にっしょうかん別邸紅葉亭 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん別邸紅葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月09日 20:17:44

とにかくよかったです!貴重な家族旅行の機会にとてもいいお宿に泊まることができました。
まずはスタッフの方々。みなさん暖かくてとても感じのよい方でした。食事は部屋食でしたが、とてもおいしくいただけました。特に食事を出してくださった方がいろいろ説明してくださり、話もはずんでおいしい料理をもっとおいしくいただくことができました。感謝します。
車で宿まで行ったのですが、途中の道はかなり厳しかったです。が、部屋まで行くとその眺望のよさでその苦労は報われました。長崎の夜景を部屋からのんびり楽しむことができて、とても贅沢な時間でした。
お風呂もよかったです。アメニティもいろいろ用意されており、とてもよかったです。
ひとつ難点をあえて言うとすればエレベーターがないことですが、それは事前に情報を見てわかっていたので納得でしたし、スタッフの方々が荷物を運んでくださったので大きな問題にはなりませんでした。
とにかく心地のいい宿でした。また家族で訪れたいです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2017年10月24日 19:59:57

紅葉の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、長崎数ある宿泊施設の中から『にっしょうかん別邸紅葉亭』をお選び頂き誠にありがとうございました。
当館は山の上にございますので、お越しいただくまでの道のりは細く急な坂道でびっくりされたかと思います。
ここまで上がってきたからこそご覧に頂ける、長崎市内を一望できる景色にはご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
ごゆっくりご堪能頂けましたようで何よりでございました。
またお食事やスタッフへの心温まるお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
皆様から頂いたお言葉を励みに、日々おもてなしの向上に努めてまいります。

また長崎へお越しの際には、是非御利用ください。
皆様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋が深まりゆく季節でございますが、くれぐれもご自愛ください。

【スタンダード】本格卓袱プラン 名物活鱧や鯨・長崎天婦羅・豚角煮など郷土を味わう≪9~11月≫
【禁煙和室【12.5畳+広縁付】】

投稿者さん 2017年06月25日 17:40:58

主人と 28年ほど前に宿泊して 良い思い出になっているので
子どもの新婚旅行にプレゼントしました。
食事が 豪華で感激していましたし 部屋もお風呂も 当たり前ですが 良かったようです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2017年06月27日 19:26:44

初夏の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
お二人にとって今回のご旅行が素敵な思い出となっておりましたら幸いにございます。
当館のおもてなしには、ご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
長崎も日に日に景色は変わってまいります。
次回は是非ご家族皆様で長崎観光されてみてください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

この度は、おめでとうございます。
笑顔の溢れる温かいご家庭をお築きになられますようお祈り致しております。

投稿者さん 2017年04月06日 14:21:49

長崎の土地柄、急な坂道の運転は大変でしたが、夜景の素晴らしさは感動ものでした。
またフロント、中居さん、スタッフ全ての対応が素晴らしく、細々したところまで気配りが出来て本当に「おもてなし」の心を感じられました。
会話の中で退職記念だと知った中居さんが、もれなくホテルからのお祝いにと、素敵なびいどろを持ってきて下さいました。
心使いに感謝です。
本当に、こちらに宿泊して良かったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2017年04月29日 20:24:50

春暖の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
長崎ならではの急勾配な道を上がった場所にございますので、お越しの際には驚かれたかと思います。
ここまで上がったからこそご覧に頂けた景色にはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またスタッフへの大変嬉しいお言葉とともに、『宿泊してよかった』とのお言葉も頂きありがとうございます!
皆様のお言葉が何よりの励みとなります。
これからも皆様にごゆっくりお過ごし頂き、より一層のおもてなしができるよう、スタッフ一同精進致してまいります。

また長崎へお越しの機会がございましたら、是非ご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

日に日に暖かくなり、当館の前には色とりどりのつつじが咲き誇っています。
過ごしやすい時期ではございますが、風邪など召されませぬようご自愛ください。

【スタンダード】創作卓袱プラン新鮮な地魚の三種盛合せに貝三種変り焼き≪3~5月≫
【和室【12.5畳+広縁付】】

ゆきゆききらきらさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ゆきゆききらきらさん [60代/女性] 2017年03月19日 12:45:34

