にっしょうかん別邸紅葉亭 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん別邸紅葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月08日 12:19:25

夜景も綺麗で部屋も広くお風呂も気持ちよく最高でした。
また必ず利用します!
スタッフの方々もとても親切で嬉しかったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2019年08月09日 14:45:30

大暑の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館自慢の長崎の夜景をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今回はご朝食付のみのご予約でいらっしゃいましたが、ご夕食付のプランもご用意させていただいております。ご夕食は夜景をご覧頂きながらお部屋でごゆっくりお召し上がりいただくことができます。お料理の種類も多数ございますので、次回お越し頂く際にはぜひ、ご夕食も楽しまれてみてはいかがでしょうか。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴することができ、今後もより一層お客様に快適にお過ごし頂ける宿を目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆【スタンダード】1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル
【和室【12.5畳+広縁付】】

asuka127さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

asuka127さん [30代/女性] 2019年07月15日 14:23:06

長崎旅行の最終日に1泊で利用させて頂きました。

チェックイン時の丁寧な館内案内からチェックアウトに至るまで、皆さんとても親切で、おかげ様で親子でのんびりくつろぐことができました。
特に、部屋食を担当して下さった仲居さん(ベテランの仲居さんと初々しい新人さんのコンビ)には本当にお世話になりました。
初めて食べる卓袱料理の説明をして頂いたり、写真を撮って頂いたり、おしゃべりな母のマシンガントークにも優しく耳を傾けて頂き(苦笑)、おかげ様で思い出に残る時間を過ごすことができました。

お料理は見た目にも豪華でボリューム満点、食べきれないほどでした。
鯨やハトシ、角煮など、長崎ならではの伝統料理を楽しめて良かったです。

お部屋は申し分のない広さで、窓からは楽しみにしていた長崎の夜景が一望できました。
ところどころにお名前通り「紅葉」のモチーフがあしらわれているのも、とても素敵でした。

また長崎に行ったら、必ず伺いたいと思います。素敵な時間をありがとうございました!

にっしょうかん別邸紅葉亭 2019年07月21日 12:37:16

盛夏の候、皆様方におかれましてはますますご清栄の事と存じ申し上げます。
この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で当スタッフも安心いたしました。
接遇面に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴することができ重ねてお礼申し上げます。
今後はさらにお越し頂くすべての方々にお喜びいただけるおもてなしをして参ります。
長崎の卓袱料理にもご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
当館自慢の夜景のお写真もとても綺麗に撮って頂きありがとうございます。
親子水入らずのご旅行、良い思い出となりましたら幸いに思います。
秋は当館の紅葉が綺麗に色づきます。
機会がございましたらぜひ遊びにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うまな40さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

うまな40さん [40代/女性] 2019年03月23日 16:22:22

夜景がきれいとあったので、予約しました。
長崎駅から送迎バスがあり移動は特に困りませんでした。
お風呂は新館の方も入れますが、遠いです。でも通り道に長崎弁口座や展示物があり面白かったです。
別館には露天風呂がなく残念でした。
新館露天風呂からの夜景はすごくきれいでゆっくりできます。
朝食は温泉の食事でおいしくボリュームたっぷりでした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2019年03月27日 12:16:32

軽暖の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度はにっしょうかん別邸紅葉亭を御利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへのご投稿をいただきましたこと、御礼申し上げます。
当館の送迎バスをご利用頂きありがとうございます。山の上に位置するため、お車でお越しになられないお客様のために長崎駅から無料シャトルバスを運行いたしております。駅からは約15分の所要時間のため滞在中に外出なされる方々にもご好評をいただいております。
新館梅松鶴までは屋内通路でつながっておりますが、階段の上り下りと少々の距離があり、ご移動の際にはご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。歩きながら楽しめるように長崎弁や長崎発祥の物などを展示しております。少しでも長崎の良さを知って頂けましたら幸いでございます。
当館自慢の長崎の夜景にもご朝食にもご満足頂けたご様子で安心いたしました。
また長崎にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館へ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2019年02月08日 17:45:53

