたしました。
また長崎にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆【スタンダード】1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル
【和室【12.5畳+広縁付】】

ElephantHipさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ElephantHipさん [50代/男性] 2017年04月17日 15:45:23

スタッフの心のこもったおもてなし、心遣いは完璧です。
これぞ、サービス業ですし、知人にお勧めしたい旅館ですル

にっしょうかん別邸紅葉亭 2017年05月08日 18:46:15

新緑の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉には、恐縮致しております。
ありがとうございます!
頂いたお言葉に恥じぬよう、これからもより一層の精進を重ね、日々のおもてなしに努めてまいります。

また長崎へお越しの際には、是非ご利用ください。
皆様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

風薫る新緑の中、皆様の益々のご健勝をお祈りいたします。

【スタンダード】創作卓袱プラン新鮮な地魚の三種盛合せに貝三種変り焼き≪3~5月≫

投稿者さん 2017年03月30日 07:44:38

スタッフが若々しくて、教育が行き届いているみたいです。ただ、加湿式空気清浄機なのに水がカラカラの状態であった事が残念でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2017年04月29日 16:46:50

春暖の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
皆様のお言葉に甘えることなく、これからより一層のおもてなしができるよう、日々精進してまいります。
加湿空気清浄機につきましては、お手間をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
皆様がお部屋にてすぐお使い頂けるよう、部屋チェックの際に水入れするよう改善いたしました。
お忙しい中、ご意見賜りありがとうございました。

またお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さい。
皆様とお会いできる日を楽しみにしております。

春光うららかな好季節、皆様のますますのご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

AAA【スタンダード】1泊2食付きプラン 夕食は卓袱料理または懐石料理から選択できます。
【禁煙和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2017年03月08日 19:14:41

スポーツ大会参加で利用しました。部屋からの夜景がとても素敵でした。卓袱料理は、
満足できませんでしたが、夜景が良く救われました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2017年04月02日 14:17:30

桜花の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
お部屋からご覧に頂ける長崎の夜景をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
また長崎へお越しの機会がございましたら、四季折々で変化する長崎の景色を見にお越しください。

●【ポイント10倍】創作卓袱プラン 長崎の郷土料理を堪能!

投稿者さん 2016年09月28日 18:48:09

急な坂道を上ってたどり着いた老舗旅館っていう感じでした。

空きがあったとの事で、広めの部屋に変更していただきました。
部屋からの眺めは最高で、稲佐山に行こうかどうか悩む位の景色の良さでした。
創作卓袱料理も2人では食べきれ無い位の量があり、満足でした。
急ぎで稲佐山に行くので、全ての料理を1度に出していただく様にお願いしたからでしょうが、
天ぷらが冷めていたのが、少しショックでした。

ホテルから長崎駅までの送迎バスを利用して稲佐山に行きましたが、
有料でいいので、送迎バスを稲佐山経由にとかが有ればうれしかったです。

フロントの方をはじめとして、スタッフの方々の気づかいのある対応はすごく心地良かったです。
またお世話になります。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年11月24日 14:59:05

晩秋の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
長崎の100万ドルの夜景を当館からも、稲佐山からもばっちりご覧に頂けて何よりでございました。
また、郷土料理の卓袱料理もお口に合いましたご様子で長崎人として大変嬉しく思います。
温かいものは温かいうちにお召し上がり頂けるよう、スタッフ一同再度徹底させてまいります。
これからもより一層のおもてなしと、お料理が提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

また長崎へお越しの際には、是非お越しください。
心よりお待ち申し上げております。

長崎も日に日に寒くなってまいりました。
ご自愛ください。

【スタンダード】創作卓袱プラン 全14品のフルコース!長崎の郷土料理を堪能≪9~11月≫

投稿者さん 2016年09月01日 09:38:58

大人数での利用だったので、2部屋予約しました。食事は片方の部屋にまとめて準備していただきありがたかったです。足の悪い祖母のため、一番近い部屋を準備していただき助かりました。
何と言っても夜景が素晴らしかったです!THE長崎でした。
朝食の品数が多く、お腹いっぱい大満足です。
仲居さんの対応が素晴らしく、きもちよかったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年10月10日 19:43:04

