にっしょうかん別邸紅葉亭 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん別邸紅葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月26日 19:08:35

9/18夫婦で1泊しました。
和洋室のお部屋でしたが二人には十分すぎるくらいの広さがありました。
部屋の窓から長崎市街を一望にできるロケーションなので夜景を贅沢に楽しむことができます。
ただし紅葉亭のお風呂は小さく、大きなお風呂を楽しむためには姉妹館の梅松鶴まで出向く必要があるようです。私は行きませんでした。

夏■幕末長崎の創作卓袱料理プラン<ロマンあふれる幕末の長崎料理>
【和洋室】

mu-min.comさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

mu-min.comさん [20代/女性] 2010年09月14日 23:55:17

大学時代のの同級生と後輩と先日お世話になりました.
私たちのような若輩者には勿体無いような素晴らしい旅館でしたが,フロントの方も仲居さんもとても親切にして下さり,楽しい時間を過ごすことが出来ました.
お料理も美味しく,部屋からの眺めもお風呂からの眺めも夜景が綺麗に見えてとても気持ちよかったです.
露天に入るための隣の棟までが少し遠かったので,紅葉亭のほうにも露天風呂があればなお最高だっただろうなと感じました.
また是非利用させていただきたいと思います.

にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年09月25日 19:04:08

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【和室】

投稿者さん 2010年09月11日 18:52:02

9月5日に家族で宿泊しました。部屋からの景色は最高でした。ただ、朝のバイキングの味はもう一つでした。又、露天風呂まで部屋から長い距離を歩かねばならない点は少々つらかったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年09月25日 19:03:05

投稿者さん 2010年09月11日 18:41:55

9月4日に宿泊しました。立地は良かったのですが、朝のバイキングの品質が最低でした。一流ホテルの物とは到底評価出来ません。コストを下げるための結果としか思われません。他所のバイキングはもっとおいしいですよ。2度と行く気になれませんでした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年09月12日 09:19:33

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘頂きました点につきまして、もっと具体的に書き込みをいただけないでしょうか?紅葉亭の朝食は、基本はお部屋での和定食で、お客様は姉妹館「梅松鶴」の朝食バイキングをお選び頂いております。しかし、過去のお声を見て頂ければ分かりますが、多くの皆様に喜んで頂いております。何が足りないのか、何がおいしくないのか、当館としては判断のしようがございません。これではだだの中傷です。これから紅葉亭を選ばれるお客様の参考になりえないと思います。一方的に書かれるだけの施設側としては納得できません。最近このような「2度と行きません…」のような問切調のお声が増え、大変困惑いたしておりますので、あえてこのような回答をさせていただきました。このクチコミ欄は誹謗中傷ではなく、今後の施設の改善を期待するお客様の厳しくとも温かいご指摘を頂く場だと考えておりますし、そうあるべきだと思ういますが、いかがでしょうか?当館ではお客様のお声を大切にし、できる事から確実に改善に努めております。何卒趣旨をご理解頂ければ幸いでございます。乱筆失礼申し上げます。
宿泊支配人

投稿者さん 2010年09月08日 16:35:26

9月6日一泊で利用させていただきました。長崎の夜景の美しさを真下に見渡せる立地条件にあり最高だと思います。台風の影響であいにく雨の夜景になりましたが、それはそれでまた何んとも言えない風情でした。ホテルの方たちの対応も、とても親切丁寧で感じも良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。機会がありましたら、ぜひ又利用させていただきたいと思っております。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年09月25日 19:02:16

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。これからも心のこもったサービスをご提供できるよう、スタッフ教育をすすめてまいります。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

夏■特選懐石料理!夢プラン<長崎自慢!贅沢な海の幸と和牛を味わう>
【和洋室】

投稿者さん 2010年08月12日 18:42:16

夜景が綺麗で大満足です。総合評価では、満点ですが、ちょっとづつ残念な所もありましたかね。例えば、露天風呂が遠い…エレベーターが無い…(父親が体調悪かったので…でも、業務用エレベーター使わせて頂き、感謝感謝でした。出来れば標準であれば…)卓袱料理は全体的に甘く、難しかった…等々。でも、いい旅館です。従業員さんの気遣いがとてもgoodでした。気持ちよく泊まれます!

にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年08月27日 18:44:21

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。ご指摘頂きました点につきましては、正直すぐには解決できるものではございません。できる事から確実に改善に努める所存でございます。ご理解の程お願申し上げます。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

夏■伝統の味!本格卓袱料理プラン<竜馬も食した?長崎のご馳走!>

投稿者さん 2010年08月12日 18:41:45

にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年09月25日 19:06:02

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見は、今後の改善の際に参考とさせていただきます。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月08日 10:26:30

最高の夜景とあわせて花火も見れて大変素敵な時間を過ごすことができました。
ただ、部屋のお風呂がかび臭かったのが少し残念でした。
それ以外は、食事も立地も最高でした。
また、利用させて頂きたいと思います。
スタッフの皆様ありがとうございました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年08月27日 18:46:18

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。部屋風呂のカビ臭ではご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

【期間限定】花火が上がるよ!創作卓袱料理プラン
【禁煙和室2間続き】

投稿者さん 2010年07月28日 15:14:08

とっても静かな所で、ゆっくりとした部屋で、イベントも楽しく、何より夜景が最高でした。

夏■1泊朝食付きプラン<ゆったりお部屋から絶景の夜景>
禁煙和室2間続き

にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年08月01日 13:07:12

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきお礼申し上げます。10月からの秋のプランも販売を開始いたしました。機会がございましたら、是非またご利用下さい。お待ち申し上げております。

夏■1泊朝食付きプラン<ゆったりお部屋から絶景の夜景>
【禁煙和室2間続き】

投稿者さん 2010年07月13日 09:30:29

7月11日に宿泊しました。お部屋の係りの方がとても感じが良く、
このお値段でここまでサービスしていただいて申し訳ないと思える程でした。
お部屋も大変広くて、夜景も良く見えて良かったです。
またお料理も沢山の種類が出て、二人でシェアしていただく形でしたので
長崎のいろんなお料理を味わえて、大変満足しました。
また利用させていただきます。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年07月14日 11:17:25

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきお礼申し上げます。お召し上がり頂いたご夕食は長崎料理を中心に23品のお料理をお二人で仲良くシェアしていただく当館オリジナルメニューでございます。多くのお客様から大変後ご好評を頂いております。機会がございましたら、是非またご利用下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月10日 14:38:14

最高のお部屋で最高の食事を頂き、とてもよかったです

■春~初夏■特撰 雅プラン【お部屋にて和風懐石または長崎卓袱】<特別室>
特別室

にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年07月14日 11:06:32

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきお礼申し上げます。ご利用頂いた特別室は離れ風のお部屋で5室ございます。それぞれ趣が異なる3間続きで、贅を尽くした数寄屋造りでございます。機会がございましたら、是非またご利用下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月12日 08:34:57

ロケーションは最高で景色が素晴らしかったです。
スタッフの対応も非常によかったです。

2010年06月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年06月18日 14:32:26

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきお礼申し上げます。7月からは「龍馬伝」にちなみ郷土料理である本格的な卓袱料理や鯨をメインにした日本の食文化をお楽しみ頂ける懐石料理もご用意いたします。機会がございましたら、是非またご利用下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月06日 19:27:32

真夏の様な暑さの中、坂や階段を上り下りで散々歩き回ってくたくたで到着しました。
もともと腰痛持ちのところ楽しみにしていた旅行だったので少々の痛みを押して出掛けました。タクシーで到着したときには車から降りることもままならず、迎えてくださった方が様子を素早く察知して頂き部屋に入るまで荷物も全部お任せしました。すぐ籐の椅子を用意して下さり対応の速さにびっくり!
お部屋は広く、満点の眺めで大満足。食事も大変美味しく頂きました。お風呂も隣の梅松鶴のお湯にも入れてお陰様で腰も楽になり助かりました。
梅松鶴の方には修学旅行生が宿泊していましたが紅葉亭の方はとても静かでゆっくり休む事ができ最後まで大満足でした。
部屋で食事の場合部屋係の方の対応が気になるところですが、とても親しみやすく気分良く過ごす事ができました。お世話になりました。
また長崎に出掛ける事があれば是非紅葉亭に宿泊したいと思います。
夕暮れの長崎港の景色は最高でした。