お部屋からの眺めがとても素晴らしくて本当にゆっくりとくつろぐことができて、帰りたくないと思うくらいでした。
お夕食は長崎の郷土料理を部屋食でいただき、珍しいものをいただくことができて良かったです。
フロントやお部屋係の方、皆さんとても感じがよくて良い休日を過ごすことができました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2019年02月14日 19:30:22

大寒の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
当館自慢の長崎の景色にご満足頂けたご様子で何よりでございます。安心してお過ごし頂くことを念頭に置いておもてなしさせていただく中、大変嬉しいご感想を頂戴することができスタッフ一同の励みとさせていただきます。感謝申し上げます。
長崎の卓袱料理も楽しんでいただき長崎の良さをお伝えできていましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
また機会がございましたらぜひ当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆【44時間ステイ】ゆったり2連泊プランB(2泊3食付)夕食1回/朝食2回
【禁煙和室2間続き】

投稿者さん 2018年07月16日 21:06:25

スタッフの皆様がとても親切丁寧でいつもあたたかいです。今回も、お出迎えからお見送りまで、とても贅沢で幸せな時間を過ごすことが出来ました。すてきな旅館です。またぜひ利用したいと思っています。本当にありがとうございました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2018年07月18日 15:39:12

盛夏の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
いつもにっしょうかん別邸紅葉亭を御利用頂き誠にありがとうございます。
今回で2度目のご利用と伺っております、再度ご来館いただき大変嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し誠にありがとうございます。
今後とも当館が皆様の大切な思い出の場所となれるよう、精一杯つとめさせていただきます。

料理長特選の高級食材!長崎旬彩プラン 長崎の味を堪能!季節の恵みと豊富な海の幸≪6~8月≫
【特別室【100平米以上】】

投稿者さん 2018年03月05日 18:21:42

前回同様でランタンフェスティバルに合わせて宿泊させて頂きました。今回は特別室に宿泊しましたが広くてビックリ致しました
人手が足りていないのか、前回は朝食も部屋でしたが今回は広間食でした。が
仲居さんも若いのにしっかり教育が行き届いており大変満足です。
また長崎に行った時は紅葉亭さんで宿泊したいと思います

にっしょうかん別邸紅葉亭 2018年03月10日 21:09:17

春暖の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
今回御宿泊頂きました特別和室は、少し広めの離れ風和室でございます。
ごゆっくりお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
御朝食につきましては、「朝食後またお布団でよこになりたい」や「お布団を上げさせていただいたお部屋のホコリがまっているのでは?」等のご意見を賜り、現在は広間食にてご案内をさせて頂いております。
ですが、お客様よりお部屋食での朝食のご希望を伺った際は、出来る限りご希望に添えるようお部屋にて準備させていただいくようにさせていただいておりますが、広間食にてご案内させていただく場合もございますので予めご了承ください。
また、大変嬉しいお言葉も頂戴し、ありがとうございます!
より一層のおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進致してまいりますので、また長崎へお越しの際には是非御利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

日中は暖かくなってまいりましたが、夜はまだまだ冷え込みます。
風邪など召されませぬよう、ご自愛下さい。

【特割!1日1室限定】離れ風特別和室プラン 全100平米以上3間続き・夜景ビュー≪12/1~3/4≫
【平日限定・特別室【100平米以上】】

やすほーZAQさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

やすほーZAQさん [60代/男性] 2018年03月01日 18:41:11

先日一泊で宿泊しました。接客をはじめとし、食事やロケーション等非常に良い物でしたが、いくつか改善を希望する点が。1つは浴衣ですが1人2枚の用意が有れば有り難い。お茶もTバックはいかがなものか。些細な事ですが、大浴場付きの日本旅館として検討していただければと思ました。いずれにしても良い旅館で、また長崎に行った折はお世話になりたいと思うやどでした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2018年03月10日 20:55:25

この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭を御利用頂き誠にありがとうございました。
お料理・スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思います。
お部屋からご覧に頂ける景色にもご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
御意見頂きました件につきましては、今後の課題として検討させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見賜りありがとうございました。
また、長崎へお越しの際には是非御利用下さい。
皆様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目、風邪など召されませぬようご自愛下さい。

料理長特選の高級食材!長崎旬彩プラン 選べる!食材にこだわった会席又は卓袱料理≪12/1~3/4≫
【和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2017年10月09日 20:17:44