長崎の人におススメを聞いたら、にっしょう館別邸もみじ亭を勧められました。長崎駅から送迎バスがあり、これに乗らないとヘアピンカーブの山の上まで大変です。
予約時、夕食付がなかったので、直接にっしょう館別邸もみじ亭に電話して、キャンセル待ちお願いをしたら、前日夕食付を案内してくれました。
とても品がよく、部屋も広く、3部屋あり、世界3大夜景の一つ、長崎夜景も抜群でした。
私も皆さんにおススメしたいです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2017年04月29日 16:29:01

当館までの道には大変びっくりされたかと思いますが、ここまであがってきたからこそご覧に頂ける長崎の景色にはご満足頂けたようで何よりでございます。
お天気にも恵まれ、キラキラとした夜景がご覧に頂けたかと思います。
また、お部屋にてお召し上がり頂きました長崎の郷土料理は砂糖を多く使っており少し甘めの味付けではございますが、皆様のお口に合っていれば幸いにございます。
長崎は魚も美味しく、当館では新鮮な地魚を使ったお料理もご準備致しております。
また長崎へお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

当館の前には、色とりどりのつつじが咲き誇っています。
日に日に暖かくなってまいりましたが、くれぐれもご自愛ください。

●1泊朝食付きプラン≪夕食が付かないからリーズナブル♪≫
【和室2間【10畳+6畳】】

athenssungさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

athenssungさん [20代/女性] 2017年01月23日 16:30:16

立地はちょっと遠くて不便だけど、シャットルがある限り、もしくは車で行くなら大丈夫です。
部屋は広くて、夜景も凄く綺麗だ、いつも静かで、時間をのんびり過ごせて、こころが癒せた。
今回は長崎で有名な卓袱料理を選んだ、食べ物はおいしいです、両親も大変満足でした。
もし次回また長崎に来るなら、絶対も一度泊めます。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2017年02月21日 11:59:52

晩冬の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。
ご到着まではご不便おかけいたしました。
ですが、ここまで上がってきたからこそ
お部屋からご覧に頂ける長崎の景色には癒されたご様子で、なによりでございます。
郷土料理も皆様のお口に合いましたようで、『満足』とのお言葉も頂き、嬉しく思います。
次回お越しの際には、当館は会席料理もご準備いたしておりますので、こちらもお召し上がり頂けましたら幸いでございます。
また皆様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

冬も終わりに近づいております。
季節の変わり目、風邪など召されませぬようご自愛ください。

●【45時間ステイ】ゆったり2連泊プランB(2泊3食付)夕食1回、朝食2回
【和室2間【10畳+6畳】】

投稿者さん 2017年01月17日 15:27:08

駅とホテル間の迎えのバスありとても便利でした。スタッフの方もみなさん親切で、とても気持ちの良い宿泊をさせて頂きました。高台にある旅館なのでお部屋からの眺めが非常によく、それだけでも来てよかったなと思いました。夕食朝食ともにお部屋でゆっくりと頂けました。卓袱料理は初めてでしたが、長崎の伝統を感じられて面白くもありました。朝は二間続きのお部屋だったのでおふとんを敷いたままお隣のお部屋に朝食を用意して頂き、慌てて部屋を片付ける必要がなかったのでとてもよかったです。妊婦同伴でしたが、お料理もお気遣い頂きどれもおいしく頂けました。館内は階段なのでおなかの大きな妊婦さんは少し大変かもしれませんが、静かにゆっくりくつろげるのでおすすめです。帰りも送っていただき大変ありがたかったです。ありがとうございました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2017年02月09日 12:10:53

厳寒の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
長崎ならではの急勾配な坂道を上がった場所にございますので、お越しいただく際にはびっくりされたかとは思いますが、お部屋からご覧にいただける景色にご満足頂き、何よりでございます。
長崎市内の観光地だけではなく、郷土料理の『卓袱料理』の事も知っていただき、長崎人として大変嬉しく思います。
まだまだ長崎ならではのお料理やお菓子もございますので、また長崎にお越しの機会がございましたら、是非『食べ歩き』してみて下さい!
お子様とご一緒に皆様とお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まだまだお寒い日が続いております。