仲秋の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
当館自慢のお部屋でごゆっくり、THE長崎!な景色をご満喫頂けたようで何よりでございます。
お食事や担当仲居には大変嬉しいお言葉も頂き、ありがとうございます。
頂いたお言葉を励みに、まだまだ皆様にご満足頂けるよう日々精進してまいります。

また長崎にお越しの際には、是非お越しください。
ご家族皆様とお会いできる日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

当館の紅葉も色づく季節となりました。
日に日に肌寒くなっております。

【和室2間【10畳+6畳】】

鉄平7909さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

鉄平7909さん [30代/男性] 2016年07月14日 17:16:42

二間続きの部屋を利用。朝食時も布団をしいたままで用意して頂けてよかった。山の上にあり、一般道から登るときはすごく急で驚いたが、部屋からの景色は最高である意味納得。隣の系列旅館のお風呂は大きくよかったが、行くまでに階段が結構あり、年配者や幼児にはつらいかもしれない。ただ、総合的には満足です!

2016年07月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年07月21日 13:40:13

この度は、長崎数ある宿泊施設の中からにっしょうかん別邸紅葉亭をお選び頂き誠にありがとうございました。
長崎らしい細く急勾配な道にはびっくりされたかと思いますが、だからこそご覧に頂ける長崎の町を見下ろす景色、あいにくの雨ではございましたがご覧に頂けたようで何よりでございました。
姉妹館の大浴場までの階段にはご不便をおかけいたしました。
通路には長崎初めて物語・長崎弁クイズなどを展示しておりますが、少しでも皆様が楽しみながら行けるよう、工夫していけたらと思います。
また長崎にお越しの機会がございましたら、名物ミルクセーキやチリンチリンアイスなど皆様で召し上がってみてください!
その際には是非紅葉亭へお越しください。
またお会いできる日をお待ち申し上げております。

日に日に暑くなってまいりました。
ご自愛ください。

特選長崎海鮮懐石 夢プラン 牛タンの炭火焼きに潮薫るサザエ葱味噌焼き≪6月~8月≫

投稿者さん 2015年10月08日 11:58:59

大浴場の方は遠い上、就学旅行者で時間制限があった。
部分的にウオッシュレットが設置されていないところがあった(何処か忘れた)。
ビールの価格が高かった。
トッピングで追加できる料理が有ると良い。

2015年10月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年01月19日 21:42:43

寒冷の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
心よりお礼を申し上げます。
大浴場につきましては、ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ウォシュレットにつきましても、頂いたご意見をご参考にさせて頂きながら、設置検討中でございます。
皆様にとってより過ごしやすいお宿を目指して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

まだまだお寒い日が続きます。ご自愛ください。

ご返信が大変遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【スタンダード】創作卓袱プラン 全14品のフルコース!長崎の郷土料理を堪能<9月~11月>
【和室2間【10畳+6畳】】

B-BOY わーさんさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

B-BOY わーさんさん [20代/男性] 2015年06月29日 18:15:12

部屋からの眺めは本当によかったです。
ご飯もよく特に朝食が好きでした。
また、利用する際は和室を利用してみたいです。

2015年06月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年01月19日 20:10:46

当館から見下ろす長崎の夜景をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
お料理につきましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
この言葉に甘んじることなく、精進致してまいります。
また長崎へお越しの際は、是非ご利用下さい。
ごゆっくりおくつろぎ頂けるお部屋と、より一層のおもてなしをさせて頂きます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お寒い日が続きます。ご自愛ください。

沢山の嬉しいお言葉を頂きながら、ご返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!特選長崎海鮮懐石 夢プラン<6月~8月>
【和洋室【12.5畳+ツインベッド】】