にっしょうかん別邸紅葉亭 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん別邸紅葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月05日 18:24:59

お風呂のお湯が、やや緩く、露天風呂は少し寒かった。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2021年12月08日 18:54:20

師走の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたお風呂の件に関しまして、設定温度を41℃~42℃とさせていただいておりますが、ぬるく感じられたようで、ご不便をおかけし、申し訳ございません。再度温度設定を見直し、皆様に快適にお過ごし頂けますように努めて参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】1泊2食付プラン 夕食は本格卓袱または会席料理から選択可能
【和室2間【10畳+6畳】】

投稿者さん 2011年10月30日 21:48:25

妻と一歳半の子供と3人で利用しました。温泉ではなかったですが、本館の方のお風呂は十分に広くリラックスできました。食事は男性には少しボリュームが少なく感じました。お部屋はとても広く景色も最高でした。施設以外での備品に更新がされておらず古さを感じてしまう場所も多少ありました。

2011年10月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2011年11月02日 09:39:57

また、今回は貴重なご意見ありがとうございました。
今後は色々なお客様のご要望にお答えする為にも、お客様のご意見をひとつひとつ検討させていただき、少しでも良い方向へ進めるようスタッフ一同努力してまいります。
また当館をご利用いただけますよう心より、お待ち申し上げております。

秋◆特選懐石 星プラン ≪長崎の美味満載!新鮮お刺身・天然鯛と松茸≫
【和室2間続き【10畳+6畳】】

ice6304さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ice6304さん [50代/男性] 2022年05月03日 16:17:57

卓袱料理の夕食、客室からの風景、ともに素晴らしく申し分ありません。
ただ、当日も隣接する「梅松鶴」が休館で大浴場、露天風呂、売店等が利用できなかった。
数ヶ月前から予約をしており、いくらでも連絡手段もあるのに、当日チェックイン時に「梅松鶴」の休館を知らせるとはだまし討ちで、この旅館への不信感を抱かせる宿泊となり残念でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2022年05月05日 12:35:57

ご夕食や長崎の景色をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。卓袱料理は別名「和華蘭料理」とも言い、地元の食材をふんだんに使用しておりますので、楽しんでいただけましたら幸いでございます。
そんな中、チェックインの際にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきましたとおり、姉妹館の休館のご連絡を事前にお知らせしておくべきでした。
せっかく露天風呂や売店のご利用を楽しみにしていただいたにもかかわらず、ご期待を裏切ってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を受け、今後事前にお伝えできますように、公式ホームページ上の大浴場ご利用につきまして、修学旅行団体様の貸切や、休館に伴いご利用いただけない場合があるというご案内文を掲示させていただくこととなりました。
このような形でご迷惑をお掛けすることが起きぬよう、徹底して参ります。
口コミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

【さき楽45】早期予約でお得!【卓袱スタンダード】本格卓袱料理【白鷺】プラン≪3~5月≫
【禁煙和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2018年10月12日 10:13:23

部屋からの眺めはよく夜景がとてもきれいに見えました。ここなら稲佐山に行く必要はないです。
食事の方ですが品数としては我々のような年配者にはちょうど良いかと思いますが、若い人には少し物足りないかと思います。イカの刺身が最高でした。
朝食は一般的で可もなく不可もなしです。
スタッフの応対はよかったと思います。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2018年10月12日 15:48:43

紅葉の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度はにっしょうかん別邸紅葉亭を御利用頂き、誠にありがとうございました。
稲佐山より真向いに位置する当館ですが、こちらからの景色にもご満足いただけた様子で私共も安心いたしました。
当館では様々な宿泊プランがあり、ご夕食もプランにより内容、食材に変化をつけお若いお客様からご年配のお客様までご満足いただける用、ご準備いたしておりますので、次回はぜひ違うプランもお試しいただけると幸いに思います。
ご朝食内容につきましては、現在当料理長を中心に、地産地消はもちろん長崎の郷土色を生かした内容に変更しようと試行錯誤を繰り返していおります。
次回お越し頂いた際にはご満足いただけるお食事をご提供させていただけるようしてまいりますので、ぜひ楽しみにされてください。
また、スタッフへの接遇に対しお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご多忙の中、口コミへのご投稿をいただきお礼申し上げます。
また長崎にお越しの際は、ぜひにっしょうかん別邸紅葉亭へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【季節限定】山海食べ比べ会席プラン こだわりのメイン料理を3種類【椿】≪9~11月≫
【和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2018年03月17日 13:24:08