投稿者さん 2016年12月16日 19:24:52

夜景も宿の方の対応も素晴らしかったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2017年01月04日 17:00:54

新春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
お部屋からの景色と、スタッフへのお褒めのお言葉には大変嬉しく、少しでも旅の疲れを癒していただけていれば幸いでございます。
また機会がございましたら、是非ご利用下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

寒さ厳しき日が続いております。
くれぐれもご自愛ください。

●1泊朝食付きプラン≪夕食が付かないからリーズナブル♪≫

投稿者さん 2016年07月27日 08:36:21

もちろん、部屋は広いですし、夜景もとっても素敵でした。
スタッフの方もみなさん、物腰も言葉づかいも丁寧で優しいです。
なにより、お料理が最高でした。
また、お世話になります!

にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年08月19日 21:35:47

避暑の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
お部屋からご覧に頂ける長崎の夜景をごゆっくりご堪能頂けたご様子で何よりでございました。
毎年夏になると花火大会が開催されております。
当館からはお部屋から見る夜景と一緒に花火もお楽しみ頂けます。
普段見上げる花火も当館からは見下ろすようにご覧に頂けますので、おススメです!!
また長崎にお越しの機会がございましたら、是非ご覧にお越しください。
また、お料理とスタッフへのお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
皆様にご満足頂けるお料理とより一層のおもてなしができるよう、スタッフ一同精進致してまいります。
また皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

厳しい暑さが続きます。
ご自愛ください。

【特割!1日1室限定】離れ風の特別和室プラン 全室100平米以上の3間続き・夜景ビュー≪6月~8月≫
【平日限定・特別室【100平米以上】】

投稿者さん 2016年06月17日 22:37:50

6月6日に女友達と5人で宿泊しました。
到着してすぐに、ロビーで宿泊名簿を記入する間に、お抹茶のおもてなしを受けました。
お部屋は、二間続きの部屋で、食事は部屋食ということでしたが、他のお部屋が開いていたからなのか、そちらのお部屋に用意していただいたので、朝もお布団を上げたりせずゆっくりとできました。
夕食には、山桃の食前酒、新鮮な海の幸、鱧しゃぶ、長崎牛、伊勢海老もろこし焼き、アサリの炊き込みご飯など、どれも素材の味を生かした上品な味付けでとてもおいしかったです。

また、仲間の一人がお誕生日だったので、サプライズでケーキを用意してもらったのですが、
夕食のデザートが終わるころ、仲居さんが電気ポットに電源を入れに来てくれた後、突然電源が落ち、停電かと思ったところ、担当の仲居さんが「HAPPY BIRTHDAY」を歌ってろうそくを立てたケーキを持って入ってこられました。
粋な計らいをしてもらってお誕生日を迎えた友人の目からは、「こんなにうれしいことはない」と思わず涙が・・・・

またお風呂は、紅葉亭のお風呂と隣の梅松鶴の露天風呂のある大浴場も利用することができ、
露天風呂から見える長崎の夜景は、格別なものでした。

長崎に行く方がいらっしゃればぜひお勧めしたい宿です。

2016年06月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年07月19日 15:47:09

盛夏の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
お誕生日の素敵なサプライズは大成功で、お手伝いさせて頂きましたスタッフも大変嬉しく感じておりました。
お連れ様にとってまた今年も素敵な一年となりますように・・・
また紅葉亭・梅松鶴と2回楽しめるお風呂から長崎の夜景をご覧に頂けたようで何よりでございます。
朝の長崎の街もまた違った景色に見えておすすめです!!
新鮮な長崎の旬の食材を使ったお料理にもご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
これからもサービス共に、皆様にごゆっくりおくろぎ頂けるよう精進いたしてまいります。
また長崎へお越しの機会がございましたら、是非郷土料理でもある『卓袱料理』も召し上がられてみてください!