2010年06月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年06月18日 14:32:01

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの励みになるお褒めのお言葉をいただきお礼申し上げます。頂いたお声は早速朝礼で披露させていただきました。7月からは「龍馬伝」にちなみ郷土料理である本格的な卓袱料理や鯨をメインにした日本の食文化をお楽しみ頂ける懐石料理もご用意いたします。機会がございましたら、是非またご利用下さい。お待ち申し上げております。

ちぃswimさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ちぃswimさん [40代/女性] 2010年05月25日 18:41:37

悪天候のため予定変更、長崎駅からタクシーで1200円。
チェックイン前に到着したにもかかわらずか可愛いお姉さんが笑顔で迎えてくれました。

また、お部屋もグレードアップしてもらい3部屋、トイレ2箇所、ヒノキ風呂とすばらしい贅沢をさせてもらいました。
調度品も立派なもので、よりお部屋を引き立てています。
その中で長崎くんちのミニチュアがかわいくて見入ってしまいました。

食事もよかったです。
九州を一周して美味しいものをおなかいっぱい食べたように感じました。
特に佐賀県のカニが実入りたっぷりで楽しめました。

お部屋係りの方の挨拶も毎回丁寧で気持ちよかったですよ。
かえって申し訳ないようにも思いました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年05月26日 12:29:48

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。料理長をはじめスタッフの励みになるお褒めのお言葉をいただきお礼申し上げます。7月からは「龍馬伝」にちなみ郷土料理である本格的な卓袱料理や鯨をメインにした日本の食文化をお楽しみ頂ける懐石料理もご用意いたします。機会がございましたら、是非またご利用下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月24日 13:23:07

とても広い(二間)お部屋で、お部屋からの眺望もよく、ゴージャスでした。
ただ、今回は雨で煙って、景色が見えずに残念でしたが...。

朝食も部屋でとることができ、チェックアウトも10時と、のんびり過ごすことができました。
こんなに贅沢をした気分が味わえて幸せでした。
お部屋を一部屋しか使わなかったので、もったいないくらいでした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年05月26日 12:26:57

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。現在初夏限定の特別プランを販売中です。旬の食材をメインにした大変お得なプランとなっております。また、7月からは「龍馬伝」にちなんだ本格卓袱料理や鯨を使った懐石料理などの新プランも加え、料理メニューも変わります。次回ご利用の節は是非絶景と言われる景観と料理長が真心こめてお作りする自慢のご夕食をお楽しみいただければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月11日 18:03:52

駅からマイクロバスに乗って、山を登ったところに宿がありました。
部屋はとても広く、夕方は西日が少しキツかったけど、夜は夜景が本当に綺麗でした。
料理も美味しく、仲居さんも良い方でした。
ただ、お風呂が小さかったです。
でも、少し距離がある本館?別館?のお風呂にも入れました。
そちらはサウナもあり、小さな露天風呂もありました。
得に大きな不満も無く良いホテルだと思います。

■春~初夏■特撰 夢プラン【お部屋にて和風懐石または長崎卓袱】
和室2間続き

2010年04月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年05月15日 11:55:36

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。紅葉亭の大浴場は、客室が全23室と収容人数も少ないため、それほど大きくございませんが、長崎市街を一望する展望風呂です。また、お声のように連絡通路で繋がった姉妹館「梅松鶴」の大浴場もご利用頂けます。こちらは、露天風呂・サウナ付です。7月からは新プランも加わり、料理メニューも変わります。機会がございましたら是非またご利用いただければ幸いでございます。