とにかくよかったです!貴重な家族旅行の機会にとてもいいお宿に泊まることができました。
まずはスタッフの方々。みなさん暖かくてとても感じのよい方でした。食事は部屋食でしたが、とてもおいしくいただけました。特に食事を出してくださった方がいろいろ説明してくださり、話もはずんでおいしい料理をもっとおいしくいただくことができました。感謝します。
車で宿まで行ったのですが、途中の道はかなり厳しかったです。が、部屋まで行くとその眺望のよさでその苦労は報われました。長崎の夜景を部屋からのんびり楽しむことができて、とても贅沢な時間でした。
お風呂もよかったです。アメニティもいろいろ用意されており、とてもよかったです。
ひとつ難点をあえて言うとすればエレベーターがないことですが、それは事前に情報を見てわかっていたので納得でしたし、スタッフの方々が荷物を運んでくださったので大きな問題にはなりませんでした。
とにかく心地のいい宿でした。また家族で訪れたいです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2017年10月24日 19:59:57

紅葉の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、長崎数ある宿泊施設の中から『にっしょうかん別邸紅葉亭』をお選び頂き誠にありがとうございました。
当館は山の上にございますので、お越しいただくまでの道のりは細く急な坂道でびっくりされたかと思います。
ここまで上がってきたからこそご覧に頂ける、長崎市内を一望できる景色にはご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
ごゆっくりご堪能頂けましたようで何よりでございました。
またお食事やスタッフへの心温まるお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
皆様から頂いたお言葉を励みに、日々おもてなしの向上に努めてまいります。

また長崎へお越しの際には、是非御利用ください。

秋が深まりゆく季節でございますが、くれぐれもご自愛ください。

【スタンダード】本格卓袱プラン 名物活鱧や鯨・長崎天婦羅・豚角煮など郷土を味わう≪9~11月≫
【禁煙和室【12.5畳+広縁付】】

投稿者さん 2017年06月25日 17:40:58

主人と 28年ほど前に宿泊して 良い思い出になっているので
子どもの新婚旅行にプレゼントしました。
食事が 豪華で感激していましたし 部屋もお風呂も 当たり前ですが 良かったようです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2017年06月27日 19:26:44

初夏の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
お二人にとって今回のご旅行が素敵な思い出となっておりましたら幸いにございます。
当館のおもてなしには、ご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
長崎も日に日に景色は変わってまいります。
次回は是非ご家族皆様で長崎観光されてみてください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

この度は、おめでとうございます。
笑顔の溢れる温かいご家庭をお築きになられますようお祈り致しております。

投稿者さん 2017年04月06日 14:21:49

長崎の土地柄、急な坂道の運転は大変でしたが、夜景の素晴らしさは感動ものでした。
またフロント、中居さん、スタッフ全ての対応が素晴らしく、細々したところまで気配りが出来て本当に「おもてなし」の心を感じられました。
会話の中で退職記念だと知った中居さんが、もれなくホテルからのお祝いにと、素敵なびいどろを持ってきて下さいました。
心使いに感謝です。
本当に、こちらに宿泊して良かったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2017年04月29日 20:24:50

長崎ならではの急勾配な道を上がった場所にございますので、お越しの際には驚かれたかと思います。
ここまで上がったからこそご覧に頂けた景色にはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またスタッフへの大変嬉しいお言葉とともに、『宿泊してよかった』とのお言葉も頂きありがとうございます!
皆様のお言葉が何よりの励みとなります。
これからも皆様にごゆっくりお過ごし頂き、より一層のおもてなしができるよう、スタッフ一同精進致してまいります。

また長崎へお越しの機会がございましたら、是非ご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

日に日に暖かくなり、当館の前には色とりどりのつつじが咲き誇っています。
過ごしやすい時期ではございますが、風邪など召されませぬようご自愛ください。

【スタンダード】創作卓袱プラン新鮮な地魚の三種盛合せに貝三種変り焼き≪3~5月≫
【和室【12.5畳+広縁付】】

ゆきゆききらきらさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ゆきゆききらきらさん [60代/女性] 2017年03月19日 12:45:34