梅雨も明け、日差しの強い日が続きます。
ご自愛ください。

ご返信が遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

こだわりの『美食の雫懐石』プラン 素材を厳選・量より質の懐石料理≪6月~8月≫

投稿者さん 2016年04月12日 10:16:40

約5年ぶりに家族で利用させていただきました。
和洋室のお部屋は、洋室も和室もそれぞれ趣きあるもので広さも三人には十分なものでした。
特にお部屋を担当してくださったHさんの優しい接客は素晴らしいもので、この宿に来て良かったと思わせてくれました。
また母のお祝いということでスパークリングワインとメッセージをいただき旅館のお取り計らいに心が温かくなりました。
またいつの日か訪れたい旅館でした。

2016年04月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年04月18日 08:53:43

春陽の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
いつもにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は和洋室のお部屋にてごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
担当仲居への大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。
『また長崎にお越しの際には、お待ちしてます!』と目を輝かせておりました。
皆様のお言葉を励みにこれからも精進致してまいります。
また、お母様のお祝いのご旅行、この度はおめでとうございます。
お母様にとって、今まで以上に素敵な年となりますように・・・

また皆様にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こだわりの逸品!美食の雫懐石プラン 素材を厳選・量より質の懐石料理≪3月~5月≫
【禁煙和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2016年03月13日 16:06:56

眺望(夜景)がよかった。

2016年03月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年04月10日 20:33:56

春爛漫の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
心よりお礼を申し上げます。
お天気も良く、当館自慢の長崎の夜景をご覧に頂けて何よりでございました。
お部屋から見る時間帯や季節によってもまた違った景色がご覧に頂けます!
また長崎へお越しの際には、是非ご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目でございます。
ご自愛下さい。

◆◆1泊朝食付きプラン≪お部屋でゆったりご朝食を召し上がれます≫
【和室【12.5畳+広縁付】】

まっきー1987さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

まっきー1987さん [60代/男性] 2016年03月08日 22:10:27

初めて、車で長崎市内を走りナビまかせでにっしょうかん別邸紅葉亭をめざしました。大型の車で急な細い坂道を不安になりながらたどり着くと、そんな不安に気づいていただいたのか館内から車まで来ていただきホットいたしました。その時点でにっしょうかん別邸紅葉亭への好感度は増し、その後の部屋の係りの方の丁寧で気遣っていただいての対応や受けごたえにほっこりし、料理の長崎らしさ、館内風呂の清潔感と重なり気持ちよく過ごすことができました。また、部屋からの夕日、夜景、夜明けと時間ごとに見下ろす長崎市の街並み、港、駅等飽きることがありませんでした。坂道を登って来たプレゼントをいただきました。

2016年02月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年04月09日 22:19:48

長崎の細い道と急な坂道にはびっくりされたかと思います。
また、当館までの道にはご不便をおかけ致しました。
山の上にあるからこそご覧に頂ける長崎の街並み、ご満足いただけて何よりです。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、またごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからも皆様へより一層のおもてなしができるよう、スタッフ一同精進致してまいります。

また長崎へお越しの際には、是非ご利用ください。
皆様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

長崎も日に日に暖かくなり、紅葉亭の前には色とりどりのツツジが咲き始めています。

【和室【12.5畳+広縁付】】

いんてさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

いんてさん [50代/男性] 2015年08月15日 12:01:51

外観は年期を感じさせますが、室内は綺麗に改装されていて非常に快適です。
夕食の卓袱料理も大変豪華で量も豊富です。
魚は新鮮でとても美味しかったです。
紅葉亭のお風呂はこじんまりしていますが、梅松鶴の大浴場も利用出来るので問題ありません。 紅葉亭のお風呂からも夜景は楽しめます。

ものすごく急な坂の上にありますが、その苦労を忘れる景色が楽しめる宿です。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2016年01月19日 20:43:31

寒冷の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
当館までの坂道には驚かれた事と思います。
長崎の街を見下ろす景色をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
また、長崎の郷土料理「卓袱料理」にもご満足頂き、長崎県民として大変嬉しく思います。
長崎には長崎ならではのお料理がまだまだございます。
また是非お越しください。
心よりお待ち申し上げております。