次の日に別のプランで予約していたのですが、同じ部屋にしてくれ良かったです。しかし、建物内に階段しかなく、不便でした。高齢の母たちと一緒だったので、従業員用のエスカレーターを使わせてもらえましたが、なんか気まずかったです。なので、できるだけで歩かないようにしました。紅葉亭のお風呂は熱すぎて、ゆっくり入っていられませんでした。隣の建物の広い温泉も利用できるようですが、遠い上に、階段しかなく、高齢で足が不自由は母は行くことができませんでした。また、2泊目の夜に母の具合が悪くなり、夕食も食べられませんでした。朝食もフルーツだけ私が持ちかえることにしましたが、スタッフの方からは「連れの方はきますか?」と聞かれたきりで、とても冷たい対応でした。前日に体調不良で夕食を半分キャンセルした宿泊客のことは気にも留めないようです。なんだか、いいイメージなく出発することになりました。評判がいい宿泊先でもこれですので、長崎自体もういいかな?と思います。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2018年03月18日 14:37:44

春暖の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
この度はにっしょうかん別邸紅葉亭を御利用頂き誠にありがとうございました。
1泊ずつ異なったお部屋タイプのご指定でございましたが、2日間同じ広いお部屋でごゆっくりお過ごし頂けるよう調整させていただきました。喜んでいただけたようで私共も安心いたしました(^^)/
当館はサイト上のご案内の通り館内にお客様用エレベーターの備え付けがなく、階段のみでのご案内とさせていただいており、通常業務用のエレベーターについてはご利用を差し控えさせていただいております。ご来館いただきました時点で、階段が困難とご相談をうけたお客様には「お見苦しい箇所をお通りいただきますが」と添えてご案内をさせていただいておりましたが、そのことが逆にお客様にお気を遣わせてしまいご滞在中のご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
展望浴場のお風呂の温度はこの時期は41℃で設定させていただいており、チェックイン時間前には温度の点検をさせていただいておりましたが、お熱くお感じになられたとのご意見で、改めて設備係りと点検したところ、ご指摘の通り温度管理システムに若干の不具合がございまして、直ちに回復作業させていただいて現在は安定した温度でご入浴いただいている次第でございます。当日は大変ご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
率直なご指摘をいただきましたおかげで装置の不具合が発覚することが出来たばかりではなく、日頃よりの点検・整備の大切さを改めれ認識させていただきましたこと改めてお礼申し上げます。
また、体調を崩されたお母様のその後の体調はいかがでございますか?前日にお聞きしていたにも関わらず、配慮が足らずご不快な思いをさせましたこと深くお詫び申し上げます。本来ならば朝の体調をこちらからお尋ねし、体調にあった別メニューをご提供させていただくべきだったと反省しております。今後はこのようなことが無いようスタッフ同士の連携、教育指導を再度徹底し、安心して快適にお過ごし頂ける施設を目指して参ります。
貴重なご意見賜りありがとうございます。

気温の変化が激しく体調を崩しやすい季節でございます。くれぐれもお体ご自愛ください。

【3時間コース】世界遺産(候補)を巡るタクシーチャーター券付プラン≪3~5月≫
【禁煙和室2間続き】

投稿者さん 2014年10月28日 22:19:41

当日は体調が悪くて予約時間よりも早めにチェックインを了承いただけて助かりました。ありがとうございました。
お部屋は和洋室で広々としていて、ベッドですぐに横になれたので快適でした。
夜景もきれいでした。
しかし、気になったことが2点。
料理が全て冷えていて、汁物まで冷たかったのには驚きました。特別料理を二人でシェアするという面白そうなプランで、料理をメインで楽しみにしていただけに残念でした。
もう1点は、室内の冷蔵庫の飲み物を飲んでないか確認され、飲んでいないことを伝えたにもかかわらず、チェックアウトの際に、飲んでいないウーロン茶が加算されていて、訂正していただきました。
事前に聞かれたのに、これでは意味ないのでは…。

2014年10月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2014年12月05日 16:53:04

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様におきましては、お楽しみにして頂いていたお食事の際の対応と冷蔵庫ご利用明細等の不手際など、ご不快な事が度重なり誠に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。

お客様から頂いたご感想を真摯に受け止め、サービスの質の向上の改善に努めてまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