長崎の人におススメを聞いたら、にっしょう館別邸もみじ亭を勧められました。長崎駅から送迎バスがあり、これに乗らないとヘアピンカーブの山の上まで大変です。
予約時、夕食付がなかったので、直接にっしょう館別邸もみじ亭に電話して、キャンセル待ちお願いをしたら、前日夕食付を案内してくれました。
とても品がよく、部屋も広く、3部屋あり、世界3大夜景の一つ、長崎夜景も抜群でした。
私も皆さんにおススメしたいです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2017年04月29日 16:29:01

当館までの道には大変びっくりされたかと思いますが、ここまであがってきたからこそご覧に頂ける長崎の景色にはご満足頂けたようで何よりでございます。
お天気にも恵まれ、キラキラとした夜景がご覧に頂けたかと思います。
また、お部屋にてお召し上がり頂きました長崎の郷土料理は砂糖を多く使っており少し甘めの味付けではございますが、皆様のお口に合っていれば幸いにございます。
長崎は魚も美味しく、当館では新鮮な地魚を使ったお料理もご準備致しております。
また長崎へお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

当館の前には、色とりどりのつつじが咲き誇っています。
日に日に暖かくなってまいりましたが、くれぐれもご自愛ください。

●1泊朝食付きプラン≪夕食が付かないからリーズナブル♪≫
【和室2間【10畳+6畳】】

athenssungさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

athenssungさん [20代/女性] 2017年01月23日 16:30:16

立地はちょっと遠くて不便だけど、シャットルがある限り、もしくは車で行くなら大丈夫です。
部屋は広くて、夜景も凄く綺麗だ、いつも静かで、時間をのんびり過ごせて、こころが癒せた。
今回は長崎で有名な卓袱料理を選んだ、食べ物はおいしいです、両親も大変満足でした。
もし次回また長崎に来るなら、絶対も一度泊めます。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2017年02月21日 11:59:52

晩冬の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。
ご到着まではご不便おかけいたしました。
ですが、ここまで上がってきたからこそ
お部屋からご覧に頂ける長崎の景色には癒されたご様子で、なによりでございます。
郷土料理も皆様のお口に合いましたようで、『満足』とのお言葉も頂き、嬉しく思います。
次回お越しの際には、当館は会席料理もご準備いたしておりますので、こちらもお召し上がり頂けましたら幸いでございます。
また皆様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

冬も終わりに近づいております。
季節の変わり目、風邪など召されませぬようご自愛ください。

●【45時間ステイ】ゆったり2連泊プランB(2泊3食付)夕食1回、朝食2回
【和室2間【10畳+6畳】】

投稿者さん 2017年01月17日 15:27:08

駅とホテル間の迎えのバスありとても便利でした。スタッフの方もみなさん親切で、とても気持ちの良い宿泊をさせて頂きました。高台にある旅館なのでお部屋からの眺めが非常によく、それだけでも来てよかったなと思いました。夕食朝食ともにお部屋でゆっくりと頂けました。卓袱料理は初めてでしたが、長崎の伝統を感じられて面白くもありました。朝は二間続きのお部屋だったのでおふとんを敷いたままお隣のお部屋に朝食を用意して頂き、慌てて部屋を片付ける必要がなかったのでとてもよかったです。妊婦同伴でしたが、お料理もお気遣い頂きどれもおいしく頂けました。館内は階段なのでおなかの大きな妊婦さんは少し大変かもしれませんが、静かにゆっくりくつろげるのでおすすめです。帰りも送っていただき大変ありがたかったです。ありがとうございました。

2017年01月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2017年02月09日 12:10:53

厳寒の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
長崎ならではの急勾配な坂道を上がった場所にございますので、お越しいただく際にはびっくりされたかとは思いますが、お部屋からご覧にいただける景色にご満足頂き、何よりでございます。
長崎市内の観光地だけではなく、郷土料理の『卓袱料理』の事も知っていただき、長崎人として大変嬉しく思います。
まだまだ長崎ならではのお料理やお菓子もございますので、また長崎にお越しの機会がございましたら、是非『食べ歩き』してみて下さい!
お子様とご一緒に皆様とお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まだまだお寒い日が続いております。