寒さ厳しき日が続きます。ご自愛ください。

お褒めのお言葉を沢山頂きながら、ご返信が大変遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【スタンダード】創作卓袱プラン 全14品のフルコース!長崎の郷土料理を堪能<6月~8月>
【禁煙和室【12.5畳+広縁付】】

投稿者さん 2014年03月09日 23:06:53

お部屋も景色も料理も最高でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2014年06月05日 21:10:29

この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。
長崎にお越しの際は是非紅葉亭へお帰りくださいませ。心より、お待ち申し上げております。」
紫陽花も入梅とともに艶やかに咲きほこっております。

【冬得】■長崎伝統の味!本格卓袱プラン≪昔ながらの伝統料理≫

投稿者さん 2014年01月30日 14:22:59

色んな口コミがあり、他のホテルとも比較しながら決めるまでに大変悩みましたが、ここにきめて良かったです。
1月28日に宿泊しました!到着したときのお出迎え、受付を待っている間のお茶のサービス、部屋までの案内や客室係のご挨拶、帰りのお見送りなど接客は完璧でした!
料理も大満足の量と質!!!部屋からの景色、夜景素晴らしかったです!
部屋も風情あふれて、入った瞬間感動でしたよ(*^^*)
気になる点はひとつもありませんでした♪
客室係の山邊さん、お世話になりました(*^^*)
最後にたくさん写真とってくれたフロントの男性のかた、ありがとうございました(*^^*)

2014年01月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2014年02月16日 17:23:17

この度は私ども、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
頂戴したお言葉に、宿としてこの上ないお褒めには、担当いたしました客室係りも飛び上がらんばかりの嬉しさで目を輝かせていました。
一期一会の出会いの宿としては、長崎にお越しいただけたことへの感謝とともに、良き旅の思い出作りのお役にお立てるよう、頂戴したお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同努めて参ります
再﨑の機会がございますれば、是非とも紅葉亭へお帰り下さい。心よりお待ち申し上げます。

冬■【カップル限定】料理長特選!おふたりだけの特別料理プラン

投稿者さん 2013年06月09日 18:31:40

卓袱料理が食べたくて宿泊しました。家族3名でしたが、大きな鯛の丸ごと一匹のお造りは食べ応えがあり、その他の料理もどれもおいしく大変満足しています。館内、部屋はきれいでよいのですが、廊下などで調度品/屏風の後ろに備品を保管しているのは少し残念でした。

2013年06月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2013年06月15日 07:51:55

この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族でのご宿泊で、夕食の卓袱料理を満足していただいて
、安心しております。今回の貴重なご意見をもとに、お客様のご要望やご期待に少しでもお応え出来ますよう努力してまいります。また長崎へお越しになる機会がございましたら、ぜひにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用下さいませ。お客様のご利用を従業員一同心よりお待ち申しあげます。

夏得★創作卓袱プラン【長崎伝統の食文化「しっぽく」料理スタンダードプラン】

投稿者さん 2013年04月15日 19:08:24

長崎で夜景のきれいな宿泊先を探していた時こちらを見つけ、宿泊しました。
2人で泊まるには広すぎなお部屋を
私たちは持て余してしまいましたが(笑)、
広い窓から見える夜景はとてもきれいでしたし、
出発まで快く対応してくださったにっしょうかんの皆様のおかげで
充実した時間を過ごさせて頂きました。

懐石料理を選びましたが、
とても美味しかったです。

部屋のお風呂もきれいでしたし、
朝の大浴場も独り占め出来て気持ちよかったです。

しいて気になるところをあげるなら、
お部屋の襖が立て付けが悪かったのか、
開けるのにかなり力がいりました。
部屋を出るたび力いっぱい襖を開けるのが
正直面倒臭かったです…。

2013年03月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2013年04月21日 19:08:02

この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございました。紅葉亭から見わたせる長崎の新三大夜景を堪能され、充実した時間を過ごされ安心しております。料理、お風呂とお褒めいただき感謝しております。お部屋の襖の立て付けについては、ご迷惑をおかけして申し訳なく思っております。今後点検、改善に努めてまいります。これからもお客様にご支持、ご評価いただけるようスタッフ一同精進してまいります。今回のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。また機会がございましたらにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用下さいませ。お客様のご利用を心からお待ち申し上げます。