秋◆【おふたり限定】シェアしてお楽しみ*おふたりだけの特別料理プラン
【和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2014年10月06日 14:39:05

夫婦と3歳児・乳幼児の4人で宿泊。立地・眺望は良いが、宿までの道が狭く急勾配だった。狭い道の途中で宿の送迎バスと離合することになったが、バスが道を譲らず当方がバックする羽目に。宿までの一本道なので、宿泊客の乗用車と気付かぬはずはないのだが。
接客はマニュアルままといった感じ。高級宿ならではの気配りは無い。
食事は大人の分は値段なりに普通だった。幼児食が酷い。大人の50%料金(1万5千円程度)するのに、夕食は明らかに冷凍食品の揚げ物ばかり。それをワンプレートで配膳。まさか、ファミレスのお子様ランチが出てくるとは思わなかった。
宿泊代以上の感動は無かった。

2014年10月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2014年12月05日 15:59:25

また、ご不便な思いとお子様メニューの配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

秋◆特選!離れ風の特別和室で過ごす 雅プラン~極上のおもてなし&うれしい5特典付き~
【特別室【100平米以上】】

merolytaさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

merolytaさん [20代/女性] 2013年10月06日 14:22:26

0歳児を連れての宿泊だったため不安でしたが、宿泊前の電話対応や当日の宿泊対応など、どれをとってもスタッフの方々全員が心のこもった温かいおもてなしをしてくださり、安心して宿泊することができました。高齢の方や子連れの宿泊には向いていると思います。ただ、少々辛口のコメントになりますが、期待していた卓袱料理はふぐや鯨など高級食材はあるものの、とりたてて美味しいものはなく、角煮もお土産品をそのまま使用したのでは?と疑ってしまうような味でかなり残念でした。また、部屋風呂は下水道のような匂いが強く、他にもホコリが目立つなど清掃が行き届いていない印象でした。料理やお部屋の改良があるともっともっと良いと思います。

2013年10月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2013年10月22日 17:10:19

この度は私ども、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。謹んで御礼申し上げます。
先ずは楽しみになさっておられたご夕食「卓袱料理」にご満足頂けず、食材や調理方法などに配慮が足りず、申し訳ございませんでした。直ぐに調理長とも当日の食材・調理など再検証し、提供サービス共々、改めて日々の流れに任せた料理・サービスではなく、目と心を行き届かせて参りたいと存じます。
重ねて室内の清掃及び環境整備においても失礼がありました事、深くお詫び申し上げます。「清潔」というあたり前のサービスに再度真剣に取り組んで参ります。
貴重なご意見をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。
   にっしょうかん別邸 紅葉亭

秋得◇長崎伝統の味!本格卓袱プラン≪昔ながらの伝統料理と秋の味覚を満喫≫
【和室【12.5畳+広縁付】】

投稿者さん 2012年01月07日 16:33:39

車ナビ設定し出発したのですがナビが案内する道がお正月の為、通行不可で迷いタクシー運転手さんに別ルートを尋ねてのホテル到着になり時間かかり疲れました。
写真でみるより部屋の広いのですがあまり綺麗ではなくお料理も冷めてました。
部屋担当の方もぞうりも揃えずですし・・・チップを渡さなかったからでしょうか?
翌朝、大浴場もお湯調整中で入れず隣の展望風呂を案内されましたが廊下が寒いです。
朝食は部屋食でゆっくりできましたが、少し残念でした。

2012年01月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2012年01月11日 22:18:56

この度のご滞在に際しましては、ご満足いただける内容ではなかったとご投稿内容を拝見し感じております。心からお詫び申し上げます。
紅葉亭は長崎の夜景が一望出来る高台にある為、上り口がわかりづらく、お越しの際のお客様にはご不便をお掛けしております。
再度、案内看板の設置内容変更など検討をさせて頂きます。
またスタッフのご対応、施設のメンテナンスなど、頂戴いたしましたご指摘をもとに、お客様にご満足いただける滞在をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
この度は、ご迷惑をお掛け致しましたが、またの機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

冬◇[季節限定]河豚懐石プラン <旬の河豚料理を食べ尽くす季節限定の特別料理!>

投稿者さん 2010年09月11日 18:41:55

9月4日に宿泊しました。立地は良かったのですが、朝のバイキングの品質が最低でした。一流ホテルの物とは到底評価出来ません。コストを下げるための結果としか思われません。他所のバイキングはもっとおいしいですよ。2度と行く気になれませんでした。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年09月12日 09:19:33