投稿者さん 2016年12月16日 19:24:52

夜景も宿の方の対応も素晴らしかったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2017年01月04日 17:00:54

新春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
お部屋からの景色と、スタッフへのお褒めのお言葉には大変嬉しく、少しでも旅の疲れを癒していただけていれば幸いでございます。
また機会がございましたら、是非ご利用下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

寒さ厳しき日が続いております。
くれぐれもご自愛ください。

●1泊朝食付きプラン≪夕食が付かないからリーズナブル♪≫

投稿者さん 2016年07月27日 08:36:21

もちろん、部屋は広いですし、夜景もとっても素敵でした。
スタッフの方もみなさん、物腰も言葉づかいも丁寧で優しいです。
なにより、お料理が最高でした。
また、お世話になります!

2016年07月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年08月19日 21:35:47

避暑の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
お部屋からご覧に頂ける長崎の夜景をごゆっくりご堪能頂けたご様子で何よりでございました。
毎年夏になると花火大会が開催されております。
当館からはお部屋から見る夜景と一緒に花火もお楽しみ頂けます。
普段見上げる花火も当館からは見下ろすようにご覧に頂けますので、おススメです!!
また長崎にお越しの機会がございましたら、是非ご覧にお越しください。
また、お料理とスタッフへのお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
皆様にご満足頂けるお料理とより一層のおもてなしができるよう、スタッフ一同精進致してまいります。
また皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

厳しい暑さが続きます。
ご自愛ください。

【特割!1日1室限定】離れ風の特別和室プラン 全室100平米以上の3間続き・夜景ビュー≪6月~8月≫
【平日限定・特別室【100平米以上】】

投稿者さん 2016年06月17日 22:37:50

6月6日に女友達と5人で宿泊しました。
到着してすぐに、ロビーで宿泊名簿を記入する間に、お抹茶のおもてなしを受けました。
お部屋は、二間続きの部屋で、食事は部屋食ということでしたが、他のお部屋が開いていたからなのか、そちらのお部屋に用意していただいたので、朝もお布団を上げたりせずゆっくりとできました。
夕食には、山桃の食前酒、新鮮な海の幸、鱧しゃぶ、長崎牛、伊勢海老もろこし焼き、アサリの炊き込みご飯など、どれも素材の味を生かした上品な味付けでとてもおいしかったです。

また、仲間の一人がお誕生日だったので、サプライズでケーキを用意してもらったのですが、
夕食のデザートが終わるころ、仲居さんが電気ポットに電源を入れに来てくれた後、突然電源が落ち、停電かと思ったところ、担当の仲居さんが「HAPPY BIRTHDAY」を歌ってろうそくを立てたケーキを持って入ってこられました。
粋な計らいをしてもらってお誕生日を迎えた友人の目からは、「こんなにうれしいことはない」と思わず涙が・・・・

またお風呂は、紅葉亭のお風呂と隣の梅松鶴の露天風呂のある大浴場も利用することができ、
露天風呂から見える長崎の夜景は、格別なものでした。

長崎に行く方がいらっしゃればぜひお勧めしたい宿です。

2016年06月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年07月19日 15:47:09

お誕生日の素敵なサプライズは大成功で、お手伝いさせて頂きましたスタッフも大変嬉しく感じておりました。
お連れ様にとってまた今年も素敵な一年となりますように・・・
また紅葉亭・梅松鶴と2回楽しめるお風呂から長崎の夜景をご覧に頂けたようで何よりでございます。
朝の長崎の街もまた違った景色に見えておすすめです!!
新鮮な長崎の旬の食材を使ったお料理にもご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
これからもサービス共に、皆様にごゆっくりおくろぎ頂けるよう精進いたしてまいります。
また長崎へお越しの機会がございましたら、是非郷土料理でもある『卓袱料理』も召し上がられてみてください!