【和室2間続き】

hiroshi11248834さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

hiroshi11248834さん [50代/男性] 2010年05月02日 20:53:16

夜景は長崎観光の目玉だと思いますが、紅葉亭の部屋からの展望はベスト・アングルではないかと思いました。遠景の吊り橋のライトアップが圧巻です(敢えて写真はアップしませんが)。
長崎の卓袱料理はレストランで1万円~/1名が通常の相場らしいですが、上記の展望と広々とした部屋の分を総支払額から差し引くと、紅葉亭の卓袱コースの予算はそれ以下に抑えられていると思います。料理の質量ともに十分満足できますので、長崎旅行の目的の一つが卓袱なら、お値打ちです。旅の最終日にここで宿泊したので、旅の印象をゴージャスなものにできたと思います。
出迎えから見送りまでのサービスも一流観光旅館と感じさせるレベルで、家族ともども大変満足でした。

2010年04月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年05月03日 12:40:45

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。料理長をはじめスタッフの励みになるお褒めのお言葉をいただきお礼申し上げます。紅葉亭からの夜景は長崎随一の絶景と言われております。長崎港を横断する吊り橋は「女神大橋」で全長1,289m、夜になるとライトアップされ、週末や帆船まつり・ランタンフェスティバル等のイベントに合わせて照明のパターンが変わります。当館の卓袱料理は定番の卓袱の良さを残しながら現代風にアレンジした料理長オリジナルの創作卓袱でございます。7月からは、「龍馬伝」にちなみ郷土料理である本格的な卓袱料理をお楽しみ頂けるプランもご用意いたします。機会がございましたら、是非またご利用下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月17日 16:57:52

食事を(藤懐石)にし、部屋を和室一間に変更してランクアップしました。夜景がとても美しくて、家族もとっても喜んでくれました。

2010年04月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年04月17日 18:31:47

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。このような組み合わせを旅館サイドからご提案ができるようにしたいと思いました。7月からは料理メニューを一新いたします。機会がございましたら是非またご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年04月13日 10:35:29

すごい坂を上っていっただけに部屋からの眺めは最高でした。
大浴場は眺めは良いのですが、湯船に浸かるとそれが見えないのが残念でした。部屋についている檜風呂はゆっくり入れて良かったです。

仲居さんが入って来られた時に「どちらから来られましたか?」とか「長崎観光は行かれましたか?」などの気の利いた会話も無く必要事項だけを言って退室されたのにはガッカリしました。料理の説明もこちらが聞かないとしてくれませんでした。お客様とのコミニュケーションをもっと大切にされると良いと思います。
それに、部屋に入る時に「はい、どうぞ」の返事を待たず「失礼します」と同時に襖を開けられたので、着替えが丁度終わっていたから良かったですが、不快な思いをしました。

隣の姉妹ホテルのドリンクサービス券を貰ったのですが、20時から22時までの遅い時間限定なので夕食を済ませた後では億劫になり(ホテルまで結構歩くので)使用しませんでした。時間をチェックインから使えるようにしてほしかったです。

食事は量も多くて美味しかったので大満足でした。
朝食はバイキングを選びましたが、量・質とも普通だったので、部屋食が良かったかな。

主人が姉妹ホテルの大浴場の脱衣所に部屋鍵を忘れたのを通りがかった男性スタッフが聞いて、すぐ取りに行ってくれて大変助かりました。ありがとうございました。

2010年04月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年04月17日 18:28:29

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。仲居の対応につきましては、本当にお恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございません。お詫びする言葉もございません。このお声は朝礼で幹部スタッフに伝えております。基本的な事から再教育を徹底いたします。7月からは料理メニューを一新いたします。機会がございましたら是非またご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年04月12日 15:59:25

料理は大変おいしかったです。また今度行きたいです。

■春~初夏■特撰 星プラン【お部屋にて和風懐石または長崎卓袱】
和室2間続き

2010年04月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年04月15日 21:24:28

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。また、従業員の励みになるお声をいただきお礼申し上げます。7月からは料理メニューを一新いたします。機会がございましたら是非またご利用いただければ幸いでございます。