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘頂きました点につきまして、もっと具体的に書き込みをいただけないでしょうか?紅葉亭の朝食は、基本はお部屋での和定食で、お客様は姉妹館「梅松鶴」の朝食バイキングをお選び頂いております。しかし、過去のお声を見て頂ければ分かりますが、多くの皆様に喜んで頂いております。何が足りないのか、何がおいしくないのか、当館としては判断のしようがございません。これではだだの中傷です。これから紅葉亭を選ばれるお客様の参考になりえないと思います。一方的に書かれるだけの施設側としては納得できません。最近このような「2度と行きません…」のような問切調のお声が増え、大変困惑いたしておりますので、あえてこのような回答をさせていただきました。このクチコミ欄は誹謗中傷ではなく、今後の施設の改善を期待するお客様の厳しくとも温かいご指摘を頂く場だと考えておりますし、そうあるべきだと思ういますが、いかがでしょうか?当館ではお客様のお声を大切にし、できる事から確実に改善に努めております。何卒趣旨をご理解頂ければ幸いでございます。乱筆失礼申し上げます。
宿泊支配人

夏■特選懐石料理!星プラン<長崎港直送!旬の味覚が満載!>
【和室2間続き】

投稿者さん 2022年02月08日 16:57:43

エレベーターが無いのにびっくりしました。部谷からの眺めは最高でしたが、期待していた風呂は、外されたかな。料理はお腹一杯になり、まんぞく。

2022年02月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2022年02月09日 14:30:25

立春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄の事と存じ申し上げます。
当館自慢の長崎の景色をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。特に冬場は空気が澄み、さらに綺麗にご覧いただけます。
ご夕食は会席料理をお召し上がりいただきましたが、こちらもご満足いただき、何よりでございます。
お部屋まではご足労をお掛け致しましたかと存じますが、当旅館は部屋数が少なく、3階建ての宿になり、お客様用のエレベーターの備え付けがございません。階段でのご移動が難しい方や、車椅子利用のお客様には、裏手の業務用エレベーターをご案内させていただいております。
また、当館の展望風呂、姉妹館梅松鶴内の大浴場と、通常2カ所のお風呂をご案内させていただいておりますが、当日梅松鶴の休館に伴い、大浴場と売店を休業させていただいておりました。
せっかく楽しみにお越しいただいたにも関わらず、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
お忙しい中口コミへのご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

【冬春旅セール】1泊2食付プラン 夕食は本格卓袱または会席料理から選択可能
【禁煙和室【12.5畳+広縁付】】

...milktea...さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

...milktea...さん [30代/女性] 2012年09月19日 13:30:43

まず、台風に当たりまして、チェックインを1時間無料で遅らせてもらいました。ありがとうございました。夕方は飛行機も遅延なく飛びまして、無事東京に帰ることができました。

台風がやってくるまでは、夜景も堪能できました。本当に美しく、幸せだな~と思いました。

前日まで他の宿で食べきれない食事量でふうふう言っていたので、適量の食事でした。1日だけなら淋しかった量と質でした。

部屋のお風呂の写真がなかったのですが、檜の湯船でした。カビが生えていたのと、ゴキブリが発生しました。そろそろ改修の時期かしら。

女性用のアメニティが全くありませんので、女性の方はボディーソープから基礎化粧品はご持参下さい。

部屋の係りの方ですが、ぜひとも、台風情報などは客に提供できる状態にしておくといいと思います。慣れない土地で、不安をもっていますので…

いすとテーブルは、せっかくなので窓側にあった方がいいと思います。

2012年09月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2012年09月22日 17:08:53

この度は、強風の中にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂き誠にありがとうございました。無事東京へお戻りになられて、安心しております。滞在中ご不便ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。また貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。頂きましたご意見を参考に、より多くのお客様にご満足いただげます様、スタッフ一同努力を重ねてまいります。...milktea...様の今回のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

夏限定◇ご当地海鮮懐石プラン【豊富な海の幸に恵まれた長崎の新鮮魚介をご堪能】

投稿者さん 2009年06月19日 23:36:25

大変景色の良い部屋でした。でも、駅から遠くホテルからの迎えの車も1時間に一度だったので利用できませんでした。露天風呂があるところまでが部屋から遠く、一緒に行った祖父や祖母にとっては、不便だったようです。

2009年05月
春■特選 星プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】
【和洋室】