梅雨も明け、日差しの強い日が続きます。
ご自愛ください。

ご返信が遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

こだわりの『美食の雫懐石』プラン 素材を厳選・量より質の懐石料理≪6月~8月≫
【禁煙和室2間続き】

投稿者さん 2016年04月12日 10:16:40

約5年ぶりに家族で利用させていただきました。
和洋室のお部屋は、洋室も和室もそれぞれ趣きあるもので広さも三人には十分なものでした。
特にお部屋を担当してくださったHさんの優しい接客は素晴らしいもので、この宿に来て良かったと思わせてくれました。
また母のお祝いということでスパークリングワインとメッセージをいただき旅館のお取り計らいに心が温かくなりました。
またいつの日か訪れたい旅館でした。

2016年04月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年04月18日 08:53:43

春陽の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
いつもにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は和洋室のお部屋にてごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
担当仲居への大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。
『また長崎にお越しの際には、お待ちしてます!』と目を輝かせておりました。
皆様のお言葉を励みにこれからも精進致してまいります。
また、お母様のお祝いのご旅行、この度はおめでとうございます。
お母様にとって、今まで以上に素敵な年となりますように・・・

また皆様にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こだわりの逸品!美食の雫懐石プラン 素材を厳選・量より質の懐石料理≪3月~5月≫
【禁煙和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2016年03月13日 16:06:56

眺望(夜景)がよかった。

2016年03月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年04月10日 20:33:56

春爛漫の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
心よりお礼を申し上げます。
お天気も良く、当館自慢の長崎の夜景をご覧に頂けて何よりでございました。
お部屋から見る時間帯や季節によってもまた違った景色がご覧に頂けます!
また長崎へお越しの際には、是非ご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目でございます。
ご自愛下さい。

◆◆1泊朝食付きプラン≪お部屋でゆったりご朝食を召し上がれます≫
【和室【12.5畳+広縁付】】

まっきー1987さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

まっきー1987さん [60代/男性] 2016年03月08日 22:10:27

初めて、車で長崎市内を走りナビまかせでにっしょうかん別邸紅葉亭をめざしました。大型の車で急な細い坂道を不安になりながらたどり着くと、そんな不安に気づいていただいたのか館内から車まで来ていただきホットいたしました。その時点でにっしょうかん別邸紅葉亭への好感度は増し、その後の部屋の係りの方の丁寧で気遣っていただいての対応や受けごたえにほっこりし、料理の長崎らしさ、館内風呂の清潔感と重なり気持ちよく過ごすことができました。また、部屋からの夕日、夜景、夜明けと時間ごとに見下ろす長崎市の街並み、港、駅等飽きることがありませんでした。坂道を登って来たプレゼントをいただきました。

2016年02月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年04月09日 22:19:48

長崎の細い道と急な坂道にはびっくりされたかと思います。
また、当館までの道にはご不便をおかけ致しました。
山の上にあるからこそご覧に頂ける長崎の街並み、ご満足いただけて何よりです。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、またごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからも皆様へより一層のおもてなしができるよう、スタッフ一同精進致してまいります。

また長崎へお越しの際には、是非ご利用ください。
皆様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

長崎も日に日に暖かくなり、紅葉亭の前には色とりどりのツツジが咲き始めています。

【和室【12.5畳+広縁付】】

いんてさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

いんてさん [50代/男性] 2015年08月15日 12:01:51

外観は年期を感じさせますが、室内は綺麗に改装されていて非常に快適です。
夕食の卓袱料理も大変豪華で量も豊富です。
魚は新鮮でとても美味しかったです。
紅葉亭のお風呂はこじんまりしていますが、梅松鶴の大浴場も利用出来るので問題ありません。 紅葉亭のお風呂からも夜景は楽しめます。

ものすごく急な坂の上にありますが、その苦労を忘れる景色が楽しめる宿です。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年01月19日 20:43:31

寒冷の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
当館までの坂道には驚かれた事と思います。
長崎の街を見下ろす景色をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
また、長崎の郷土料理「卓袱料理」にもご満足頂き、長崎県民として大変嬉しく思います。
長崎には長崎ならではのお料理がまだまだございます。
また是非お越しください。
心よりお待ち申し上げております。

寒さ厳しき日が続きます。ご自愛ください。

お褒めのお言葉を沢山頂きながら、ご返信が大変遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【スタンダード】創作卓袱プラン 全14品のフルコース!長崎の郷土料理を堪能<6月~8月>
【禁煙和室【12.5畳+広縁付】】