春◆料理長特選の高級食材!長崎旬彩プラン≪伝統の卓袱料理または懐石料理をお好みで≫
【特別室【100平米以上】】

haruka5042さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

haruka5042さん [30代/女性] 2013年02月26日 08:38:00

長崎ランタンフェスティバルへ行くために宿泊しました。
夕方まで観光して、旅館で食事をしてまた出かけるという
多少慌ただしい予定にしていたため
食事を出していただくペースを早めにお願いしました。
ですが、誰もお酒を飲まないのでご飯は先にお願いしたのに
中盤まで出できませんでした。
そして卓袱料理だったので最後にお汁粉が出されると知ってはいましたが
料理は二回に分けてもってこられたときにすでにお汁粉も用意されていました。
甘いものというのもありますし、卓袱料理では最後に食べるというのもあり
最後に残しておくと冷めてしまっていました。
できたらデザートやお汁粉は先にお持ちしてもよろしいでしょうか?と
お声掛けしていただきたかったです。

お部屋はキレイで窓からは夜景がきれいに見えましたし、
お風呂も気持ち良くはいれましたし、全体的には良い印象かなと思います。

2013年02月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2013年03月02日 17:43:12

この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございました。夕食の件につきましては、色々とご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。長崎の郷土料理の卓袱料理をご用意させていただきましたが、サ-ビスが行き届かなかった為に、最高の状態で味わっていただくことができず残念で大変申し訳なく思っております。今後、お客様に満足していただけるよう、より一層サ-ビス改善に努めてまいります。今回のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。また機会がございましたら、ご利用下さいませ。お客様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】冬得□長崎海鮮懐石プラン≪長崎の美味満載!お部屋食でゆっくり味わう≫
【和室2間続き【10畳+6畳】】

rikuriku1021さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

rikuriku1021さん [40代/女性] 2013年02月25日 16:06:32

今回は長崎ランタンの観光でお世話になりました。
クチコミを見て、山の上とは確認してましたが1回目はわからず迷い2回目はナビを見てどうにか着きました。坂がスゴイですね(笑)・・スタッフはみなさん感じ良く 気分良く過ごせました。夜景はさすがですね!!部屋から見ても綺麗で感動しました。
部屋の感じは 和室でちょっと古い感じがしましたが 掃除もされていて綺麗でした。マイナス部分は(私自身枕が変わると寝れないので・・)壁が薄い感じがして 隣の押し入れの開ける音や女性の声男性の声が聞こえてきたのがちょっと嫌でした。夜中だから余計響いた感じでした。私が神経質かもしれません。
全体的には満足しました。

2013年02月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2013年03月02日 16:10:53

この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございました。こちらがある場所は、長崎駅から見て正面の高台に位置しているので、お車でも坂道を登ってくるようになりますし、長崎駅からは、建物は見えますが、車道は回り道するような感じになります。上り口は目覚方面、西山方面、あるいは長崎公園(県立図書館)の三ケ所からになります。また長崎公園からは、一番坂が急で道も狭いので、初めて通られる方はびっくりされる方が多いです。長崎は坂の町なので、このような坂道は他にもたくさんありますよ。部屋は26年経過しているので、新しくはないですが、掃除は入念にしております。今後改善できる部分については、改善していきたいと思いますので、また機会がございましたら、紅葉亭をご利用下さいませ。お客様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

冬得□こだわりの逸品!美食の雫懐石プラン≪美味しさ凝縮!伊勢海老・長崎和牛・自家製唐墨≫
【和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2013年02月09日 08:34:52

夜景がきれい。食事もおいしかった。

2013年01月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2013年02月13日 21:58:02

この度は、数ある宿泊施設の中から、にっしょうかん別邸紅葉亭をお選びご宿泊頂き誠にありがとうございました。部屋からの眺望、お食事とお褒め頂き嬉しい限りでございます。今後もお客様に満足してもらえるように、努力してまいります。今回のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

冬得□長崎和牛しゃぶと特選海鮮懐石プラン≪贅沢な旬の味覚を長崎らしく≫